Гравитации нет

Гравитации нет - она возникает, как центростремительная сила в ответ на перемещение тела вверх или вниз ОТНОСИТЕЛЬНО уровня моря. Мяч не тонет в речке - его эта сила выталкивает, если его специально топить. А так - просто лежит, как у себя дома.

Перемещение тела вверх или вниз имеет свою событийную нить.
Кто-то, встав с кровати - напрягши мышцы. т.е., став из жидкого твердым, поднял еще и гантелю. И для ее удержания еще больше "сгустился". Фазовое превращение мышц имеет свою скрытую теплоту превращения.

Когда тело находится в равновесии на него не действует сила гравитации. Она просто НЕ ВОЗНИКАЕТ. Она - реакция. ЕСЛИ НЕТ ЦЕНТРОБЕЖНОЙ СИЛЫ какова сила гравитации? Нет ее!!

Каждая частичка движется по траектории наименьшего сопротивления. Она просто в ней находится! Если она чувствует ускорение, то противодействует. Чем? Своей внутренней энергией. Какая энергия у малышки, невидимой даже глазу? Энергия (момент) собственного вращения, гироскопичность*, предварительная накрученность. Так или иначе намотанная ниточка судьбы. Называется массой.

"Таки да" - масса и скорость связаны навеки. Половинки самых крошечных масс МОГУТ вращаться друг с другом вокруг своего собственного центра. Вращение сразу информирует и частички и весь мир, где находится их общая звезда, планета.  Важно, что все частички с подобным вектором чувствуют общую орбиту, как комфортную, и притягиваются не к друг другу, а к этой магистрали. Иначе придется тратить внутреннюю энергию на пилотирование. А так, обычно, в Вечности работает автопилот.
Бога нет, но он рулит!

*** ближе к телу!

Мы можем кружить вокруг самих себя - единственным способом. И ось вращения покажет "где нас ждут".
Когда мы лежим в воде и смотрим на звезды, то тело наше - дома. Вектор вращения не имеет смысла, горизонтален и слит с уровнем моря.
Вот туда и утечет наше тело после смерти - в горизонт! Мы ведь из воды состоим. И из воздуха. Из мыслей и чувств. 

У Всего есть закон: "Не лезь со своим уставом в чужой монастырь". Рано или поздно тебя вышвырнет.
Конечно, водитель не виноват, что дорога повернула. Но можно снизить скорость?  Своевременно принять меры? Не нарушать правила.
Да, по большому счету это и не нарушение. Ну, стукнулся пассажир  о соседа или стенку. Просто ускорение превратилось в синяк - кровь свернулась.
Не всегда круг замыкается на нарушителе...

Все аллегории полезны и нужны.
Творчество - большой и полезный гироскоп ума.
Два полушария мозга  в случае чего "удваивают" внимание  При грозящем событии. Предвидим мозгом нарушение баланса.
Потому и гироскоп в голове надо выверять. Не только вестибулярный аппарат, но и интуицию с логикой согласовывать в антрактах.

Совесть заложена в человека, как охранительный механизм. Она  имеет свою историю и накручена совсем не одинаково. Кому-то большая несправедливость могла исказить гироскоп совести. Надо размотать все события назад, вспомнить, да и перемотать киноленту... Помогает. Не перемотается, так в руках износится.

***
Почитайте про гироскоп - это прекрасная модель Всего. Например памяти. Помнит точно, где начало, этакая закладка в книжке.

Закладки бывают не простые, а с программным управлением.



*Гироско;п (от др.-греч. ;;;;; — круг + ;;;;;; — смотрю) — устройство, способное реагировать на изменение углов ориентации тела, на котором оно установлено, относительно инерциальной системы отсчета. Простейший пример гироскопа — юла (волчок).


Рецензии
Порадовали,Галина, на воскресение(сегодня)глядя. Вас не просто интересно читать, Вас надо читать...

Владимир Казаков Нн   03.04.2016 10:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.