11 проявлений жизни ничтожества

Лена сидела на уроке литературы и ковыряла карандашом дырку в парте. Ей не было интересно, что говорил учитель. Она просто сидела с отсутствующим видом, как почти все ее одноклассники. Прозвенел звонок. Учитель пытается задать задание на дом, но все уже собираются. Лена складывает тетрадку и учебник в сумку и выходит в школьный коридор. Осенний жаркий полдень, но уроки уже кончились, и Лене захотелось прогуляться по парку.
- Пойдешь со мной? – Спросила Лена у одноклассницы.
- Неа, мне еще дома уборку делать и готовить доклад, давай в следующий раз?
- Хорошо, - ответила Лена и решила, что одной со своими новыми чувствами даже лучше.
Лене нравился новый парень, пришедший в ее класс с нового года. И он привлек ее внимание. И даже сидя на уроках она часто задумывалась о том, что гуляет вместе с ним и что он держит ее за руку, а потом невзначай целует в губы.
После этих мыслей лене стало тоскливо, и она медленно побрела по тропинке, усеянной желтой листвой.  У нее никогда не было парня. И никто за все 10 классов ни разу ей не интересовался. Разве что пару раз кто-то дарил валентинки на 14 февраля. Дальше этого не ушло. От этого Лене стало еще более грустно.
Часто родители говорили Лене, что девушку всегда должен добиваться парень, дарить ей цветы, подарки. Спрашивали у нее почему она до сих пор ни с кем не дружит. Все это раздражало Лену.
Она любила слушать тяжелую музыку и вечерами думать о том, что будет в ее жизни дальше. Погуляв по парку она вернулась домой. Поздоровалась с матерью и со словами «я устала» ушла в свою комнату.
Она была уставшая и вдруг снова вспомнила про того парня. Его звали Сашей, как многих красивых парней. В Лене все загорелось счастьем при мысли о нем. На фоне осенней грусти это очень приятно. Лена обхватила подушку и заснула приятным сном.
Во сне к ней приходили переживания, которые сон захватил со дня. Одноклассники, заботы, но ни капли намека на парня. Проснувшись, будто и не спала, Лена неохотно открыла глаза. Было шесть утра, но спать уже не хотелось.
Лена встала с кровати и взглянула в окно. За окном было пасмурно. Только дворник сметал листья в одну кучу, чтобы потом набить ими черные мешки, почти такие же, которые набивают трупами. Лена пошла в ванную комнату и взглянула на себя в зеркало. Выглядела она печально и заплаканно, хоть и не плакала. Ее белые прямые  волосы заплетались.  Дома еще все спали. Спала мать Лены и ее отец, который часто пил после работы и засыпал или возвращался с роботы пьяный и ложился спать. Лена знала, что у него тяжелая работа и что он все время работает на заводе на благо страны, в которую Лена тоже верила. Она вверился, что все будет улучшаться и жизнь окружающая ее тоже и что отец делает благое дело, что отдает всю жизнь стране и что кормит ее. Мать тоже работала, но работала в каком-то офисе. Лена точно не знала где, потому что мать сменила несколько работ. От помощника адвоката до заведующей складским предприятием. Лена не знала почему мать меняет работу так часто. Да и ее не волновало это. Она взяла щетку и зубную пасту и стала чистить зубы. Лена расковыряла десну и сплюнула кровь. Набрала ванну горячей воды, сняла с себя ночную рубашку и легла в ванну. В школу идти нужно примерно через часа три и времени еще много.
Лена любила подолгу находиться в теплой ванне, пока вода не становилась совсем холодная и ее тело не покрывалось мурашками. Только тогда Лена выходила из ванной, куталась в полотенце и пила горячий чай.
В ванной она вспомнила про того парня, который ей очень понравился и ей стало приятно на душе. Мысли о нем врывались в ее обыденную и привычную жизнь и все становилось красочней. Лена могла часами представлять разные ситуации связанные с ним. До этого она никого не любила. Ей нравились мальчики, но она никогда не уделяла этому столько времени. Любила просто обсуждать парней с одноклассницами.
Ее все устраивало. Жизнь, которая была для нее единственной реальной действительностью. Это школа, гуляние с подругами, иногда ходила в кино или в кофе с теми же подругами. Катей и Олей. Катя училась с ней, а Оля была подруга из параллельного класса.  Они часто гуляли и смеялись. Парня, который недавно пришел и о котором они не раз уже говорили звали Дима.
Лена вышла из ванной, укуталась в халат и пошла на кухню. На кухне уже готовила мать. Кипел чайник. Лена налила пол стакана горячей воды и разбавила холодной кипяченой водой, долила заварки. Такой чай лена пила всегда и не любила горячий, потому что он долго остывает.
- Опять рано встала? – спросила Лену мать.
- Выспалась, мам. – Ответила Лена. Сейчас даже неохотно, хоть с матерью у нее всегда были хорошие отношения.
Мать задумчиво варила суп. На работу они уходили почти в одно и тоже время. Лена допила чай и уже собралась выходить как мать ее оборвала.
- даже не поешь?
- Поем в школе, мам, я не хочу, - ответила Лена и пошла собираться в школу.
Лена одела белые колготки, черную юбку и кофту. На улице было холодно. Ей так казалось. Сбросила учебники в сумку и вспомнила, что даже ничего не читала. Но было только начало года и контрольных можно было не бояться. В десятом классе не будет такого, как был в девятом, а до 11 класса еще далеко и государственный экзамен ей не грозит, думала она в этот момент и вышла в коридор. Надела ботинки и накинула куртку голубоватого цвета.
На улице и правда было прохладно или Лена просто еще не отошла от сна и горячей ванны. Лена решила идти по тому же самому парку, что и раньше.
 Вдалеке выл ветерок, было спокойно и тихо. Только птицы чирикали на деревьях.
Вот уже виднеется ее старая школа, которая работает уже больше 60 лет. Лена зашла в коридор полный учеников, стала раздеваться и сдала куртку в гардероб. 
Не заходя в класс она заметила, что возле окна стоит Катя.
- Привет, Кать. Как твои дела? – Поздоровалась лена.
- Да хорошо, - улыбнулась Катя – Вот только уроки я не сделала, весь день просмотрела фильмы с братом. Вот ужас.
- Я тоже ничего не сделала. Просто проспала. – Посмеялась Лена.
И они вместе с Катей пошли в класс. Лена сразу стала искать нового парня Диму и увидела, что он сидит с одной активной и уважаемой девочкой Кристиной и улыбается. Они о чем-то говорят, потом смеются. Снова говорят и смеются. Лена сразу же помрачнела.
- Лен, все хорошо? – Спросила Катя.
- Да так, вот посмотри уже смеются сидят. – Лена показала На Диму, который сидел с Кристиной на первой парте.
- Ненавижу эту Кристи, - В пол голоса проговорила Катя.
Кристина часто задирала Катю, иногда трогала Лену, но почти весь класс был на ее стороне и это часто злило Лену.
Сейчас ей было действительно очень неприятно. Было видно, что Дима заигрывает с Кристиной и ему это нравится.
- Да, я была другого о нем мнения. – Сказала Лена Кате. Но прозвенел урок и Лена стала записывать диктовку учителя.
В этот момент она совсем не понимала, что говорит учитель. Все ее мысли были забиты обидой и ревностью, досадой.
После урока Дима пошел курить с Кристиной и ее друзьями. Лена начала повторять про себя, что он дурак, дурак. До этого они часто переглядывались, а теперь он даже ни разу не смотрит на нее.
Лена вышла в коридор и пошла на урок математики. Катя пыталась что-то говорить про то, что ее брат приехал и что теперь поведет ее в кино и ее подружек. Лена немного повеселела и уже охотно отвечала Кате.
На уроке математики Дима снова сидел с Кристиной. Они посмеевались и подшучивали над учителем. Кристина часто творила всякие глупости, срывала уроки. За это ей делал выговоры, но не строги так как она учувствовала в важной самодеятельности и была гордостью школы. Часто за глаза ей ставили оцени, которые она не заслуживала.
Лена сидела на математике на задней парте. Катя сидела с другой девочкой. Лена смотрела в окно и часто думала о том, что она ошибается в людях и доверять никому нельзя. В отличии от Кристины у Лены были красивые голубые глаза, тонкие черты лица и приятные белоснежные волосы. Часто ее нелюбили из-за ее выразительной внешности и завидовали ей.
Закончились все уроки. Лена заметила, что Кати нигде нет. Она снова ушла с кем-то еще и не подождала Лену.
«Ух предательница» подумала Лена и чуть не заплакала.
Так же по парку Лена пошла домой в полном одиночестве. Никого не было и ей было хорошо. Сейчас она хотела остаться наедине со своими чувствами и слезы навернулись на ее глаза. Меньше всего она хотела увидеть, чтобы кто-то другой сейчас вышел на дорогу, заметил ее убогий вид и посмеялся.
Дома никого не было и Лена вздохнула с облегчением. Сбросила вещи и села за свой старенький компьютер, который мог разве что браузер поддерживать.
Быстро пробежавшись по страницам своих одноклассников Лена снова зашла на страницу Димы, где были его фотки и записи на стене. Дима играл на гитаре. У него было много фотографий с другими людьми.
«Эх ты Дима» Подумала Лена. Она боялась добавлять его страничку и писать ему после того, как он так поступил. С другой стороны он не был обязан что-то делать и она сама не проявляла к нему внимания в отличии от Кристины. Подумав так у Лены вернулась надежда.
Пришло сообщение от Кати «пошли со мной на день рождение Светы» Лена обрадовалась, что Катя не забыла про нее. «Хорошо, тогда зайди за мной».
Лена ободрилась. Она думала, что весь день будет скучать и делать уроки, но Катя про нее вспомнила и обещала сейчас ее забрать. Лена пошла и поставила чайник, чтобы налить кофе. Через пару минут пришла Катя.
Катя извинилась, что так внезапно ушла. Сказала, что покупала подарок и что Лене ничего уже не надо предпринимать.
Они попили кофе и пошли на остановку. Ехать нужно было четыре остановки. Лена повсюду оборачивалась в поисках Димы и не замечала, что это абсурдно. Просто надеялась увидеть его хотя бы издалека.
Они сели в автобус, заплатили кондуктору.
- Вот скоро похолодает, опять зима и ночь когда идешь в школу, ночь когда идешь из нее. – Катя посмотрела на Лену.
- Я люблю зиму, - задумчиво ответила Лена.
- О, вот наша остановка, - сказала Катя и они вышли из автобуса. Пройдя пару дворов, они зашли в подъезд и поднялись на четвертый этаж.
Их встретила девушка примерно такого же возраста. Она поздоровалась с ленной и запустила их в общий зал, а сама забрала их куртки и как хорошая хозяйка развешала по крючкам.
В зале сидели еще люди. Была включена музыка. Играла группа «король и шут» иногда другая музыка в стиле рок.
Все о чем-то говорили и веселились. Вдруг зашел один парень и поставил 4 бутылки вина. Сказал, что стаял в очереди. Все стали веселиться. Так же он принес водку, которую стал разливать парням. Лене налили вина. Раньше она никогда не пила, но из-за последних событий с радостью согласилась. От вина по ее телу сразу пошло приятное и уютное тепло.
- девочки, давайте танцевать – сказал один парень и все засмеялись.
Все стали вести себя немного развязно. Парни курили сигареты на балконе. Играла уже другая музыка. Из девяностых кажется. Всем было уютно и не хотелось прекращать этот день.
Выпив еще пару бокалов Лена тоже стала танцевать с Катей. Они бесились падали на диван и снова бесились. Бросались в друг друга подушками от дивана и смеялись. Света тоже смеялась и еще пара девочек.
- Девочки пошлите курить, - сказала Света
- Пошли покурим, - сказала Катя.
- Но я ж не курю, - задумчиво сказала Лена.
- ну вот попробуешь, - улыбнулась Света и Катя засмеялась.
- ну хорошо, - сказала Лена и пошла с девчонками на кухню.
Света раздала сигареты и  дала зажигалку. Лена закурила и приятный дым на вкус был немного едким. Она покашляла, но уже потом свободно курила. То, что она была пьяной сделало курение очень приятным и легким.
Катя рассказывала, что ей нравится один парень. Тот, что рокер и все смеялись. Света сказала, что боится парней, который постоянно ходят на такие концерты и дерутся там и пьют каждый день портвейн. Все засмеялись.
- Мой тоже играет на гитаре в группе, - сказала Лена.
- Ха, а как же Кристина, - Посмеялась Катя.
- Ух ненавижу эту тварюгу, - со смехом пригрозила Лена.
- Эта та, что самая крутая в вашем классе? – Спросила Света.
- Да, та самая, - с возмущением ответила Лена и затянулась сигаретой, - ненавижу ее лезит к парню, который мне очень нравится. Вот так.
- Тоже ее ненавижу. Постоянно в актовом зале строит из себя командира. – Ответила Света.
Девушки докурили и пошли в зал. Парни сказали, что пошли еще за бутылкой водки и пошли одеваться.
- Эх, Свет, у тебя парень есть? – Спросила Лена.
- Да есть, Коля, но он попозже подойдет, - улыбнулась Света.
Лена налила бокал вина себе, Кате и Свете и села на приятный диван. Сейчас ей было спокойно и тепло.
Пришли парни. Стали пить водку. Девчонки стали танцевать под медленную музыку. Один парень пригласил Катю и они танцевали под медленный танец. Играла какая-то песня английского содержания.
После все стали расходиться по домам. Не с привычки Лена опьянела. Позвонила маме, что уже приезжает с дня рождения. Катя заказала такси. Света проводила Лену и Катю до машины. Помахала им рукой.
- Я пьяная совсем, - Лена сказала Кате.
- ну пока доедим протрезвеешь.
- Я на это очень надеюсь, не хочу чтобы мама увидела, что я в таком виде- Посмеялась Лена.
Такси подъехало к дому. Они расплатились и Лена пошла к себе домой, а Катя к себе. Было уже поздновато.
Лена поднялась на свой этаж. Повернула ключом дверь. Сбросила ботинки и сразу пошла в свою комнату.
- Лен, ты пришла? – Через стенку покричала мать.
- Да, мам я пришла. – Лена попыталась сделать трезвый голос. Спать ей не хотелось. Она села за компьютер и стала загружать картинки в интернете. Включила свою любимую группу найтвишь.
Снова зашла на страницу Димы. Тот был онлайн и выложил пару фоток как гуляет с кристиной.
- Вот же сука, - сказала Лена, полной злости голосом.
Сейчас она его ненавидела. Заплакала под грустную музыку. Слезы буквально сыпались из ее глазниц.
Лена заметила, что кто-то добавился к ней. Она посмотрела его страницу. Она не была похожа на другие, которые она смотрела. Это был некий парень с волосами немного длиннее средней длинны.  Разные картинки и чернобелые фотографии людей. Пронзительный взгляд, подумала Лена и решила добавить его.
- Кто ты? – спросила Лена. Сейчас она была пьяна и утратила былую серьезность.
- Просто ты меня заинтересовала. Я Миша. – Ответил парень.
- Хм, понятно Миша, - ладно я пошла в ванную. Приду отвечу.
Лена пошла в ванную и решила ее набрать чтобы немного прийти в себя и отрезвиться. Она умылась холодной водой и запрыгнула в теплую ванну. Побалтыхала ногами. И решила, что ей не хочется продолжать лежать в ванной. Вполне пришла в себя. Лена обтерлась полотенцем, обтерла свои ноги, промежность, грудь и шею. Запахнула халат и пошла в свою комнату со стаканом воды.
Тот парень преставившийся Мишей уже настрочил кучу текста, в котором рассказывал о том, что закончил школу, учился в ПТУ, сейчас думает поступать в какую-то консерваторию. Много рассказывал о себе. Лена стала охотно делиться с ним тем, что хочет поступить на журналистку, скидывала ему музыку. Кати все равно не было рядом. В любом случае этот парень хоть и пугал лену показался ей интересным.
Иногда от тех фотографий, что были у него на страницы по спине шел холодок, но ее все равно притягивал Миша.
Потом он рассказывал о каких-то писателях, поэтах. Лене все это было интересно, хоть и сама она ограничивалась стивином кингом и рассказами из интернета.
- ну ладно, я пошла спать. Еще спишемся. – написала лена и выключила компьютер.
Этот парень не особо ее привлек как парень. Да сказать честно совсем не привлек, но он интересно писал и это развлекало Лену. С этими мыслями лена легла спать.
Ночью ей снились поезда. Странные люди. Какие-то непонятные существа с коричневой кожей.

