Педсовет

Собрался в школе педсовет. Их здесь теперь часто проводят, - дисциплину налаживают. Только раньше учеников обсуждали, а теперь на учителей перешли. Из Министерства приказ прислали в целях борьбы с беспорядками среди митингующих. А ученики в это время плохо учатся и на уроке уши как лопухи поразвесили, языки пораспускали, а повторить за учителем правило не могут. Только семечки щёлкают и эротику на мобильниках смотрят. А что новая трудная тема, - им без разницы. Не об этом сейчас думать надо, - говорят, - а о том, с чего начинается Родина.
- Ну и с чего?
- С вешалки, где наша англичанка недавно повесилась. Всё приставала на уроках: как по-английски будет Родина? С чего начинается и где заканчивается? А мы откуда знаем? Вот она нам наглядно и объяснила на собственном примере. На английском разве поймёшь? А тут и слов не надо: пришла после педсовета и повесилась. Там ей, видно, хорошо это объяснили и нам передать велели. Даже без слов теперь понятно, что с вешалки.

Педсоветы теперь каждый день. Видно одной англичанки мало, решили и других учителей к этой теме приобщить, чтобы и они на собственном примере всем учащимся объясняли в доступной и ясной форме. Наверное поэтому смертность в школах так выросла. Все бьются над этой проблемой, а решить никак не могут. А как же её решить, когда зарплата у тебя 3 рубля, а за квартиру нужно платить 4 рубля. Где этот рубль добыть, чтобы за все долги рассчитаться, пока ты учителем работаешь? А не нравится - увольняйтесь! Плакать как раньше не будем. Нам же больше достанется. Это вам не Советская власть, чтобы за свой счёт ваши проблемы решать. И всего вам, как говорится, хорошего. Auf Wiederzehen! Siеg Hеil, предатели!

Педсоветы проводятся теперь как познавательные лекции в форме запугивания: чем меньше знаешь, выступаешь и задаёшь вопросы, тем меньше проблем. Поэтому никто теперь ничего знать не хочет и лишние вопросы не задаёт. Меньше будешь знать, лучше будешь спать! А зачем лишний раз травмироваться, переживать, приноравливаться к новым законам, когда и без законов можно жить припеваючи, например, как депутаты в Думе, или бандиты какие - нибудь из правительства. Разве может нормальный человек все эти новые законы Кремля всерьёз принимать? Это же диагноз на висельном столбе, а не законы. Тебя босс ограбил, изнасиловал,  несправедливо по статье уволил и Ты же должна за это бешеные деньги в суд платить, чтобы там разобрались. А как они все там разберутся, когда не пострадавшей, а Боссу верят, потому, что он главный. А что он Тебя изнасиловал и уволил, чтобы избавиться от ответственности за насилие - это твоё больное воображение. А откуда ему быть здоровым, когда с тобой так несправедливо обращаются? Иди, милочка, в психушку лечись, и нечего начальство очернять, а то и не такое с тобой сотворят! У них такие связи в правительстве и выше, что тебе не по чину. Без зубов и всего остального останешься. Попробуй потом на трибунале докажи, что это всё коррупцией сфальсифицированное обвинение в торговле наркотиками и контрабандой, что те наркотики и пистолет тебе босс специально подкинул, чтобы снять с себя обвинения и тебя подставить. Радуйся лучше, что работу себе новую нашла и от босса избавилась, а не на зоне под паханами за паёк корячишься! И нечего голову зря ломать - с чего же у нас начинается Родина. Никто не знает, а ученики и подавно, как их не спрашивай. А зачем им это надо? Государственная тайна ведь, за семью печатями. Сколько ни гадай, не догадаешься. Что-нибудь полегче спросите, например: - Сколько будет дважды два?


