Вся жизнь в перчатках. Глава 3

Женя вернулся обратно за землю, потряс головой, протерев глаза, встал и по его выражению лица было понятно, что он готов играть. Подняв с земли перчатки отца из автомастерской, он подошел к самому высокому парню, который помог ему и спросил у него:

-Можно встать на ворота, я нашел старые перчатки. Я готов!
-Ну ладно, будем бить немного слабее. - ответил тот.
-Нет, не надо! Я уже взрослый! - с уверенностью ответил мальчик.
-Ну хорошо - хитро ответил парень - будем бить сильно! - понимав, что сильно он бить все равно не будет.

Все мальчики поделились 5 на 5, Женя оказался в команде с высоким парнем.

-Слушай. Мальчик, а как тебя зовут вообще? Будем теперь тебя знать, если ты тут впервые! - спросил высокий парень у Жени.
-Женя меня зовут... - ответил немного стеснительно.
-А меня Паша, будем знакомы! - дружелюбно ответил новый знакомый Жени и протянул руку в качестве пожатия, на что Женя охотно согласился пожать ему взаимно руку. Он чувствовал себя от этого более взрослым.

Из всех 10 мальчиков, Женя знал только Пашу и толстого мальчика, который на него накричал.
Женя встал на ворота, плотно натянув перчатки. Женя немного боялся играть, но был очень мужественным ребенком.
Игра началась. Начались крики, пыль от земли и конечно же эмоции. Первые 2 минуты атака на ворота Жени не доходила. Начались первые падения и пот. Один мальчик упал, что из колена пошла кровь от раны, но не сильная, поэтому продолжал играть. Большее количество ребят были старше 10 лет и соответственно Женю, но Женя не боялся играть.
Игра пошла на сторону ворот Жени. Пас-пас, парни играли в "испанский" футбол. В итоге мяч попадает точно на ногу толстого мальчика, который сильно пробил в ворота Жени. Мяч летит, Женя был внимательным и был готов ко всему, и он вовремя прыгнул за мячом, но мяч пролетел выше ворот.
Пошла обратная атака по-бровке. Женя видел, как мяч прошел в центр и мяч хорошо лег на ногу Паше, который играл в его команде и мяч точно летит в левый угол ворот. Это 1:0!
Ворота на поле были не такие, как в настоящем футболе, ворота были похожи на хоккейные, но немного выше. Поле было тоже конечно же не как настоящее, поле было не более 20 метров в ширину.
Матч продолжался. Крики становились громче, эмоции также громко выражались. Атаки шли, как на ворота противника, так и на ворота Жени. Вот как раз пошла атака на ворота Жени. Проходит отличный навес на игрока впереди стоящего. Его никто не защищал. При навесе, парень попал по мячу в касание, и точно попал в верхний правый угол, из-за чего Женя не смог поймать, потому что был низким. Счет сравнялся, 1:1. Матч продолжается больше 15 минут, поднятые руки в качестве "паса" были подняты все больше и больше. Новая атака на ворота Жени. Пасы проходят точно к оппоненту. Дворовая игра была без оффсайдов, поэтому мяч прошел к игроку, который был впереди всех защитником и соответственно его не кто его не защищал. Пас доходит на впередистоящего игрока, соперник сильно делает замах и сильно прикладывается к мячу. Мяч летит в верхний левый угол. Ни кто бы не поверил, Женя делает потрясающий "сейф"! Все были в шоке. Паша специально подбежал к Жене и похлопал его по плечу, в качестве одобрения его игры. Женя был очень доволен и наверное сам не ожидал от себя такого. Он спас свою команду!
Неожиданно, владелец мяча позвала мама с окна 8 этажа. Нервные крики мамы продолжались на притяжении, пока мальчик бежал до дома. 
Вся команда подошла к Жене и сказали, что он неплохо играет. Женя сиял от счастья. Пухлый мальчик смотрел на него исподлобья. И показал знак того, что ему будет нехорошо. Женя проглотил комок в горле, так как пухлый мальчик был сильнее и намного старше его. Но он ушел и все обошлось.
Начинало темнеть. Все начали расходиться. Паша подошел к Жене и спросил:

-Ты наверное где-то играешь? Ты неплохо стоишь на воротах!
-Спасибо. Но нет, но очень хочу! - ответил с сожалением Женя.
-Слушай, не теряй талант, попроси маму куда-нибудь записать тебя! Даже туда, где играет наша городская команда, команда твоего возраста, а после хорошей игры выйдешь в основную команду и будешь играть там! Это здорово, парень! - дружелюбно сказал и посоветовал Жене.
-Ты прав, спасибо за совет, я буду сюда чаще ходить! Ты тут часто играешь?
-Да. Приходи, будем рады! Ты где живешь, может вместе пройдем? Поговорим.
-Вот недалеко. Мне идти туда. - и показал направо.
-Слушай, давай пойдем вместе, мне тоже туда!

Начался закат...пыль ушла с поля...криков больше не было слышно.
Женя лежал и вспоминал свою игру и радовался. Женя долго думал о словах Паши и был согласен с ним. Завтра он попросит записаться в клуб, но очень сомневался, что мама согласиться, потому что она этого она не одобряла. Но он надеялся, надежда была всегда...


Рецензии