Их жизнь. В краю голубых озёр. Книга 5. Часть 21

               
   16 марта, среда.   Латышские фашисты и их потомки снова прошвырнулись по улицам Риги. Их охраняло очень много полицейских, видать, боятся, как бы им морды не начистили! К фашистам подошёл английский журналист Грэм Филлипс, спросил: - Зачем вы прославляете фашизм? - Его, по-быстрому, подхватили под руки полицейские и отвезли в кутузку, через 4 часа отпустили... А антифашистов из Германии, которые хотели воспрепятствовать шествию, в Латвию не пустили. А вот украинских фашистов из батальона "Азов" пропустили и они присоединились к шествию...
   Два года "Крымской весне"! Как быстро бежит время! Посмотрел вчера, ещё раз, фильм "Крым. Путь на Родину". Как сердце моё поёт! Россия вновь восстановила статус мировой державы! С которой, с зубовным скрежетом, но, надо считаться!
   Ещё одна группа российских самолётов вернулась из Сирии, теперь в Краснодарский край. Доблестных лётчиков встречал Александр Галкин, генерал-полковник, командующий Южным военным округом.
   Западные СМИ называют вывод российских самолётов "Блестящим ходом".
   Джон Керри собирается прибыть в Москву уже на следующей неделе.
   Сваи будущего крымского моста уже бьют в дно керченского пролива...  Уже 300 вколотили, а всего их будет 5,5 тысяч...  Мост строится! Весьма успешно!
   Путин "вставил" спортивным командирам за мельдоний! И правильно сделал! На вызовы врагов надо реагировать своевременно! Налицо тщательно спланированная акция по выводу из строя российской сборной на Олимпиаде в Рио...
   Марк Рубио сошёл с президентской гонки в США.  Х. Клинтон и Д. Трамп всё больше отрываются от остальных кандидатов.
   Лондон и Москва обменялись выставками картин...
   Король Марокко прибыл в Москву...
   17 марта, четверг.   Москва, Кремль: встреча военных, отличившихся в Сирии. Путин выступает с приветственной речью.  Звание Героев России получили четыре человека. И ещё последовали награждения орденами и медалями...  На Расширенное заседание были приглашены вдовы военных, погибших в Сирии...  ВКС России получили Боевое Знамя.
       Слушал Путина и ощущал гордость! Сегодняшней Россией! Её Президентом!  США длительное время только делали вид, что борются с террористами, а Россия за пять месяцев переломила ситуацию, стратегическая инициатива перешла к сирийской армии. Путин пообещал, что Россия и дальше будет защищать небо Сирии от врагов, ЛЮБЫХ!, он подчеркнул это слово.  Если потребуется, Россия, очень быстро, вновь нарастит группировку в Сирии. Напряжённые бои идут за Пальмиру.
   В Челябинской области приземлилась ещё одна группа боевых самолётов...
   В Дагестане обезврежена банда террористов и найден схрон с оружием и взрывчаткой...
   Воссоединение Крыма с Россией одобряют 95% россиян.
   В ближайшие годы Россия увеличит в полтора раза количество спутников на околоземной орбите.
   В Москве Путин опять собрал членов Совета Безопасности России.
   18 марта, пятница.   День воссоединения Крыма с Россией! Гип-гип, ура!  Уже ДВА года вместе!  "...Севастополь, Севастополь, гордость русских моряков!"  Весь Севастополь в "триколорах", праздничное шествие по улицам легендарного города...  Празднует вся Россия: Владивосток, Петропавловск-Камчатский, Екатеринбург...
   В Брюссель прибыл премьер Турции, разговаривать будут о беженцах...
   США: Эштон Картер, глава Пентагона,  назвал Россию главной угрозой для США, затем Китай, Северная Корея, Иран и, затем уже, международный терроризм! Россия - первая! Гордиться можно! Заоценили!  На борьбу с угрозами запросил 600 миллиардов долларов! Круто!
   В освобождённые города Сирии возвращаются жители. Сейчас показывают г. Адру.  Список группировок умеренной оппозиции, решивших присоединиться к перемирию, увеличивается с каждым днём.
   В Мурманске уже три дня бушует ураган, скорость ветра - 40 метров в секунду...
   Уже второй мост в Приморье обрушился... Это о чём говорит? Не производится своевременный ремонт...
   В Подмосковье приступили к производству истребителя нового поколения МиГ-35, скорость его в два раза превышает скорость звука...
   В Санкт-Петербурге спустили на воду ещё одну субмарину, которую называют "чёрной дырой"...
