Лётчик Глава 13 Свадьба

  Свадебный кортеж едет по городу. Серая инвалидка с невестой впереди, а за неё белая «Волга» с женихом.
   
    Вот и улица Ульяновская, гостиница «Чайка» и ЗАГС. «Скорее бы»- думает Лида. Все родственники жениха против этой свадьбы и поэтому никого из них на росписи нет кроме старшего брата жениха с женой Розой. Роза татарка, поэтому их брак признан, а Шамиля прокляла его собственная мать и отлучила от семьи. Брат с женой рискуют тоже попасть в немилость, присутствуя на этой свадьбе.

    Подъём по лестнице очень тяжёл, но Лида идёт впереди. Она решилась на этот брак, не смотря ни на что.
    Ступая по ступеням, она даёт себе слово, что у неё будет большая, хорошая, дружная семья. Самое главное в этой семье будет отец, чего в её жизни никогда не было.

    Резкий удар входной двери на первом этаже прервал её мысли.
- Где она?
  Расталкивая всех по лестнице поднимается грузная круглолицая женщина лет пятидесяти.
- Я не позволю ей захомутать моего сына. Она не получит его!

 Добравшись до Лиды, она схватила её за волосы и с силой потянула к себе.
  Заколки впились в голову. Место под клоком волос, сдавленных мёртвой хваткой его матери, будто горит огнём, так больно.

    Сверху на шум сбежались работники ЗАГСА. Служащие пытаются уговорить разъярённую татарку.
- Женщина, прекратите кричать и отпустите бедную девушку! Посмотрите какая она милая и красивая. Что она вам сделала?
- Она украла у меня сына.
- Ваш сын совершеннолетний. Он сам решает на ком  жениться.
- Не дам! -  она дёрнула Лиду за волосы так, что она закричала.


  Снизу уже поднимаются двое милиционеров. Они быстро оттащили скрутили женщину от девушки и вывели её из подъезда. Рядом с ЗАГСом находятся гостиница, общежитие отдела культуры города, поэтому милиция здесь всегда на чеку.

   Сын-жених превратился в каменную статую, врос в стену подъезда и промолчал всю эту сцену. Работники ЗАГСа  подбежали к невесте:
Не переживайте! Подобные сцены для не новость. Мы и не такого нагляделись.
Вы любите друг друга. Решили пожениться, так не отступайте, проходите в зал.
  К Лиде подбежала подруга Алла:
- Давай я поправлю тебе фату.

   К Шамилю подошёл друг с фотоаппаратом.
- У меня почему-то фотоаппарат плохо работает, плёнка не прокручивается. Мне снимать? Скорее всего фотографии будут плохие.

Жених ничего не ответил, только посмотрел на Володю.
  Перед тем как расписать Лидия попросила работников ЗАГСа поставить ей фамилию мужа.
- Может быть после этого его мать смилостивится?

  После росписи свадебный кортеж поехал не в район бараков, а за мост через речку Крымзу на третий Монтёрский переулок, где ждал их небольшой, но всё-таки свадебный стол.



  Продолжение следует
Фамилии и имена изменены, совпадения случайны


Рецензии