Митинги 27 марта 2016

1)
27 марта исполнилось 130 лет со дня рождения выдающегося революционера С.М.Кирова.
В этот день активисты партии «Коммунисты России», Комсомола и АКМ-ТР приняли участие в уличной презентации около памятника Кирову в сквере на улице Добролюбова, в бывшем Кировском районе г. Москвы.
Открыл презентацию Исполнительный секретарь ЦК нашей партии Константин Аркадьевич Жуков. В своём выступлении он рассказал о биографии С.М.Кирова и о том, как важно сегодня сохранять память о революционерах.
Затем выступила Мария Донченко. С трибуны она прочитала стихи о Кирове советских поэтов – А.Прокофьева и Вс.Рождественского.
Затем представители Движения Коммунаров представили рассказ об основных вехах жизни Кирова, проиллюстрированный фотографиями.
В конце митинга-презентации его участники возложили к памятнику цветы и гирлянду славы.


2)
27 марта в Москве прошёл митинг, посвящённый 25-й годовщине референдума за СССР 17 марта 1991 года.
В митинге приняли участие представители ряда левых организаций, в том числе нашей партии Коммунисты России, комсомольцы, сочувствующие.
С трибуны митинга выступил руководитель Всеукраинского комсомола и член Центрального штаба АКМ-ТР Александр Минаков. Он ярко сравнил жизнь при СССР и в отдельных республиках – отдельных «клетках», и сравнение получилось не в пользу последних.
Мария Донченко напомнила собравшимся о 130-летии С.М.Кирова и прочитала стихи.
Завершило митинг яркое и эмоциональное выступление комсомольца Сергея Познякова, который поднялся на трибуну с флагом ВЛКСМ.


Рецензии