На следующий день все было так же. Помылась в душе по быстрому, оделась. Собрала учебники и пошла в школу. По дороге встретила Катю.
- О, привет. Ты как? – поинтересовалась Катя.
- Да привет, хорошо так то вчера отдохнули, вчера познакомилась с одним странным парнем.
- Ого, и что он? – Удивилась Катя.
- Ну такой знаешь как в шоу про экстрасенсев, готичный, - посмеялась Лена.
- Хоть о Диме думать перестанешь, - засмеялась Катя.
- Ты че, да ну. Дима он такой, возвышенный, а это какой-то идиот. Но может и не совсем идиот, но уж точно не из нормальных людей. Меня немного тянет к такому, но это перебор. Потом зачем-то надобавлял на страницу всякие странные вещи. Искусством это назвать нельзя.
- Странные парни к тебе липнут, Ленка, - задумчиво сказала Катя.
- Ну что поделать. Дима вот тоже переглядывался со мной.. – Сказала Лена и они зашли в школьный коридор.
На уроках было скучно. Дима сидел с Кристиной и они держались за руки под партой. От этого лену схватила злость. А еще он приобнимал ее в курилке, когда Лена с Катей шли за шоколадкой.
- Кать купи сигарет, ты постарше выглядишь, нервы, покурить хочу, - Сказала Лена.
- окей, - ответила Катя и уже через две минуты пришла с шоколадкой и сигаретами, красной зажигалкой. Сигареты кент.
На следующем уроке Катя и Лена двинулись в курилку. Дима общался с Кристиной, обняв ее за талию.
Лена закурила. Тут подошел одноклассник Вениамин.
- О, Лен не ожидал, что куришь, ай яй
- ой иди к черту Веник.
- ну лен, поделись хоть.
лена дала ему сигарету и в попытке скрыть досаду поглядывала на Кристину.
Внезапно Кристина стала смеяться с кем-то. Лена оглянулась. Мальчики смеялись вместе с Кристиной над тем, что Лена не умеет курить. По злому смеялись.
Лена психанула и пошла в школу. Дима тоже смеялся. Ублюдок, думала Лена сволочь, но сволочь которую я люблю, очень сильно люблю. С каждым словом люблю в ее животе разрывалось сотня звездочек и хотелось плакать. От горя и от радости одновременно.
Уроки прошли так же скучно. Домой лена возвращалась одна, держав в руке сигарету и думала обо всем. О Диме, о том странном парне, который почему то влезал в голову и отвлекал.
Она пришла домой и зашла в интернет. Ответила нескольким подружкам на их песни своими. Тому Мише решила пока не отвечать. Он что-то написал. Лена решила оставить это непрочитанным,
Взялась за учебу и под музыку выполнила пару задач по математике, прочла главу по географии и литературе.
Лене никто не писал. Она решила зайти на страницу Димы. Дима фоткался с Кристиной. С ее друзьями. Вот фотография где Кристина берет его гитару на репетиции, подобные фото. Совместное фото с другими людьми и обнятой Кристиной. От всего этого стало дурно, но отвращение Лена испытала к тому парню. Решила отвлечься и прочесть его сообщение.
Он писал о том, что в унылом состоянии пытался писать стихи. Скинул какие-то строчки. Что-то неказистое и без рифмы, больше половины слов Лена никогда не слышала. Но решила не обижать его и соврала, что стих хороший и глубокий. Миша обрадовался. Скинул еще пару вещей и слал спрашивать писала ли она что-то? Лена никогда не писала стихов, но ответила что писала. Стала придумывать, что любила писать стихи и любит читать маяковского и еще какого-то поэта, о которых она впервые узнала сегодня на уроке. Они сразу пришли на память.
Лена пошла покурить. Досада из-за Димы была сильная. Вернувшись она частями прочла, что писал тот парень о поэзии. О какой-то алхимии слов Артюра Рембо и прочее. Ей было интересно читать о разных вещах. Это отвлекало ее от Димы, от Кристины и от насмешек.
Лена писала и другим людям. Иногда по пол часа не читала то, что пишет тот парень. Он писал очень много и постоянно что-то спрашивал. От этого Лена утомлялась. Миша писал о том, что у него были проблемы с одноклассниками, что они считали его дураком. «Неудивительно, слабак» подумала Лена, но при этом ответила, что у нее тоже бывают проблемы и расстраиваться не нужно. Иногда Миша писал, что желал смерти всем своим бывшим одноклассникам, что ненавидит их и они несправедливы к нему. Лену пугало это, но она в чем-то соглашалась. В этих словах было притягательное мужество, но чувство морали и нормы отпугивало Лену и она не принимала смысл того, что он говорил. Если бы не что-то странное, что было в Мише, то наверное она бы стала его игнорировать. Но Лена не игнорировала его. Отвечала как могла, но на многое просто не находила слов.
Такое общение продолжалось несколько недель. Ничего не менялось. Лена немного привыкла к Мише и стала чаще отвечать ему, чем общаться с Катей. На этот раз Катя позвонила и пригласила ее погулять. Лена согласилось.
Они шли по городу, смеялись и курили. Катя рассказывала, что нашла парня на танцах и теперь вместе с ним гуляет. Спрашивала про этого Мишу.
- Он странный, я его не понимаю во многом. С ним интересно общаться, но не больше. Скажем даже другом его не назвать. Просто знакомый, который любит общаться – ответила Лена.
- ну ты к нему жестока. Он же не просто так пишет, -ответила Катя как бы шутя.
- Возможно, - посмеялась лена и тут же отбросила всяческие мысли о нечто большем. Ей нравилось просто общаться с ним.
Если бы не было Димы, то возможно бы она не понимала, что такое чувства и любовь и могла бы еще подумать о Мише, но сейчас она понимала, что это не ее.
- Он странный, - продолжила Лена, - у него проблемы с родителями и вообще он сидит дома, пишет дрянные стишки, считает наверно себя не таким как все.
- А зачем он тогда тебе, - спросила Катя?
- Отвлекает от разных мыслей, наверное, - Задумчиво ответила Лена.

