Out of the dark-1. 3. От признаний к призванию...

 Признания,бывают так жестоки!
 Познания,- как Бездна,-чернооки!
 Призвание,- как ниточка в Судьбе!..

 Вернувшись в клинику до обеда, и попрощавшись с явно довольным результатами встречи Смолом, он предложил Хелу после обеда сделать визит «Фее».
- Не пора-ли сделать визит вежливости, Хел?
-Доктор Мэйд всегда будет рада видеть вас.
  Они снова встретились после  обеда и  двинулись по дорожке к центральному подъезду клиники. Едва они подошли к нелишённому архитектурного изящества крыльцу, как «Фея» выпорхнула им навстречу. Он невольно залюбовался совершенством линий и форм женщины, думая, что, - «Вот такой я и видел свою юношескую мечту!...»
-Увидела вас в окно, и решила предложить вам сменить обстановку,- после приветствий призналась «Фея»,- Надоела эта бесконечная официальность кабинетов, ординаторских и прочих условностей!
-Бесконечно, но не вечно-все.. И жизнь..
А жить- привычно
Быстротечно и беспечно прожигая жизнь...
Отлично друг от друга тем, конечно,
Что одни,- бесчеловечно лишь к себе...
к другим,- увечно...
  -Не подозревала в вас столько мрачно-циничного пессимизма, Кэнни. Но в этих строчках что-то есть! Чьи? Надеюсь ваши?
· -Не знаю. Не помню. Как и многое другое...
      Они вышли к набережной. Кроме нескольких загорающих пациентов в шезлонгах и отставшего от них Хела, с неразлучной шахматной доской, вокруг никого не было. Они заняли свободные шезлонги под зонтиком. Стелла привычным движением скинула с себя одежду, оставшись в небесно- лазурном купальнике изумительно оттеняя почти кофейного цвета загорелую кожу на идеальных формах тренированного тела. Он с трудом оторвал взгляд от захватывавшей дух картины. Сам только скинул, с удовольствием, опостылевшую уже обувь. Слушал бархатистые переливы голоса женщины, каких он  когда-то видел чаще на картинках и в кино, и не мог понять,- что его останавливает от такого логичного в других случаях ухаживания и попыток понравиться?! Неужели она права, и он тоже внутренне зажат мыслями о неестественности ее существования? Прислушиваясь к своим ощущениям, решил, что это не то, что ему  мешает сделать самый ничтожный шаг к сближению, или хотя-бы мечтать о  «взаимной близости тел и душ» с ней. Отбросив на время эти размышления, он постарался внимательней прислушаться к ее словам, не открывая при этом глаз.
-... А иногда кажется, что я занята чем-то не своим... Это психологи объясняют стародавним  «комплексом детей знаменитых родителей...»
· -Но вы ведь и сами не лишены таланта в этой области?! Отчего вам  «ничтоже сумневаться»?- он глубоко вдохнул и плавно выдыхая направил фокус концентрации мысленно в ее сторону, одновременно контролируя  ход беседы. С каждым разом у  него прибавлялось опыта. Все легче поддавались контролю внутренний и внешний слух одновременно. Достаточно было уметь представить себя отраженным в зеркале. Трудность была лишь в том, что теперешний его облик приходилось освежать в памяти хотя-бы изредка взглянув на свое (новое) отражение. Мысли «Феи» показались ему несколько вяло-разморенными, и он попробовал их оживить своими вопросами:
· -Нескромный вопрос,- сколько вам лет , Стелла?- в ее мыслях почти ничего не изменилось, только появился оттенок грусти, не вяжущийся с весельем в голосе.
· -Стелле Мэйд без малого 33 года, а ее новая оболочка, моложе ее на 12 лет. Кстати, вы не забыли о моем приглашении? Надеюсь увидеть вас завтра у себя в очень узком и скучноватом кругу, «светил и восходящих звездочек» от медицины!
· -Вам действительно этого хочется?
· -Еще-бы! Это порой до невыносимости неловко, чувствовать себя экспонатом! («В единственном числе..»)
· -А экспонат к тому-же еще и женщина, и «ничто человеческое ей не чуждо», в то время, как на вас , явно по недосмотру, не хватает таблички,- «Руками не трогать»?
· -Вы приятно щекочете женское самолюбие, Кэнни! Можно надеяться, что это не все ваши способности в этой области? (-Или тебе    нужно еще откровеннее намекнуть, «заморозок» несчастный!...)
· -Нет, Стелла! Кажется не все, хотя я еще не совсем оттаял...- не удержался от колкости.
·  Она чуть приподнялась взглянув на  него.
· -Вас ни на минуту не оставляют мысли о вашем прошлом и случившемся с вами? («Рассказать бы ему! Да не поймет, даже если поверит!...)
· -Меня не оставляет ощущение, что вы могли бы рассказать мне больше чем известно кому-бы то ни было! Расскажите! Я постараюсь Понять и Поверить!- он намеренно выделил последние слова.
  -Но,боюсь,- мне нечего добавить к тому, что я уже рассказала вам! ( Он как-будто подслушивает мои мысли! Или он что-то вспомнил? Но это невозможно! Иначе он не был-бы спокоен и вежлив со мной!..)
