Махровый материализм

Из Википедии:
"Встреча патриарха Московского и всея Руси Кирилла и папы римского Франциска состоялась 12 февраля 2016 года в здании международного аэропорта имени Хосе Марти столицы Кубы — Гаваны."
 Далеко же пришлось добираться В. Гундяеву в стремлении у Папы туфлю поцеловать.
Печальный опыт Бориса Ротова ничему не научил?
 Верующие настолько были ошеломлены вероломством своих иерархов: хоть и в России, хоть и в Америке, да и во всём мире,- что их реакция    последовала не сразу.
 Зато "материалисты" защевелились в предчувствии скорых "разборок":" если кто-то говорит о мире,- значит, кто-то"махрово -оранжевые" уже точат ножи."

Димитрий Долженков.

 Потом появились  первые отклики на поездку Патриарха.Поэты первыми откликаются на невероятные события, подрывающие основы нашего бытия, нашего сознания.
 Здесь приводятся первые строчки стихотворения Евгения Бабенко. Это и стих, и песня о беде, что ворвалась в наш дом не жданно, не гадано.Кто бы мог подумать, что среди верховной  церковной власти найдётся "философ",
 который начнёт рубить под собой устойчивый сук, чтобы свалиться.

ЕВГЕНИЙ БАБЕНКО — поэт, исполнитель собственных песен.https://vk.com/id13721378
По горячим следам и слезам написал стихотворение для новой песни:

Леонид, написал стихотворение, по свежим впечатлениям. Поглядите трезвым взглядом, я нигде не перегибаю палку? Не грешу ли против Истины?

Растёт и множится смущение народа,
В недоуменье православный люд –
Отступники Каиновой породы
Твердыню Русской Церкви предают!

  Так верно в этих строчках выражено впечатление, которое произвело на народ полёт В. Гундяева в логово антихриста.
Предания святых отцов нарушены, шатания и сомнения сеются среди верующих.
  Семнадцатого  февраля стихотворене напечатано на Стихире.
  Не многие его прочли, не оставляя откликов.
  Настолько народ охладел к вопросам религии? Или привычный страх не высказать своего мнения,-лучше промолчать?
  Ещё бы! Речь, как никак, идёт о предстоятеле церкви! Ему, дескать, виднее!
  Забыли многие, что в Православии, народ может и должен высказать своё мнение, если священники очень уж откровенно нарушают наши традиции. Так было на протяжении долгих лет гонения на православную веру. Иначе давно бы уже мы стали бы на себя не похожи.

  Первый "отклик" пришёл 26 февраля: две недели спустя после события- и это не был голос верующего. Сколько же в России поклонников Папы, среди "материалистов",
атеистов!
  Именно на поддержку "отщепенцев" от религии и надеется В.Гундяев в своих злодеяниях?
 

"Уважаемый!
Я не верующий,..
- Вот ему бы и следовало промолчать, раз он признаётся в полном незнании вопросов,
  которые затрагиваются в статье и, особенно, в стихотворении.
 "...может о чём и сожалею."
- Похоже больше на дежурную фразу, чем на искреннее сожаление.

 "Я махровый материалист,"...
-А что такое махровый материалист? Сразу возникает вопрос...
"...физик по специальности."
-Говорят, что  именно среди физиков чаще всего бывают и лирики. Автор, видимо, хочет подчеркнуть, что он -не из них. Хочет  сразу подчеркнуть свою чрезмерную ограниченность? Свою узкую специализацию?

 "И мне Христос,Магомет,Будда и пр.представляются не более, чем плод человеческого разума, необходимый,впрочем,как узда дикому HOMO SAPIENS."
-Обратите внимание, как закручена фраза: религия"-...плод человеческого разума,как узда..." В этой фразе автор решил вместить всю свою "премудрость"
атеистического воспитания не далёкого прошлого. И далее:"...дикому НОМО САПИЕНС".
-Разум -узда человечеству, которое дикое...О чём здесь идёт речь?

 "Но, ведь каждая религия зовёт к добру,а отнюдь не к ненависти."
- И поэтому Уткин её и отрицает? Ненавидеть ему проще? Понятнее?
 "Ко всем, и надо полагать,к носителям других верований."
- Иметь элементарное понятие о своей вере, знать отличительнэ признаки от других религий, уметь защищать своё мнение Уткин приравнивает - к общему, расплывчиваму понятию "ненависти"?
 "А от Вас, и цитируемых Вами так и прёт ненавистью."
-Он пускает это слово, чтобы дать выход своему яростному неприятию другого мнения.
 "И если Вы Православный, то я шарахаюсь от Вас, как в своё время шарахался от моджахедов. Да,да - там,Вы правы.
-Хоть в чём-то мы правы.
- Вот оно -нападение!

 "И я хотел бы, получить от Вас только один ответ на вопрос:
  В чём причина Вашей ненависти к католикам и к Папе?"
- На вопрос: в чём отличие двух религий-Уткин хочет получить сразу в одмой лихо закрученной фразе.
  Можно было бы ответить ему песенкой:
  АБВГДейка, АБВГДейка!
  Это и учёба, и игра...
  Пропеть весь алфавит
  От первой буквы А,
  И до последней-Я.
  И не утруждать себя
  Из буквы составлять СЛОВА.
  От уткиных-любое слово
  Шариком пинг- понговым
  Лишь глуховатым звуком
  Безрезультатно отлетает...

  Уж если с детства не научен
  Остаться ему неучем:
  Гремучим- невезучим.


  Он не понял за всю свою жизнь, что такое религия, и требует, чтобы для него были проведены занятия по "ликбезу".
 "Уж простите мою наивность."
- Значит, сознаёт непосильность поставленной перед оппонентом "задачи."
 "Я не изучал историю религии,"
- Снова и снова бравирует своей "дремучестью" в вопросах Веры...
 
 "...но вижу религиозный антагонизм во всём мире.
-Где он увидел антагонизм? Каждый верит и защищает свою веру, когда в этом возникает острая необходимость
 "Так на хрен такие религии вообще!"
- Но предлагает свои "рецепты": отменить, запретить, осадить. Его категоричность выдаёт в нём " воинственное
 невежество".
 "Пора менять узду."
 Заключительная фраза ошарашивает так же, как и вся его вздорная статья.
 Не понятно, какую узду он предлагает взамен.
 
 P.S.
   
 В рецензии ни слова не сказано о В.Гундяе- Уткин не удостоил его своим вниманием
 Действительно, вероотступник не заслуживает доброго слова: судьёй ему пусть будет Бог.
 Автор рецензии говорит только о Папе...


  Продолжение следует.


Рецензии
"По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою".

Иоанна, глава 13, стих 35

Рой Рябинкин   06.04.2016 14:26     Заявить о нарушении
Дельное замечание.
"...любовь м е ж д у с о б о ю".
Знание Евангелия иметь хорошо...

Димитрий Долженков   06.04.2016 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.