стучат колеса поезда

Стучат колеса поезда, словно убаюкивая и унося в мир иной. Так много остается позади и так мало это значит. Миллионы вопросов, таких важных и волнующих: кто станет Президентом США в 2016 г., сколько стоит Нобелевская премия и какова ситуация в Сирии?.. Такое обилие-изобилие вопросов и ответов.
Стучат колеса поезда... В чем суть теории пустоты Парменида? Как достроить Собор Святого семейства в Барселоне?
Почему так важно это знать и так ничтожна жизнь отдельного человека? Почему мы слышим о смерти известного политика, гибели тысячи людей, но нам плевать на остальных? Да, впрочем, какая разница. Ведь, наверное, лучше уйти так, чем с пересудами и непонятно откуда взявшимися теориями.
Почему так ничтожна жизнь отельного человека? Как люди уходят из жизни? Где ее предел и что нужно после себя оставить: семью, деньги, изобретение, невиданное доселе? Что? И что нужно сделать, чтобы тебя запомнили окружающие? и непросто как девочку с синяками под глазами или с лохматыми волосами. Что необходимо? Наглость, вранье, упорство? Поймем, наверное, уже там.
Как больно, когда уходят люди. Остается ли этот след только в моей душе и есть ли она у меня? Надеюсь, что да. Даже верю в это. Только вру часто. Зачем вру? Не знаю, просто боюсь показаться сильной и представляюсь слабой. Тоже не знаю зачем. Нравится мне формировать вымышленный мир вокруг себя, где все любят друг друга и понимают. Он более привлекателен, чем тот мир, где ты ничтожество. Громко сказано, я полагаю. Но, по сути, верно.
Зачем пытаться вызвать у других жалость? Чтобы не делать что-то? Возможно, чтобы люди простили то, что ты сделаешь неправильно. А что есть неправильно в жизни? Безнравственно? А что есть нравственность?
Почему так много шума? Почему так много громких слов - мораль, гуманность, равенство - если мы их трактуем по-своему? Наверное, чтобы сказать,что Я прав...


Рецензии