На следующий день Лена сидела на уроке литературы и внимательно слушала то, что говорила учительница. Она рассказывала суть какого-то рассказа, чем вызвала у Лены ненависть. Ах ты гребаная сука, подумала Лена. В этом образе нет ничего возвышенного,  это дерьмо, а ты соглашаешься. Внезапно Лена удивилась. Это были не ее мысли. По крайней мере она была с этим полностью согласно, но то как она это подумала с такой желчью. Это напоминало того Мишу. Миша был озлобленный, необещственный. Это не нравилось Лене.
на перемене Лена взглянула на Диму. Он шел с Кристиной и ржал как идиот. Потом он дал подзатыльник парню Сереже и снова засмеялся. Сережа сделал вид, что он клоун. Эх дурачок мой Дима, подумала Лена, какие же дурачки тебя окружают. Скоро ты поймешь, что одна я тебе нужна и мы будем любить друг друга.
Лена отвлеклась на Катю, которая позвала ее погулять и покурить. Они вышли. Была большая перемена.
- лена, ты все еще об этом Диме горюешь? – Сказала Катя и закурила.
- Я не горюю, он все время поблизости, напоминает о себе. Если бы его не было то было бы проще.
- Отвлекись. Хотя бы на того Мишу. Попытайся. Потом может что и выйдет и Диму забудешь. И вообще этот Дима сразу поймет, что ты не одна. Покажи ему это. Добавь его просто, а потом показывай. – Посмеялась Катя.
- В любом случае, стоит попробовать. – Ответила Лена.
- Вот вот, а Мише этому скажешь типа ну не вышло да и просто. Какая разница. Этот Миша скорей всего всем подряд пишет.
Лена докурила и зашла в школу. У нее был последний урок английского, где они скучно переводили разные тексты. Лена знала английский достаточно, чтобы быстро перевести и больше ничего не делать.
После они пошли с Катей в кино на какую-то американскую комедию. Долго смеялись как дурочки. Лена любила глупые, романтичные фильмы. Она не разу не смотрела и особо не слушала то, что кидал ей Миша. Это казалось грубым и непонятным, мрачным. Признаться, лена слушала популярную музыку, рок. В этот раз она хорошо повеселилась.
Пришла домой. Мать снова спрашивала как учеба. Лена быстро ответила и пошла в свою комнату. Добавила Диму. Впервые за месяц решилась. Руки у нее затряслись. Дима добавился. Лена побоялась что-то писать ему. Просто скинула песню. Дима ответил улыбающимся смайликом. И все. Лена стала делать уроки. Миша что-то писал. Но сейчас ей не было времени отвечать.
Потом все таки ответила.
- Привет, я тут занята немного, но ты пиши я все прочту, - написала лена.
- Я просто хотел позвать тебя прогуляться, - написал Миша, чем очень смутил Лену. Она не знала. Что ему ответить. Она даже боялась с ним гулять. Но вспомнив слова Кати по поводу ревности Димы и то, что он, Дима, ничего ей не пишет и ответил смайликом ее разозлило и она согласилась.
- Хорошо, давай завтра я освобожусь с уроков и мы погуляем, - Лена написала свой номер телефона на всякий случай и заметила, что Миша очень радуется.
Миша действительно был рад и писал, что давно хотел пообщаться с ней вживую и все такое. Лену не особо это радовало, она надеялась на то, что Дима увидит что у нее есть какой-то парень, что он общается с ней и будет ревновать.

На следующий день она немного волновалась. Внезапно позвонил Миша. У него был неуверенный странноватый голос.
Он сказал, что будет ждать на той самой аллее. Она ответила хорошо. Закурила и пошла. Катя шла с ней.
- Так он будет тебя на аллее ждать? Волнуешься? – начала Катя.
- О да, не сколько волнуюсь сколько желания нет с ним никуда идти, но да уже согласилась, - Улыбнулась Лена.
Катя свернула и пошла всторону дома, а Лена пошла к аллее. Пройдя по ней она увидела, что на скамейке сидит парень. Он тоже заметил ее и пошел в ее сторону, неуклюже шагая. Казалось, что одна его нога вот вот запнется о другую и он свалится плашмя. Подумав об этом, лена улыбнулась.
Они шли и он постоянно что-то говорил от неуверенности. Лена заметила, что его черные ботинки нечищеные и все в грязи и ей стало противно. Миша позвал ее в кафе. Заказал мороженное. Лена хотела отказаться, но не смогла. Ей было неуютно и противно, но она пыталась скрыть это, чтобы не обидеть Мишу.
Когда он что-то говорил, она заметила, что его мимика очень неуклюжая и неприятная. Миша рассказывал о том, что она такая же милая, как на фотографии и всячески пытался сделать эту прогулку или свидание немного сносным. Она нехотя приняла его угощения. Сама тоже вспоминала. Зачем то стала говорить про Диму и про предательство. Миша заметно погрустел, чем доставил ей какое-то смутное удовольствие. Ей понравилось, что он стал мрачным. Тут он стал что-то вспоминать и ей снова стало противно.
- Ладно мне пора, проводишь меня до дома? – Снисходительно предложила Лена. На самом деле ей хотелось уйти поскорей, а предложением она хотела смягчить всю ситуацию.
- Так рано? – Удивился Миша, - Хорошо.
Когда он ее провожал, она заметила, что его речь противная и смеется он отвратительно. Все в этом Мише казалось не очень приятным и странным. Миша был скованный и не умел скрывать своих эмоций, но как бы он не говорил, все это было неинтересно. Они остановились у ее подъезда.  Миша подошел поближе.
- Ну все я пошла, - Сказала лена когда заметила, что он хочет ее поцеловать. Но Миша умудрился чмокнуть ее в губы. Тут же она отошла, - мне пора.
С трясущимися руками она зашла в подъезд и стала плеваться. Дома она помыла губы с мылом. Ей было очень неприятно, что он дотронулся до нее губами.
Потом она упала на кровать и заплакала, думая о Диме.
Она не могла предположить, что Миша поцелует ее. Намека на близость она не давала, просто на секунду задумалась, а он этим воспользовался. Пролежав пол часа, она стала делать уроки. Ей до сих пор было противно и неприятно, что Миша ее поцеловал. Она зашла в интернет. Там он уже настрочил о том, что ему было очень приятно, что он просил извинений за то, что был сковал и оправдывался, что такой потому что редко общается с живыми людьми и отвык. Что у нее очень приятные губы. Лене снова стало противно. Вся его личность была неприятна ей, мелочна и казалась неполноценной. Так как он живет и как выглядит, он урод.
Лена продолжила с ним общаться, но более холодно. Все чаще отвечала, да, да, понятно. Но он продолжал писать.
Дни стали идти очень серо и непривычно. Миша снова позвал ее гулять. На этот раз она пошла от скуки да и к его странностям привыкла. Они гуляли, уже выпал снег. Иногда ходили в кафе. Миша тратил на нее деньги. Он говорил, что помогает дома и за это мама ему дает. Одна эта мысль была ей противна, но она ничего не говорила. Иногда он ее целовал, и ей даже стало нравиться, но все равно было непривычно. Она согласилась быть его девушкой, как-то раз предложил ей это и она согласилась, все равно можно расстаться в любой момент. Это не женитьба. К поцелуям и подобным вещам Лена относилась спокойно, ее сердце было где-то далеко. Несмотря на то, что Миша много знал о жизни и много рассказывал в ее глазах он казался глупым, некрасивым и немужественным. Он был просто для галочки. Дима продолжал встречаться с Кристиной. Они постоянно ходят вместе и даже собираются ставить что-то на новый год в актовом зале. Подумав о Диме она помрачнела.
В этот раз она увидела, что Миша и за пазухой у него что-то.
- Привет, это что у тебя? – Спросила она.
- Выпивки купил. Решил почему бы не выпить.
- Холодно же да и пить я не буду ты че, ну ты пей, а я так, - Сказала Лена и они пошли.
Миша пил и быстро выпил бутылку. Стал немного развязным. Слал лезть к ней и пытаться целовать, но от него несло винищем и она отказывалась.
- Мне пожалуй пора домой?
- Так рано? Неуходи.
- Мне пока.
- Неуходи. Постой, ты чего?
- Я обещала маме, что пойду. Ты постоянно делаешь все поперек, как я говорю. – С отвращением и злостью сказала лена и пошла.
Миша плелся сзади и молчал. На остановке он попросил прощение и они поцеловались.
Для Лены это была последняя капля. Мало того, что она с этим идиотом из жалости, так он еще и пьянствует.

