4. Очень выгодно, но не нам

     Догадайтесь, подумая, с трёх раз – Какой «бизнес» для государства российского самый выгодный?..

     Нефть?.. -  Нет!

     Газ?.. – Нет!

     Оружие? - Нет!

     Торговля авиационными и космическими двигателями? – Нет!

     Запуски в космос граждан иных стран или их спутников? – Нет!

     Торговля общенародной собственностью, оказавшейся в государственных руках? – Нет!

     Размещение ядерных и прочих отходов на российских просторах? – Нет!

     Смею предложить свой вариант… Это покупка у родителей еще одного «гражданина» страны!..

      Такую «норму прибыли» не имеют ни наркобароны, ни торговцы человеческими органами, ни сутенёры, ни работорговцы, ни рейдеры!

      И расчёты мои будут до безобразия просты, сами удивитесь!

      Да, вы можете спросить, -

      А почему данное размышление в папочке ПФР опубликовал?..

      Так это просто! ПФР главный номинальный выгодополучатель. Ему основные деньги идут, или через него, перераспределяясь позже по иным ручейкам и дыркам из бездонного государственного корыта в иные, «нужные», персональные резервуары…

     Дальше минимум размышлений и максимум цифр. Постараюсь предельно просто о довольно сложном российском государственном механизме, «как простых граждан оставить без денег».

     Собственно, я хотел поставить точку в трилогии о ПФР, но сегодня с утра появилась мысль, что еще одного "осинового кола" явно не хватает, тремя размышлениями явно не замыкается круг беспредела государственного грабежа. И пришла мысль, что ПФР лишь посредник! Он не главное действующее лицо! Есть у него Господин повыше! Само Государство… Он, ПФР, лишь винтик, часть его, органично в него вписанный.

    Итак, начну!   

     6 января 2016 года, не успокоившись написанием трёх размышлений Тут, на Прозе.ру, я вдруг решил направить размышления, одним пакетом, в самую громко-социально озабоченную инстанцию – КПРФ. Так, хохмы ради… Пробный шар закатить коммунистам… Они уже у власти постояли, многие отошли в сторонку, переименовавшись… Но есть еще остались «подлинные коммунисты». Лично для меня с ними всё предельно ясно и само КПРФ, как и его деятельность, не тема сего размышления.

     Итак, письмо… электронное письмо, ушло вот с такой сопроводиловкой: «Доброго вечера! Вся информация в заархивированном файле. Спасибо» и во вложенном архивном файле письмо с текстом: «Доброго дня, Вам!

     Всё громче и громче раздаются голоса Первых Представителей Власти Государства Российского, что Пенсионный Фонд России скоро станет банкротом и нет другой возможности это предотвратить, как повысить пенсионный возраст до 63 (МЭР) лет или до 65 (Минфин) лет.

     И тот, и тот возраст да и сам этот Путь – это преступление против миллионов россиян, которые не доживут никогда до пенсии, а те что доживут, обессиленные, то поживут на неё крайне недолго, да и помучаются, пытаясь свести концы с концами.

     Я не про пенсионеров-сотрудников государственных органов, Газпрома и иных пригосударственных корпорациях – у этих «всё в шоколаде», я про тех… из «низших каст» пенсионеров, из реального сектора экономики или техслужащих государственных контор (больниц, поликлиник, домов престарелых, лечебниц и прочее).

     Мог бы я и промолчать. Мог бы я и стереть из головы алкоголем или бестолковым ТВ, или хоккеем, или футболом. Но я не пью почти, футбол-хоккей не моё, да и ТВ не смотрю не смотрю от слова СОВСЕМ уж 10-й год…

     Опубликовал 3 (три) статьи в инете. Подумал:

     Прочли всего несколько сотен россиян. Может пусть больше прочтут? Может измениться что-либо?

     Поэтому и прислал Вам…

     Буду рад, если опубликуете с колонкой комментатора. Чтоб ответил на вопросы:

- Насколько я ошибаюсь.   

- И от Николая Чернышевского парочку: Кто виноват? и Что делать?

     Если не вызвали интереса – выбросьте в корзину, и забудьте… Пойму, - много нас таких».

