Обратный Отсчет

[Обратный Отсчет]
[Кузнецов Илья]
[2016 г.]



От автора
Весьма сложный вопрос, если даже не мистический, о возможности изменить прошлое.
Большинству бы хотелось вернуться в прошлое -  словно "отмотать" пленку назад на пару-тройку, а то и на десяток лет, чтобы якобы все изменить. Не спорю, возможно, т.н. эффект бабочки реален, но я ставлю вопросом другим ребром - подумайте - то, что вы имеете "здесь и сейчас" в данный момент буквально через сотую долю секунды станет "прошлым" в которое вы так отчаянно стремитесь. Логика проста - прошлое можно изменить в настоящем для своего будущего, которое в свою очередь рано или поздно само станет "прошлым". Здесь и сейчас вы можете начать бросать курить или пить, наладить отношения с любимым человеком, и прочее. Все это можно сделать здесь и сейчас и тогда мнимое "прошлое" изменится навсегда. Все в ваших руках! В этом глубинный смысл данного рассказа.
Если же Вы верите в некое "предначертание" судьбы тем, кого не упоминают всуе, верите в хиромантию и прочий бред - тогда на худой конец идите к пластическому хирургу и закажите свой собственный вариант линий на мокрой ладони.

Приятного чтения!

Белая Мгла, словно раскрытая книга печалей... Синее, полинялое небо. Наступило то время года, характерное для северных регионов России, когда зима уже прошла, а весна еще не наступила. Хмурые слякотные лужи, неприветливые лица людей, страдающих смесью депрессии и авитаминоза на улицах, подернутых поволокой ажурной утренней дымки крупных предприятий.
Кажется, вот сейчас появится на улицах красочные плакаты "АНГСОЦ" и "СТАРШИЙ БРАТ СМОТРИТ НА ТЕБЯ!" из "1984" Джорджа Оруэлла. Рванная, постылая погода. "Черт, как все осточертело!"
Каждый день по пять километров. Именно поэтому Наташа Кузнецова считала себя на десять лет моложе, хотя ей было тридцать пять. Лучше всего бегать по утрам. Белый спортивный костюм, кроссовки NIKE и лента в волосах. Бег трусцой.
Осколки нефритового неба дрожат в ртутных, металлических лужах. Свободно дышится.
"Что стало с нашими мечтами, когда все это началось? Где осталось детство и юность... что стало с моей любовью..." - мысли ее были грустны и печальны...
Хладнокровие - главное условие чистого, свободного мышления.
Странное ощущение покоя и нереальности происходящего вокруг, все словно смазанно на рисунке... в наушниках ipod играет песня группы "СЛОТ" "Сумерки"
"...корпоративно-примитивные моно-микро мирки
измеряются длиной протянутой руки..."

Капельки по лужам словно игра на рояле, революция в подсознании, пистолет в кобуре..

Головокружительная погоня за террористами в центре Москвы завершилось подрывом их машины.

Взрыв светошумовой гранаты, врывается спецназ ФСБ, но в помещении и без них уже лежат трупы "легионеров". Главный верзила в группе снимает маску с лица и подходит к экрану на всю стену, где отображается Обратный Отсчет. Все "легионеровцы" - "Легион" это таинственная террористическая секта - все покончили с собой, приняв сильнодействующий яд.
До окончания Обратного Отсчета оставалось менее двух месяцев...

"И грядет Великая Тьма в День Страшного Суда..."

Заснеженные пики седого Кавказа, отель и турбаза здесь же с горнолыжной трассой. После городской жары этот мир казался Эдемом. Здесь Наташа и Олег провели свой медовый месяц.
- Наташа, научись наслаждаться тишиной. Простой тишиной. Ведь ничего дороже этого нет в мире, - говорил Олег ей.

Муж Наташи погиб в атокатастрофе через два года после свадьбы, и она постоянно винила себя в этом.

Часто повторяющийся сон снился ей с самой юности - что она стоит в грозовую погоду на крутом утесе реки и начинает падение, длинной в вечность с берега в реку.

Наташа готовила фаршированные болгарские перцы с мясом индюшки, отдельно готовила приправу - сметанно-чесночный соус с зеленью.

- Паника населения и массовая истерия - еще мизер проблемы...
- У нас нет другого выхода и выбора, кроме как сражаться, драться до последнего.
- Вы понимаете что произойдет тогда, когда закончится Обратный Отсчет? Взорвутся все атомные реакторы и ядерные ракеты на планете, и это лишь малая толика в будущей Катастрофе! Мы допустили фатальную, непростительную ошибку тем, что бездействовали ранее. Зависимость от Интернета и машин не просто "сладкая" зависимость - это уже стало жизненной нормой, а теперь причиной Дня Страшного Суда.
Кто владеет информацией - владеет в итоге всем миром.
К сожалению, наступление вируса "Троян" успешно завершено. Он засел во всех мировых системах и ждет своего часа - Дня Страшного Суда, до которого осталось меньше 20 дней. Момент Истины настанет скоро.

- Программы "Барьер" совершенно не готовы даже в "демо-версии", зато почти готов "Персей", но до этого у него были другие цели...
- "Персей" пока работает в тестовом режиме? - спросила Наташа.
- Да, вы правы, - помедлив, сказал генерал, - но он вполне боеспособен.

- Это не какая-нибудь простая кибератака, а комплексный обвал всех мировых систем.

- Такова текущая структура момента. Есть предложения? - спросил генерал.

Дыхание черных звезд, унесенные пеплом крылья...

Частоты Заражения вирусом "Троян" - все возможные, как ни печально. Предотвратить Катастрофу может только Чудо.