Ей было очень грустно. В автобусе она смотрела на рельсы и деревья, серые дома будто бы давили на нее.
Дома она неохотно общалась с Мишей. Сказала, что проблемы с компьютером и сложно отвечать. Рассказала все Кате, та согласилась, что это плохо.
- Давай встретимся, - предложила Катя.
- Хорошо, давай Кать. Хоть отвлекусь.
- Тогда я зайду за тобой.
Катя зашла за Леной и они пошли в ближайшее кафе. Кафешки в городе располагались в центре и было буквально усыпано пол города.
Катя заказала кофе и Лена стала рассказывать, что совсем в лом теперь общаться с этим Мишей, и вроде бы привыкла к нему, но они слишком разные. Ей не хотелось прямо говорить, что он идиот и дебил, вонючий алкаш без смысла жить.
- Я как раз сейчас бы вина выпила, - улыбнулась Катя.
- Я, знаешь, тоже, - ответила Лена. Ведь это было не какое-то дешевое бухло и пить дома а не на улице. Они зашли в уневермаг. Катя купила две бутылки красного вина и они пошли домой к Лене. День был пасмурный. Девушки расположились в комнате Лены. Мать могла вернуться с работы. Лена поставила бокалы и налила в них вино. Катя сидела поджав ноги на кресле, а Лена за компьютером. Она включала музыку и видео, которые казались им смешными. Так же видео уроки красивых мальчиков по скрименгу и т.д Дима как раз занимался экстремальным пением и поэтому Лена была очень интересовалась этим. Тем, что говорил ей Миша никогда. Обычно что он говорил пролетало мимо ушей. Несет себе дурак какой-то бред и несет.
Ей никогда не было жалко его. Ей было жалко себя, что она тратит на него свое время, когда как Дима ее совсем не замечает.
Лена была уже немного пьяна.
- Кать, пошли гулять, а то мама придет.
- давай, как раз курить хочу страшно.
Они вышли и пошли по аллее. Было тепло, снег не падал. Они курили и смеялись, вспоминая случаи со школы. Потом вспомнили Кристину и им тоже было смешно, какая она дурра тупая и стерва.
Лена проводила Катю и пришла домой. Матери еще не было и лена облегченно вздохнула. Зашла в интернет.
Внезапно руки ее затряслись и ее бросило в пот. Ей написал сам Дима.
- Привет. Что делаешь? – написал он.
- Привет, дома сижу, вот с подругой вина попили, - ответила Лена.
- Забавно, а я сейчас тоже пью. Я с Кристиной расстался прикинь. Вот смотрю, а ты у меня в друзьях, ты же ее лучше знаешь ее, училась с ней сколько.
- Что же вы так? – С улыбкой на лице спросила Лена.
- Да не подходим друг другу. – Ответил Дима, - давай встретимся вина попьем? Поддержишь меня.
- Хорошо, - сказала Лена.
Дима сказал ей куда идти и что встретит ее, дал свой телефон. Когда она подходила, то увидела, что вот идет он. Коленки затряслись. Он стоял и улыбался. Он был просто неотразимо красив. Он Взял лену за руку и сказал, что хочет ей кое что показать.
Когда они дошли до многоэтажки он повел ее по лестнице вверх. Он что-то говорил и она постоянно смеялась.
Он открыл дверь и они вышли на крышу дома. Оттуда весь город казался как на ладони и было очень красиво.
- Ты не замерзла? Спросил он и ее сердце забилось.
- Что ты? Совсем нет, мне очень уютно.
Дима достал вино и они стали медленно пить его, передавая бутылку друг другу. Потом Дима приобнял ее и поцеловал. Лена просто растаяла.
Они общались. Он рассказал ей, что Кристина трахнулась с другим парнем и что до этого у них не было понимания. Что лена привлекала его, но он обещал Кристине и она сама не сдержала обещание и предала его. Лена ласкала его руку своей и ей было очень приятно, что он рядом и очень тепло на душе. Она верила в эти чувства.
- Ты мне очень нравилась, - сказал Дима.
- И ты мне тоже, безумно нравился, я страшно ревновала тебя к Кристине.
- Тогда я никого не знал, а она сама подкатывала. Прости, что я тогда смеялся, я сам не понимал, что могу тебя обидеть. В ее компании я не чувствовал себя самим собой.
Глава 2
Он шел по дороге. Лил дождь. Проезжающий мимо автобус облил грязью его единственную куртку.  Миша грязно выругался и глотнул портвейна из бутылки, которую прятал во внутреннем кармане куртки.
- Твари провалитись вместе с автобусом, ****ые недоноски, чтоб вы сдохни, испили спермы, чтобы вас всех посадили на штыки на смертном одре.
Миша зашел во двор и облил. Посмотрел во все стороны и отпил портвейна, закурил дешевыми сигаретами явой. Он постоянно следил по сторонам, чтобы никого не было, потому что пару раз его уже ловили и отправляли в отделение. Сейчас он был осторожен и пил когда точно был уверен, что никого нет. Миша любил прогуляться по городу и если это делалось без бухла, то он омрачался. Сейчас он шел весь в грязи. Ему хотелось погулять там, где живет Лена. Места, с которыми было что-то связано всегда ему нравились. Внезапно за пол километра он увидел куртку. Похожую на куртку Лены. Миша тут же спрятался и выглядывал из-за угла. О черт возьми, вслух проговорил Миша, да это она, ****ь с кем-то и он ее целует.
Миша наблюдал за этой картиной. Да. Это была она. Парень проводил ее и пошел в сторону остановки. Миша решил проследить за ним. Парень стоял и ждал остановки. Миша сделал вид, что тоже ждет и просто сел. Дима был красив, опрятен, в красивой одежде.
Его взгляд был полный уверенности, стрижка очень аккуратна, на руке украшения. 
Дима сел на автобус и уехал, а Миша продолжил сидеть. В его сердце все сжалось от сильного щемящего чувства. Будто его из внутри пронзило сотней маленьких осколков.
«Этого следовало ожидать, она всегда была холодна со мной» подумал Миша. Ему было нехорошо. Он допил портвейн и со злостью бросил бутылку на асфальт.
Наскреб деньги. Их хватало еще на бутылку. Пошел до магазина. Купил бутылку портвейна и решил прогуляться на край города.
Миша шел куря яву. Его не впервой так бросали. Его взгляд был потухшим. Всю жизнь люди закрывали перед ним двери, насмехались. Последним пристанищем Миши стали стихи и выпивка. Его стихи мало кто понимал. В основном люди говорили про недостатки его стихов, чем оценивали так, как хотел бы он.
Мише часто казалось, что Лена его не любит. Она ни разу не делала с ним фото, хотя фоткалась с подругами. Она была очень часто холодной. Не было какой-то любви в этом всем. Последним стало ее поведение, когда он предложил ей выпить. Она отказалась, потом он видел фотки с бухлом и подругами и чувствовал себя обделенным. Сейчас он шел по трассе и понемногу хлебал портвейн.
Грязь на его куртке уже засохла и Миша стал ее оттирать.
Миша нигде не работал, поскольку боялся людей да и не брали его никуда. В любом коллективе травили и ненавидели просто за то, что он есть и он не такой как остальные. В общем, даже мать относилась к нему враждебно, но иногда давала деньги. Обычно он говорил матери, что идет с девушкой, а та надеялась что девушка изменит жизнь Миши.
Миша уже был изрядно пьян. Он удивленно взглянул на небо. Оно было чистым и на нем горели звезды. Миша дошел до возвышенности, под которой начиналась пром зона, а дальше и весь горящий  огнями город.
Миша был изрядно пьян. На глаза ему попались покрышки. Он сделал из них пирамидку и попытался найти что-то еще. Чтобы поджечь их. Ничего не было. Тогда он достал старую тетратку, полностью исписанную его мыслями и стихами и разжег костер. Ветра не было и костер охотно разгорелся, сначала листы тетрадки, потом уже лучинки и уже огонь взялся за резину, старой изношенной покрышки. Здесь не было дороги и можно было ничего не бояться. В глаза бросилась фраза «и сном забытый, размыта плесень проливными каплями». «Что за дерьмо я писал» усмехнулся Миша. «Неудивительно, что я так малозначителен для этого мира. Все, что я делаю малозначительно. Я думал, что смогу возвыситься над обыденностью и людьми, а в итоге стал ниже всех их наголову, а может на две, и теперь мне раздают подзатыльники как коротышке».
И правда. Многие стихи Миша писал как в трансе, совсем не думая об их качестве, поэтому выходило не так, как многие хотели бы. Такое было не для зрителей.
Миша сидел на покрышке, привалившись к столбу и заснул. Ему снились другие люди, разные демоны, снилось, что он идет к Лене, но ее нигде нет и где бы он ее не искал ее не было. Он посвящал ей очень много стихов, которые она даже не читала, а многие он просто боялся скинуть.
Проснулся Миша уже утром. Было прохладно и костер уже потух. Мише было не впервой спать на улице. Ссоры с матерью из-за работы заставляли его уходить от скандалов на улицу и спать на скамейках. Иногда мать жалела его и все было как прежде. Он показывал ей свои стихи. На что она всего лишь качала головой.
Миша с трудом закончил школу, а потом и ПТУ, в который его послала мать. Отцу было все равно на Мишу. Всегда отец только и делал отсутствующий вид. Все претензии по поводу работы отец тоже говорит матери. Отец Миши считал, что ребенок не удался, получился бракованным и уже смирился с этой мыслей, поэтому он старался никогда не общаться с Мишей.
Миша очень тяжело переживал непонимание со стороны людей. Каждый их поступок он переносил тяжело, но вначале это были переживания, а потом смирение. То самое смирение, которое отрицает желание жить, делает тебя безразличным. И только стихи продолжали еще греть в нем что-то.
Во рту у Миши был вкус мочи. Миша отхаркался и пошел домой будто на автомате. Идя по городу он ни на что не обращал внимание. Дойдя до дома, Миша открыл калитку и зашел. Распинал бутылки и мусор на полу и упал на кровать. Теперь он знал, что все оборвалось. Он больше никому ничего не должен. Он провалился в сон.
Мишу разбудила мать.
- Просыпайся, пьянь. Всю комнату провонял. Фу, открой форточку. – Мать открыла дверь и встала посреди кровати. Миша проснулся и безразличным взглядом посмотрел на мать., - Что смотришь? Дядя звонил, сказал, что есть работа.
- Какая работа то? – Сонно спросил Миша.
- Будешь грузить мешки с мукой. Через час он тебя заберет и подвезет туда.
Мать вышла. Миша встал. Включил компьютер. Лена так и не прочла его сообщение с музыкой. Миша полистал ее фотографии и закрыл страничку. Включил музыку. И с безразличием уставился в стену. В таком состоянии он пробыл пока не приехал дядя. Миша одел куртку и вышел. Поздоровался с дядей и молча поехал на работу.
Кругом был серый и неприятный город. Мишу тошнило от местности, в которой он жил. Все казалось серым и дерьмовым.
Когда они приехали Мише дали перчатки. Он еще несколько человек покурили и пошли таскать мешки. В основном это были спитые мужики, которые работали за пузырь водки. Миша и представить не мог, что это теперь его уровень. Что его творчество вынудит его быть почти на самом дне общества и что относиться к нему будут так же. Миша брал мешок, волок его на спине до машины, там его забирали. Мешки весили по 50 кг. На улице было холодно, но Миша весь вспотел.
Отступлю. Ранее Миша мог устроиться на работу по лучше, но узнав, что он наблюдается в психиатрической больнице его не приняли, объяснив тем, что на таких людей нельзя положиться. Везде, где требовали документы этот факт горел ярким пламенем. Брали только на самые низко оплачиваемые или самые дрянные работы. Такая была политика. Ничего не сделаешь. Миша не получал пенсию, так как для инвалидности нужно было больше аргументов, а так он находился в подвешенном состоянии, которое самое ***вое.
Миша подрабатывал своим рабским трудом, надеясь, что его стихи напечатаются, но никто не стал бы их печатать. В интернете они тоже не пользовались популярностью. Никому это было ненужно. Миша уже свыкся с этим и работал на водку, как и те, кого он считал отбросами.
Если бы факт о его неполноценности вылез во время учебы, то его бы отправили в исключение. А так у него был диплом, которым он не мог воспользоваться, из-за другого диплома, того что в психушке. Миша боялся психушку и боялся туда идти. Возможно он действительно не дотягивал до полноценного психа.
Миша грузил мешки и уже сбился со счета где-то на 40 мешке. Стряхнув со лба пот Миша пошел курить с остальными. Они травили разные истории и разговаривали. Миша не мог вставить слово даже при желании. Он не понимал речи этих людей. Вроде говорили о каких-то вещах, а общего смысла уловить было невозможно. Как будто читал книгу с философскими изречениями.
После Миша еще загрузил мешков сорок и почти выбился из сил. Хозяин раздал всем деньги. Мише дал меньше, чем остальным, потому что Миша новенький. Миша хотел протестовать, но ему объяснили, что он стажер. Что за глупость? Мишу наебали и он ничего не смог сделать, потому что снова не знал куда вставить слово. Ну ладно, 500 рублей это нормальные деньги.
Миша решил идти домой пешком, так как знал эту местность. Кругом были заводские помещения, склады. Людей почти не было и Миша был в расслабленном состоянии.
Небо было серое, как будто другим они и не бывает. Миша зашел в ближайший магазин и купил пачку сигарет за сотню, бутылку водки и ноль пять пива. Булылку спрятал в внутренний карман, а пиво открыл и достал сигарету. У него оставалось еще 150 рублей. Вот и заработал называется. По идее ему должны были заплатить 800, но заплатили меньше.
Отхлебывая пиво Миша встал возле стеклянной стены и его отражение показалось ему отвратным. Он кажется не был похож сам на себя. Уставший с потухшим взглядом. Когда-то ранее он мог сказать, что это всего лишь усталость, но он действительно выглядел опущено.
Где же там Лена? Наверно с тем парнем, который действительно красивей, милей, приятней. У которого сыпется неисчерпаемый запас веселья из жопы. Миша засмеялся. Посмеявшись он замолчал. С ненавистью швырнул пустую бутылку и та разлетелась в дребежзги. Миша снова засмеялся. «Я уже не Миша, я клоун, который приплясывает на фоне жизни. Я черное пятно в бинокле, я капля жира на белой футболке, вот что я, ахаха!» Приплясывая Миша пошел домой.
Войдя, Миша поздоровался с мамкой.
- Пришел я, знаешь мать чем отличается примерная девушка, от не такой как все?
- Что ты несешь? – в недоумении сказала мать.
- Ладно. Для червей отличия нет. Ахаха. Вкус то один.
- Ты ****утый я пошла спать. Не шуми. – сказала мать и вышла.
Миша включил музыку. Он был весь мокрый и истощенный. Пошел налил воды в один стакан, а во второй налил водки. Ну что же. Миша выпил водки. Теперь по его телу от копчика растекается тепло и он немного приблизился к низменным инфернальным созданиям.
Алкоголь дьявольская вещь он разрушает твою душу и тело, подумал Миша. Весь мир только и достоин, чтобы оргазмически гнить.
выпив, Миша стал снова весел. Он слушал цирковую музыку и смеялся от какого-то бреда, который сам придумывал. Ему хотелось забросать дротиками фотографию Лены. Вместо этого он просто пролистал ее фотки и решил включить любимое кино. Этот фильм был про убийц, которые жестко трахали своих жертв, при этом рассказывая истории, философские мезантропические истины. Он обожал этот фильм и переглядывал его сотню раз.
Он сам представлял себя аристократом, который живет в худшем и недостойнейшем времени, где его труды не смогут оценить. В чем-то он был прав.
От опьянения он ухахатывался над этим фильмом. Смеялся до слез. Потом решил продолжить виселье. Взял старые банки и поставил их на улице, банки падали и Миша набросал туда гальки. Потом пошел и достал из гаража охотничее ружье. Зарядил дробью. После нескольких выстрелов все банки сбиты. Миша хорошо стрелял и вообще любил стрелять по разным объектам. Иногда он пытался охотиться на птиц или животных, но ему было жалко убивать их ради веселья. Он понимал, что животные так же заперты в своей грубой оболочке и не виноваты, что могут воспринимать мир только так. Большинство же людей осознанно выбирают предательство, ложь и обман. В этом они хуже животных, а не лучше. Нет никакой божественной стороны бытия человека. Есть только возможность предпринимать разные отвратительные решения в угоду своему телу и эгоизму. Человек выбирает хорошие нравы, когда пытается компенсировать невозможность плохих нравов. И воспитание, которое такое же поганое. Страх заставляет человека не делать что-то или понимание. Но откуда взяться такому пониманию? Нахуй. Миша положил ружье. В этот раз он не стал даже задумываться о том, о чем думал ранее, когда брал ружье садился куда-нибудь и долго размышлял.
Миша вернулся в комнату. Какой-то бред, подумал Миша и выпил пол стакана водки. Сейчас водка не казалась ему чем-то неприятным и растекалась по его телу очень гармонично. Миша снова стал перелистывать фотографии Лены и вспомнил, как началось все.
Когда-то давно Миша случайно наткнулся на ее страницу и она ему очень понравилась, но он даже не думал ей писать, потому что боялся, что она не поймет. Через пару месяцев он решился и возможно от одиночества Миши, но Лена заняла все его чувственное пространство и теперь там был вакуум, который нечем было забить.
Миша начал истерично смеяться, а после вдруг потекли слезы. Он плакал и катался по полу. Потом просто лег на спину и уставился в потолок. Он уже не плакал а просто молчал. Так он лежал часа три, а после встал, немного протрезвевший и выпил еще пол стакана водки.
Он хотел кому-то написать, что с ним снова сурово обошлась жизнь, но вспомнил, что его друг уже пол месяца не заходил в интернет. А больше Миша ни с кем не общался. Обычно его скверный характер и то, что он начать кого-то обзывать и материть по пьяне мало кому нравилось. Только один друг его понимал, но и теперь он пропал. Мише стало одиноко и он закурил сигарету.
Его комната представляла самую настоящую помойку. В ней даже запах был неприятный.
Миша хотел подрочить, но из-за сильного опьянения и депрессии не смог поднять свой *** и успокоился. В голове его роились всякие мысли, а в сердце его была щемящая тоска.
Его лицо была заплаканное и мрачное. Он открыл форточку и из нее подул морозный ветер. Он просто сидел и смотрел вникуда. В одну точку.
Теперь он ощущал, что он действительно никакой не поэт, что он просто никчемный кусок материи, который недотягивает до критериев эволюции и все бытие заявляет ему об этом. Лучше уже не будет. Лучше уже не будет. Это была единственная фраза, которую он постоянно проматывал в своей голове. Лучше уже не будет. Не будет. Никогда.