     9 января, очень оперативно, меня отфутболили жёсткой фразой, цитирую от начала до конца – «Архивы не принимаем!» С восклицательным знаком в конце, специально, как для дауна-правдолюбца…

    Я тут же ответил, в течение часа, и отправил разархивированные файлы. И всё, коммунисты ушли в себя… Вернутся, может быть, после очередного «большевистского переворота».

     Закончу про предыдущие размышления, они никому кроме прочитавших тут, на Прозе.ру неинтересны, или опасны... ибо очень большие деньги «там ходят».

     Меня и вас же расчеты «по самому выгодному бизнесу» интересуют, с них и начну, ими и закончу…

     Вы можете себе представить страну и государство, в которых не было бы ни одного жителя и гражданина? Нет? И я не могу. Значит смею допустить, что «жители и граждане» - это необходимое и обязательное условие любой страны и государства (чтоб не дублировать далее страну и государство, жителя и гражданина, остановлюсь на «государстве и гражданине» ибо буду рассматривать «государство», как потребителя человеческих, простите, ресурсов).

     Не знаю, знаете ли вы или нет, но для любого государства есть барьер перехода количества в качество – это численность населения. Давным-давно, и не помню в каком научном источнике прочитал, что только то государство может быть достаточно независимым на Матушке-Земле, что имеет не менее 160 млн граждан. Именно они, 160 млн и могут дать всё необходимое всем гражданам и государству тоже. Там были достаточно сложные расчёты по всем отраслям промышленности, социальной сфере и обеспечения безопасности границ, и экономической, и продовольственной безопасности. Достаточно убедительно, трезво и логично. Эту цифру и положим себе в долговременную память. Хотя, честно говоря, она к данному размышлению не имеет прямого отношения. Но косвенные причины появления этой цифры здесь есть. Это вам всем подумать на досуге…

     А теперь, собственно, о главном, о цифрах. Простите, что буду предельно груб в названиях и терминах, в своих размышлениях далее…

      Для родителей рождение ребенка, и не важно какого по счёту – в большинстве своём праздник. По крайней мере, для одного из родителей точно. Достаточно реже, ни для кого ни в радость. И так, к сожалению, бывает.

     Но для Государства – это всегда факт увеличения количества работников на него. Уверен, что давно подсчитано, сколько и в какой сфере должно трудиться или существовать. Уверен, есть статистика – сколько и где должно граждан России быть. И «на зоне» в том числе, и кто их «пасти» будет. Всё рассчитано. Поверьте на слово, что в Их расчеты не входит, что воспитанники детдомов пойдут учиться в Гарвард, Оксфорд или МГИМО. Нет, эти заведения для других детей, из других ниш.

      У нищего и беспородного плебса своя ниша. Будьте в том уверены, что она есть и она просчитана…

    Грустно?.. Мне тоже. Но это так.

     Итак, факт появления очередного гражданина (далее детдома брать не буду. Возьму детей, у которых родители, или один из них, всё же есть).

    Появление факта рождения ребенка обходится Государству в виде «детского пособия», его размер в 2016 году по уходу за  первым ребенком 2 718 руб. 34 копейки, и вторым ребенком до 1,5 лет  составляет 5 768 руб. 31 копеек.

     Согласитесь, копейки по любым меркам. На них не проживешь. Так, кость с их барского стола…

      Далее, «материнский капитал». Это когда при рождении второго и последующего ребенка мамам подлежит выдача  сертификата на 453 026 рублей. Много! Верю в то, что большинство россиян такую сумму в руках никогда не держали! Но если раскинуть на 18 лет по 12 месяцев… то получается по 2 097 рублей и 34 копейки в месяц. Тут не зашикуешь! Тоже кость, размером поболее… но только с первого взгляда...

      Ну и о скорбном, «пособие на погребение», или в простонародье – «гробовые» 5 277 руб. 26 копеек. 

       Это точка в «заботе» государства о своём простом гражданине. Есть много благ плюсом, но они для депутатов, чиновников и их же «любимых», но уже в качестве пенсионеров. Есть и  другие крохи иным категориям пенсионеров, но за малостью величины можно крохами пренебречь.

      Про крохи я закончил, а теперь о БОЛЬШИХ ДЕНЬГАХ речь!

