Предел

Порой у нас возникает душевное метание: стать чуть выше, чуть чище и чуть благороднее, не боясь критики  и  модернизированных взглядов современной элиты, или же наоборот плюнуть на весь мир и полететь вниз, теряя с каждым мигом пурпурные перья от наших крыл, не выпуская из руки бутылочку дешевого пива…
Предел падения нам ясен. Он очень близок от той грани, на которой мы находимся сейчас. Всё-таки человек не так далеко ушел от камня. Но что есть падение? В ранние времена, когда миром правила религия, это было подвластность не умеримым  соблазнам. А сейчас… сейчас падение – это свобода. Да, да! Свобода от религиозных, этических так называемых предрассудков. Пить вредно? Кто вам сказал подобный бред!? Это же раскрепощает рассудок, приносит гранулы кофейного насаждения. И это протест против старших поколений, против младших…ну, чаще, правда, против самих себя. А протест – это всегда развитие, а развитие – это всегда есть «хорошо»! Тоже можно сказать и о других, называемых дяденьками из церкви, грехах. Так что падение – это не так уж плохо. Большинство людей выбирают именно этот путь. Он и проще, и приятней. Не верите – посмотрите вокруг. Конечно, если вы уже среди них, вы не заметите никакой разницы между ними и собой. А падение почему-то некоторые, толи по глупости, толи по ни знанию, путают с парением. Они думают, что летят, расправляя навстречу желаниям ещё слабые крылья… и вдруг! Асфальт вместо неба. Вот чертовщина! На том и заканчивается ваше яркое приключение.
Но ясен ли нам придел парения. Парения туда, ввысь, к облакам и солнцу? К истине и подлинной свободе. Только Человек Знания – истинно свободен. Но есть ли вообще Человек Знания? Возможно. Хотя вряд ли. Мы можем только стремится им стать, не более. Да, мы можем быть очень близко к этому божественному (или дьявольскому, что есть одно и то же) состоянию, мы можем ощущать даже невероятное тепло его дыхания и нежное трепетание ресниц… кого, спрашиваете? Не знаю. Но если вы достигните когда-нибудь хоть немного близкого состояния Человека Знания, вы обязательно это ощутите! Это немного похоже на любовь. На каплю росы на рассвете. На частичку Вселенной. А может даже на Тебя… и одно мне стало понятно, только сейчас, после долгих метаний и раздумий. Предела парению нет. Как нет предела Вселенной. И я  не боюсь в случае ошибки опалить крылья о солнце. Потому что долететь до солнца – это уже счастье.   Быть может, там Ты меня заметишь… 


Рецензии