О творчестве

     Составление кулинарных рецептов беспроигрышный вид литературного творчества. Если читатель голоден и только изучает рецепт приготовления, воображение плененное замыслом, не отпустит его живым пока ( даже вопреки его воле ) не изобразит и не покажет ему натюрморт из блюд. Если ошибаюсь поправьте: Люди всегда будут любить поесть.


Рецензии
"Составление кулинарных рецептов беспроигрышный вид литературного творчества"?
Пока тело питается, оно живёт. Если бы нас интересовала только еда и другие потребности (физического) тела, то чем мы отличаемся от животных? Естественно, пока хочешь жить в этом мире, будешь подкармливать тело. Но если вы на proza.ru, то как минимум, вам небезразлична пища духовная. Или, ради чего вы здесь?

Эмила   27.04.2018 15:34     Заявить о нарушении
Эмила, когда долго живешь многое повторяется многократно, даже скучно становится,не знаю вашего возраста, но лично я о духовной пище слышу уже лет сорок. Вы хотите чтобы я ответил что вкусной и здоровой пище я предпочту духовную, я это слышал в своей личной истории раз сорок-пятьдесят. Нет я вам так не скажу, сейчас не 17-й год прошлого столетия, когда делились горбушкой хлеба, ненужно современному человеку голодать это вредно не только для здоровья но и для творчества, голодному литератору постоянно будет мешать мысль о жаренной яичнице с колбасой. Желаю и вам вкусно кушать и заниматься творчеством на сытый желудок, между этими двумя видами пищи не задумываясь можно ставить знак равенства.

Николай Катаев 2   27.04.2018 15:55   Заявить о нарушении
Не стесняюсь возраста своего тела - ему 37 лет. Я согласна, что пока тело голодно, ничего не пишется, но вы пишите, что "составление кулинарных рецептов беспроигрышный вид литературного творчества". Но когда, у Стругацких, Александр Привалов, будучи голодным читал одну и ту же книгу, которая каждый раз выдавая разные истории, всё, в конечном итоге всё сводила к еде, я не думаю, что главного героя это очень вдохновило. Дайте физическому телу вашего читателя настоящую, питательную еду, и он потянется за пищей духовной (мне это понятие тоже не близко), и он будет читать ваши произведения. Но, зачем, скажите, опускаться до уровня некоторых, не побоюсь этого слова, писательниц, Иоанны Хмелевской и Дарьи Донцовой, которые (исписавшись?) выпустили сборник кулинарных рецептов?

Эмила   27.04.2018 16:55   Заявить о нарушении
Вы юмор в моей миниатюре неуглядели это понятно, но так же и понятно что вы не читали других произведений. Только не пишите мне больше рецензий, толочь воду в ступе это не мое призвание.

Николай Катаев 2   27.04.2018 17:10   Заявить о нарушении
Ладно, как скажете! Но только, также можно говорить и обо всех рецензиях на proza.ru. Но только, все пишут отзывы, не прочитав остальных произведений, не поняв автора полностью. Ну что ж, пойду дальше, НЕ понимать других авторов. Удачи вам во всём, в том числе и творчестве!

Эмила   27.04.2018 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.