Скоро выборы, а потом пенсионный возраст поднимут!

Читаю, в сегодняшней Российской газете, интервью с главой минэкономразвития А Улюкаевым, где он на "голубом глазу" цинично заявляет, о повышении пенсионного возраста:
"Думаю,разумно объявлять об этом в электорально спокойный период, например, в конце 2016 года."
т.е стазу после парламентских выборов в сентябре этого года!

Современные буржуи не хотят нести бремя социальных выплат, работай до упора, а потом сразу на кладбище!

 Даже небольшая пенсия, которую мужики считают просто, как возрастную прибавку к зарплате, которая после 60 греет душу, что есть кусок хлеба, когда сократят или выжмут с работы, теперь будет отдалятся к 65.

А женщинам, которые всю жизнь и так на двух работах(вторая домохозяйкой в семье), плюс роды и забота о младенцах, тоже убрать эту привилегию и давать пенсию к 60 годам.

Это всё Единоросы - партия буржуев и чиновников, ну и примкнувшие к ним, другие парламентские партии, говорящие , что угодно, но голосующие вместе с ними.

Они озабочены, только одним, как бы их недвижимость и счета за границей не пострадали,да отпрысков, обучающихся за границей не побеспокоили.

А наёмный персонал, это же быдло, все проглотит и проголосует, как надо(ну подправим, если что). А если на улицу, то майданом пугнём, во как на Украине,хотите такого? Всё продумано у ЕР "едра", ели , едим и будем есть Россию.

А если мало тех грошей, что оторвали Вам от прибылей,взяток, распила бюджета,грандиозных трат на проведение игр, то скатертью дорога, на кладбище,в гастарбайтеры,в батраки, в холопы, да хоть снова в бандиты(у нас всё равно охрана есть, истребляйте друг друга).

Да...широкий выбор, почитав перлы пресыщенного, холёного чинуши, имеющего только официальные доходы, в десятки раз превышающие среднюю зарплату по стране, ощутил неодолимое желание дать возможность таким, как он воспользоваться плодами их труда, пожить на среднюю зарплату или пенсию, хотя бы с годик.

Поневоле задумаешься, а есть ли какая то альтернатива, этому зажравшемуся "Едру",кто точно не будет голосовать за эти людоедские законы? Какая партия?

Весной, в апреле, когда пробуждается природа, пробуждается и желание жить и желание бороться. Конечно, по старому, уже точно, страна и люди жить не будут.

Но, кое - что скорректировать в жизни страны можно, если взять из прошлого то хорошее, что было утрачено, но не возвращаться к плохому.

После  прочтения мерзкого интервью министра -капиталиста,  прочитал свои старые апрельские записки и как - то легче на душе стало!

К ВаМ.
   
      
День пионерии -день рождения Ильича

Не сторонник албанского языка, но исправлять автора не буду,  приведу стих в оригинале:

День пианерии
 
День пианерии. Нахлынули виденья.
Рубашка белая и халстук на груди.
Атсутствуют какие то самненья
И ясна всё, што будит фпереди.

В стране жывём прикраснейшей на свете.
И каммунизьм построим неспеша.
У нас счастливо все смеюца дети.
Как жалка тех, кто родилсЯ в СэША.

За мир мы фсе сражались беспащадна,
Любили Ленина и слыша: «Буть гатоф!»
«Фсегда гатоф!», - все хором атвечали,
И верили во фсё, без дуракоф.

Хоть развернулась жызнь наоборотом,
Я снова панимаю в сотый рас:
Вазможна был тогда я идиотом,
Но фсё же меньшей мразью чем сичас.      

Автор: «Lesshiy»


 
Апрель. Октябрь. Ленин
В России всё пошло с апреля:
Рожденье Ленина, потом
Апрельских тезисов взлетели
Слова над Русью, словно гром,

Это  с сайта КПРФ ( к прошлогодней дате), у меня лично, сложные отношения  с коммунистами. Я родился и вырос (получил образование, принимал присягу, служил, работал  в  СССР)

В какой - то мере, меня можно называть «Совком», но я не вкладываю в него презрительный,  либеральный смысл, которым этот термин вооружили господа Чубайс, Сванидзе, Венедиктов  и пр.

Они также,   как  и я, были октябрятами, пионерами, комсомольцами, некоторые даже и коммунистами (я в  партию даже не пробовал  вступать, хотя возможности имелись).
Да, были и не мало, недостатков в советском обществе, да, в истории СССР были не только славные, но и трагические страницы….у меня, например, есть и личный счёт, к авторам репрессий,
об этом на сайте стихи.ру «Зачем, скажи, ты деда расстрелял?»  http://www.stihi.ru/2009/02/21/6788

Однако я, в  отличие от моих ровесников, вышеперечисленных  либеральных господ, не пылаю ненавистью  к   Советскому прошлому, хотя и  не пытаюсь, приукрасить явные промахи Советского строя.  Поэтому предпочитаю называть себя не «Совком»,  а Советским человеком в новой России.

Прекрасно отдаю себе отчёт в том, что возврата к прошлому уже никогда не будет в России, компартия не сможет, как в Китае, в 89-ом году реформироваться, допустив частную собственность (под своим контролем) в экономику и за короткий срок поднять страну до 7-10 кратного годового роста ВВП.