   США: к хозяевам вернулась собака, которая упала в воду во время прогулки на лодке по морю. Хозяин искал её два дня, не нашёл... Зато нашли военные, которые наткнулись на неё на безлюдном острове. Она проплыла 4 км, пока добралась до острова...
   Путин рассказывает про мост: (я - своими словами):  Впервые хотели строить этот мост ещё перед 1-ой Мировой войной, потом в 30-ые годы, немцы начали строить этот мост во время войны, настолько были уверены в своей победе. Наши не бомбили эту стройку...
   Турция: после последнего теракта арестовали 14 подозреваемых...  Аппетиты властей Турции растут, им уже мало денег, которые обещал ЕС, они хотят ещё бабла, и хотят, как минимум, облегчённый визовый режим, а ещё лучше - безвизовый!
   Потрошенко в Брюсселе пытается убедить всех в том, что это Донбасс тормозит минские соглашения, а Меркель и Олланд ему возражают: - Не, Петруха, ты нам мозги не компостируй, мы знаем, что это ты тормозишь! Смотри, мужик, это опасно, тормозить мозгами!
   В Брюсселе задержали террориста, подозреваемого в парижских терактах. Один террорист убит, ещё один ранен и задержан...
   Вечером, ещё раз, посмотрели фильм Оливера Стоуна "Александр"... Он у нас на диске...
   19 марта, суббота.   В Ростове-на-Дону, ночью, в условиях очень сильного ветра и дождя, предварительно два часа прокружив вокруг аэродрома, сорвался в штопор и врезался в поле аэродрома борт из ОАЭ, все пассажиры и экипаж погибли... Всего их было 62 человека... Боже мой! Каждый день смерти! Когда же это всё прекратится?! Самое страшное, что в таких случаях погибают целые семьи: родители и их дети... В этом самолёте было четверо детей... 44 человека - граждане РФ, остальные - иностранцы. Экипаж из ОАЭ, интернациональный. Почему экипаж не улетел на другой аэродром? Ведь вполне могли это сделать. В таких случаях решение остаётся за командиром самолёта...
   20 марта, воскресенье.   Краснодарский край, г. Кропоткин: в этом городе живёт Натали Третьякова, умница и красавица, и писательница, и поэтесса, мой друг... Сильнейший ветер сорвал жестяную крышу вместе со стропилами и обрешёткой, и вся эта большая конструкция рухнула прямо на дорогу, почти рядом с проходившими по дороге женщиной и ребёнком...
   Очень много внимания уделяется катастрофе в Ростове...
   21 марта, понедельник.   На Кубу прилетел Обама. Прихватил с собой жену, дочерей и, даже, тёщу любимую, вот! С другой стороны, а почему бы и не взять побольше родственников, самолёт-то, огромный! Возле трапа их встретил министр иностранных дел Кубы. Д. Трамп среагировал немедленно: -- Папу Римского и других первых лиц Рауль встречал лично! Никакого уважения к Обаме!
   В Донбасс готовится 50-ый гуманитарный конвой из России, кроме продуктов и медикаментов ещё отправят семена и горючку, весна не за горами!
   В Ростове-на-Дону уже отремонтировали взлётно-посадочную полосу, всё, что осталось от самолёта и тел, собрали, как это полагается... Полосу уже протестировал борт МЧС из Москвы. Обратным рейсом забрал спасателей...
   Россия отправила в США проект Соглашения о мирном урегулировании в Сирии. Если американцы будут тянуть резину, то Россия готова единолично наказывать террористов, нарушающих перемирие...
   Уже известно, что Обама не собирается встречаться с Фиделем, переговоры проведёт с Раулем Кастро. Жить будет в доме посла США. Президенты США не посещали Кубу 88 лет...
   В Таджикистане закончились совместные российско-таджикские военные учения...
   Донецк подвергся многочасовому обстрелу из пушек и миномётов... Налицо эскалация боевых действий. Видать, америкосы решили, что, раз сорвалось в Сирии нагрузить Россию, надо нагрузить проблемами её в Донбассе...
   На космодроме "Восточный" готовят к пуску первую тяжёлую ракету, пуск состоится в апреле...
   Поток причаливающих в Грецию лодок продолжается... Сказали, что, начиная с сегодняшнего дня, беженцы, которые будут  прибывать, считаются нарушителями границ ЕС и все они, за исключением сирийцев, подлежат депортации...
   Брюссель согласился заплатить ещё 3 миллиарда евро Турции и ослабить визовый режим... Европа откупается...