  -Стелла,я обещаю быть с вами вежливым и уравновешенным всегда, как и теперь,что-бы вы ни решились мне поведать. Будет лучше,если вы отбросите свои страхи,хотя-бы ради того,чтобы избежать иного,чего-то более страшного в будущем. Рано или поздно я узнаю все,что мне хочется узнать. Но в этом уже не будет вашей заслуги!..-он старался быть спокойнее,чем это ему обычно удавалось. Усилием воли он удерживал контакт...
  -Кэнни,это может показаться удивительным, но единственное, чего я действительно  боюсь,это вашего презрения, и даже ненависти!(Какая глупость! Едва обретя Друга,-тут-же потерять его!)
  -Стелла, я вам Друг, и хочу остаться им в будущем,как и теперь! Но для этого нужно доверие, и откровение?
  -Тогда держитесь,мистер...(она вздрогнула всем телом)..мистер Тичер!
 Он удивленно посмотрел на Стеллу, нервно кусающую обычно пунцово-темные губы, обескровленные теперь одновременно с побелевшим лицом.
-Но мне ничего не говорит это имя!?!
        -На вашем саркофаге было: "Кэнни Тичер,даты рождения,погружения в анабиоз,и предполагаемая дата реабилитации в следующем году.
-Через год ?! Кто-то поторопил события?
-Я!- она почти совсем обессилила от внутреннего напряжения.- Я нашла вас через банк анабиоданных к которому имею доступ, как и все практикующие нейро-микрохирурги.
-Успокойтесь, Стелла! Если вам нелегко рассказывать дальше, мы можем отложить продолжение исповеди?- ему вовсе этого не хотелось, но внутри шевельнулось какое-то чувство жалости к ней , хотя ее мотивы поведения пока были ему непонятны.
-Нет! Сейчас и теперь! Лучше пройти через это сразу! Зачем «рубить хвост собаке кусочками»? Мне придется отправиться в воспоминаниях несколько дальше, чтобы вам было понятно.
-Мистер Тичер...
-У вас лучше звучит просто «Кэнни»!
-Мистер Тичер!- она упрямо тряхнула великолепными локонами,- Много лет назад, я училась в колледже с человеком, которого звали Макс Вайн. Я очень любила его, и мне казалось, что он отвечает мне взаимностью. Со временем мы стали специалистами в разных областях, но это не мешало нам часто встречаться и проводить вместе время. Я была воспитана отцом несколько старомодно и не пыталась форсировать события. А он... Он, как выяснилось позже, придавал значения нашим отношениям чуть больше, чем просто дружеским, но только и всего. Конец моим иллюзиям положил репортаж о  «восходящей звезде» гимнастики,- Марианне Наг. Макс, едва увидел ее, забыл самого себя, бросил здесь интересную работу по биороботехнике, уехал в Южную Африку и спустя немного времени, стало известно об их помолвке. По совершеннолетию Марианны, они стали-бы изумительной супружеской парой, если-бы не эта трагедия в саванне. Макс не смог остаться там, где все напоминало о прошедшем и несостоявщемся. Он вернулся к прежней работе, к прежним друзьям. Но я видела, что он на грани срыва. Тогда я решилась на безумную затею,- вернуть к жизни хотя-бы тело его возлюбленной, надеясь, что свершится чудо, и  оно возродит к жизни Макса. Увы! Макс оказался из другого теста! Он чуть не возненавидел меня...
-Быть может он не совсем верно оценил ваш поступок...- задумчиво предположил он.
-Не знаю. Он не дал мне возможность объясниться. Ему неприятно было одинаково видеть меня, как и знать, что я живу в теле Марианны. Быть может мой поступок дал толчок тому, что в последствии совершил он. Работая в лучшей лаборатории биороботехники, он тайком создал двойника Марианны. Но для того,чтобы максимально закамуфлировать суррогатность своей «Галатеи», ему пришлось не только создать самостоятельный биоинтелект, но и нарушить правила роботехники. «Галатея» Макса не имела обязательных для биороботов ограничителей в виде датчиков контроля и самоуничтожения. Естественно, что она не знала и ни одного пункта из параграфов робо-этики. Кончилось это трагично. Биороботы чрезвычайно сильны, и когда однажды «Галатея» влепила затрещину зазевавшемуся юнцу, чуть не сбившему ее с ног у перекрестка, под платформу гравикара уже попал труп, с переломом основания черепа. Мальчишку удалось вовремя доставить в клинику, и через месяц он уже гонял мяч на этом самом пляже. А вот Макса и его «Галатею» спасти не удалось. Для нарушивших правопорядок и права человека, у нас сейчас вместо тюрем,- колониальные планеты. Разной степени тяжести преступления,- разной удаленности и суровости колонии. Незадолго до расставания мы встретились с ним, и тогда мне пришла в голову эта безумная идея,- отправить туда вместо Макса другого человека в его теле. Он к тому времени уже сильно изменился, но насколько он стал иным, я узнала лишь когда в клинику привезли вас. Макс, как я узнала позже, изъявил желание отправиться на самую отдаленную планету- колонию, сумев убедить высокие инстанции в правомерности своего желания, убедив даже  отправить с ним его «Галатею». Тем временем, мы с Хелом отправились на яхте в Крым. Там находился один из самых старых банков биофактуры в анабиозе.  В том -же   институте, где были вы и еще многие «прыгуны в будущее». По многим параметрам и факторам, мне подошли для осуществления плана именно вы. Внешняя схожесть, генетический код, отсутствие на Земле родственников и т.п. Делом техники и ловкости было вынести из банка вместо одной анабиованны с законно затребованной фактурой,- две. По пути следования обратно, к нам присоединились Макс с «Галатеей». На борту яхты была оборудована операционная высокого класса, еще к моменту моего второго рождения. Времени было достаточно, и мы с Хелом себя не щадили. К прибытию в Си-ланд Макс был уже человеком с другой внешностью и полностью здоров. Вы, в вашем новом теле, оставались в анабиованне до момента, когда решение об отбытии Макса Вайна, (и его «Галатеи», как я узнала позже), было рассмотрено и утверждено  в последней инстанции Земли,- АЛН. Уже перед самым стартом в космическую ссылку, пожизненную для него, Макс связался со мной, и сообщил о своем решении, добавив, что перед отлетом запустил механизм реабилитации в анабиованне с вами, которая оставалась на яхте. Добавив, что «тело Марианны Наг имеет право на надежду быть хотя -бы с телом того, кого она любила при жизни».  Это была вдвойне жестокая, но заслуженная мною пощечина. Я кинулась к яхте, но вас там уже не было. Поручив Хелу избавиться от саркофага, я бросилась на поиски. К счастью нашли вас быстро. Уже во время операции я позаботилась о небольших, но существенных пластических изменениях в лице. Вот, я рассказала вам все! Будь что будет! («Будь, что будет! Видно правда, что на чужом несчастье, своего счастья не построишь!...»)