Поэтому, скептически отношусь к нынешней КПРФ и её лидеру Зюганову, хотя  только у них в программе есть конкретные предложения по возврату к социальному государству, национализации незаконно приватизированных в 90-х годах,  РЕСУРСНЫХ  предприятий.

Наверное,  КПРФ не желая терять традиционных сторонников, продолжает ежегодно носить 1-го мая впереди колонны портрет Сталина, лозунги прошлых лет.  Да, символы эпохи СССР нужно сохранять для истории, но стоит ли выпячивать? (особенно такие спорные,  как Иосиф Виссарионович). Это ведь не добавляет новых сторонников, скорее наоборот.

Кроме того КПРФ,  на мой взгляд, самоустранилась от  вне парламентской политической борьбы, её деятельность с каждым годом  всё больше напоминает имитационного спарринг – партнера действующей власти.

Сейчас, в связи с внешними событиями в мире, противостоянии США и РФ , сначала в Сирии, а теперь и на Украине,  рейтинг Путина взлетел выше 80%, что совершенно, обоснованно, даже я его постоянный критик во  внутренний политике (нежелании расстаться с либеральным подходом к экономике), полностью поддерживаю его во внешней политике  и надеюсь,  что Россия постепенно будет возвращать утраченное влияние на страны СНГ (остаток СССР), а также сохранит своё мировое значение.

Когда распадался СССР, я  ст.лейтенант одной из силовых структур Союза, наблюдая, как трещит по швам государственная машина, отчётливо видел, как не желая серьёзных реформ и перемен партноменклатура,  в то же время активно использует  своё положение для  формирование своих личных (в первую очередь материальных) позиций  в новой системе экономических отношений.

Как и многие мои коллеги, я во время т.н. перестройки был на стороне Ельцина, который много обещал, но сделал всё по крылатой фразе Черномырдина «хотели, как лучше, а получилось как всегда».
 
Очень  быстро, начиная с расстрела парламента, преступной приватизации «нефтянки»,  бездарно начатой и фактически проигранной 1-ой Чеченской войны, ЕБН  показал  хищный оскал, проводимой в России либеральной политики.

Большиё надежды многие патриоты России, в том числе, тяжело пережившие распад СССР, возлагали на Путина, который , надо отдать ему должное, сделал немало по исправлению ошибок Ельцина.

К сожалению, в главном  мы опять ошиблись  в своих ожиданиях,  ВВП в целом продолжил либеральный курс Ельцина в экономике страны. Последнее общение Путина в прямом эфире, конечно, в большей своей части посвящено Крыму и Украине.

Однако, на постоянно возникающие вопросы, ответов нет!

 Когда начнут строить заводы и фабрики, а не стадионы, чтобы ежегодно выпускники ВУЗов и техникумов. могли работать по специальности, а не составлять конкуренцию продавцам, охранникам и таксистам, чтобы появилась достойная работа на селе?

Когда начнётся реальная борьба с коррупцией, а не череда громких, но безрезультатных разоблачений?

Когда уровень обычных средних зарплат, позволит угнаться за ростом тарифов на ЖКХ, повсеместно вводимых платных услуг (медицина, школы, культура) , цен на продукты и одежду?

Когда появится внятная экономическая цель  у правительства, которое верстает годовые бюджеты от сырьевой экономики, не развивая другие отрасли? Распил НАНО и СКОЛКОВО  - свидетельство дутых проектов, с отсутствием конечных целей и результатов.

К ВаМ 20.04.2014г.

 P.S.
 
Когда будет закрыт вопрос о пенсионном возрасте? Ведь продолжительность жизни в России растёт, крайне медленно и не приближается к развитым странам.   


 
Марш бывших комсомольцев
Отгремела, отпела, отмучилась
Наша юность в советском соку,
И страна наша так уж измучилась,
И что стало с ней, не пойму.

Истерзали её, из мусолили,
Растащили по разным углам.
Всё, что ранее звали устоями
Превратили в ненужный хлам.

По вылазили везде разные
Проходимцы и подлецы,
Что без мыла всегда всюду лазили,
Олигархи теперь и дельцы.

Очумевший от пьяной радости,
После драки большой за власть,
Раздарил им кусочки Родины
Боря – новый «великий князь».

Не забыл он в угаре новшеств,
Что реформами окрестил,
Про семью, и по-русски щедро
Их ресурсами наделил.

И осталось народу бремя,
Из  долгов и налогов – «всласть»,
Видно, так на Руси всё время
Над толпой измывалась власть.



 К ВаМ. Апрель, 2003г.


Рецензии
Возраст пенсионный, судя по всему, поднимут после 2018 года. До президентских выборов это исключено.

Петр Панасейко   17.06.2016 08:08     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!
С тем правительством,которое саботирует выполнение наказов общества РФ не по пути, возможно это поймёт и Путин.
А пока...
"Ведь на словах живём мы с полной чашей,
На практике имеем очень жалкое меню."

С уважением, Василий.

Василий Костенко   07.07.2016 07:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.