   Сейчас смотрю документальный фильм "Бремя цыган". Когда-то, очень давно, в Индии, они принадлежали к касте неприкасаемых, к ним даже прикоснуться считалось западло, естественно, они не выдержали и разбрелись по всему Свету... Это племя патологически не желает работать, учиться, жить законопослушно. Разумеется, я не скажу, что они - все такие, есть и среди них хорошие люди, но их так мало, что они являются исключением, только подтверждающим правило. Были попытки при Советской власти сделать их оседлыми, приучить к труду, но, как правило, ничем хорошим это не заканчивалось. Всюду, где бы ни появился их табор, у местного населения начинаются проблемы...
   Их и сейчас много в России. Они захватывают земли бывших колхозов-совхозов, строят на них дома из ворованных материалов, делают незаконные подключения к газу и электричеству, торгуют палёной водкой, спайсами и наркотой, никто из них не работает. Их девушки в 14-15 лет выходят замуж, как правило, только за цыган, они свято берегут чистоту крови, рожают детей, много... Когда приезжают обрезать их самовольные подключения, женщины кричат: - Я тебя, гад такой!, заколдую! Руки отсохнут, ноги отсохнут, язык отсохнет! - Чаще всего цыганки берут на себя вину мужей, садятся в тюрьму, освобождаются, всё повторяется... Многие цыгане сами подсаживаются на наркоту и умирают молодыми...
   На мой взгляд, если местные власти терпят такое положение, это свидетельствует о слабости власти. Она не имеет права быть добренькой и обязана требовать соблюдения законов от всех жителей страны. Кто не соблюдает законов, обязан ответить за это. Чем меньше соблюдается закон, тем больше становится бардак и тем больше людей думают: "Если можно цыганам, почему мне нельзя? Если они не платят за свет и за газ, почему я должен платить?" А если нет наказания, значит, продолжается воровство, т.е. - обворовывается государство. Чиновники и правоохранительные органы, которые потворствуют этому - сами преступники!..
   22 марта, вторник.   Пол-десятого вывел на прогулку собак. Бездонное голубое небо, ласковое солнышко, тихо и очень комфортно... В тени трава, до сих пор, белая от заморозков...
   В Брюсселе - серия взрывов... Два в аэропорту, найдены ещё три пояса шахидов, они не сработали... Ещё один взрыв в метро.   Много погибших и раненых.  - Господи! Когда же это Безумие кончится?!  Закрыта граница между Бельгией и Францией. Не работает общественный транспорт. Самолёты поворачивают на другие аэродромы. Введён 4-й уровень террористической угрозы...
   - Привет, Ангела! Ну, как самочувствие? Хорошо спишь по ночам? Кошмарики не мучают?  Это же ты кричала: - Приезжайте все! Мы - щедрые и богатые! Всех накормим, напоим, спать уложим! И теперь, когда в Европу прибыли сотни, а может, и тысячи террористов под видом беженцев, пусть все отдуваются за твою глупость? Браво, Ангела!
   В Женеве показали документальные кадры массового сожжения людей в Одессе 2 мая... И СовБез начинает просыпаться от медвежьей спячки...
   Озвучили: в Брюсселе погибли 34 человека, более 200 ранены...
   Может, хоть теперь, начнут понимать, что в борьбе с терроризмом обязаны сплотиться все страны, не думая о союзниках и противниках? Терроризм - смертельный враг всего Человечества Земли!
   В Сочи засветились киты-белухи, их даже удалось погладить!
   Показали видео встречи Обамы и Рауля Кастро. Барак пытается покровительственно похлопать Рауля по спине левой рукой... Рауль своей правой перехватывает руку Обамы и довольно высоко поднимает её, Барак, довольно нелепо, пару раз вяло помахал кистью... Браво, Рауль! Красиво получилось! Мол, не балуй, Барак! Мальчика нашёл!
   Надежда Савченко закончила серию улыбок в здании суда, ей "впаяли" 22 года колонии общего режима!
   Трое подозрительных в терроризме задержаны в Бельгии.
   В. Путин высказал соболезнование королю Бельгии Филиппу.
   Олланд тоже высказал соболезнование.
   Говорят, что задержанный в Бельгии террорист Салах  начал сотрудничать с полицией и сдавать своих подельников...
   В Подмосковье встретились Путин и президент Финляндии Саули Ниинистё.  Он заявил, что Финляндия хочет налаживать взаимоотношения между странами. Российские туристы смогут находиться в Финляндии до 3 суток без виз.  Только в 2015 году товарооборот между странами рухнул на 40%...
   Сирия празднует день мам... Количество раненых в госпиталях резко сократилось.
   23 марта, среда.   Установлены личности террористов, засветившихся в аэропорту Брюсселя. Они - родные братья. На левых руках у них - перчатка, видимо, там было спрятано пусковое устройство пояса шахида...
