Ругатели

Когда мы наблюдаем обольщённых, мы часто видим, что они насмехаются над Словом Божиим. Истины Слова Божьего им кажется как то, над чем можно насмехаться. Они часто берут места Писания и издеваются над ними.
 
Я думал, осознанно ли они так делают или неосознанно, и пришёл к выводу, что они это делают неосознанно. Это то же самое, когда человек, который материться: говоришь с ним и спрашиваешь, почему он так матерился, а он даже не осознаёт этого и иногда даже не помнит этого. Это всё делает тот бес, который находится внутри человека. То же самое и с обольщёнными христианами. Только здесь лукавый принимает вид "ангела света" и даже пострашнее - выдаёт себя за Духа Святого. И свои кощунственные поступки человек оценивает как проявления Духа Святого.
 
Дух протестантизма потерял своё истинное значение, когда было "Sola Scriptura" (только Писание), и трансформировался в дух бунта, в дух антихриста, который выступает против Бога и святости.
 
...противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею... (2Фесс.2:4)
 
Есть даже и соответствующее название у одной "церкви" современного "христианства": Трансформационный центр. Тот бес, который управляет какими то процессами, явно или неявно выдаёт себя, проявления могут быть в действии, в названиях, в поступках, в символах, в "откровениях" итд.
 
Реально люди находятся в рабстве лукавого, и своё кощунство они называют "свободой от религии" или "свободой от оков".
 
Что нам говорит Писание на счёт этого?
 
Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его.
"Расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их". (Пс.2:2-3)
 
...против Господа и против Помазанника Его (то есть, против Христа)... Узы и оковы Бога и Христа - то есть - постановления, указания, заповеди итд.
 
А так называемая свобода только кажется свободой, на самом же деле, это противление Богу и Его ценностям, упразднение святости и законов Божиих. А в место этого приходит идолопоклонство, оккультизм, мирские страсти и другие бесовские проявления.
 
...духа, действующего ныне в сынах противления... (Еф.2:2)
 
Если ты идёшь против Слова Божьего и насмехаешься над Словом, будь осторожен: дух, который в тебе - дух противления Богу и Его святости! Ничего не значит то, если "бормочешь на иных языках". Это просто пустой звук.
 
...медь звенящая или кимвал звучащий... (1Кор.13:1)
 
Вы будете говорить на ветер. (1Кор.14:9)
 
От того, что многих сегодня управляют бесы, а не Дух Святой, в церковь приходят разные ереси и кощунства. A люди становятся ругателями:
 
Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего Иисуса Христа.
Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям. (Иуды 17-18)


Рецензии