Паучье гнездо 24 глава

                24.
В этот год зима была очень холодная. Температура воздуха достигла до отметки минус тридцать градусов по Цельсию. Снежные сугробы доходили почти до колен и выходить на улицу, ой как не хотелось. Нежась в своей тёплой постельке, Настя и не думала подниматься. Сладко зевнув и потянувшись, она перевернулась с боку на бок и вновь закрыла глаза. Но поспать ей в это утро больше не удалось, так как из соседней комнаты послышался детский плач. Анастасия никогда не подходила к дочке, когда та плакала, так как знала, что за неё это сделает Людмила Витальевна. Но вскоре тихое похныкивание ребёнка переросло в громкий плач. Укрыв голову подушкой, Настя всё ждала, что девочка вот-вот успокоиться или к ней подойдёт мама. Но к Снежане никто не подходил, и она заливалась плачем, как никогда.
-О, Боже, сколько же это будет продолжаться? – С неохотой поднявшись на ноги, Анастасия всё же вышла со своей комнаты и направилась в детскую. Подойдя к детской кроватке, Анастасия как-то странно посмотрела на визжащий крошечный комочек.
-Ну, чего тебе надо? – Смягчившись, девушка склонилась над кроваткой и взяла малышку на руки. На несколько минут её материнский инстинкт взял своё и она прижала Снежану к себе, пытаясь успокоить.
-Ну, всё, успокойся.
Но девочка плакала, не переставая.
Не выдержав этого плача, Анастасия швырнула малышку в кроватку и вышла из комнаты. Детский плач её просто раздражал. И как на зло мамы не было рядом. Настя только сейчас вспомнила, что Людмила Витальевна ещё с вечера говорила о том, что пойдёт к стоматологу. И теперь сидеть со Снежаной придётся ей, Насте, чего она очень не хотела. Не обращая внимания на плач малышки, Анастасия вошла в свою комнату как раз в тот момент, когда зазвонил её телефон.
-Алло! – Подбежав к трюмо, девушка схватила с него телефон. – Да. Привет, Натаха! Отлично, а ты? – Она долго ещё слушала сестру, совсем позабыв о дочке. И, когда Наталья пригласила кузину к себе, Настя с радостью согласилась приехать. Отключив телефон, девушка начала одеваться и только услышав очередной крик ребёнка, непутёвая мама вспомнила о малышке.
-Чёрт! – Выругалась девушка, недовольно направляясь в детскую комнату. – Когда же придёт мама? – Оставаться и дожидаться возвращения Людмилы Витальевны Настя категорически не хотела.
«Ещё чего! Натаха меня ждёт, а я буду сидеть с этим визжащим чудовищем!? - Подумала девушка. Настя стала быстро искать выход из сложившейся ситуации. – Оставить малую одну? Нет, мне потом сильно влетит от мамы». – Не долго думая, Анастасия достала детские тёплые вещички и, взяв Снежану на руки, начала её одевать. В эту минуту девушку совершенно не беспокоило то, что на улице был мороз, дул сильный восточный ветер и снегом заносило все тропинки и пути. А Снежана всё плакала и плакала.
-Перестань! – Одев девочку, Анастасия со злостью ударила её по попке, и та залилась ещё большим плачем. – Я скоро сойду с ума!
 Посмотрев на погоду за окном, девушка решила не брать с собой коляску. Взяв дочку на руки, Настя направилась с ней к выходу и уже через несколько минут вышла на улицу. Сильный холодный ветер сразу закружил молодую мать и дитя в снежном вихре. Прижимая ребёнка к себе, Анастасия побрела вдоль улиц, едва различая дорогу. Ждать автобуса на остановке было бесполезно. Сильная вьюга и сильный мороз позаботились о том, чтобы транспорт практически не ходил. Снежана уже не плакала. От крика она практически охрипла, а от сильного мороза девочка почти не чувствовала своих конечностей. Снегопад засыпал её маленькое личико и от этого она ещё больше дрожала. Это ужасное путешествие по городу казалось бесконечным. Но вскоре показался долгожданный поворот, а за ним – и улица кузины. Анастасия даже прибавила шаг и практически дошла до дома сестры, но в этот момент её кто-то окликнул. Настя не сразу поняла, что это обращаются к ней и продолжила свой путь, но кто-то снова позвал её. Обернувшись, Анастасия увидела подходившую к ней старую сгорбленную цыганку.
-Девушка, подожди! Дай я тебе погадаю. – Не смотря на свой возраст, женщина очень быстро приблизилась к Насте.
-Извините, мне некогда. – Развернувшись, Настя собралась уходить, но цыганка остановила её, взяв за руку. Это даже немного напугало Анастасию. А цыганка тем временем как-то странно посмотрела на ладонь Насти, а затем с испугом взглянула на Снежану и тут же сделала несколько шагов назад, отпуская руку девушки.
-Зря меня боишься. Не меня бойся, а дочь свою. Эта девочка – отродье дьявола. Она пришла в этот мир, чтобы принести горе и смерть своей матери. – Сказав это, цыганка тут же скрылась, а у Анастасии от её слов даже ноги подкосились. В голове у девушки всё перепуталось и, не понимая, что делает, она разжала руки, выронив дочку в снежный сугроб.
-Настя! – За спиной у молодой матери раздался голос Натальи. Увидев кузину из окна с ребёнком на руках, девушка выбежала, чтобы встретить их.
-О, Боже! – Страх окутал каждую клеточку тела Анастасии. В ушах вновь и вновь звучали слова цыганки: «…отродье дьявола… горе и смерть своей матери».
Всё вокруг закружилось и поплыло перед глазами у молодой мамы. Но Настя быстро взяла себя в руки и тут же бросилась прочь от плачущей дочки.
-Настя! Настя, подожди! – Где-то вдалеке слышался голос Натальи, но вскоре, и он пропал. Настя не помнила, сколько так пробежала. Задыхаясь, падая и снова поднимаясь, Анастасия вновь куда-то бежала. Редкие прохожие с удивлением оглядывались на неё, а затем снова продолжали свой путь. Пробежав так ещё немного, Анастасия неожиданно столкнулась с молодым симпатичным человеком.
-Стой! Ты куда бежишь? Успокойся! – Видя перепуганное лицо девушки, произнёс незнакомец. Обхватив руками плечи девушки, он силой удержал её.
Тяжело дыша, Настя практически не понимала, что с ней происходит.
-Ну, всё! Ты ведь не на поезд опаздываешь? – Этот голубоглазый брюнет говорил с ней таким тихим и спокойным голосом. – Давай, ты мне всё расскажешь и, может быть, я смогу тебе помочь. Для начала скажи, как тебя зовут.
-Настя. – Чуть слышно ответила девушка, чувствуя, как ноги её сами подкосились, в ушах послышался звон, а перед глазами всё поплыло. В следующее мгновение сознание девушки отключилось, и она начала падать на снег. Молодой человек едва успел подхватить её на руки.
-Настя… - он посмотрел на бесчувственную рыжую красавицу, не в силах отвести от неё глаз. – Ну что ж, Настя, хочешь – не хочешь, а тебе придётся быть моей гостьей. – Ступая по глубоким сугробам, незнакомец понёс свою ношу на встречу северному ветру, на встречу новой жизни…

