О пропаже людей в большом городе

В Москве  каждый день в  правоохранительные  органы поступают десятки заявлений от людей о пропавших  людях.Многие находятся сами,это либопрестарелые больные люди с плохой памятью,либо  бомжи,потерявшие   жилплощадь и никто не знает,что с ними и где они и живы ли вообще.У родных от этого что-то обрывается внутри и возникает отчаяние.
Розыск ведется с помощью полиции,но если на органы не давят
родственники или товарищи по работе и общественность,то розыск носит довольноформальный характер,протокол заполняется тоько через неделю по обращению.
По первому каналу телевидения есть передача  жди меня,которая очень помогает разыскивать   людей не тольков России,но и за рубежом,Волонтеры прилагают  усилия разыскивать  пропавших.Причинами пропажи являются дележ наследства,недвижимости между родственниками после кончины,из-за жилья  между одинокими пенсионерами.
Мужчины попадают в рабствоиз-за  потери работы,а наниматели_это мошенники с большой дороги,используютих как рабскуюсилу,заставляя их работать за еду и проживаниена низкооплачиваемой работе,или на фермах,ухаживая за скотом.Женщин,путем обмана вовлекают в ситуацию с предложением хорошей работы за рубежом,или в Средней Азии,где у них отбирают  документы и заставляют заниматься проституцией в борделях.
А если они не соглашаются на условия сутенеров,то их или убивают,или под воздействием наркотиков и курений конопли они вынуждены соглашаться и живут как в тюрьме.Кому жизнь сладкая карамель,а кому сущий ад.Атмосфера в гареме сложная,женщины с которыми им приходится жить могут и опоить снотворным зельем или в вино          подливают разные наркотические средства.Убежать оттуда нельзя,их тщательно   охраняют.
Это в основном безработные отчаявшиеся люди,готовые идти на любую  работу от безисходности.
Руководят похищением людей омерзтельные подонки,озлобленные на весь белый свет,трусливые и зависливые люди,которы получают огромную прибыль и готовые загребать жар чужими  руками с помощьюлегких денег.Сейчас появилось много аферистов,с помощью Интернета узнающих адреса и телефоны одиноких людей и предлагают им помощь и таким образом отбирают жилье,путем угроз и оружия запугивают доверчивых граждан
По статистике МВД количество мошенничества за последний год увеличилось на 21 процент.
Другим видом мошенничества  являются экстрасенсы,ведуньям и те,прикрываясь знаниями выпытывают у доверчивыхлюдей деньги за якобы усллуги,Среди цыган также много мошенников,которые гадают,снимают порчу и сглаз и крадут маленьких детей,чтобы заниматься вымогательством,выдавая их за своихОни дают им другие имена и отыскать таких детишек очень трудно.


Рецензии