- Ну, и сколько же будет дважды два?
- Очень много,- отвечает,- у тебя таких денег нет.
- А при чём здесь деньги?
- А при том, что, кто продаёт, тот и цену назначает. На рынок сходи, чайник. Там тебе всю высшую математику объяснят. А в этих школах только дураки учатся. Все Умные на рынке деньги зарабатывают. Они потом себе на эти деньги 10 таких школ купят. На одну такую я уже себе накопил. Супермаркет там себе устрою. Вот на вторую собираю: в футбол там буду играть с пацанами.
Вот такая логика - педагогика. Не учителя, а ученики учителей учат. Такому научат, высшей меры будет мало. Попробуй возразить, так убедит, что за вешалкой побежишь как та учительница по английскому. Там ведь не только их родители за тебя возьмутся,- из Министерства приказ пришлют на вечное переселение. Потом сама поймёшь: куда и за что. А пока что - это всё для всех в стране государственная тайна. Твоё дело, в фас и в профиль, под строгим контролем соответствующих органов. Слово не так скажешь - и всё. Наглядным пособием сделают, чтобы другим неповадно было.
Так что, помалкивай себе и на педсоветы ходи, только помни о них круглосуточно и знай, что в любой момент могут вызвать тебя без суда и следствия по доносу, и приказ по твоей персоне вслух перед всем коллективом зачитать, или прямо в разгар рабочего дня в наручниках навсегда увезти. Солженицын про это в своей книге в подробностях написал. Вот, опять педсовет и всех собирают. Надо идти, пока не расстреляли. Хотя, кто знает, что у них на уме с их новыми законами по доносам и по понятиям? Вдруг опять передерутся из-за того, что некого на городскую Олимпиаду посылать, и что общая успеваемость самая низкая среди школ. Они передерутся, а ты отвечай, почему у завуча фонари под глазами на пол-лица, а у директрисы бицепсы как у мужика. Как будто не понятно, что она культуристка с разрядом и церемонится не любит, а мы у неё вместо боксёрской груши для разминки, особенно на педсоветах.


- Хватит, похулиганили. Давайте теперь и работать после митингов ваших. А то, перестроились, комфортно обустроились по кабинетам и должностям, а толка с вас школе никакого. Только стулья под вами всё время ломаются, не напасёшься. Стойте теперь по стойке смирно у меня. Может так успеваемость повысится,- грозно оглядев свысока собравшихся, начала свою проповедь директриса.- Перейдём к конкретным лицам по алфавиту. Хватит с вами нянчиться.

Итак, буква А. Это у нас Авоськина Клара Коралловна. И вот смотрю я на Вас, Крала Коларовна, и удивляюсь.Вы хоть со стороны на себя когда-нибудь смотрите? Это же в страшном сне не приснится: крашенная, раскрашенная под хохлому как, простите за выражение, украинская писанька. Юбка у неё короткая, ноги у неё длинные, не замужем, собственных детей, как у всех нормальных людей, у неё нет. Да вдобавок ко всему, стог сена у неё на голове сушится. Это причёска такая из французских журналов мод:"а ля Медуза Горгона?" А Вы не забыли, что в школе находитесь среди нормальных людей, а не на подиуме в кордебалете? Это Вам, милочка, не кабаре какое-нибудь. Это школа и попрошу не забываться. Что, головокружение от успехов? Ученики от Вас без ума? А Вы хотите, чтобы они совсем с ума сошли из - за вас? Какой Вы им пример подаёте? Немедленно убрать сеновал с головы и продезинфицироваться. Может там насекомые какие-нибудь завелись, или, не дай Бог, домашняя скотина в зарослях таких образовалась, а она это всё на своей голове носит, как будто там пастбище. Это вовсе не пастбище, а новое веяние моды? А чем ещё новым может повеять с пастбища? На пастбище всегда одно и то же веянье, как бы ваша мода ни ухищрялась. Что такое новое может там образоваться у домашней скотины? Разве что новое потомство. Но веянье всё равно такое же как и у родителей, по наследству от природы. А она это всё на голове носит. И как только та голова не отвалится от тяжести такой? Ведь это же неприлично с такой головой и с такими ногами без стыда по школе ходить! Начальство идёт, и ноль внимания: все на эту голову и на эти ноги таращатся, как будто там подарки раздают. А мы пустое место, тень с портрета. Да с такими ногами надо землю бурить, полезные ископаемые для страны добывать, а не по школе с ними разгуливать. В шахту Вам надо к стахановцам,- уголь добывать, а не в школе работать, всех по пустякам от важных дел отвлекать. Не хотите в шахту? Ложитесь тогда на ампутацию. А зачем Вам, Авоськина, в школе такие ноги? Удивила! Вот, если бы, к примеру, у Вас не две ноги было, а три или даже четыре,- вот тогда другое дело. Тогда можно. Интересно же, всё-таки, что за ненормальная с Кунсткамеры сбежала и на четырёх ногах ходит? На конкурс "Мисс четвероногая" отправили бы от школы инвесторов привлекать. А так просто как и все, нельзя, тем более в школе, да ещё и такой нищей с такой успеваемостью как наша. С нищетой нужно как - то бороться и не важно какими средствами. При нынешних порядках все средства хороши, если правительство только собой занимается, а на образование им всем там наплевать!