                *       *       *
Словно сквозь сон Анастасия слышала тихую приятную музыку. Подняв тяжёлые веки, девушка осмотрела незнакомую обстановку: высокие светлые потолки, стены, увешанные абстрактными картинами, мягкая мебель. Но всё это было ей чужим. Поднявшись с постели, девушка попыталась вспомнить, как сюда попала. И пока она так размышляла, за её спиной раздался приятный мужской голос:
-Тебе уже лучше? Я рад. – К Насте подошёл спортивного телосложения подтянутый брюнет с выразительными голубыми глазами. – Я Алекс. – Молодой человек поставил поднос с чаем и печеньем перед девушкой и подал ей руку. – Может, теперь ты расскажешь, что с тобой произошло и от кого ты убегала?
В памяти у Анастасии мгновенно всплыли слова старой цыганки и, закрыв лицо руками, она замотала головой.
-Нет, я не могу. Это… - Голос девушки дрожал, а из глаз покатились горькие слёзы.
Видя состояние девушки, незнакомец машинально обнял её, пытаясь успокоить.
-Нужно сообщить твоим родным. Они наверняка уже беспокоятся о тебе. – Размышляя в слух, произнёс молодой человек.
-Нет. Я не хочу. Не надо! – Запротестовала Анастасия.
-Ну, хорошо. – Он поднял девушку за подбородок и с интересом заглянул в её красивые зелёные глаза. – Настя, можешь оставаться у меня столько, сколько сама захочешь. И не бойся… я ничего с тобой не сделаю. Со мной ты будешь в безопасности.
-Спасибо. – Ответила Анастасия, прижимаясь к его груди. Сейчас девушка готова была остаться с этим незнакомцем, лишь бы только не возвращаться домой, туда, где была её дочь. Слова цыганки повергли девушку в ужас, но рассказать об этом Алексу она не могла, во всяком случае не сейчас. Прижимаясь к юноше, Анастасия чувствовала тепло его тела, и от этого тепла ей становилось спокойнее. Так Настя и осталась жить у этого незнакомого ей человека. Девушке хотелось хоть немного забыть о прошлом и пожить новой, совершенно иной жизнью. Алекс оказался не только добрым, но и понимающим человеком. Он не стал расспрашивать девушку о том, что с ней произошло.
«Если надо будет, она сама обо всём расскажет». – Решил юноша.
Так проходили дни, а за ними – недели. Постепенно Настя начала чувствовать себя более свободно в отношениях с молодым человеком. Девушка совсем не думала о дочке, так как решила вообще вычеркнуть девочку из своей жизни. Да и Алекс ей был очень приятен. Иногда девушке казалось, что она уже где-то видела этого человека. Но Настя быстро отбрасывала эту мысль подальше от себя.
«Нет. Мы никогда не встречались, хотя… этот голос, эта походка, этот пронизывающий душу взгляд…». – Сомнения иногда терзали душу девушки и однажды она не выдержала:
-Алекс, мы никогда не виделись раньше? – Внимательно глядя на молодого человека, спросила девушка.
Он подошёл к Насте и присел рядом с ней на диван.
-Нет. Я уверен, что если бы повстречал тебя раньше, то не смог бы забыть такую красавицу. – Слегка улыбнувшись девушке, он осторожно взял её за руку, боясь напугать. В его словах было столько лести, но это даже нравилось Анастасии. Закрыв глаза, она почувствовала прикосновение его губ к своей ладони. Но это вовсе не напугало девушку. Впервые за долгое время Настя смогла подпустить к себе мужчину. И этим первым мужчиной был Алекс…


Рецензии