   Из Сирии прибыли в Россию 160 военнослужащих, помогавших лётчикам выполнять их боевую работу.
   Сирийская армия ведёт бои за Пальмиру.
   В Бельгии объявлен трёхдневный траур...  У бельгийского Посольства в Москве люди зажигают сечи и возлагают цветы...
   Госсекретарь США Джон Керри прибыл в Москву с официальным визитом.
   В Москве встретились министры иностранных дел России и Германии С. Лавров и Ф.В. Штайнмайер.
   В Екатеринбурге получил 8 месяцев тюрьмы мерзавец Малофеев, в прошлом работавший следователем по особоважным делам, он в прошлом году "подрезал" беременную женщину, подбежал к её машине, открыл дверцу  машины и избил женщину... Российские суды, на мой взгляд, слишком уж добренькие, не к потерпевшим, которых они должны защищать в первую очередь, а к преступникам. Подумаешь, дело большое, беременную женщину избил правоохранитель!
   Вечером Д. Керри встретится с Ф.В. Штайнмайером.
   Красноярский край: свирепый ветер сорвал крышу, убил женщину и ударил по машине, в которой обретались трое мужчин, они попали в больницу. Стоявший в аэропорту "Боинг" ветер крутил на полосе, как флюгер!
   В Одессе правосеки опять бомбардировали яйцами и камнями генконсульство России... На Украине люди, имеющие доступ к гуманитарной помощи из других стран, вовсю торгуют этой помощью. Это же  прекрасно, что она - бесплатная, значит, её можно получить за просто так и продать!
   При администрации Президента РФ создана рабочая группа, которая будет собираться не реже 4-х раз в год, чтобы разбираться в непростых взаимоотношениях между правоохранителями и бизнесменами...
   После переговоров между Лавровым и Штайнмайером, они ещё встретились с Путиным...
   Завтра будут переговоры между Д. Керри и С. Лавровым, а затем они встретятся с Путиным. Керри пробудет в Москве два дня.
   Сирийская армия заняла все господствующие высоты вблизи Пальмиры, перерезала дорогу Дамаск-Пальмира, что весьма затруднит  снабжение даишников. Взятие Пальмиры позволит выйти к границе с Ираком...  Продолжает увеличиваться количество группировок, складывающих оружие. Поступает гуманитарная помощь России во вновь освобождённые населённые пункты Сирии...
   24 марта, четверг.   В Донбасс доставлен 50-ый гуманитарный конвой из России, почти 1100 тонн продовольствия, медикаментов, семян, горючего, стройматериалов...
   На одном из нефтеналивных заводов в Сирии, Аш Шаддади, спешно покинутых даишниками, обнаружена бухгалтерия продажи даишниками нефти Турции...
   Сирийская армия вступила в Пальмиру и ведёт бой в условиях города, стремясь максимально сохранить древние здания города... Часть боевиков бегут...
   Говорят, что террористы готовили теракты на АЭС Бельгии... Арест Салаха Абдеслама помешал...
   В Москве проходит съезд промышленников и предпринимателей. На нём выступил Путин.
   Шесть российских спортсменов лишили наград за Олимпиады и ЧМ, якобы, за допинг... Вот с**и! Ни один шанс не упустят, чтобы напакостить России!
   Показали недавно освобождённый городок Кафер-Нан... Даишники там вырубили все оливковые деревья, чтобы согреваться возле костров.
   Москва: к посольству США пришли сотни жителей, чтобы напомнить америкосам про начало бомбардировок Югославии, когда были уничтожены огромные материальные ценности и тысячи человек... Крики: -- Не забудем! Не простим!
   В Белгороде судят хирурга, который забил насмерть кулаками 55-летнего пациента. Кадры об этом беспределе были показаны по телевидению и наделали много шума...
   Показали строительство стадиона на 45 тысяч зрителей в Самаре...
   Сообщили о гибели российского офицера спецназа, который  под Пальмирой корректировал бомбовые удары по даишникам. Когда боевики обнаружили его и окружили, он вызвал огонь на себя...
   Суд приговорил белгородского кулачного бойца к 9 годам и 2 месяцам тюремного заключения и 3 годам после тюрьмы к запрету на врачебную деятельность.
   25 марта, пятница.   Россия отмечает день культуры. Путин наградил премиями особо отличившихся деятелей в этой области.
   Украина: пропавший в начале марта известный адвокат Юрий Грабовский, который защищал россиянина Александра Александрова, якобы бышего бойцом ополчения в Донбассе, найден мёртвым. Был убит за честность и принципиальность. Украинским фашистам такие неугодны...