Идите, Авоськина, и хорошенько подумайте как  школу из нищеты вывести и инвесторов привлечь, чтобы не стыдно было за такую успеваемость как у нас и за такой внешний вид как у Вас или ампутируйтесь. Нечего школу позорить. Всё равно толку от вас никакого кроме убытков! Нечего людям голову морочить. Это Вам не подиум в Кабаре. Сюда работать ходят, а не органы свои уникальные демонстрировать. Хирургия - это медицина. Вам туда. Даю три дня на размышление. Не решитесь, пеняйте на себя. А чего Вы сразу на полу разлеглись? Это Вам не пляж, чтобы загорать. Она сознание потеряла? Ну, тогда вызывайте Скорую и пусть её прямо к хирургу и везут. Нечего с ней церемониться! Не хочет увольняться, тогда пусть приказ выполняет. Кто здесь главный я или она? По митингам ногами хвастала, пусть теперь без них по школе шастает. Беспорядков не потерплю. Никаких пастбищ с пляжами, никаких подиумов с кордебалетами! Всех уволю. Убрать пострадавшую!
Что касается остальных, приказываю: в целях профилактики личной гигиены и морального облика каждого работника, в борьбе с беспорядками,- подстричься всем налысо. Кто не подчинится,- сама лично все космы повыдёргиваю. Я, как никак, кандидат педагогических наук, заслуженный деятель просвещения, депутат, в конце концов. Нечего под причёсками хлам разводить и революции вынашивать. Чтобы каждого насквозь видно было, до последней извилины, до самого затаённого желания, чтобы мысли ваши на расстоянии читать и решения принимать по каждому персонально. Педагогика - это наука, а не сказки про белого бычка, и я там главная. Мне виднее, что с вами делать. Быка за рога надо сразу брать, пока он дел не натворил, а на трибунале будет уже поздно. Всем понятно? Или вслед за Авоськиной отправить на ампутацию, по дороге решим чего: мозгов или всего сразу? Чтобы на следующем педсовете все под одну гребёнку были подстрижены и сидели мне как мышки-нарушки. Каждого лично проверю. Чтоб ни локона, ни чубчика, ни единой волосины на голове. Мысли ваши читать буду и меры принимать вовремя, или пожалеете, что на свет появились. Саботажа не потерплю, а зачинщиков на каторгу отправлю по доносу, или расстреляю на месте. С кандидатом педагогических наук шутки плохи.
Итак, с Авоськиной покончено. Переходим к следующей. А это у меня Брошкина Василиса Пантелеймоновна. Ещё одна модель из Куршавеля. Ну, и что, Василиса Прекрасная, с Вами делать прикажете? Я ведь глубоко возмущена Вашим здесь поведением. Идёт по школе как путана по Дерибасовской, вроде как соблазняет кого-то: тазом виляет, глазами стреляет, головой всё время кому-то кивает и плывёт как страус по пустыне. Вот я на телефон сфотографировала. Вы только посмотрите на это чудо в перьях! Голову в кудрях куда-то за облака закинула, Ангел небесный, грудь свою безразмерную развернула, бюст свой в парашюте весь куда-то вытянула, будто согласна она на всё, только забери её отсюда поскорей, освободи от коллектива и всех должностных обязанностей. Дай ей счастья и покоя, дай ей распрямиться и с колен встать, чтобы вздохнуть свободно всей своей полной грудью и стряхнуть с себя всё лишнее. Это я для неё лишняя! Я зову, а ей хоть бы что, как об стенку горохом. Другая десять раз туда и обратно бы сбегала, а у этой галлюцинации. Спящая красавица идёт. Да если Вас, Брошкина, как следует порошочком промыть, от всей вашей штукатурки наждачком как следует прочистить, подстричь и высушить,- это же страшно даже себе представить, что из Вас получится! Это же не платиновая блондинка, а жгучий Фантомас выйдет! Это же беспорядки начнутся! Никто не захочет в школу из-за Вас ходить! Это же скандал! Это же опять Министерство вмешается! Позора не оберёшься из-за Вас. Знаете что, Брошкина? Пока ещё не поздно, пока ещё Вас и меня с Вами заодно не разоблачили и на чистую воду не вывели, - давайте увольняйтесь. Не надо мне здесь Спящих красавиц с международными скандалами и позором. Идите Вы... к Римскому-Корсакову. Он Вас сотворил, пусть он с Вами и разбирается. Здесь у нас серьёзное заведение, а не филармония какая-нибудь. Не хотите к Корсакову? Он давно на кладбище? А к кому же Вы тогда хотите? К прокурору? Так прокурор мой муж. Так что жалуйтесь. Я ему сообщу о Вашем визите. Вас там встретят с цветами и оркестром. Скатертью дорога, дорогая. Надеюсь, что больше Вас здесь никогда не увижу. Это, в конце концов, школа, а не бардель со Спящими красавицами.

