Случай в командировке

Будильник прозвонил ровно в восемь. Булкин вскочил. Главспец Будыкин уже поправлял галстук у зеркала.
- Я пройдусь пешочком, - бросил он Булкину
- Ты чего? Я быстренько в душ - и возьмём такси, контора ж платит!
- Да ладно, всё таки незнакомый город, и прогуляюсь и город посмотрю заодно. Может кафешка приятная попадётся - там и позавтракаю по дороге, не люблю рестораны при гостиницах.

Ну и ладно, пусть идёт. Гостиница вполне приемлемая для командировки; чистая, уютная. Булкин сейчас вот только быстренько примет свой любимый контрастный душ- и вниз в ресторан на завтрак. Ему и такой ресторан вполне сойдёт, тем более завтрак оплачен. А оттуда - на такси. Будет на совещании у заказчика ещё раньше своего коллеги-соседа по номеру. Протиснувшись за спиной всё ещё прихорашивающегося перед зеркалом Будыкина в ванную, Булкин стал под душ и, выдохнув, резко крутанул кран холодной воды, чтобы через несколько секунд изменить температуру воды на горячую - чуть ли не  крутой кипяток. Но, не успел он повысить температуру воды, как за дверью ванной противно зазвенел его мобильный.
- Чёрт, и в командировке покоя нет от этого устройства! - Булкин толкнул дверь и выскочил в тесный тамбур номера, оставляя на полу мокрые следы ног. Будыкин уже ушёл, входную дверь, он, гад, конечно же, не запер и ту качало сквозняком в полуоткрытом состоянии. Булкин собрался было захлопнуть дверь, но в коридоре напротив как раз показалась проходившая мимо молоденькая горничная. Их глаза на мгновение встретились. От глаз Булкина взгляд горничной невольно скользнул вниз по не обременённому одеждой торсу Булкина, по которому на пол стекали струйки воды...
- Надо б прикрыться! - почти в ужасе подумал было Булкин, но взгляд горничной прибыл на на объект, о прикрытии которого беспокоился Булкин, куда раньше, чем oн успел реализовать свой план. Молодая женщина сперва заметно смутилась - её лицо мгновенно залилось краской; но в следующий миг выражение её лица внезапно изменилось - горничная непроизвольно хихикнула. От этого своего "хи-хи" она смутилась ещё больше. Так, что, словно от прокажённого, она кинулась по коридору прочь от двери номера Булкина. Булкин бросил взгляд туда, куда только что глядела горничная, и всё понял... Едва не задохнувшись от непоправимости происшедшего, он сперва чуть не бросился вслед за горничной, чтобы объяснить, доказать... Но, осознав как дико будет выглядеть начальник отдела, голым несущийся по коридору гостиницы, он лишь безнадёжно прокричал вслед молодой женщине:
- Я был в холодном душе!.. Это нормально в холодной воде!!! Вас же учили в школе: "от охлаждения тела сужаются... сжимаются... сбегаются!.."


Рецензии