   Даишники из-под Пальмиры бегут в Ракку, свою, так называемую, столицу...
   Произведены задержания подозреваемых в терроризме в ЕС:  Бельгия: 3 человека, Германия: 2 человека, Франция: 1 человек.
   Анекдот от Лиона Измайлова:  "Заходит дальнобойщик в закусочную, заказывает 3 шашлыка, садится с ними за стол... Вбегают 3 байкера, плюхаются за его стол, невозмутимо берут шашлыки и начинают их трескать... Дальнобойщик молча наблюдает за процессом... Потом встаёт и  уходит... Байкеры презрительно обсуждают его трусость... Продавщица смотрит в окно и говорит: - Да он не только трус, он ещё и ездить не умеет! Разворачиваясь, раздавил три мотоцикла..."
   Посмотрел фильм "Осколки хрустальной туфельки". Хорошо снят! Про современную Золушку, мечтающую стать принцессой и ради своих мечтаний убивающую людей...
   26 марта, суббота. Сегодня у нас пасмурно, ветрено и дождливо...
   ВКС России совершили 41 вылет для поддержки сирийской армии возле Пальмиры.
   Ирак: теракт на стадионе во время футбольного матча: погибли 35 человек, ранены 65...
   Легендарная группа "Роллинг Стоунз" выступила с концертом на Кубе...
   В Москве проходит 28-ой съезд ЛДПР. Выступает В. Жириновский. Делает анализ событий, начиная от русско-японской войны в начале 20 века и вплоть до наших дней. Я вынужден сказать, что его взгляды на все эти события и мои - совпадают. Он, несомненно, очень умный и прозорливый политик. Говорит то, что думает. Он не побоялся назвать Горбачёва и Ельцина предателями и врагами России. Я об этом тоже написал. Но он - человек, которому нельзя давать большую власть. Он, очень быстро, станет ещё одним фюрером. Об этом я тоже писал...
   Убит охранник АЭС в Бельгии, его удостоверение похищено. Несомненно готовился теракт на АЭС.
   Иракская армия очистила территорию вблизи границы с Сирией от игиловцев...
   Слушаю сейчас Никиту Михалкова, "Бесогон". Мне очень нравится эта передача. Ещё один знаменитый человек, который говорит о предательстве Горбачёва и Ельцина. Последний продал, за копейки, двести с лишним крупных военных заводов иностранцам, очень много военных кораблей, тоже за копейки, а сколько было разрезано на куски военных самолётов и танков! И делалось это открыто и нагло! Были закрыты почти все военные базы СССР по всему Миру!  Слова Ельцина: -- Со всех наших стратегических ракет будут сняты боеголовки! Я принял такое решение! - Он говорит эти страшные слова с выражением явной дебильности на лице, лидеры западных стран хлопают и улыбаются на все 32 зуба...  А как он из Беловежской Пущи подобострастно докладывал Бушу о развале СССР? Кто он после этого? -- ИУДА!!!  Горбачёв начал развал Великой Страны, Ельцин -- закончил!   Открытие огромного по размеру памятника-музея Ельцину для меня - полная загадка! Я, конечно, понимаю, что Путин - очень благодарен Ельцину за своё возвышение, благодаря ему он стал лидером России, но, не так же!  Понимаю, что он не хочет быть похожим на Хрущёва и Брежнева, которые хаяли своих предшественников, он имеет на это право.
   Но, Россия должна знать своих Героев! И должна знать своих Врагов! И это неправильно, если врагам на территории страны строятся огромные музеи и памятники!
   Сирийская армия уже освободила значительную часть Пальмиры! Полное освобождение древнего города - дело ближайших дней! Бегут убийцы и ублюдки! Бегут!
   В ЕС обсуждают фотосессию Меркель и обнимающего её беженца. Он поразительно похож на смертника, подорвавшего себя и окружающих его людей в аэропорту Брюсселя...
   В Подмосковье проходит Пленум КПРФ...
   В городских кварталах Пальмиры идёт бой...
   Власти Брюсселя отменили "марш против страха", который был запланирован на завтра.  За сутки полиция задержала 6 подозреваемых в пособничестве террористам.
  В Пальмире сирийская армия ведёт наступление с трёх сторон. Ей помогает авиация. В освобождённой древней цитадели сорвали и сожгли флаг даишников.
   Российские военные раздают гуманитарную помощь в провинции Хама местному населению.
   Приморский край: в местах обитания леопардов спрятали под землю участок дороги, чтобы их меньше беспокоить. Количество леопардов увеличилось втрое. За ними будут совместно наблюдать егеря России и Китая.
