Тарас и акула капитализма

Написано в соавторстве с Аллой Моисеенковой http://www.proza.ru/avtor/pkrafti

- Как сложно жить! Страшное дело! – Виктор окончательно заугрюмился, посмотрел в темное окно,  где  косой  дождь со снегом делали стекло мутным, а сильные порывы ветра буквально раскачивали автомобиль, замолчал.

- Не унывай! Ну, что-то можно сделать? Как-то надо Раечке ситуацию объяснить?

- Проблема не в этом! Всё погибло! Всё! Черт бы побрал эти шифры! Вот так законспирировал телефоны подруг и любовниц! Хитро! Тут и азбука Морзе, и пляшущие человечки Конан-Дойля, и еще даже какой-то спецяпонский шифр привязался, в общем, контрразведка отдыхает! И что?

- Что? – ужаснулся Тарас.

- Да позабыл я всё! Вот хоть убей, ничего толком сказать не могу! Начал разбираться и вовсе запутался! А как кому начну звонить, так прямо к Лидии Васильевне попадаю! Пробовал 30 номеров! Бесполезно! Только ей и звоню уже целую неделю! А ведь ты знаешь, она ко мне не равнодушна! Скрываюсь! А что делать? Найдет, растерзает!

- Даа, дела! Не повезло тебе!

В это время Лидия Васильевна, лихо проделав полицейско-гибддшный  прием, ловко и плотно припарковала свой автомобиль, заблокировав двери машины Тараса с той стороны, где сидел Виктор, буквально в 5 быстрых прыжков, обежала машину, где сидели 2 невинных птенца на Плющихе, открыла дверь со стороны Тараса и заявила: - Попались, голубчики! Будем сопротивляться? Потом наставила на пассажиров какой-то предмет, со страху им показалась, что это ручная пушка. Самая натуральная!

Обомлев, приятели вытаращили глаза, с испугом смотрели на возникший из ниоткуда Ужос.

- При попытке бегства выстрел в затылок!

- А мы ничего! Ничего такого даже и не думали! И не пили сегодня!

- И не ели! – У Тараса от страха желудок вдруг встрепенулся, понял, что давно уже ничего не видел, стал требовать пива и хорошей закуски.

- И не хулиганили! Смирно себя ведем!

- Ну, то-то же! – Лидия Васильевна засунула подмышку свой оружейный агрегат, села на заднее сидение, захлопнула дверь, - слушать меня и молчать. Отвечать на вопросы без блеянья, по делу, четко и ясно! alles verstanden? (всё поняли?)

- ja,ja!– Тарас, немного знавший немецкий, решил не усугублять ситуацию, ответил сразу.

- Hitler kaputt! guten morgen! – выкрикнул Виктор, единственное, что знал на языке Гейне.

- Очень хорошо! Никаких сексуальных домогательств не будет! И нечего было мне каждый день названивать! Тень на плетень наводить! У меня прекрасный супруг, идеал и пример для всех мужей! Не изменю ему никогда!

- Хе! – нагло усомнился вдруг ни с того, ни сего осмелевший Виктор, но Тарас громко, чтобы замаскировать глупое и опасное замечание, громко сказал: - Не  сомневаемся! Благородный человек!

- Я всё слышу, но некогда! Так вот,  я хотела закупить несколько фенов для парикмахерской подруги, потом еще пара таких заказов организовалась. Товар я получила, но вот беда, режим только один работает, некоторые брачные. А тут от моих фенов отказываться стали, говорят дорого, понятное дело, мне и в свой карман надо что-то положить, работают плохо. Значит так, Тарас починит фены, а за это треть партии вы реализуете, как захотите, на работе не предлагать, там я начну продавать. Вот такое дело! Хотела было сама эту проблему как-то решить, но тут Виктор начал мне названивать, про него и вспомнила! У него теток много, реализует всё, если у меня не получится, прибыль мне!
- Акула капитализма!
 - Тираннозавр империализма! Жуть! Я продавать не могу! Только дарить! Ну что это? С дам брать деньги не могу!

- Я тоже! Возьму один для Маши и все! Кому их предлагать?

Вопли и крики несчастных ни к чему не привели, у зубастых и капиталистическо-империалистических особей разговор короткий. Хрясь и все!

Торговалась друзья долго, уже позабыв о пленении и свободе. В результате 4 больших коробки перекочевали в багажник и на заднее сидение автомобиля Тараса.

Виктор, решив всю эту возню с фенами переложить на плечи Тараса, под конец решил все-таки спросить: - А что это за пушка у тебя? Desert Eagle или Sokolovsky .45 Automaster? Или еще что, неизвестное?

- Фен это, но не большой, компактный, модифицированный до крайних степеней, потому и не работает! Был бы он большой, вместо гаишника встала бы в кустах, во денег бы огребла! Вместо радара бы использовала! А что? Похоже?

Тарас отремонтировал неисправные фены, всю партию взяла Лидия Васильевна и с успехом и большой прибылью реализовала.

- При ее организаторских способностях! Кто бы сомневался! Гений маркетинга! Одна лекция о том, что именно эти фены улучшают кровообращение в головном мозгу и лечат любые заболевания, даже геморрой, чего стоит! Все поверили и расхватали! – Тарас даже не удивлялся.

- А тебе что за работу?

- Это коммерческий секрет! Даже не спрашивай!

Как Лидии Васильевне удалось уговорить супруга  отдать Тарасу давно желаемый и позднее проданный за баснословную сумму древний радиоприемник, история умалчивает, но Тарас заметил по этому поводу так: - Женщины, если захотят, могут сделать с мужчиной все! Буквально! Вот такие мы нежные и ранимые! Как Машенька услышала о новом супер-пупер-чуде-фене от подруг, так срочно потребовала ей подарить! Пришлось покупать у Лидии Васильевны! Знал бы раньше, один себе оставил! Ух, уж эта мне реклама! Что хочешь кому хочешь всучит задорого!


Фото из интернета


Рецензии
А мог бы и догадаться Тарас чем кончится:-))))у Маши такие глаза завидущие, пожалуй если собачьи неожиданности в красивенькую коробочку положить побрызгать духами и бантик розовый навязать, и не забыть сказать, что у всех сейчас такое, точно купит:-))удачи в творчестве.

Александр Михельман   03.11.2016 15:52     Заявить о нарушении
Да вот как-то не сообразил ((( Другим делом был увлечён!
Хотя конечно мог бы...
Спасибо!
С уважением, Алексей.

Алексей Бойко 3   03.11.2016 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.