      Он не расслабил контроля, хотя уже решил, что необходимости в нем нет. Стелла рассказала все и правдиво. Они молча лежали в расслабленных позах в шезлонгах. Он знал, что она  ждет его реакции с каким-то безразличием и страхом одновременно. Но никакой адекватной реакции в нем не возникало и не было желания ее вызывать в себе. Было какое-то ласковое чувство жалости...
-Стелла, ты любишь танцевать?- неожиданно для самого себя спросил он,- Или это уже пережиток прошлого?- и представил себя, и Стеллу, танцующими что-то старомодное...
-Танцевать?- в голосе и мыслях Стеллы была такая ошарашенность, что он не удержался от ласковой улыбки, и, взяв её руку в свою, немного дурашливо продекламировал:
-Убитый Вами наповал, я приглашаю Вас на бал!
Мечтаю Вами насладиться, чтоб снова к жизни возродиться!
  Простите мне некоторую пошлость экспромта. Мне действительно хочется, чтобы мы дали себе возможность расслабиться. Наверняка где-нибудь в «пыльном городишке» есть местечко в стиле ретро. Где можно попробовать давно забытых ощущений?!
-Вы это серьезно?- она верила и не верила...
 Он рывком поднялся из шезлонга, не выпуская ее руки притянул её к себе и, неожиданно для самого себя, прижал её гибкую фигурку к себе обняв свободной рукой за талию.
-Я серьезен сейчас более, чем когда-либо раньше! Хочу задать тебе вопрос, Стелла, на  который ты можешь ответить тогда, когда тебе этого захочется!- он увидел в ее глазах знакомый «блеск женского любопытства»,- Почему-бы нам не попытаться дать друг-другу то, чего мы были лишены раньше, с маленьким довеском того, чем обделены?
Она замерла в его руках, потом осторожно коснулась губами его ладони, поднеся её к лицу.
Мне нужно одеться для поездки?!- так-же осторожно и ловко она выскользнула из его рук, -Встретимся через два часа, у моего гравикара?!
 Он утвердительно кивнул.

  Невозмутимый Хел проводил его, по дороге давая ему ответы- рекомендации относительно предстоящего вечера. Неудовлетворенный некоторыми ответами, он подумал, что в этом вопросе вероятно окажется более компетентен и полезен ему Альберт Фут. Без особых проблем связавшись с ним при помощи переговорника,  и разъяснив ему ситуацию, он  отправил к нему Хела. Пока он принимал душ и приводил в порядок детали внешности, Хел быстро вернулся с присланными Алем костюмом, обувью, мелкими аксессуарами и одноразовой пластиковой кредиткой, действительной на единственно сегодняшний день, на сумму, достаточную для обслуживания в самом дорогом ресторане Си-ланда. Он неторопливо и обстоятельно все осмотрел, после чего облачился, и, осмотрев себя у зеркала, остался доволен. Костюм цвета сталисто-серой морской волны, оказался ему в самую пору, и приятно гармонировал с рубашкой, галстуком, (заставившим неожиданно его покорпеть, пока не пришёл на выручку Хел), туфлями и т.п.
· -«Кажется я достаточно старомодно -элегантен»- решил он и они двинулись к стоянке. Через несколько минут к ним присоединилась Стелла.
· -Рад узнать, что женщины, за время моей спячки мало  изменились когда речь идет о встрече с мужчиной!- намекая на ее незначительную задержку и любуясь изяществом и грацией «Феи» сообщил он.
· -Папа рассказывал мне, что это даже рекомендовалось дамам Правилами Хорошего Тона!- Она ослепительно улыбнулась.
· - Должна отметить, что вам это ретро удивительно к лицу!