Глава 3
Лена пришла домой. Закрыла дверь. Ее встретила мать.
- Дочь, ты где пропадала? – спросила мать.
- Я с Димой гуляла, мам, он такой классный. Я тебе фотку покажу, - она показала фотографию Димы, которая стояла на фоне в ее телефоне.
- Дочь, действительно хороший парень, - довольно проговорила мать.
Лена пошла в свою комнату. Она совсем не хотела есть. Просто упала на кровать и прижала подушку к животу. Это было счастье.
Дима позвонил ей. Она охотно взяла трубку. Он говорил ей, что не хочет ни на минуту с ней расставаться, а она повторяла почти тоже самое и соглашалась. Так они проговорили почти час и потом она заснула приятным сном.
Когда ей звонил этот Миша, то она просто кивала головой и искала причину, чтобы закончить разговор.
Миша продолжал ей писать, но ее особо не волновало это. Она перестала ему отвечать, на звонки тоже. Со временем он перестал писать и удалил страницу. Тогда она вздохнула с облегчением, потому что этот человек был невыносим, уродлив. Конченый, думала Лена.
Она даже не скучала по нему. Он какое-то время ее развлекал, а после стал нужным и неинтересным.
Лена проснулась и веселая стала собираться в школу, краситься пол часа и наряжаться. В школе ее встретил Дима и они вместе пошли в класс. Вместе сели. Кристина с недовольством смотрела на новую пару и ничего не делала. Только слухи пускала про них, но лена стала смелей, зная что за ее спиной Дима и стала намного грубей относиться ко всем. Теперь она почти не общалась с Катей. Она общалась с друзьями Димы.
После школы они вместе с Димой пошли на репетицию и он играл на гитаре, а барабанщик и бас гитарист подыгрывали ему. Он что-то пел а Лена сидела и слушала.
После этого барабанщик пошел за пивом и принес всем по бутылке. Лена пила пиво и слушала, как Дима что-то рассказывал остальным, своим приятным и сильным голосом. У Димы были богатые родители и они снимали ему целое помещение для репетиций. У Димы была машина и он подрабатывал в компании отца. Верней сказать просто там числился.
Лена очень гордилась им, что он такой и любила об этом хвастаться новым подружкам. Подружками были девушки друзей Димы. Все они одевались красиво. Дима и сам уже успел подарить Лене несколько украшений, которые она очень ценила.
После все поехали к Диме домой. Он жил в собственной квартире. Все стали тусоваться, включили музыку и многие пытались ей подпевать. Отдыхали в общем, фоткались. Друг Димы скримил хриплым голосом и все вели себя примерно так же. Бухали и слушали пост хардкор.
Когда все разошлись. Дима и Лена остались одни. Дима стал целовать Лену и они легли на кровать. Дима стал раздевать Лену, продолжая ее целовать и она сама стягивала с себя вещи. Когда она была почти обнажена Дима сам стал раздеваться и и трогать ее за грудь. Лена шептала ему, что он самый лучший, а он что любит ее очень сильно и всегда будет с ней. Потом он кончил куда-то и они закурили. Лена прижалась ему головой с мокрыми волосами от пота.
Она чувствовала его всем телом. Потом они легки и Лена прижалась к Диме. Он был ее первый парень и первый с кем она хотела потерять невинность.