   Посмотрел очень хороший фильм: "Я не смогу тебя забыть".
   Поговорил по скайпу с писателем и поэтом Василием Григорьевым, который живёт в Карлсруэ. Ему установили аппаратуру, которая записывает аудиопроизведения. Прослушал два его рассказа, которые прочитала женщина, очень качественно это сделала! Я их читал, но и с удовольствием послушал.
   Поздравил сестру Лидию с наступающей Пасхой. Завтра утром они едут в Ригу: Лида, Дима и Дайрис. Очень хотят увидеть сына Юры Демиса...
   27 марта, воскресенье.   Сирийская армия освободила Пальмиру! Полностью! ВКС России помогали, уничтожили 80 боевиков.  Даишники разграбили и уничтожили все экспонаты музея.  Российские и сирийские сапёры разминировывают Пальмиру.
   США увеличивают свой военный контингент в Ираке.  Видимо, с целью не дать возможности Ираку запросить помощь у России.
   Чудовищный теракт в Пакистане, в парке, в котором гуляют и развлекаются женщины и дети: 65 убито, почти 300 ранено. Когда же это всё безумие кончится? Как тяжело об этом писать!
   28 марта, понедельник.   Вчера, ближе к вечеру, постепенно увеличивался ветер, и  ночью начался ураган... Ослабел только к утру.  А сегодня в полдень врезал заряд дождя с градом... Опять усиливается ветер, над головой висят тучи тёмно-свинцового цвета...
   Россиянин Иван Рудный, бывший в плену у пиратов 21 века, уже дома! Повезло!
  Главой российской ЦИК избрана Элла Памфилова. Наши ей поздравления!
   Мэр Лондона БОрис Джонсон  весьма одобрил освобождение Пальмиры сирийской армией. А Дэвид Кэмерон и Б. Обама хранят упорное молчание и только шевелят желваками и издают зубовный скрежет...  Миф о непобедимости ИГИЛ - лопнул! Когда им попадается достойный противник, ведут себя как обычные люди: кто-то сопротивляется, а кто-то драпает, как трусливый шакал!
   Военные вертолёты возвращают на Родину из Сирии на борту легендарных "Русланов"...
   В. Путин выразил соболезнование президенту Пакистана  в связи с чудовищным терактом в Лахоре...
   Брюссель: вчера там схлестнулись футбольные фанаты и полиция...
   Сербия, Белград: массовый митинг протеста против вступления страны в НАТО.
   Беженцы нашли новый маршрут в ЕС: через Болгарию...
   В Перми наводнение из-за обильных ливней.
   В Англии - ураган, со всеми вытекающими из этого последствиями...
   Казахстан, Астана: совершил благополучную посадку пассажирский самолёт, у которого не сработало переднее шасси... Экипаж вёл себя хладнокровно, сначала выработали топливо в воздухе,  полосу в это время покрыли противопожарной пеной, а затем аккуратно сели на брюхо, пассажиров по-быстрому высадили из всех аварийных люков... Экипаж пообещали премировать, молодцы!
   240 лет Большому Театру!
   Ненецкий автономный округ, Нарьян-Мар: собрали 700 тонн ранних огурцов в теплицах!
  Скончался академик Анатолий Савин, разрабатывавший системы раннего обнаружения целей...
   29 марта, вторник.   Англию терроризирует шторм, аэропорты не принимают самолёты...
   В Подмосковье готовится к отправке в Пальмиру отряд российских сапёров со всем необходимым оборудованием и собаками...
   По пути из Александрии в Каир захватил в заложники пассажиров один из них и, угрожая взрывом, развернул самолёт на Кипр. После приземления повёл себя благоразумно, вступил в переговоры, начал отпускать пассажиров, оставил только иностранцев. Переговоры с ним продолжаются...
   Отправлен в отставку генпрокурор Украины Виктор Шокин. Его там называли "карманным прокурором" Потрошенко.  Показали видео, на котором говорит Юрий Грабовский. Его лицо одутловатое, болезненное, вполне допускаю, что ему вкололи какую-нибудь дрянь... Говорит о том, что не может больше защищать россиянина Александра Александрова... Это была его ошибка... Скорее всего, это его последние слова в жизни...
   Приморье: началось строительство временного моста, который строят военные строители. Он будет действовать всё время, пока построят постоянный мост. Речь идёт о месте, где обвалился старый мост, построенный много лет назад...
   В Туле собрались волонтёры "Вахты памяти", которые находят останки захороненных в годы ВОВ солдат и офицеров, этих добровольцев уже 40 тысяч... На встречу с ними прибыл Сергей Иванов.