· -Не преминул-бы вернуть Вам комплимент, если-бы мой словарный запас не был-бы слишком беден для выражения моего восхищения Вами! Даже неловко предлагать вернуться к прежнему «Ты»!- он протянул ей с этими словами свежесрезанную в саду клиники орхидею, которую она немедленно приколола к платью «Домино», серебристой булавкой. Хел занял водительское место у борткомпьютера, и гравикар плавно заскользил, рассекая вечерне-синеватый воздух. Мимо проносились уже знакомые ему по дневной прогулке приметы. Луг с одиноким деревом. Какое-то строение, напоминающее формой улитку, (высотой с трехэтажный дом). Пастбище, где днем было видно овец и огромный гладкий валун у края пастбища, невесть откуда здесь взявшийся... На протяжении всей дороги она не выпускала его руки из своей, сжимая её так, буд-то боялась, что он передумает, и попытается выпрыгнуть на ходу. По краям дороги все явственнее с наступлением сумерек высвечивались две фосфорецирующие дорожки. Он, наслаждался этим плавным движением, этим теплым пожатием руки, и хотел, чтобы это было бесконечно...  Вздохнув, - улыбнулся своим мыслям. Она вопросительно посмотрела не него. Чувствуя, что ничем лучшим  ему не ответить, он чуть наклонившись поцеловал её руку, немедленно после этого  исчезнувшей с его запястья, и тут-же несмело вернувшейся обратно. Он понимающе улыбнулся ей.
    Тем временем, гравикар,  управляемый Хелом, уже влетел в город, и, недолго попетляв по его улицам, плавно опустился у входа в ресторан.  -«В стиле конца  80-х прошлого века»,- определил он рекомендацию  Альберта.
Хел увел кар на стоянку неподалеку, и вновь отдался своему пристрастию, когда они вошли в уютный зал, сопровождаемые метрдотелем. Выбрав столик в углу зала, уютно примостившимся под гирляндами какого-то тропического растения, с большими белыми цветами, они осмотрелись. В зале посетителей было немного. Несколько пар плавно качались в такт музыке у эстрады. Музыканты играли какое-то мелодичное попурри. Прислушавшись, он узнал в нем мелодии Гершвина, Вебера, Бенсона, и еще кого-то, -  «более позднего»,- как подумалось ему, удивляясь периодическим озарениям памяти.
- «Надо будет вплотную заняться с завтрашнего дня своим прошлым. Это беспамятство так дальше не может продолжаться!»
-Добрый вечер! Желаете что-нибудь заказать?!- у их столика склонился с улыбкой уже немолодой официант, протягивая им изящную виньетку. Передавая ее Стелле, он попросил для начала чего-нибудь прохладительного. Когда официант с вежливой улыбкой исчез, они обсудили богатый выбор заведения, и, не мудрствуя  лукаво,   сошлись на  «угре а ля франс», разойдясь лишь в незначительном. Стелла, как выяснилось, не уважала белого вина, в котором французы долго учили весь гастрономический мир,- топить,  варить, тушить и подавать на стол несчастных змееподобных... Но это было для него не принципиально, и он готов был ждать в ее обществе хоть неделю, пока повара этой ресторации найдут возможность «залить угриное горе» вином любого другого цвета!
   Музыканты, немного передохнув, заиграли снова. На этот раз ,- медленный фокстрот. Он посмотрел на танцующие пары. И нашел танец знакомым и не сложным.
-Потанцуем?- он встал, взяв её приглашающе за руку. Сначала спокойно, потом, ещё больше воодушевляясь, они прошли два круга перед эстрадой. К концу второго, между ними уже возник тот неуловимый контакт, который позволяет слиться партнерам в одно целое. Плавно и упруго перемещаясь по узорчатому паркету, они почти не замечали ничего и никого вокруг, растворяясь в звуках музыки, в единстве движения. Тренированные тела не чувствовали ни малейшей усталости, хотя танец длился, казалось, целую вечность. Но музыка уже плавно затухала, и они, почти нехотя двинулись к столику. По пути он уловил, что посетители от других столиков смотрят им вслед   « праздничными» глазами. Расправляясь с «алкоголиком поневоле» , он обратил ее внимание на этот момент.
-Сейчас уже мало кто хорошо умеет танцевать ретро,- сказала она, - Да и я, признаться честно, не подозревала, что так умею... Это мне понравилось даже больше, чем натурдэнс, которым сейчас болеет молодежь в дансингах.
-А что это за зверь, натурдэнс?
-О-о! Это тебе надо увидеть! Тебя наверное заинтересует. В дансингах сейчас в моде танцевать, под музыку любого времени, то,что чувствуешь в себе. Обычно это целые мини-представления!
-Любопытно... И когда на это можно будет взглянуть?
-Когда нам надоест здесь. Мы сможем заглянуть к Ласту или в «Джой».
  Музыканты на подиуме перешли с «Румбы» на  «Медленный вальс».  Не удержавшись он посмотрел на нее блестящими глазами.
-Пойдем?!
