Два толстяка

За широким столом, уставленным всевозможными блюдами и закусками, одного из не самых плохих ресторанов сидели два толстяка, с аппетитом уплетая содержимое тарелок. Два громадных мужчины, с жирными лицами, с огромными отвисшими щеками, с гигантскими животами, с невообразимо большими, простите, но попами, которые заполняли полностью все кресло. А их пальцы были похожи на здоровые сардельки! Они тяжело дышали, смачно жевали, отправляя в широкий рот громадными ручищами всевозможные яства, обливались потом. То и дело причмокивая и постанывая от удовольствия. Фартуки местами были в пятнах и то питье, которое они вкушали, так же иногда текло мимо рта прямо по натянутой одежде и жирным следам.
Это был широченный, массивный стол, ломившейся от еды! Чего там только не было! Все было! Множество колбас, множество сыров, салаты, жаренное мясо, диковинные фрукты, дичь, маринованные цыплята, громадный самовар, пряники, бублики, осетрина, лососина, карпы, омары, рагу, квас, компоты, морсы, моченые яблоки, варенья, блины, оладьи, икра всех видов, устрицы, даже улитки, борщ, уха, прочие супы, конфеты, пироги с мясом, картошкой, капустой, грибами, ягодами, торты, печенье… И все это для двух персон, утонувших в креслах на почтительном расстоянии, поскольку мешал живот. Но в целом мужчинам это не мешало.
Громадные руки хватали со стола все подряд. Один из толстяков вдруг замер, уставив перед собой взгляд, задержав у рта руку с ягненком.
- Ты чего? – спросил первый толстяк, жуя.
Не моргая и не двигаясь второй ответил.
- В туалет.
Первый оторвался от омлета и поднял голову на своего приятеля, который так и не двигался. Потом вдруг икнул и сказал:
- Не пойду. – и продолжил есть с прежним чувством.
Провиант исчезал в тотальных масштабах, но услужливые официанты порхающие словно балерины приносили еще и еще и еще и еще… А толстяки ели, ели и ели…
Но вот в какой-то момент они откинулись на спинки кресел, посмотрев своими маленькими глазками на жирные довольные морды друг друга.
- Ну, как? – спросил первый.
- Ооо! – радостно похлопал себя по животу второй
Они взяли по кувшину и залпом опустошили их. Они помолчали минуту.
- А знаешь что? – басом спросил первый.
- В туалет? – спросил второй.
- Не знаю, как ты, а я проголодался!
- И я! Я тоже! Я голоден, как тот кабан перед своей трагической смертью, которого мы съели. – согласился второй.
Толстяки вновь принялись за еду, но уже с двойным усердием. Ели так, как будто никогда не ели, и как будто едят в последний раз. Со стола все исчезало с поразительной скоростью. Официанты – балетмейстеры только и успевали выносить новые и новые кушанья. И вот спустя короткое время, толстяки вновь облокотились о спинки кресел, держа чашки чая.
- Эх, заморил червячка. – сказал первый.
- Перекусили. – согласился второй. – Хотя мне кажется, что они могли бы класть порции и пополнее.
- В самом деле! Ресторан от этого бы не обеднел, а мы наелись бы хотя бы…
- Приходится доедать самые крошки!
- Вот именно! Вот именно! Безобразие. А солянка? Да, разве это солянка? А печеные ребрышки? Ну, скажите мне, кто так печет ребрышки? Кто? Не имея специй и должной атрибутики, Ева и то лучше бы приготовила ребро Адама, чем эти, с позволения сказать, повара запекли свиные. Тьфу. Растоптать и растереть. Тем паче, что весь работающий персонал… Невероятно! Голубчик! Что с вами?!
Первый так и потерял ход своих мыслей. Пока он говорил, со вторым началось весьма странное происшествие. Он уменьшался. Он худел. Он таял буквально на глазах. Щеки впали, пузо втянулось, пальцы сузились.
- Что со мной? – выдавил второй.
- Сдается мне, что вы заболели…
Не успел первый договорить, как второй стал худеть еще быстрее, и худел до тех пор пока не исчез совсем, оставив в продавленном кресле безразмерную одежду.
- Фу ты ну ты! – проговорил первый. – Вот так чудеса… Был человек и нет его… Вот напасть! А спрашивается почему? А потому, что не доедал! Я ведь сто раз ему говорил: не экономь, следи за
рационом… Эх… Нельзя подобное допустить с собой! Надо заесть стресс! Срочно! Официант!!! Официант!!! Треску! И огурчики, и…


Рецензии