Глава 4

Миша гулял по аллее, где раньше проводил время с Леной и курил сигарету. Мимо проезжали машины. Он был мрачный и прогуливался после тяжелой работы. На этот раз ему заплатили все 800 рублей и он уже купил бутылку водки и шел пританцовывая. Сейчас он до сих пол чувствовал ту атмосферу, что была когда он был вместе с Леной и был ли. Он всегда радовался, когда она была рядом с ним. Он радовался ей, а она не могла это оценить. Он не знал, что с ней. Пьяный он удалил страницу. Проходя мимо ее школы Миша снова закурил. Он был неспокоен, но уже не плакал. Да он и не плакал из-за нее. У него вообще с действительностью был конфликт. Иногда от сильного давления он не выдерживал, начинал плакать и нести депрессивный бред.
Миша представлял, что лена с тем парнем сейчас. Он не знал, что Дима **** Лену. Просто представлял и ему становилось неприятно. Миша пошел в пивнушку, хоть раньше и не делал этого. Заказал литр пива и сел спокойно за свободный стол. Кругом были люди, но атмосфера все равно была вполне дружественной. Бывает. Подумал Миша.
Все вокруг казалось убийственно серым, как будто Миша был на показе скучного фильма, а показ бесконечно повторялся и уйти было нельзя или хотя бы заснуть. Он знал, что повторит череду одинаковых действий. Его разум не был способен на большее. Только пьяный он мог еще что-то делать без этого умственного размышления.
Посидев в баре, Миша закурил сигарету.
- курить на улице. – командным голосом сказал бармен, - затуши сигарету, иди на улице курить.
Миша молча забрал пиво и пошел на улицу, завернул в дворы и пошел на ржавые качели.
Людей почти не было, не считая старика, но тот был очень далеко и делал какие-то свои старческие дела. Миша хотел поразмышлять, го его голову заполнила тоскливая пустота. Ведь это его предала Лена. Сейчас она забыла его как страшный сон, а он ее не может забыть, как те сны, что снятся редко и таким как Миша уже не снятся. Его сердце слишком сильно погрязло во тьме и что-то хорошее и приятное ему давно уже не снится. В основном Мише снились мрачные, тяжелые, алкогольные сны, полные непонятных существ. Кажется, это были и не люди, а какие-то существа, от которых можно было ожидать только плохого и сам сон был плохой и мрачный. Тогда Миша просыпался во мрачном состоянии духа, потный и пытался как можно быстрее включить свет, боясь, что этот тяжелый сон снова навалится на него.
Лучше всего было тогда, когда сны вообще не снились и все сливалось в серую обыденность.
Миша вспоминал, как Лена легко от него отказалась, вспоминал, что не смог быть ради нее другим. Мише не нравилось, как он выглядел. Он был не очень красив, с отвратительной мимикой, словно он и был неудачный клоун. В школе его часто считали за шута, который любил нести бред или угрожал всем. Дурачка всерьез не воспринимали. Сейчас Миша почти не помнил этого, его жизнь стала настолько иной, что он просто забыл все время, когда он был его обычным человеком. Он сидел на качелях и допивал двухлитровую бутылку светлого пива, снова закурил сигарету и бросил бутылку в сторону.
Внезапно Миша вспомнил, что давно хотел прогуляться около городского кладбища. Оно было огромное и находилось на въезде в город. Верней на окраине города. Мише захотелось пойти туда. Пройтись между оградок. В любом случае он мог сказать, что он родственник какого-то покойника и никто бы не пристал к нему.
Миша зашел в магазин и купил бутылку водки и бутылку кока-колы. Все распихал по внутренним карманам плаща и пошел в сторону кладбища. Изредка он хлебал водку из горла и тут же запивал колой. Кола хорошо перебивала вкус водки, которую Миша не очень любил.
Дойдя до кладбища Миша понял, что уже ночь. Миша заметил двух людей в черных одеждах и подошел к ним. Он был пьян и чувство страха почти не испытывал. Как оказалось это были сатанисты.
- Мрачняк поймать пришел? – Обратился к Мише один сатанист.
- Ты угадал, сейчас этого и не хватает, - ответил Миша и протянул водку в знак дружбы.
- У нас вино, - сатанист показал пальцем на 3литровый тетропак красного вина, - Но да давай.
Сатанисты отхлебнули водки и запили вином. Миша сделал так же. И все втроем пошли на кладбище.
- ну что ахаха начнем, - сатанист пнул надгробие и оно повалилось в дряхлой земле.
Миша тоже стал пинать надгробия, все веселились. Сатанисты кричали фразы на непонятном Мише языке. 
- Кажется кто-то идет, уходим, - сатанист показал на фонарики вдалеке и все втроем пошли к лесу.
- Я гром, а это варлок. Мы часто ходим сюда совершать обряды, просто бухать и ловить мрачняк.
Миша понимал о чем они. Через подлесок ребята вышли на дорогу и были уже в городе. Гром рассказывал о том, как к нему приходили духи и про то, как он становился сильней от их влияния. Варлок уже хорошенько напился и просто прикалывался и нес ***ню. Миша был пьян, но умом трезв. Гром сказал, что нужно поразвлечься и они зашли во двор. Сели на скамейку. Он начертил пентаграмму и стал напивать какую-то песню. Миша допил водку и бросил бутылку. Бутылка лопнула и осыпала стеклом ближайший асфальт. По близости сидели бомжи. Бомж и бомжиха. Когда парни уже хотели уйти, то бомжи попросили у них денег.
- Ах, денег тебе дать? – По злому засмеялся Гром. – Получай денег. Вот тебе на погоны.
Гром кинулся на бомжа и тот поволок его. Миша бросился помогать. Варлок схватил за шею бомжиху.
Пару раз огрев бомжа, парни его вырубили.
- Ах, еб твою мать, руки воняют бомжатиной, - сказал Гром и пошел мыть руки в крязной весенней луже.
- Ну что ж ты, сука ****ь. – Проговорил пьяный Миша.
- Я не сука, я вера степановна, я вера степановна. Я работаю в школе. – Стала крчиать ханыжка.
- Ну в школе, ненавижу ****ь школу. Мне все время стаивли плохие оценки, - Миша пнул веру степановну в живот.
- Толи ее сосать *** заставить, - тихо прговорил Варлок.
- Ой да нахуй тебе она сдалась, - засмеялся Гром и ебнул вере степановне по ****у. Та закричала, чтобы ее не били.
- сука завали ****ьник, миша с размаху ебнул ей со второй стороны и она откинулась в сторону. Гром засмеялся еще сильней. Послышались чьи то голоса и парни пошли. Только Варлок еще немного отлил на куртку вере степановне.
Все трое пошли к Грому домой. Никого не было. Гром шарился по комнате и искал что бы ему пожрать. ****ец, хоть кошку бы сейчас зажарил, все время повторял Гром. Миша сидел с бутылкой водки, которую они купили по дороге. На старом компьютере играл тяжелый металл. Миша давно не слушал подобное, но сейчас ему нравилось.
Тут Гром притащил тело какого-то зверька. Срезал с него шкуру и бросил в угол.
- Сейчас будем жрать.
- А ты один живешь? – Спросил Миша.
- Да нет, мать часто живет у бабки, та старая, а я их обеих ненавижу. Заебанки ****ь. Бабка пенсию *** даст, зато копит какого-то ***. Или отдает кому-то.
- У меня так же почти, - ответил Миша.
- Сейчас вот приготовлю все и пожрем, - Гром стал потрошить странного зверька, очень напоминавшего кошку. Но Миша ничего спрашивать не стал. Ему было не важно.
Когда все сидели и жрали Варлок сказал:
- Меня заебала вся эта культура, воспитывающая овечек на скотобойню. Вы только подумаете, что они случают, чем занимают свое время. Прозженные ублюдки с поломанными лживыми ценностями.
Гром похлопал и тоже добавил:
- Они могут смеяться над картинкой пол часа. Потом над другой так же. У ублюдков нет понимания того, что такое достоинство. Что такое вообще жизнь, микрокосм ****ь! – Гром засмеялся.
Миша вырубился. Проснулся утром. Гром сидел и что-то писал в затасканную толстую тетрадку.
- Что ты пишешь? – Спросил Миша.
- Стихи, мысли, слова, - Ответил Гром и процитировал строчку из своего стиха. – так я познаю свой дух, свое хаотическое вечное Я.
Миша прекрасно понимал о чем говорил Гром. В ответ он тоже процитировал стих, касающийся ада и восстания истинного смысла вещей. Гром в изумлении похлопал.
- Брат, они все пожалеют, - сказал Гром. – А сейчас нужно идти купить водки.
Миша посмотрел на Варлока. Тот спал перекошенный с полуоткрытым глазом. На компе были включены зловещие мертвецы и шли с приглушенным звуком.
- Они возможно бы и не жили так, если бы повсюду не навязывалось это спокойствие. – Продолжал Гром, - они с точки зрения даже эволюции тупиковая ветвь, которая идет не вперед, к познанию, а наоборот. К довольствию дерьмом и трупами собак.
Парни купили водку. Пошли назад. Варлок уже не спал. Он обрадовался, что парни принесли водку.
- Ребят, я думал вы меня бросили, - засмеялся Варлок.
- Да такого увольняя брось, надцадишься. – Усмехнулся Гром и налил водки.

Глава 5
Лена сидела с Катей в кафе. Катя пила кофе.
- Как у вас с Димой. – Спросила Катя и хихикнула. – Вы школу стали прогуливать.
- Все из-за репетиций, - ответила Лена, - сейчас все время пропадаю там, обожаю Диму он такой умничка, такой милый, - Лена улыбнулась. – Если честно, то я без ума от него.
- А что с тем Мишей, Лен? – Задумчиво спросила Катя.
- А что ты спрашиваешь про него, - засмеялась лена, - хочешь себе его? Кстати это ты говорила, что он мило выглядит. Ахаха ну у тебя и вкусы Катя.
- ну он человек, как никак. – Растеряно повторила Катя.
- ой, знаешь. Человеком можно назвать кого угодно, но это пьяное колченогое чмо даже парнем назвать сложно. Вспоминаю его грязные сальные волосы, беее.
Катя понимала, что лена стала другой. Более высокомерной и грубой и все от встреч с этим Димой. Ей время тоже стала уделять намного меньше.
- А как дела у Светы? – Лена перебила ход мысли Кати и та растерялась.
- А… У Светы? Ну она сейчас к поступлению готовится. С парнем в основном гуляет. Вот.
- А у тебя то появился парень? – Ехидно спросила Лена. Лена знала, что у Кати нет парня и чувствовала свое превосходство.
- Нравится один, но я боюсь к нему подходить. Может решусь, - добродушно ответила Катя.
Лене кто-то позвонил. Это был Дима. Он говорил про то, что сейчас пойдет к другу на вписку и что она будет там он хотел бы.
- Только маму предупрежу, - ответила Лена, - Кать хочешь со мной? Тебе скучно наверно.
- Ну. Хорошо, все равно делать нечего. -  Благосклонно ответила Катя.
Девчонки вышли довольные. Закурили по сигарете. Катя поймала маршрутку и они обе сели в нее.
Катя была радостная и рассказывала Лене про то, как на дне рождения ее папы его друг всех развлекал, а потом чуть не перевернул стол и мать кричала.
Лена одобрительно посмеивалась.
Когда девочки вышли, то Катю чуть не окатило грязью. Все что она сказала было «ой».
В квартире было уже 8 человек. Дима встретил Катю с Лену и они вошли в зал. Там уже играла музыка и несколько ребят были пьяны. Дима дал пиво лене и Кате. Катя открыла пиво и села в сторонке.
Ей было неуютно среди друзей Димы. И сама она особо ему не доверяла. Такие люди, как он всегда становились в центре внимания. А такие как она всегда где-то в сторонке. Себя она считала невзрачной девушкой, на которую мало кто обращал внимание.
Рядом с ней сел парень и стал рычать под песню, потом обратил внимание на нее.
- нравится музыка? – обратился он к Кате. Та заволновалась.
- Хорошая музыка. – Ответила Катя
- ладно сиди слушай, - засмеялся парень и куда-то пошел. От этого Кате стало не по себе. Такое чувство было, будто он унизил ее этим.
Лены нигде не было. Через смешки Катя узнала, что Лена сейчас трахается с Димой в спальне, а все остальные бухают. Кате внезапно тоже захотелось повеселиться. Она взяла еще банку 7миградусного пива и стала жадно глотать. После второй банки она опьянела и стала тоже танцевать. Радоваться. Потом села в компании людей.
Один парень обратился к Кате:
- Ты знала. Что ты очень красивая?
- Нет, мне никто не говорил этого.
- Знай, ты очень красивая, - снова повторил парень, - ты куришь?
- да курю.
- Пошли покурим.
Катя встала и пошла с парнем в подъезд.
- Я сережа, друг Димы. Ну ты знаешь наверно.
Катя согласилась хоть и не знала.
Парень подошел к Кате поближе. Она заволновалась. Он приобнял ее и поцеловал, дальше Катя сама уже целовала его. Она была пьяна и особо не соображала что делает. Она знала только то, что он ей очень нравится и ей хотелось трахнуться.
Сережа повел Катю в ванную комнату и запер дверь. Катя села на ванну и Сережа принялся ее целовать и лесть к ней. Возможно бы она стала сопротивляться, но от униженного состояния в прошлом ей хотелось совершить что-то необдуманное и то, что Сережа был друг Димы ей очень нравилось и она думала, что так Лена перестанет смотреть на ее свысока. В любом случае она этого хотела. Он стал ее раздевать.
- Пожалуйста, понежнее, - простонала Катя.
Но сережа только пыхтел и говорил, что она очень приятная. Он играл своей рукой с ее грудью. Вдруг постучали.
- Я хочу срать, - начал кто-то орать. В итоге дверь открылась. Сережа отошел и Катя прикрылась и вышла. Кто-то сказал, что она шлюха и заржал. Ей стало очень стыдно и она выбежала в подъезд, одевая кофту и застегивая юбку. В руках у нее были плавки со зверюшками и она расплакалась.
До нее доносились голоса, что она шлюха, смех. Она думала, что Сережа ее догонит, но он был уже в обнимку с другой девушкой. Катя в истерике выбежала на улицу, пытаясь одеть на себя плавки и закурить одновременно.
Она шла и плакала. В голове у нее крутились разные мысли. Что Лене на нее все равно. Что мать дома ругается и теперь ее будут считать шлюхой. Что ее практически изнасиловал какой-то парень.
Когда Катя дошла до моста, то посмотрела вниз. В реке блестели фонари города. Тогда она перекинула ногу через перила и прыгнула. Издалека послышался удар об воду.