  Они поплыли с первых тактов. Что-то ему говорило, что это был любимый танец Кэнни Тичера. Плавно кружа Стеллу в рок-повороте, он вдруг вспомнил всю композицию движений и не задумываясь повел партнершу в каком-то упоении этим кусочком из своего прошлого. Звено сменяло проминад, в свою очередь сменяясь волной левого поворота. Плотно сжав губы, он, с какой-то жадностью, без отрыва смотрел в глаза  партнерши, одновременно видя  изгиб ее шеи, идеальной линией переходившей в плечи, блеск ее снежно-белых зубов из-за слегка приоткрытых, чуть влажных губ. Она доверчиво  раскрепостилась, прислушиваясь через контакт тел к партнеру. Закружив Стеллу при последних тактах в бесконечном пируэте, он принял её в объятия,  едва сдержавшись от искушения поцеловать маняще приоткрытые губы, позволил себе лишь склониться к обнаженному плечу. Целуя, он едва не опъянел от дразнящего аромата ее теплого тела, какого-то солнечного запаха ее волос...
  Они возвращались к столику, сопровождаемые треском смычков по пюпитрам и нестройными , но воодушевленными аплодисментами. Вежливо поклонившись залу, они позволили себе вспомнить о мороженном и кофе, которые были очень кстати.
-Должна заметить, что Кэнни Тичер, «прыгун в будущее» , кажется мне чудесным танцором и галантным кавалером!- Глаза Стеллы блестели.
-С такой партнершей и леди, иным быть невозможно,- невозмутимо как мог, парировал он.
-Но до сегодняшнего дня тебе больше нравилось называть меня просто Кэнни? Я не буду возражать и дальше!
-Что имя?!...Коли человек
беспечно клеит ярлыки
на все вокруг себя …На век... 
А после,- воет от тоски...
     Она задумчиво накручивала на палец черный локон.
 - Не в имени суть,- в нас …
-Это хочется записать на салфетке!-  дурашливо выхватил из кармана ручку,- Чьи это строчки?... Что за чертовщина?!- он озадаченно вертел в руках ручку,- Что за новинка?
-Осторожно!- Стелла испуганно выхватила у него из рук тонкую металлическую трубку с колпачком на конце,- Откуда это у тебя?
-Одолжил у одного из «ребят» с кучей иных аксессуаров. А что это?
-Гипноизлучатель направленного действия. Действует безотказно на дистанцию до 25 метров, усыпляя цель, (любой живой организм), сроком до часа. Стоит лишь направить на человека вот этим концом, и чуть сдвинуть вот эту пластинку вперёд. -Она показала ему на квадратную пластинку, которую он принял за клеймо фирмы изготовителя.
-Занятная штучка! Аль наверное большой лоботряс! (Или недоверчивый провокатор...) -Знаешь что?- он  сунул «ручку» обратно в карман, - пойдем погуляем по городу, заглянем в дансинг?! Сменим ощущения!..
  Стелла была немного рассеяна и задумчива.
-Пожалуй. Вечер еще только начался...
   Они вышли из ресторана и тут-же к ним подлетел на гравикаре Хел. Объяснив ему свои намерения, они двинулись по вечернему городу.
  Гравикар плавно следовал за ними чуть позади. Свежий бриз с моря нёс  запахи моря, смешивая их с запахами утопающего в зелени города. Встречавшиеся им люди, в основном прогуливались неспешно, так-же как они. В этом всегда была одна из главных привлекательностей небольших провинциальных городков. Неторопливость...
-О чем ты думаешь?- она посмотрела на него.
-А ты?- не растерялся он.
    Они рассмеялись.
-Если честно, я нехотел-бы думать сейчас ни о чем, что не связанно с тобой. С нами...
Но против желания мысли возвращаются к моему прошлому. Кто он был , этот Кэнни Тичер?.. Какой он был?.. Любопытен как...
-Не надо!- встав перед ним она положила ему руку на плечо останавливающим жестом,- Это твое законное право и даже обязанность,- узнать о себе все что можно! Завтра можно будет попытаться это сделать. В Крымском институте или где-нибудь там ещё, наверняка сохранилось какое-нибудь досье на Кэнни Тичера.
-Хорошая идея! Я займусь этим,но только завтра. А сейчас мне хочется не отвлекаться от более приятной темы размышлений!
· -О чем? - озорно блеснула глазами Стелла.
· -О ком!- поправил он, - О тебе, конечно, «Фея» моих детских грез!- он не удержался от искушения, привлек ее к себе за плечи и  приник к её губам долгим, нежным поцелуем...
     Она почти обезволела в его руках, но бешенно колотившееся сердце требовало- « Воздуха! Воз-ду-ха!!!» и она усилием воли заставила себя чуть отпрянуть от него положив голову ему на  плечо. Предательская слеза скатилась по щеке и она благодарила  небо за сумерки...
    Он дал ей прийти в себя чтобы продолжить путь. Мысли  скакали, как жеребята на лугу разыгравшись наскакивают друг на друга...
    Они могли бы  наверное простоять целую вечность посреди аллеи, не замечая никого, и не тревожимые проходящими мимо парочками, которые деликатно обходили их, будто струи воды в ручейке обтекая порожек, чтобы вновь слиться в единое за ним и плавно, с тихим журчанием бежать дальше и дальше...
  Она подняла на него глаза и скорее выдохнула чем произнесла.          
          -Пойдём?
-Пойдем. Ты обещала мне еще интересное зрелище? Признаться, я заинтригован им.
    Они неспеша подошли к какому-то вычурному  зданию в форме октаэдра притягивающему к себе взгляд экспрессией картин на  каждой стене. Заинтересовавшись ими он невольно двинулся вокруг здания, внимательно разглядывая картины. На каждой стене, какой-то светоотражающей краской было изображено одно и то-же танцующее тело юноши, из картины в картину логично переходящее в  стремительности танцевальных движений. Иллюзию стремительности движений создавали свободно развевающиеся одежды. Восхищение вызывали слияние фантазии архитектора и художника.