Переходим к следующей по списку. А это у нас Варёная Октябрина Карловна. А Вы случайно не от того самого Карла, что вместе с Марксом в октябре 17-го революцию нам устроили? Это, случайно, не родственник Ваш дальний, что нам столько дров с войнами и революциями наломал и сбежал со всем своим Капиталом в ту самую Германию, куда теперь от нас со всего мира бегут? Диверсию у нас провёл, страну нам развалил, всех честных людей ограбил, искалечил, расстрелял, и ищи ветра в поле! А Вы, Варёная, случайно не та самая агентка, что диверсиями у нас занимается по их плану "Барбаросса"? Это случайно не из-за вашей бурной педагогической деятельности у нас теперь одни арийцы в правительстве с нордическим характером перестройкой занимаются? Сначала Сталин и Берия всех своих конкурентов перестреляли, а теперь Варёная со своими учениками всю страну в страхе держат и всё, что нажито народом непосильным трудом себе отбирает. Ведь всё ж отобрали, рэкетиры эти из правительства, и всё им мало. И налоги в три шкуры тянут, и взятки яхтами и целыми банками берут, всё в той же Германии прячут, и безработицу нам устроили, всех честных людей торговать на рынок повыгоняли.

А чем честный человек может торговать? Ведь за годы Советской власти он только трудиться привык. Ведь мы же в прошлом все ударники коммунистического труда! Мы же стахановцы! Нас хлебом не корми, дай только поработать на благо Родины нашей любимой. Мы же за Родину горы свернём, мир перевернём, врагов сокрушим, а план перевыполним за себя и за ТОГО ПАРНЯ! А ТОТ ПАРЕНЬ, оказывается, Ваш бывший ученик. И в Германии он стажировался, и всей их политике обучался, и от железного занавеса они по его подсказке избавились и прямо к нам перенесли. У них теперь мир и свобода, а у нас Железный занавес и Майданы с революциями. И вся эта революционная деятельность, оказывается, с вашей указки и происходит. Раньше при социализме всё на всех общее и бесплатное было, а теперь всё лишь для избранных из элиты! А дальше что? Я понимаю, что Вы когда-то с товарищем Лениным Зимний брали, а сегодня хотите в масонской ложе на наших горбах заседать. Но ведь и совесть надо иметь! Все нормальные люди, Варёная, уже давным-давно вместе со всеми беженцами мира в ту самую Германию подались. Всю нашу страну ограбили и гегемонами мирового КАПИТАЛА там стали, пока мы, дураки, здесь, ни пойми за что, друг друга убиваем. Потому и беженцев столько. Вот и Вы, были бы поумнее, уехали бы уже давно на свою историческую Родину. Хватит нашу разваливать. Вон уже в какого монстра превратилась. Не женщина, а мумия из Мавзолея. Сколько можно народ пугать, Варёная? С того света явилась страшные сказки рассказывать