Глава 6
Лена сидела в своей комнате и плакала. Она винила себя в том, что произошло с Катей. Все окружающие считали так же, потому что именно она потащила Катю туда. Но кто мог знать, что так получится. Сказали, что факта изнасилования не было. Но Лена винила того парня, потому что после того как он трахнул Катю он еще смеялся и травил ее, обзывал шлюхой. Разве это нормально.
- Дима, ты общаешься с ним? – Дима мочлал, - Этот урод убил Катю.
- Знаешь Лен, мне похуй на эту Катю ее никто не тянул идти трахаться в ванной.
- Слушай, так нельзя, - Лена немного разрзлилась.
- У меня выступление скоро я и так волнуюсь, - тихо ответил Дима.
- Дима, милый, прости меня глупую, я зря все это начинаю, никто ведь не знал.
Лена положила трубку. Тут же прозвенел звонок.
- Это ты виновата, что моей дочери нет. Ты сука виновата. Чтоб ты провалилась ****ина нахуй, тварь, - Послышался голос Катиной матери.
- Но никто ведь не знал, - хотела начать Лена, но тут же ее осыпали трехэтажным матом и бросили трубку.
- ****ец,… - тихо сказала Лена и легла на кровать.
Лена лежала и плакала. Не могла с собой ничего поделать. Спать тоже не могла. Все время казалось, что Катя смотрит ей в глаза.
Почему почему, повторяла Лена.
Но спать она не могла. Вошла в интернет. Тут же заметила, что Миша восстановил анкету. Со злостью фыркнула.
На этот раз страница Миши была не заполнена, и только подозрительно высвечивалось слово «онлайн».
Он ничего не писал, да даже если бы было что-то написано, то лена не ответила бы. Разве что да ну тебя.
Уже светало. Лена решила не ложиться спать. Слушала грустную музыку, вспоминала как вместе с Катей гуляли, как были общие радости. Сейчас Катя лежит в холодном морге и совсем не радостная и спокойная. Уже было утро и Лена собралась в школу. Прошла по весенней улице. Трещали птицы. Она вышла ненмого раньше обычного, чтобы не сталкиваться матерью. Мать тоже винила ее и сейчас между ними не было понимания.
Лена зашла в пустой класс. Учителя не было и села на вторую парту третьего ряда. Тут же вошли две девочки, посмотрели на нее и сказали «убийца, лучше бы тебя так сбросили»
- Слушайте вы, - хотела начать лена, но девочки уже общались между собой, будто Лены и нету.
Когда класс набрался Димы не было.
Вошла классная руководительница и сказала:
- Сегодня мы поедем проститься с Катей, - потащите венки от школы.
- ее будут хоронить со всеми, она самоубийца? – Закричала одна верующая девочка.
- Нет, ее убила эта Лена ты глянь ей совсем плевать, а Катя сейчас в могилке ждет пока ее зароют, - ответил какой-то парень.
- Тихо, все замолчали. - Закричала классная, - каждый сам в ответе за свою жизнь. А ты Лена не успеваешь. У тебя по большинству предметов пропуски и двойки. К концу четверти исправишь, иначе вечерняя школа. Твоей матери я позвоню.
Лене было не до этого. Дима снова прогуливал. А сейчас его помочь так нужна была. Лена волновалась, но вспомнила, что скоро выступление и успокоилась.
После перемены никто не общался с Леной. Все делали вид, что ее нет. Атмосфера была жуткая и лена взглянула в окно. За окном было очень серо и темно и только одинокие тени учеников ходили туда сюда. Димы не было.
лена пошла в курилку покурить. На ней была черная юбка и новая кофта, которую она недавно купила. Василий стоял рядом и грустно курил.
- Ты тоже думаешь, что это я виновата в этом? – Спросила Лена. Василий будто вздрогнул.
- Все думают, что ты виновата в этом. Мне все равно вообще. – Он бросил окурок и пошел на урок, как бы не желая с ней общаться.
Лене было плохо, она волновалась. Ей хотелось, чтобы Дима пришел. Но он не приходил.
Кончились уроки и весь класс вместе с учителем и венками поехали на кладбище провожать Катю в последний путь. Лена молчала, опустив голову. Ребята прикалывались и плевали в форточку автобуса, который медленно тащился к кладбищу.
Когда Лена уже стояла. Несли гроб, она заметила, что некие ребята в черных одеждах прикалываются и бухают недалеко возле деревьев и ей показалось, что это дико. Возле кладбища шляются всякие отбросы, подумала Лена.
Ребята говорили, что им жаль, что так получилось. Учительница высказала соболезнование и что лично проследит за расследованием. Парнем, который изнасиловал девушку и доведение до самоубийства.
Что, за бред, подумала Лена. Кто может быть виноватым в том, что Катя помешалась. Понять не могу.
Лена оглянулась, подростков в черных одеждах с длинными волосами уже не было поблизости.
Гроб Кати засыпали землей. Все стали расходиться. Только мать Кати о чем-то говорила с каким-то человеком. Лена тоже решила пойти домой. Ее пугала зловещая атмосфера, что царила на кладбище. У остановки никого не было. Из-за туч выглянуло солнце и Лена немного отвлеклась. Подошел ржавый автобус и Лена зашла в него. Расплатилась за проезд и уставилась в окно. За окном был серый проржавевший город. Ничего светлого или близко напиминающего о чем-то хорошем, приятным и милым. Все было серо. Дима не приходил. Тогда лена решила, что стоит поехать к нему, и достала телефон. Вышла на остановке.
Послышались гудки.
- Алло? – Полураздраженно проговорил Дима, - Это ты?
- Да, почему ты не в школе? Были похороны Кати. Ты же знаешь, что сейчас ты мне очень нужен.
- А, да, - спокойно ответил Дима, - Я сегодня буду занят пойду по делам с другом, давай созвонимся. – Дима бросил трубку.
Лена опешила. В словах Димы чувствовался холод и незаинтересованность в ней и ее это стало добивать. Она согнулась на корточки и заплакала. Из ее глаз катились слезы. Дима больше не хотел ее. Он потерял к ней интерес. Лене не хотелось подниматься. Ее голова кружилась.
Лена встала и молча пошла домой.

Глава 7

Гром и Варлок занимались тем, что помогали закапывать могилы. Работа была новая и оставалось много свободного времени. Миша пришел на кладбище и принес бутылку вина, которую заказывал Гром.
- Копаем могилу какой-то старухи. – засмеялся Гром и отпил из бутылки. – Ты кстати знал, что Варлока выперли с учебы за прогулы?
Все заржали.
- Не, не знал, что он где-то учился, - ответил Миша.
- На механизатора, - захлебываясь слюной ответил Гром.
- Мне вообще похуй, что вы смеетесь я не собираюсь тут долго задерживаться на этой тухлой земле, - засмеялся Варлок. Он и действительно был склонен к депрессиям. Мог слушать одну и ту же грустную песню по 100 раз на репите.
Варлок был самым необычным и замкнутым. Он любил рассказывать как его оставил белый свет и приняла тьма, что он часто ощущает себя умирающим на леднике одиноком человеке. Он любил рассуждать о непонятных иррациональных вещах больше остальных. Если Миша был просто грязным и тупоголовым бичом, а Гром психопатом, которому ничего не стоило бы отрубить голову лошади, Варлок нет. Варлок был тонкой личностью и было удивительно, что он тусовался среди сатанистов.
У сатанистов были девушки еще пара человек, которые входили в тусовку. Но являлись металлистами по большей части. Мише они не нравились, так как постоянно говорили слово «чувак» и особо не хотели не о чем думать. Угарали с викингов и скандинавии.
Парни докопали могилу. Вылезли и забрали лестницу из ямы.
Мы сегодня прошвырнемся на выступление. Будет пара тяжелых групп. В общем. Пройдем бесплатно. Все уже пьяные пошли пережидать домой к Грому. Там парни нажрались под тяжелый метал и отправились на концерт.
Некая группа настраивала инструменты. Было еще не так много людей. Миша Варлок и Гром стояли. Гром рассказывал, что недавно был свидетелем похорон очень миловидной девушки. Смеялся, что она запала ему в душу. Но уже мертва. Тут подошли те самые чуваки, слушающие мегадетх. Началось выступление. Игралось что-то современное, что парням не нравилось. Другие бросались плясать, снимая с себя футболки. Гром говорил, что это долбоебы, но потом начался другой музон. Миша заметил в толпе Лену. Она одиноко стояла с банкой пива и слушала музыку. Миша был пьян и сейчас его снова задела горечь от того, что Лена была поблизости. Она сводила его с ума. До сих пор. Возможно, что этого не было бы. Но она гуляла с Мишей и из-за этого он думал, что потерял очень важное для себя.
Лена просто стояла и чего-то ждала. Потом на сцену вышел тот парень, которого Миша уже встречал с Леной. Да это была та сука, что отбила ее у него.
Миша подошел к пьяному грому и рассказал ему это. Гром решил сорвать концерт, но нужны были еще люди.
Миша Гром и Варлок, еще около 4 человек выбежали с криками на толпу пляшущих людей. Те так же быстро отреагировали. Летели стулья, потому что помимо стульев ничего не было. Кто-то забегал на сцену и пытался сломать инструменты. Миша получил пару хороших ударов с разных сторон и уполз под ширму. Гром так же выбежал. В итоге пацаны скрылись. Варлоку досталось больше всего. Ему рассекли нос и губу. Но было похуй они ржали. Тот парень Лены свалился когда Гром схватил его за ногу и швырнул об асфальт.
Драка еще продолжалось небольшое время. Парни пошли залечивать раны. Гром купил дешевой водки. Варлок налил немного на руку и поднес к брови.
- ай ****ь щипит, - крикнул Варлок.
- Так кто это был? Он мне конечно противен, но все же, - спросил Гром.
- Это ублюдок с той школы, - ответил Миша со злостью, - одноклассник кажется той девушки, что у меня была.
- Да ты не переживай, - Спокойно сказал Гром, - Я знаю лекарство, сегодня идем к телкам.
Миша и Варлок довольные пошли к телкам. Гром позвонил какой-то подруге.
Зашли на квартиру и позвонили. Вышла девушка с черными губами и татуировками.
- Заходи, - сказала она Грому и все мы зашли.
В комнате сидели еще несколько девушек неформальной внешности. Миша и Варлок смущенно сели рядом.
- Ребят, - сказала одна, - да вы ****ь все в крови. Я кстати Оля, а это Грета, еще Эля.
- Я Миша, а Варлока я думаю вы и так знаете.
- Эх ****ый бля, - ругаясь вышел Гром, - вы вообще в курсе я весь в синяках. Я этому школьнику ебучему, - пригрозил гром, говоря о Диме.
- Да ****ь. Современная культура. Взяли из метала основу, наляпали своего говна и рады. Новое веяние новый дух. Все что модненько. – Сказала Эля, - заебало.
Все пили водку. Потом пьяные стали целоваться и обниматься. Миша с Гретой. А Варлок с Олей. Гром вообще уже куда-то ушел с Элей. Для этой среды такое ничего не стоит. Отмороженные декаденты. Миша был здесь новым. Но он и сам уже был пришибленным. Так считали окружающие. Такие, кому было важно оставаться обычным. Лене например. Хоть она и волей судьбы навряд ли уже обычная. Миша не был таким. Он не был тем, что могло бы напомнить о красивой жизни. Он даже привлекательный не являлся никогда. Мало кому такое понравится. Но прожженным ниформалкам вроде Греты было похуй. Для нее сам секс значил все. И если говорить с кем, то не с привлекательным парнем вроде димы, а с таким же темным как она сама. Мише она казалась красивой, доступной. Поэтому он не испытывал трепета. Это был угар под музыку. Все ржали, несли откровенный бред. Варлок залез на диван и сказал, что он милорд. Что он на вершине мира. Вот как чувствовал себя Варлок.
Варлок стал читать стихи по памяти. Кажется стихи бодлера, после вспомнил стих Рембо про корабль. Миша сидел с Гретой.
Вернулся Гром. Он был очень мрачен. И завалился спать. Эля сидела и курила на кухне. Из колонок играла тяжелая музыка.