-Это восхитительно! Тот, кто придумал это и осуществил вызывает уважение к своему таланту! С любой точки можно начинать осматривать здание и обойдя его несколько раз,- так и не найти ни начала, ни конца движению! В этом загадка, в этом и ответ,- Бесконечность! То есть,-  горизонтальная восьмерка! Невольно возникает любопытство,- А что внутри?, и хочется зайти! Ты была там?
-Конечно! И не раз...
-И что там внутри?
-Пойдем увидишь!
     Они прошли мимо двух здоровяков у входа почти не обративших на них внимание.
-Это из частной службы безопасности дансинга,- ответила она на его немой вопрос,- Пережиток, конечно, но не мешающий, а иногда и полезный. Но очень редко...
       Непосредственно танцзал оказался несколько меньше самого здания, ( - Но это логично),- решил он, ( - Видимо из-за подсобных и административных помещений...)
    Большой зал, с высоченным потолком, имел ту-же форму октаэдра  с невысоким подиумом посредине, едва не доходящим до стен, вдоль которых размещались уютными подковами мягкие полукабинки. Откуда-то с потолка доносилась дробно-ритмичная музыка. Подиум, покрытый полупрозрачным пластиком, одновременно выполнял роль цветомузыки.  От каждой стороны восьмигранника подиума, к центру, конической лентой закручивалась в общую спираль цвето-дорожка, сменяя друг друга в спектральном порядке. В центре потолка был вмонтирован сложный осветительный агрегат, непрерывно льющий дымчатый свет на стены зала до уровня кабинок. Он с восхищением осмотрел каждую стену. На них была изображена танцующая девушка, в той-же стремительности и бесконечности движения, что и  юноша на улице, только в сторону противоположную ему, (- Или навстречу?) - восхищенно задумался  он.
-Присядем?- Стелла шагнула к свободной кабинке,- Нам будет уютнее отсюда наблюдать представление!
-Какое?- рассеяно спросил он, устраиваясь рядом.
-Смотри в оба глаза!- улыбнулась Стелла.
   Музыка разных стилей, направлений, времен, скорости и т.п. Сменяла одна другую почти без интервалов. Танцующие на подиуме будто-бы участники каких-то ритуальных обрядов, растянувшись редкой цепочкой у края площадки пританцовывали на месте хлопая в ладоши в такт музыке, под которую танцевали в сердцевине спирали сменяя друг-друга то парами, то по одиночке те-же, кто стоял в цепочке «группы поддержки».
-Любой из них может заказать музыку интересующую его для танца. Вон в той кабинке располагается ди-джей со своим музыкальным компьютер-банком, в котором есть музыка  всех времен и народов от момента создания нотной записи,- рассказывала Стелла, - Время от времени на подиум выходит здешняя пара  «стар-дэнс», (каждый восьмой музыкально-танцевальный блок), и «задают жару» посетителям своими фантазиями. Это обычно целое представление! Кстати, ты не желаешь чего-нибудь прохладительного?
   Он огляделся в поисках местечка с напитками.
-Но я ничего не вижу такого, где...
-Слева от тебя, под диском столика, есть кнопочка. Нажми ее...
   Через минуту у  их кабинки остановился человек в униформе с привычной виньеткой в руках и приняв заказ, ещё через минуту вернулся с высокими бокалами на подносе.
-Чудесно!- заявил он, - это рафинированное общество начинает мне всё больше нравиться! Это многообещающе!..
-Не такое-уж оно и рафинированное,- возразила Стелла,- Ты пока видишь только лицо. Изнанка открывается много позже, когда появляется привычка.
   На мгновение музыка  прекратилась и свет чуть потускнел.
-Смотри! Сейчас будет номер!
   Вновь зазвучала музыка, (« что-то в стиле середины 80-х, кажется джаз-рок»,- определил  он»),  свет лившийся сверху на стены притушили. Вместо этого, из средней части агрегата плеснуло пучками разноцветного лазера и заскользило-зазмеилось по контурам танцовщицы на стенах, создавая иллюзию движения. На подиуме, с первыми тактами музыки возникла пара, взглянув на которую он, почувствовав волнение обернулся к Стелле.
-Это-же...- Кэнни узнал лица с картин на стене.
-Да, это они!- она лукаво улыбнулась.
  Пара на подиуме неистовствовала в немыслимо извивающихся и одновременно рубленно-ритмичных движениях. Это были музыкальные картины, лицо и тело музыки. Как-бы еще один инструмент оркестра! На последних тактах музыки, из конического дна агрегата в потолке, в ритм ударнику заработала мощная мигалка. Движения танцоров в ее «пулеметных свето-очередях» стали иллюзорно-рваными. Последний аккорд, последняя вспышка, заключительное па, и зал погрузился на миг в темноту. Через мгновение вновь заиграла музыка и осветились стены. На подиуме  продолжилась танцевальная эстафета, но ...«стар-дэнс»- пара уже бесследно исчезла. Он с благодарностью во взгляде повернулся к Стелле... и в недоумении вскочил на ноги. Стеллы рядом небыло!  Он был почти в шоке, и готов был уже сорваться с места, но тут сзади ему на глаза легли теплые ладошки и раздался знакомый, бархатистый смех.
