Без названия

                « О чем ты думаешь, тем ты и становишься»  Брюс Ли




    На  гранитном уступе скалы  сидел дракон.
Внизу под ним расстилалась прекрасная долина, журчали  ручьи, пели птицы. Аромат цветов был так ярок, что кружил голову даже здесь, на высоте.
Дракон был один в этом волшебном прекрасном мире, но это не тяготило его.
Он наслаждался своим одиночеством каждый день и каждый миг.

Дракон вдохнул любимый запах диких хризантем, прикрыл веки, и ушел в воспоминания о прежней жизни.
Он не смог вспомнить ничего кроме суеты, пустых хлопот, необоснованных страхов и  ненужных  желаний. Как он был слеп тогда, ошибочно полагая, что только так и можно жить. Как мелка и обычна была его прошлая жизнь. Как он мог влачить такое жалкое существование, считая это прозябание нормой.
Сейчас он был противен себе за ту, прошлую, впустую потраченную жизнь.
 
Больше такого не повторится.
Он этого не допустит, он стал другим.
Стряхнув оцепенение, дракон взревел, расправил мощные крылья  и взмыл в поднебесье. В потоке золотого света  радуга расцвела на его крыльях, он кувыркался в воздухе, наслаждаясь  полетом, силой и мощью своего тела. Абсолютное совершенство.
Он  благодарен за второй шанс,
За шанс почувствовать силу своей бессмертной души, ее возможности, ее мощь.
Он посмотрел вокруг на  горы с белоснежными шапками вершин, на цветущую под ним долину.
Это мой дом, дом дракона.

Но что это?
Далеко внизу, на изумрудном ковре  он увидел то, что здесь не должно было быть,- едва заметную  алую точку на горизонте.
Невидимым, дракон стал наблюдать за тем, что потревожило его абсолютный покой.
Точка двигалась, приближаясь росла, и вот уже стали различимы контуры человека.
Дракон пригляделся.
Это была  молодая девушка лет двадцати.
Она шла и  испуганно  озиралась по сторонам .
Дракон считал с ее ауры  последние образы  прежней жизни,- уставшая старая женщина идет по улице, прихрамывая и волоча сумку с продуктами.
Открывает дверь дома, снимает уличную обувь. Дома никого. Только старый кот, собеседник и компаньон.

     Время возвращаться, ПОРА, Я ГОТОВ - подумал дракон и плавно, не торопясь, начал снижаться  к гостье.
Вот девушка подошла к ручью, присела на колени и заглянула в воду. Что-то там ее удивило, она протянула руку к воде, к  своему отображению,  вскрикнув. Не веря, начала себя рассматривать  так, словно увидела  впервые.
Дракон  ощущал ее  эмоции ,  проносящиеся вихрем: испуг,  изумление, неверие, радость, любопытство.
Он улыбнулся, - это было ему знакомо, он сам испытал когда-то эту гамму чувств,- когда-то очень давно.

Бесшумно приземлился на цветущий луг,  сложил безупречные крылья и ментально послал успокаивающую волну энергии .
Радость и безмятежность омыли гостью как морской прибой омывает маленький  камешек, лежащий на песчаной кромке  берега.
Послышался удивленный вздох и девушка засмеялась, счастливо и легко, не в силах удержать в себе внезапно  пришедшее чувство гармонии и  любви к окружающему ее миру.

Где я? - услышал дракон.
Ты там, где всегда весна и молодость, - пришел ей ответ.
Разве так бывает? - спросила девушка.
Да, только так и бывает. Теперь это ТВОЙ дом.
И еще: Я ждал тебя.

В  мире людей  его нарекли Брюсом  Ли .


Рецензии