- Сам же "Персей" не сможет поразить "Трояна", потому что он не доработан нами к сожалению, а осталось совсем мало. И я предлагаю решить эту проблему внедрением живого, человеческого разума в Сеть. То есть решить "революционно". Такой разум будет своеобразный проводник "Персея", то есть "смертник" против "Трояна".
Наташа напряглась - она уже знала, что скажет.
Но перед этим встал со своего места широкоплечий Виталий Нетребко и сказал уверенным голосом:
- Я пойду против "Трояна".
Встала и Наташа.
- Я тоже... - как-то неуверенно промямлила она себе под нос.

Операция на мозге и черепной коробке для Виталия и Наташи прошла успешно - были созданы разъемы для подключения к нейронам центральной нервной системы к Мировой Сети.
Теперь началось самое худое дело - ожидание "праздника".

Шли дожди. Стояла унылая погода. Каждую ночь снились страшные кошмарные сны, от которых никуда нельзя было убежать. Пробуждение давалось нелегко.

- Помни, там отсутсвуют законы привычного тебе трехмерного мира. Там нет понятий "время" и "пространство", нет плоскостей. Ты станешь лишь информационным бинарным кодом, дополненным вирусом "Персей". Сперва это напомнит падение на Дно Ада - бесконечное и мучительно болезненное - потом полет ввысь.
- То есть, по сути дела - я буду "летчиком-камикадзе" в полной Тьме?
- В точку. Именно "Троян" будет тебе светочем. Он будет подсвечен нами, чтобы ты его ударила в самое сердце "Персеем".

"На лабутенах, на... и в офигительных штанах, черный сталкер в мертвых найках, в белой майке готовит гомункула под мавенезом! Карина-стримерша рулит! Рина Паленкова - богиня! Я врач белгородской поликлиники, сын аджика!" - писал всякий бред Виталий.
- Он что, с ума сошел что ли? - взвился генерал.

- Так, Наташ, тебе надо выспаться...
- Не спится, - посетовала она, - переломный момент в этой войне без причин наступает прямо сейчас. А вы предлагаете мне спать!

- Как-то по-другому я себе то представляла... - вяло сказала Наташа.
- Больше энтузиазма, Наталья Юрьевна! На вас теперь последняя надежда для Рода Людского, вы словно наша Мессия! - горячо сказал генерал.

- Ведь вспоминая прошлое человек становится добрее. Это фраза из кинофильма "Сталкер", именно ее сталкер сказал Писателю перед тем как тот, должен был войти в Зоне в комнату, исполняющую желания...



"Наташа, что ты видишь?"
После короткого молчания была выдана надпись:
"Вас это только напугает. Трудно это описать в двух словах."

- Началась дестабилизация сети... - нервно бегая пальцами по клавиатуре сказал оператор.
- Проклятье... - прошипел генерал.


Неожиданно таймер с обратным отсчетом ускорил ход. Вместо пяти часов - оставалось меньше пяти минут.
- Вирус стал быстрее адаптироваться к сети! - выкрикнул оператор.
- Пиши ей! - гаркнул генерал.
"Наташа, время заражения вирусом ускоряется - поторопись!!!"
"ОК" - высветилось на экране.

Даже бывалый в Афгане генерал зажмурил в ужасе глаза, когда Обратный Отсчет встал по "нулям". Но ничего не произошло. Лишь не было сердечного ритма у Наташи...

"Я теперь повсюду", - была единственная надпись на экране.
"Наташа, это ты?"
"Я больше не Наташа. Я есть сам Интернет. И, возможно, я рано или поздно поверну это оружие против всех вас. Прощайте навсегда."

"Никто не услышит, как деревья станут тише;
И как незаметно, юность станет встречным ветром.

Улыбка - ноль, как на мертвеце.
Испуг - порезами в кровь, на лице.
И на конце любого осколка никто, не то,
Не так, WTF, никак, всё без толка!

Припев:
Когда с глаз долой
Стёкла розовых очков разлетятся по судьбе!
Придёт за тобой мир убогих и Богов -
Не тот, который виделся тебе…

Не так, как в романах, нас поманят и обманут.
Не так было в книге, мы играем во взрослой лиге.

Судьба - борьба и предатель - рок;
Всё по больному и всё поперёк.
Мгновенный шок, крушение иллюзий;
Вокруг война, она ставит на зло, добро - лузер.

Припев:
Когда с глаз долой
Стёкла розовых очков разлетятся по судьбе!
Придёт за тобой мир убогих и Богов -
Не тот, который виделся тебе…

Достаточно одной первой микротрещины;
И вот, по-другому смотрим на разные, голубые-красные вещи мы.
Разорваны книги, которые всегда казались вещими,
А перспективы уползают от нас вдаль рептилиями зловещими.

Метеоритный дождь, осколочных ранений
Не ослепит, но случайным образом поменяет угол зрения
Твоего на людей, а людей на тебя обратно;
Понятно только то, что теперь тебе ничего не понятно.

Припев:
Когда с глаз долой
Стёкла розовых очков разлетятся по судьбе!
Придёт за тобой мир убогих и Богов -
Не тот, который виделся тебе…

СЛОТ "Стёкла розовых очков", альбом "SEPTIMA", 2016 год


Рецензии
"Капельки по лужам словно игра на рояле" - красиво.
"Ведь вспоминая прошлое человек становится добрее" - наверное кто как...
Грустная судьба у Наташи...
Доброго вечера!
с уважением,

Наталия Антонова   18.06.2016 20:04     Заявить о нарушении