-Что, засмотрелся на другую женщину и потерял свою...спутницу?!
  Он глубоко вздохнул переводя дух.
-Ты решила не давать мне расслабиться?
-А тебе это вредно?- она лукаво улыбнулась вновь присаживаясь возле него,- Впрочем, ты должен простить мне эту детскую шалость?
-Я не сержусь, но напёред учту и постараюсь достойно встретить очередную твою проделку.
    Он насмешливо поглядел в ее глаза, при этом ласково коснувшись губами её пальцев лежащих на его плече.
-И даже может быть шалунью-проказницу проучу!
· «Кто предупрежден,- тот вооружен»?- Стелла весело тряхнула своими шикарными локонами сбрасывая их за спину.
    В это время его внимание привлекла сцена происходившая через три кабинки от ихней. Смуглая девушка, сидевшая в той кабинке, выскочила оттуда одновременно стряхивая чью-то руку со своей и стремительно, не оглядываясь, двинулась к выходу. Двое высоких парней, вышедшие оттуда-же, как-бы неспеша двинулись за ней. У выхода девушка обернулась, и в ее глазах мелькнуло выражение страха и отвращения. Она в тот-же миг исчезла из виду, когда ее преследователи проходили, чуть заметно ускорив шаг, мимо последней перед  выходом кабинкой.
-Стелла, а не закончить-ли нам вечер отдыха?- Он, как мог спокойнее протянул ей руку, предлагая встать,- Мне кажется, что нам сейчас полезнее будет выйти на воздух, и хорошо-бы поскорее!
-Что-то случилось?- она тревожно взглянула на него, без возражений и даже с готовностью следуя за ним.
-Сдается мне, что кто-то сейчас будет нуждаться в нашей помощи!
  Они стремительно вышли на улицу, где их встретила тишина. Ничто не говорило о направлении, куда исчезла девушка. Хел немедленно подлетел к ним на гравикаре, но он отрицательно покачал ему головой.
-Стелла, садись к Хелу, и пусть он не отстает от меня больше чем на 10 метров, но и рядом не крадется!
  Он сосредоточился, и через мгновение его «приемник» уловил волны ужаса и паники откуда-то слева. Не раздумывая он рванул жёстким спринтом напрямик через газоны, скамейки, и что-то там еще. Парни у выхода недоуменно переглянулись. С каждым поворотом сила сигнала увеличивалась. Уже выбежав на безлюдную улочку, он одновременно услышал сдавленный крик и уловил волны излучающие боль настигнутой жертвы. Вдруг все стихло, ( «потеряла сознание»- догадался  он), но это было уже все-равно. Оставшиеся 20 метров он покрыл бесшумно  но с нарастающей скоростью  на носках, вложив в прыжок всю пружинистую мощь своих ног. Один из несших безвольно повисшую девушку, отброшенный ударом ноги, отлетел на несколько метров и затих. Второй, бросив жертву, кинулся к нему вынимая из-за пояса что-то продолговатое и тяжелое. Он выжидал, когда тот сделает выпад, но верзила отчего-то не спешил. Включенный «приемник» вовремя подсказал ему- «почему»! Рефлекторно сделав шаг в сторону и разворачиваясь вокруг своей оси он хлестнул нападавшего сзади ногой в грудную клетку, отчего тот, хрюкнув, покатился по дорожке. Шагнув вновь навстречу третьему. Не став больше выжидать, а молниеностно ткнув его средним пальцем в яремную впадину, плавно уложил его болевым контролем рядом со вторым. Быстро вынув из брюк ремень, он накинул последнему на руки тугую петлю. Сняв галстук, он так-же сноровисто и невозмутимо опутал второго, связав их путы между собой за спинами. В это время, нападавший первым почти совсем придя в себя, незаметно для него, на четвереньках дотащился до гравикара, откуда видимо появился третий нападавший, и совсем уже было дал тягу, но обернувшись к нему на какой-то шум, он, поняв, что уже не успеть что-либо предпринять, кинулся все-же вперед, гравикар уже плавно поднялся на магнитную подушку, когда он вспомнил про «ручку», которая не пишет. Доли секунды ему понадобились, чтобы сорвать отражатель- колпачёк, и, направив на капсулу гравикара,-сдвинуть пластинку-спуск. Гравикар остался висеть в  полутора футах над дорогой. Переведя дух, мысленно поставив себе самый высокий бал, он вернулся назад. Девушка уже почти пришла в себя, и, присев на «бублик» соседнего гравикара, плача, приводила себя в порядок.
-Успокойтесь, все позади!- Он пытался рассмотреть её, но на этой улочке было маловато для этого света. - Что им нужно было от вас?- спросил её,протягивая платок. Но девушка не успела ответить. К ним подскочили двое парней  из службы безопасности дансинга, схватив его за обе руки с явным намерением повалить. Подлетевшие в ту-же минуту на гравикаре Хел и Стелла стали свидетелями маленького представления.
