Легенда о первой звезде

Очень давно, во времена первых людей, на ночном небе не было ни единой звезды. И когда наступала ночь, то всё вокруг погружалось в непроглядную тьму.
И вот, в то время, жили на земле девушка и парень. И как вы уже догадались, они очень любили друг друга. Все было у них хорошо. Жили душа в душу. Строили совместные планы. Им казалось, что весь мир создан только для них.
Иногда юноша уходил на охоту, а девушка оставалась в своем жилище, охранять семейный очаг. И вот, когда он в очередной раз отправился за добычей, а его любимая осталась дома, к ним пришла беда. Незаметно, крадучись на мягких лапах она скользнула в их жилище и притаилась в темном углу. Первые два дня молодая хозяйка вовсе не переживала из-за отсутствия любимого.Он и раньше уходил на несколько дней, но всегда возвращался. А вот к концу третьего дня девушка заволновалась.Она еще не знала, что ее охотник, проходив несколько дней в пустую по окрестным лесам и болотам в поисках добычи, так ничего и не поймав, хотел было возвращаться домой, как вдруг, на дальнем пригорке заметил молодого оленя...
"Наконец то, удача!" -Решил он, и не раздумывая бросился за добычей. Но фортуна решила жестоко подшутить над юным охотником... Как он не старался, а догнать добычу ему так и не удалось.
Голодный, уставший и злой, он решил вернуться. Но, тут выяснилось, что он не знает куда идти. Немного поразмыслив, он выбрал направление наугад и отправился в путь.
Девушка сильно переживала. Только теперь ее сердечко почувствовала, что к ним пришла беда...И вот, не имея больше сил сидеть у очага и ждать любимого, она выскочила в ночь и увидела, что вокруг настолько темно, что в двух шагах ничего не видно. Тогда она вырвала из своей груди сердце, оно озарило окрестности огнем ее любви, и тьма немного отступила. В ее голове промелькнула мысль, а вдруг ее любимый где-то совсем рядом?! Просто он заблудился и не знает как вернуться...
В порыве желания спасти своего охотника любой ценой, она оторвала от горящего сердца маленький кусочек и бросила его высоко-высоко в небо! Маленький огонек ее любви вдруг прилип к ночному небосводу и ночь стала немного светлее. Так появилась первая звезда...
Но юноша в ту ночь так и не вернулся. Он лежал на холодной земле, ослабленный до такой степени, что у него уже не было сил подняться и продолжить путь. Потухающий взор охотника был устремлен к черному небу. Эта тьма давила тяжелым камнем, грозя поглотить. И вдруг, ее разорвала неожиданно замерцавшая ярким светом маленькая звездочка. Она смотрела с высоты как умирал юноша. А он смотрел на нее... В угасающем сознании крепла уверенность в том, что этот свет, свет любви. Той, которой не суждено ему больше увидеть. От этой мысли ему почему-то стало очень грустно и в то же время спокойно. Он точно знал, что где то там далеко есть человек, который его любит и ждет. Так он и встретил свою смерть. С печальной улыбкой на устах и уверенностью в сердце...
А девушка еще долго продолжала выходить каждый вечер из их пещеры, и отрывая от своего сердца новый кусочек, вешала этот огонек своей любви на ночное небо. Потом она вглядывалась в даль, надеясь , что вот-вот появится ее любимый и они заживут как прежде.
P.S. Кто то сказал,-Героизм, -это вера без надежды.


Рецензии
Очень необычно, образно, романтично.
Вера без надежды - основа искренности и самоотдачи.

Наталия Ядохина   21.04.2018 17:18     Заявить о нарушении
Спасибо,ты права:)

Александр Белов 6   21.04.2018 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.