на своих уроках истории? Может быть, хватит всех запугивать и возле кассы баламутить, чтобы штурмом всю власть в стране захватили и зарплаты повысили. Мне про вашу агитацию всё сообщили. И вот, что я решила: пока на Вас распоряжение из трибунала не пришло и Вас, как врага народа, ещё не расстреляли, - увольняйтесь! Я Вам шанс даю за ваш многолетний и плодотворный труд. Эмигрируйте! Хватит нам диверсий с Вашими учениками-боевиками! Мы мира хотим, а Вы нас на войну отправляете, совестью и честью торговать, рыночную систему проповедуете, к саботажам агитируете, экономику нам разрушаете. Хватит! Не надо нам таких гегемонов! Уезжайте, пока не поздно! Приказ уже в коридоре висит. Можете ознакомиться, пока я Вас сама, вместо того приказа ещё не повесила. И чем быстрее, тем лучше, вместе со всей вашей бандой! Беспорядков и развала не потерплю! Педагогика - это наука, и я здесь главная!

Следующая Грибоедова У.Е. Что ж Вы, гражданка У.Е., так распустились? У Вас любовник, оказывается? Поэтому и успеваемость такая низкая. Только одно на уме: КамаСутра вам важнее таблицы умножения. А у нас Вы спросили, за помощью обратились, проконсультировались, узнали наше на то мнение? Может, нашему коллективу никакого любовника и не надо вовсе? Может, он Ваш моральный облик разлагает? Сегодня у Вас один любовник, завтра другой, а послезавтра что? Третий? А может, он женатый, а Вы его семью разрушаете, голову человеку морочите? А вдруг, ни приведи Господь, он из этих, из знаменитых тех звёздных миллиардеров, из тех, что на содержании Голливуда, звезда киноиндустрии, ну, этот, из сообщества ЛГБТ? А может, Вы с ним и на оргиях садомитов встречаетесь, и на тех парадах с голыми ягодицами нараспашку по улицам щастаете в чём мать родила? За свободу вы боретесь, за братство и равенство, за мир во всём мире? А вы, шизофреничка перезревшая, блудница в декольте, хотя бы на мгновенье представили как отреагирует на это ваше начальство, правящая партия в Госдуме и, наконец, вся многомиллионная наша страна? А о своём рабочем коллективе вы вспомнили , о своём будущем в этой стране вы подумали, о том, что меня, вашу наставницу и благодетельницу, вашу Царицу небесную, Владычицу умов и душ всей нашей школы, так предательски позорите и в неприглядном виде, во всей, как говорится, срамоте выставляете, лесбиянка вы бесстыжая, извращенка с педобразованием! Вы что думаете, что если у вас педагогическое образование, то вам с теми геями голышом можно по площадям щеголять и своё, извините, исподнее на всеобщее обозрение выставлять, как будто Вы модель на подиуме? В зеркало посмотритесь, Мырлин Марло! Не женщина, а мартышка на шпильках со стразами!