   Два здоровых парня, подпрыгнув в воздух, смешно дрыгнули ногами и  шмякнулись как лягушата недоуменно глядя на него. Ничего не поняв,- вскочили на ноги, и снова кинулись в атаку. Он подпустил их на вытянутую руку, затем показал зачем-то пальцем на одного, и тот, как загипнотизированный, быстро перебирая ногами понёсся вокруг него, сшибив при этом своего приятеля. Когда Хел со Стеллой приблизились, он уже «нарезвился» и припечатав парней к дороге, (держа над ними свои пустые ладони), быстро объяснился.  Ошеломленные парни «перепутали роли в предшествовавшей  части представления», думая, что человек, дико рванувший не разбирая дороги, напал на  веселую компанию и решили принять меры. Хел тем временем вызвал по переговорнику Альберта, и через некоторое время к их веселой компании присоединились Фут и Смол. Приняв друг у друга извинения, они расстались с парнями из службы безопасности дансинга. Двух верзил погрузили к спящему товарищу в гравикар все ещё висевщий над дорогой, девушку успокоенную немного Стеллой — посадили в другой. Пообещав завтра до ланча появиться в офисе СлОЖа, он попрощался со Смолом и Футом, на минуту задержав руку последнего.
-Аль, ты забыл в кармане вот эту «непишущую ручку», и я ею воспользовался по назначению с третьим  «пациентом».
-А-а-а...- только и сказал Фут, будто услышав интересные объяснения.
  Фут и Смол «отчалили». Они со Стеллой остались на дороге одни. Верный Хел терпеливо ждал их в гравикаре.
-Кэнни, что это было?- Стелла с опаской дотронулась до него, как-будто боялась получить разряд тока.
- «Цунами»!- усмехнулся  он, но разрази меня гром, если я в состоянии объяснить,- что это такое! Надеюсь найти ответ на этот вопрос завтра, воспользовавшись твоим  приглашением! - Он подхватил её на руки, и плавно опустил в кресло гравикара.
-А теперь, « о Фея грёз моих!»,- пора дать отдых нашим усталым организмам!          
-Но я совсем не устала,Кэнни!
· -Тогда пощади своего пациента ! Ты-же врач?- он запрыгнул ловко в  кресло рядом со Стеллой,- К тому-же завтра будет не менее интересный день, и ты должна хорошо выглядеть!
    В ответ на его тираду нравоучений она  притворно надула губы и отвернулась. Он рассмеялся и ласково притянул её к себе ,одновременно поворачивая лицом к себе. Стелла по-кошачьи потерлась щекой о его ладонь и лукаво улыбнулась.
-Кэнни!...- она позвала еле слышно. Шорох рассекаемого капсулой  ночного воздуха был едва-ли не громче. Но он услышал и с секундной задержкой повернул к ней лицо. В её прелестной головке творилось чёрт знает что. Но среди всего винегрета чувств, мыслей и картин, он уловил главное, и понял, что он не ошибся...
-Кэнни, я готова тебе ответить!...
-Да?- он не удержался от искушения вложить в это слово двоякий смысл. Но она была тиха и серьезна. Твердо глядя ему в глаза, она подтвердила:
-Да!- и немного помолчав,- Конечно ,- «ДА!»...
-Стелла, это очень трудно, «позволить себе любить», но ещё труднее,- «позволить любить себя»! Он внимательно слушал её дыхание, и дыхание ее мыслей.
-Я знаю! Знаю как никто! («Кто,как не я?!»...)
  Он стал серьезен, и задумчиво ответил:
-Со своей стороны я давно «открыл шлюзы», но будет честнее тебя предупредить,Стелла, что со мной тебе может оказаться нелегко, но не будет скучно! (-«А без меня может потом оказаться ещё не легче, и еще тоскливее!»- додумал уже про себя...)
-Я это чувствую. Но труднее, чем без тебя, я знаю, мне уже не будет !  Кэнни!...
-Я люблю тебя,Стелла! Очень давно!
-Я кажется знаю...
-Нет! Раньше!
  Она удивленно посмотрела на него, но спросить не решилась. Мимо пронеслись в обратном   порядке: валун у края пастбища, строение- улитка, лужайка с одиноким деревом, и наконец впереди показались огоньки построек клиники. Хел плавно посадил кар на стоянке и деликатно покинув их, направился к корпусам. Он вынес Стеллу из кара осторожно, как хрустальную вазу, и позволил ей встать. Даже в лодочках на старомодной длинной шпильке, она была чуть ниже его 182-х.
· -До завтра, «Фея»!
· -До завтра, Любимый!- она, решившись, приподнялась на носочки и припала к его губам долгим, нежным поцелуем. Его руки непроизвольно сжали ее гибкое тело в сильных, нежных объятиях. Но когда он уже готов был «потерять голову», она неуловимо выскользнула из его рук и её смех, ласково-дразнящий, отозвался его недоумению уже из глубины сада.-Завтра в семь! Хел проводит!
· Он остался один, и, смущённо улыбнувшись своему мальчишеству, взъерошив на голове волосы, весело двинулся к себе. Хел встретил его в комнате сообщением, что  по переговорнику клиники, с дежурной связался Берт Комфи, и просил передать ему , что будет ждать его завтра несколько раньше, чем они оговорили с «ребятами»
· (-«Любопытно!»- подумал он.) Но думать уже ни о чём не хотелось. Он был и без того наполнен эмоциями до краёв. Приняв душ он сосредоточился и погрузился в сон. Последней мыслью его было :- Что-то надо придумать в подарок!...


Рецензии