Рабство-то никто не отменял

А знаешь, Алиска, ведь рабство-то никто не отменял. Ты удивлена? Не читай ты, милая, этих бредней в учебниках. Просто ловко подменили понятия. Было «рабство», стало «абсолютная свобода». «Товарищи! Друзья! Вы свободны!!! У вас есть выбор. А поскольку вы теперь свободные личности, то конечно будите жить так-то и так-то, и, несомненно, выбирать вот это и это. Что? Вы хотите выбрать что-то другое?! О Боже! Вы же свободные люди! Не будьте идиотами, и выбирайте именно это и это, и баста». И вот вам фокус! Оп-ля! И ведь что ты думаешь, Алиса? Именно это сладостное слово «свобода» и привело стадо опять под железную руку крепостного права. А почему? Люди привыкли не думать сами. Лень, чёрт их подери! Рабское сознание настолько укоренилось в толпе, что истинная свобода просто им не под силу. И вот вам ядовитая пилюля в шоколадной помадке: насилие, разврат, тупизм – всё это вводиться в наши вены с самых пелёнок с экранов TV-setов, грязной прессы и ярких глянцевых журналов, с улиц и магазинов, клубов и ресторанов, интернета. И стучит в висках пульс железным гулом, и чёрную кровь переливаем потомкам, жуя силиконовую колбасу, и не моргая, наблюдая в экране, как разделывают трупов улыбающиеся романтичные барышни...
Что же делать, ты спросишь? Научись думать. Сама. Не потому что, тебя так научили. Не потому, что так думают все. А потому что так думаешь именно ты, и никто другой! Это единственное спасение для тебя, Алиса. Начни сегодня же! Пока ты чиста и прекрасна. У тебя получиться. Я знаю. Потому что ты моя дочь.

Выдержка из "Граффити - бунт"


Рецензии