      Все, или большинство, россиян (я о простых россиянах) обеспечивают себя, своих детей, своих родителей и родственников сами. Да, когда совсем худо «отдаются на ограбление» банкирам, и становится жить им не лучше. Тут иных вариантов нет. Был долг, стал долг с большими процентами.

      Схемы помощи Государства своим гражданам не существует. Нет, существует, конечно, но своим… кто у кормушки сидит, или «на трубе». Для остальных принцип – «спасайся, кто как может».

      И вдумайтесь в неподсчитываемые цифры каждого дня. Каждый гражданин ежедневно:

- пользуется электричеством, газом, транспортом – и платит за это, а там сидит часть налогов,

- ест, пьёт, одевается, обувается, путешествует, посещает театры, кинотеатры, ТРЦ – и платит за это, а там сидит часть налогов…

     Всю жизнь, каждый день каждый работающий гражданин, так или иначе, платит прямые и опосредованные налоги. Не может не платить. На каждом обороте денег, при каждой передаче из рук в руки.

      А теперь, напоследок:

      Так сколько гражданин своему государству отдаёт напрямую, из своей заработной платы?.. Считаю!

      Средняя заработная плата в России в 2016 году - 27 339 рублей, с неё платятся налоги в размере 3 554 рублей.

      Количество работающих в России в 2016 году – 82,6 млн.

      Умножаем одно на другое… Получаем 293 трлн 560 млрд 400 млн  рублей ежемесячно из зарплат россиян в бюджет. Кому привычней в долларах – $4 млрд 402 млн 527 тысяч в месяц или $48 млрд 427 млн 780 тыс в год.

     Эту сумму «пчёлки» несут в государственное корытце ежемесячно! Хорошая сумма? Просто сравните, что самостийная Хохляндия с её 45 млн населением не может отдать долг России в $3 млрд. Чтоб не смеялись, что для России $4 с половинной миллиарда в месяц «сущие копейки».

     Общие доходы бюджета России прогнозируются в 2016 году в размере $215 млрд, следовательно, 23% доходов госбюджета составляют ТОЛЬКО налоги с наших с вами заработных плат. А все остальные «нефть-газ-оружие и протча» составляют гораздо меньшую часть наполнения бюджета.

      А теперь «последний штрих» к «виновнику торжества» - ПФР… Ему тоже причитается хороший «куш» на прожирание в своих шикарных хоромах от средней заработной платы в 27 339 рублей:

1 394,29 руб. – отчисление в Пенсионный фонд в части ФФОМС (ставка 5.1%)

4 374,24 руб. – отчисление в Пенсионный фонд в части СЧП (ставка 16%)

1 640,34 руб. – отчисление в Пенсионный фонд в части НЧП (ставка 6%)

     Напомню, кто забыл или не читал предыдущие три моих размышления:

      ВСЕ без исключения РАБОЧИЕ пенсии ЗАРАБОТАНЫ людьми, в виде пенсий простыми работягами, которые, если доживут до пенсионного возраста, то достается в виде нищенской пенсии не более 10% от перечисленного ими в ПФР, остальные 90% будут проедены или использованы Государством на иные нужды. Это факт!

     Поэтому «песни страждущего ишака в летнюю  лунную ночь» о том, что сокращается количество работающих граждан и растет количество пенсионеров, именно поэтому выплата пенсий становится непосильным бременем для бюджета и, следовательно, надо поднимать пенсионный возраст до недоживаемого пенсионерами предела - это 100% наглая ложь, рассчитанная на даунов, коими из всех сил стремятся сделать нас всеми силами, рождаемые Государством масс-медиа…
 
      Напомню ещё раз,  235 трлн 160 млрд рублей или $3 трлн 423 млрд 995 млн ЕЖЕМЕСЯЧНО - принадлежит по праву перечислившим гражданами России в ПФР из своей заработной платы, так и не дожившим до пенсии - и эта сумма ежедневно растёт.... Но они навсегда останутся в бюджете России… и вечным позором тем, кто сначала ворует эти деньги, а потом лжет с правдоискренностью в глаза по ТВ или со страниц газет и журналов о "повышении пенсионного возраста"… а потом хохочет над всеми нами… перед сном… за бутылочкой многотысячееврового коньячка не хуже какого-нибудь «Jenssen Arcana»…

04.04.2016
21-00


Рецензии