22 апреля

                22 апреля.
Увольнения,волнения,оживились на солнце пермяки -домоседы,разминаются Три месяца провёл в больнице и потерял от боли интерес к жизни, силы,искривился!При выписке врач подвёл меня  к зеркалу,пристыдил, просил дома делать зарядку.Дал обещание ,а сам на дачу,искал новую работу.Жизнь вернулась в меня.Бывает опустит она и поднимет неожиданно.Вот один алкоголик,бродяга  из подворотни забрёл к баку мусорному в элитном доме.Закусил тортом,фруктами,допил пива из банок и тут дама подошла.С ходу назвала его по имени,дату рождения,последнюю прописку.Бедняга про милицию подумал,загрустил.
-Ты выбран  случайно в паспортном столе кандидатом на должность  ревизора путёвок премиум класса!-торжественно ему объявила.
-Нанимали меня в барах,рюмочных контрольные рюмки покупать.Чеки не отбивались и я сдавал кассиршу органам ,не помню каким!Наливать будете?-жалобно говорит  ей мужик.
-Не волнуйся,нажрёшься!Поехали в баню!-пригласила в машину и тряпку постелила на сидение.Помыли,побрили,похмелили и самолётом в Москву.
В аэропорту встретили,повезли в дом,похожий на Кремль.Там подписал бумаги для поездки в круиз, лист-план путёвок с  датами на 4 года!О как! Жил в пятизвёздочном отеле Лондона и прочих столиц,городов мира.
 В Лас-Вегасе исчезла его гид.В номер заявились  полицейские с переводчиком.
-Нелегал?
-Руссотуристо,облико морале,а гид со мной!-оправдывается мужик.
-Гида не нашли.Вали отсюда!За шиворот,пакет с едой и в самолёт.Провалилась просто программа для выбора президента.
Кандидатов полно в образе  алкоголиков, наркоманов, психопатов у которых не лады с законом.Этот мужик попадал под эту категорию или из туристов кто,не ясно.Помню сам ехал с Перми-1 на автобусе и напротив уселся мужик,похожий на Медведева.Как две капли воды,даже рост одинаковый.В электричке увидел знакомую из Питера.Хотел подойти ,но заметил худобу чужую.Много таких  двойников,умников и не очень в лихие времена.Предприятия закрыты,но пролетарии действуют пока  в городе  Верхний Уфалей.Там ЧП отжало предприятие,продают железо.Рабочие отжали охрану,накидали баррикаду,запустили производство,позвонили в скорую.
-На заводе хозяин ЧП совсем горячий!-пошутили и забыли на две недели о нём.
Теперь  рабочие будут сбывать сами произведённый товар без многочисленных спекулянтов,начальников.Магнит прибыли манит словно медведя мёд.Отучают воришек камнем с мёдом на шесте.Тронет и удар.Скоро 22 апреля,медаль к юбилею отлили нелегально большевики,осталось золото накопить и памятник Ленину поставить в Бразилии.Именно в этот день в 1500 году 13 португальских кораблей открыли её. Пьяные моряки от счастья падали в объятия русалок.Так написано в бортовом журнале адмиралом Педру.
01.03.2017г. и 09.04.2020г.
               


Рецензии