   Кипр: слава Богу! Всё обошлось! Оказывается, у "террориста" был муляж бомбы. Он, всего лишь, хотел показать своей бывшей жене, какой он крутой мачо! Он сдался полиции.
   Путин посетил "Воздушно-Космический Щит" России в Нижнем Новгороде и проинспектировал готовность аэропорта к ЧМ по футболу.
   В Германии показали видео, на котором в юмористическом ключе был представлен Эрдоган.  Это взбесило "великого султана", он собрал иностранных дипломатов и отчитывал их, как мальчишек. Сказал, типа того:  - Вы кто такие? Сидите в своих посольствах и помалкивайте! А если захотите выйти в город, спросите разрешения! Больше всех досталось послу Германии, естественно...
   Станиславу Говорухину, кинорежиссёру, актёру и писателю - 80 лет!!! Я очень уважаю этого человека!
   В Латвии закрыли "Спутник" - российский информационный канал. Обвинили его в том, что он представляет большую опасность для Латвии...
   Дагестан: под Каспийском подорвали на фугасах два полицейских автомобиля... Один полицейский погиб, двое ранены...
   Вчера, уже ночью, посмотрел очень интересный детектив Станислава Говорухина "Уикенд"...
   30 марта, среда.   В Приморье пришлось катапультироваться лётчику самолёта "СУ-25", он вывел самолёт из жилого квартала  и направил его в более безопасное место...
   В Дагестане, на месте подрыва двух машин полиции, работают следователи, дорога перекрыта, машины направляются в обход.
   Сирия: продолжаются бои с даишниками. Стратегическая инициатива на стороне сирийской армии.  В Средиземное море направился ракетный корабль "Серпухов"... Будет нести боевое дежурство.
   Смотрю, уже в который раз, "Место встречи изменить нельзя", и восторгаюсь, насколько хорошо был снят сериал! И как он перекликается с сериалом "Ленинград 46". Послевоенное время, Москва и Ленинград, трудно, голодно, бандиты, и надо защищать жизнь людей...  У нас сегодня пасмурно, ветрено, дождливо и уныло, и уже очень недостаёт настоящей весны!
   Дагестан:  полицейские тормознули легковую машину, та начала удирать... блокировали... водитель подорвал машину, один полицейский погиб...
   Подмосковье, Одинцовский район: "накрыли" подпольный цех по производству алкоголя...
  Москва, Садовое Кольцо: избавились от назойливой рекламы, сейчас, стараясь по максимуму не нарушать дорожное движение, заменяют старые трубы на новые...
   Скончался знаменитый аниматор Юрий Бутырин, 86 лет...
   Стамбул: во время встречи по волейболу между женскими командами Турции и России в Стамбуле зрители вели себя крайне недружелюбно, тренер турчанок показывал россиянкам средний палец...
   Вашингтон: саммит по ядерной безопасности. Прибыли туда Эрдоган и Потрошенко. Эрдогана ожидает большой разнос от "большого брата", который очень недоволен младшим братом, совсем, негодяй такой, отбился от рук! Пентагон даже начал эвакуацию своих сотрудников из Турции.
   Верховная рада Украины приняла решение: все российские фильмы, снятые после начала 2014 года, запретить к показу!
   31 марта, четверг.   В Сирию прибыли российские сапёры, со всем оборудованием и собаками, будут обезвреживать Пальмиру.
   Дагестан: задержан подозреваемый в организации подрыва машин полиции.
    - Нидерланды против того, чтобы Украина стала членом ЕС! - Заявил премьер-министр страны.
   В Вашингтоне Потрошенко врал, как сивый мерин, про то, что он инициировал минские договорённости, что Россия поставляет в Донбасс колонны и целые эшелоны с военнослужащими и вооружениями, что ему каждый день докладывают о жертвах среди украинских военных от обстрелов со стороны Донбасса, что ВКС России в Сирии целенаправленно бомбили города Сирии, вынуждая беженцев бежать в Европу, и заверил: Украина остановит Россию! И добавил, что не может выполнить минские договорённости, для этого необходима полицейская операция ОБСЕ в Донбассе!  Вот такой он, "доблестный борец с мировым злом в лице России", Петруха Потрошенко!
   В России проходят военные учения Ракетных Войск Стратегического назначения.
   В Башкирии разработали самый маленький в Мире вертолёт Р-30. Он запросто может сесть в кузов машины, двигатель работает очень тихо, потребляет горючку на уровне внедорожника, скорость 170 км в час и, что крайне важно, имеет парашют, который, если откажет техника в полёте, можно выстрелить, и он плавно опустит вертолёт вместе с людьми на землю...