Не нужен он Вам! Выкиньте из головы эту кинозвезду! Понравились гей - парады с ягодицами нараспашку? Забудьте навсегда! Не можете? Он Ваш законный муж ? О, как всё запущено! Так Вы, милочка, разведитесь! Зачем Вам извращенец? Школа - вот ваш муж и извращенец! Я Вам ещё три класса в нагрузку дам, только Вы ему передайте, что мы его не хотим, развратника женатого! Пусть другую дуру себе для гей парадов ищет, а мы и без него как-нибудь обойдёмся. Нам таких "звёзд" не надо! Как нибудь сами, своими силами обойдёмся! Вы меня поняли, гражданка У.Е.? Нет? Почему? Вы его любите? Он отец ваших детей? И всё? Бедные дети, если у них такой отец! Чему может научить детей педофил из киноиндустрии, да ещё и с ягодицами наизнанку? А не ваш ли муж у меня в интернете на порносайтах постоянно мелькает, орган свой безразмерный всё рекламирует? Это он так на жизнь зарабатывает? При такой безработице и этому рад? С такими размерами немало, видно, зарабатывает, дитина, что вся, смотрю, в золоте и мехах. Вот ведь плэйбой! Да Вы только подумайте, сумасшедшая, кого Вы любите! Очнитесь, гражданка У.Е.! Ну как можно любить гея из ЛГБТ? Ну, какой он семьянин? Какой он вам муж? Какой он защитник и кормилец? Шут гороховый, развратник! И Вы это любите? А мы его, как и всех ваших педофилов и прочих извращенцев и шизофреников из Голливуда - ненавидим! Ну, какая от него школе польза? Ну, что он для нашей школы полезное сделал? Ведь он, наверное, ещё и террорист? А зачем нам ещё один бандит, когда своих полно по всей школе бегает? Или Вы хотите с ним нашу кассу ограбить и в Голливуд иммигрировать в вашу порноиндустрию? Что? Я что - то путаю и это не он с ягодицами нараспашку созревшим членом малолеток совращает? А я вот сейчас полицию вызову и мы вас всех на чистую воду выведем! Вы у меня со всеми вашими гей - парадами с высоких трибун в другое место иммигрируете. У меня муж прокурор. Сама - то с таким мужем как в педагогику попала, извращенка? Справку мне из милиции, что на учёте не состоишь! И чтобы завтра же документ о разводе принесла, если не хочешь себе неприятностей! Иди, У.Е., и без справки сюда больше не являйся. Поняла, модель? Смирно у меня!

Обнаглели, работнички. У начальства бы учились. На какие только жертвы не пойдёшь ради своей работы. С мужем развелась, с одним, со вторым, с третьим, с четвёртым, господи, да сколько же их? Вот и с нынешним собираюсь. Детей нет. Всё интернатам пожертвовала. Стариков в Дом престарелых сдала, чтобы от коллектива не отрываться и к сотрудникам ближе быть. Ведь как мать родная с ними нянчусь со всеми и хоть бы слово благодарности в ответ услышала! Так ведь кроме рычания и мата в спину - ничего больше! Собак не держу, кошек не переношу, подчинённых ненавижу, воспитываю и дрессирую. Подстриглась, помылась, побрилась, духами Шипр надушилась. На работу пешком, с работы ползком, себя не жалея. И вас, олухи, жалеть не буду. Ишь, как в стойку встали, лапки на грудку и губу раскатали! А ну, марш все работать по своим рабочим местам, или по статье уволю! Педагогика - это вам не посиделки при луне с гармошкой и вздохами. Педагогика - это наука, так что смирно у меня и до следующего педсовета шагом марш! Я вас научу- как по стойке "смирно" стоять и по-пластунски передо мной ползать! Вы у меня ещё узнаете, что такое Отличник образования и кандидат педагогических наук, болваны! Да где ж тот пистолет, что мне Министр образования подарил? Всё равно, когда-нибудь перестреляю всех вас паразитов, как собак. Всю историю Отечества у меня вспомните, на собственной шкуре всё испытаете! Узнаете у меня педагогику под русскую рулетку, и с чего, в конце концов, начинается Родина в этой стране! А теперь, все вон! И до следующего педсовета!

   


Рецензии