   В английских СМИ появились сообщения о том, что турецкие пограничники расстреливают беженцев, пытающихся перейти границу со стороны Сирии. Ими были расстреляны 16 беженцев, среди них  трое детей.
   В Мурманске задержали 15 беженцев, имеющих желание попасть в Норвегию. Их жестоко обманули местные жулики, пообещав за несколько тысяч долларов с каждого переправить их по морю в Норвегию. Получив деньги, они исчезли. Принято решение о экстрадиции беженцев на их родину.
   В Гааге судьи приняли решение признать невиновным Воислава Шешеля,  бывшего вице-президента Сербии, которому вменялись в вину военные преступления во время гражданской войны в Югославии. Он отсидел в сизо 12 лет, без суда!   Это что-то новенькое! Крайне политизированный трибунал, выполняющий приказы из Вашингтона, винивший во всех грехах только христиан-сербов... Как это их угораздило?!
   Ростов-на-Дону: дорожники сделали новое покрытие тротуара так, что стало невозможно открыть входную дверь жилого дома! Образумить тружеников удалось только администрации города! Круто!
   Александр Прохоренко, так звали офицера спецопераций в Сирии, который корректировал бомбовые удары ВКС России под Пальмирой, 25 лет, красив, чернобров, женат, готовился стать отцом... Не успел... Родом из Оренбургской области, село Городки. Герой России!
   Власти Польши приняли решение демонтировать памятники советским воинам-освободителям, погибшим для освобождения Польши в годы войны с фашизмом.  Что же... власти, принимающие такие решения, можно только пожалеть! Больные, на всю голову, люди!..
   Литва, Вильнюс: массовый митинг фермеров, протестующих против развала сельского хозяйства Литвы...
   В России задержан подполковник СБУ Иванченко, предложивший ФСБ России добровольное сотрудничество. По сведениям из других источников, это операция ЦРУ США, "засланный казачок", принято решение возвернуть его на Украину: - Отдыхай, Вася!
   Франция: масштабная забастовка работников железной дороги, общественного транспорта, сотрудников аэропортов, студентов, преподавателей и учащихся против удлинения рабочего дня...
   За три недели марта ВКС России совершили 500 боевых вылетов, уничтожали боевую технику даишников, командные пункты, живую силу, огневые точки и т.д., максимально щадили  здания и сооружения.
   В Екатеринбурге силовики накрыли сходку криминальных авторитетов...
   "Поединок" между Вячеславом Никоновым и Владимиром Рыжковым, при участии арбитра Вл. Соловьёва. Я могу сразу сказать, что с огромным преимуществом победит Никонов.  И я очень не люблю Рыжкова. На мой взгляд, он тайный враг России. Конечно, он, как умный и хитрый политик, понимает, что надо маскировать свои мысли, поэтому он любит повторять, что он - патриот России, печётся о её благе, о благе народа, который должен жить хорошо и богато, и для этого можно и пожертвовать кое чем, например, Крымом, и не важно, что народ Крыма все эти годы мечтал о воссоединении с Россией, и не страшно, что Крым вскоре стал бы военной базой США, и не надо было лезть в Сирию, это же такие расходы, а внутри страны столько проблем! Надо думать о них! А то, что вскоре бы Сирия была полностью разрушена игиловцами, так это проблемы Сирии! Нам своих хватает! Говорите, что игиловцы потом повернули бы к нам? Тоже не страшно, нам не привыкать! Уже столько лет воюем с боевиками!
 --   Володя!  С поражением тебя! Давай, занимайся дальше своим словоблудием! Народ России знает, что ты - пятая колонна!

Продолжение: http://www.proza.ru/2016/05/11/1094
   
   
   
   
   
   


Рецензии
Читаю, Роберт, и думаю, что фашизм
не был побежден в ВОВ. Притаились, приспособились
на время… Вот теперь и прикатили, когда
был развален союз.
Доброго всего!

Татьяна Завадская   04.02.2024 13:56     Заявить о нарушении
Да, Таня, полностью согласен! Украинских нацистов начал вытаскивать из ГУЛАГа Никита Хрущёв, возвращать их на Украину, позволил даже занимать руководящие должности. Точно так же и в Прибалтике фашисты притаились до поры до времени.
Придётся доделывать сейчас невыполненную тогда работу. Нацизм-фашизм очень живуч и опасен. Он опять поднял голову в Германии и Италии. Да, собственно говоря, он процветает на всём западе. Если они снабжают всем необходимым Украину, значит, они сами нацисты! А как иначе их назвать? Роберт.

Роман Рассветов   04.02.2024 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.