Глава 8
Лена ждала Диму. Тот сидел за сценой в группе каких-то парней и курил. Его губа была разбита. Когда он упал об асфальт, то порвал ее. Сыграл тоже неудачно. Заметив Лену он изумленно плюнул кровью.
- В чем дело? – Спросила Лена.
- А ты не видишь, - Ответил Дима. Рядом с ним сидела девушка и держала Диму за руку.
- Кто это? – Лена хотела впасть в истерику.
- Это Лиза, - она будет играть в моей группе.
- Да, я теперь буду в группе, - улыбнулась Лиза.
Лена психанула и побежала прочь. До дома решила дойти пешком. Оглядывалась на каждого прохожего, будто отовсюду ждала опасности.
Дома ее встретил пьяный отец. Лена прятала ключи.
- ну что вернулась? – Спросил отец.
- Да, я дома. – Ответила Лена.
- А ты на время смотрела? Закричал отец и встал, - время сколько?
- Я вовремя пришла, мама знает. – Испуганно ответила Лена.
Отец подошел к ней. Лена попыталась Зайти в комнату, но отец схватил ее за запястье.
- Ах ты проститутка, - прошипел отец и ударил лену ладонью по лицу. Лена вскрикнула.
- Пап, перестань, аааа, - завыла Лена и отец ее ударил еще и еще.
- Сука давай раздевайся, - стал лезть отец. Лена еле как вырвалась из его рук и заперлась в комнате.
- Ты тварь все равно жрать захочешь, - через дверь сказал отец и ударил кулаком в стену.
Лена пыталась сдержать слезы. Но не смогла. Стала кататься по полу и ныть. Но вдруг Лена затихла.
Вдалеке было слышно, что отец пошел к матери и начинает ее бить. Лена сжалась в клубок.
- Ну ты сука, ты мне жизнь испортила, тварь ненавижу тебя, тварь. – Кричал отец и бил мать. Та кричала. Потом уже просто выла. Лена прижалась к шкафу. Послышался дребезг посуды. Мать уже не было слышно. Одна ругань отца.
Кто-то вызвал скорую. Послышались гудки. В открытую дверь ворвались люди и закрутили отца Лены. Она вышла и по ее коже прошла дрожь. Ее мать была похожа на кровавое месиво. Отец сидел в наручниках на кухне с адской ухмылкой. Несколько человек были как свидетели.
- Успокойся, все будет хорошо, - улыбнулся человек в форме.
Но Лене было неспокойно. Ей было жутко, но она не могла плакать. Она просто не верила в это. Страшный сон.
- У тебя есть бабушка, продолжил человек.
- Да, есть она живет в другом районе.
- Хорошо, будешь жить у нее, в детский дом тебя не заберут. – Человек был очень ласков с Леной и на какой-то момент она забыла о том ужасе, что произошел.
Лена зашла в машину и поехала к бабушке. У бабушки была истерика и она поскорей хотела встретить лену в невредимости и сохранности.
Лена смотрела в окно, по ее щекам текли слезы.
Ни Димы ни Кати больше не было. Мама теперь это труп. Отца заберут. Осталась только бабушка. Лена почему-то вспомнила про Мишу. Вспомнила, что он хорошо с ней обращался, а она цеплялась только за красоту. Ложную красоту Димы. Лена была несчастна. Теперь она хотела найти Мишу, но не знала стоит ли.
Она вышла из машины. Вместе с ней человек, который должен сопроводить ее до бабушки. Бабушка была очень рада и сказала. Что давно ждала такого от ненормального мужа своей дочери. Хорошо, что Лена в порядке.
- Сначала я подумала, что он и Лену убил. – заплакала старуха.
- ну дайте ей успокоительное и пускай поспит, - сказал человек и закрыл дверь.
Лена поговорила с бабушкой и зашла в комнату, в которой раньше жила мать. Лена легла на кровать. Ей стало тяжело и она заснула.
На следующий день она не пошла в школу. Ей звонили, предлагали реабилитацию в пнд. Бабушка одобрила. Лена высказала, что хочет учиться и надеется вернуться к занятиям.
- Бабушка, не беспокойся, - Сказала Лена, - Я закончу 10 класс хорошо.
Учительница уже звонила и сказала, что девочку могут исключить. Бабушка была в стадии маразма и стара. Ей было под 70 лет и она уже изрядно забывала все, что ей говорили.
Лена делала все по дому. Готовила пищу тоже она. Ходила в магазин за продуктами. Как-то она шла и заметила вдалеке парня, похожего на Мишу с девушкой и другими парнями и ей захотелось плакать. Она сама не знала почему. Ей привезли нужные вещи и компьютер. Иногда она заходила в интернет. Тот Дима, который раньше казался милым, теперь казался ужасным и отвратительным.
Лена сидела в своей комнате и разглядывала фотографии уже покойной Кати. Когда она легла спать, то часто просыпалась от тревожного чувства в груди. Ей казалось, что Катя рядом и что Лене грозит опасность. Просыпаясь, Лена всматривалось в темноту. Темнота была повсюду. Будто что-то черное и огромное поглотило Лену и медленно переваривает.
- О мамачка, нет, - повторяла Лена. Ей было тяжело и плохо. Уже неделю она не ходила в школу. Ей и не хотелось. Сейчас там скорей всего все только и говорили о ее сумасшедшем отце и убитой матери.

Глава 9
Миша сидел в своей комнате и держал за руку Грету. С ее челки свисал зеленый локон, который она недавно выкрасила. У нее было много проколов. Она была симпатичной девушкой.
- Мой отец меня не любил, часто избивал мать, - Сказала Грета, - Сейчас я не живу дома и впервые спокойна, что я вне досягаемости его взгляда и рук.
- А что с ним не так? – Возмущенно спросил Миша.
- На стройке постоянно получал сотрясения мозга, да часто головой бился, стал ненормальным совсем, - Грета посмотрела на Мишу и поцеловала его, - Он совсем не такой как ты, давай лучше о чем-то еще поговорим, ты хотел показать мне свои стихи.
Миша достал тетрадку со стихами и показал ей пару фраз.
- В общем то, бездарные слова о тяжелой жизни, ничего интересного, - сказал Миша с долей отвращения к себе.
- Нет, это красивые стихи, в них чувствуется и легкость и тяжесть. Было бы плохо, если бы они потерялись, - Грета обняла Мишу.
- К сожалению люди не хотят становиться сложнее, а те кто хотят испытывают отвращение ко мне, - Миша сел рядом с Гретой.
- Я понимаю тебя, мной никогда никто особо не интересовался, тем как я живу и что я делаю, - Грета сжала руку Миши и снова поцеловала его.
В колонках играла музыка из криминального чтива. Миша обнял Грету и они валялись на его диване под непонятные мотивы.
- Твои руки очень приятны, - миша погладил ее за руку.
Грета поцеловала его в губы. У ее губ был привкус клубники и мяты.
Тут в комнату зашла мать Миши.
- Слушай, ты уже не работаешь дохуя времени, когда ты устроишься куда-нибудь? Бля, кто это с тобой? Девку привел.
- Не смей про нее так говорить, - Миша встал злой и расправил плечи, - иди займись чем нибудь.
- Ты не работаешь, все нормальные мужики работают, а ты, - запричитала мать, - ой кого мы прикормили гадину.
Мать ушла в свою комнату.
- Пошли пройдемся, - предложил Миша и взял Грету за руку. Грета улыбнулась и пошла с ним. Миша накинул куртку и вышел на прохладную улицу. Грета шла рядом и рассказывала о своих бывших одноклассниках. Какие они были злые и неумные.
- Все они верят, что они умные, кто им это внушил? Бля. - Возмущенно сказал Миша.
Они дошли до моста и стали наблюдать за вечерним городом. Изредка проходили люди. Серые и забитые своей жизнью.

Глава 10
Гром сидел в своей комнате. Монитор показывал какой-то фильм. Безвучно. Гром о чем-то думал. Встал и прошелся по комнате туда сюда. Обратил внимание на книги, которые когда-то читал. Взял в руки книгу в черном переплете. Это была библия. Он прошелся по словам. И сложил ее обратно. Взглянул в окно. За окном был вечерний город. Он почти что пустовал. Только несколько человек прошли, словно тени без самих людей. Гром подумал, что это рабочие. Безликие. Мелочные, всегда попадались под ноги.
Позвонили в дверь. Гром повернул голову. Спокойно и непринужденно, будто уже ничего неожиданного для него не было. Открыл дверь. Это был Варлок и некий длинный и худой человек. Представился Коляном. Гром впустил их и сел на диван. Варлок достал несколько бутылок водки и пива. Они ржали, что Колян сегодня угощает и хотел бы узнать побольше о темных вещах. Гром задумался, откуда Варлок его притащил, но по одежде было ясно, что это некий неформал.
- Я сам панк панком пацаны, тусовались вот, вот там знаете еще раньше сходки были, говорил Колян. Гром закурил сигарету и внимательно слушал Коляна.
- Ну там музыку слушаю нормальную, там метал тоже слушаю, рок люблю, продолжал Колян. Варлок рассказывал, что ему нравится слушать, называл разные группы.
- Мне нравится менсона слушать и нин ич найлс, говорил Варлок и пил пиво. Потом  рыться в старом компе и включать песни, которые ему нравились.
- Ну так что тебе нужно из темных вещей знать? – Гром серьезно обратился к Коляну и тот застыл в безумном ожидании.
- Есть ли вообще эта грань между темным и светлым? – Гром выпил рюмку водки и запил пивом, - В чем эта грань?
Колян молчал Варлок жрал пиво и слушал.
- Да вот именно, что непонятно где эта грань. Человек делает что-то потом страдает, получает неудовольствие. Если человек сам не жалеет о чем-то, не отрицает что-то в себе и в других, то и плохого в этом нет ничего. – Гром был немного пьян уже, - Так вот если не жалеть о том, что происходит и просто получать удовольствие и принимать судьбу той, какая она есть, то и многое становится открытым.
А темное что? Краски. Краски, которые так часто рисовались. Я просто не введусь на это. Гром засмеялся. То что он говорил Коляну было для коляна чем-то непонятным и скорей тупиковым, потому что он то как раз и любил окрашивать все в разные цвета. Для Грома он был таким же мелким и глупым человеком.
Гром вышел на кухню и закурил. В нем было некое раздражение. Мировоззрений много, а все идет к одному, подумал он, люди пытаются найти правила, по которым жить. Почему животные их не ищут? Ах да, животные это же низшие существа. Человек, который ищет для себя указаний еще ниже, чем все это. Что стоят эти абстракции. Поверил в это и решил, что уже герой. Гром заметил, что много немытой посуды и все выглядит грязно и затушил сигарету о тарелку.
Тут Гром подумал, что многое низменно, но заставлять себя из-за этого страдать еще более низменно. Страдают много те, кто не хотят жить.
- ну что ребята, - обратился Гром к пьяным фигурам в комнате, - сейчас мы идем познавать темноту.
Варлок взял пойло и пошел, за ним поплелся пьяный Колян. Гром дал им лопаты и все пошли за Громом, который распевал непонятную песню.
- Будь я тупым сейчас бы я ахуевал от всего, - сказал Гром, - но мы все глубоко больны. Болезнь наша в том, что мы приняли близко к сердцу то, что было важно принять как правила мы приняли как веру и наша борьба с аскетизмом принесла страдания всему нашему миросозерцанию, Гром засмеялся.
Когда дошли до места, то почти выпили все бухло. Гром закурил.
- Это кладбище да? – начал спрашивать Колян
- А чего ты хотел более мрачного, друг – Отозвался Гром.
Гром привел их на одну из могил.
- Будем копать по очереди.
Все шли на мрачняк и никто не подумал что-то спрашивать. Варлок все время говорил о тьме, что его пронизывает. О огне и темноте, о тех тонах негатива, которые сейчас через него проходят. Для него это было все явно. Он разделял тьму и свет, но свет пытался выставить как ложная иллюзия для закабаления свободы тьмы. Для Грома эти рамки были стерты. Он не желал вообще делить это. Для него жизнь была дана как некое удовольствие, а личность всего лишь удобный придаток к нему.
Когда докопали до гроба, то Гром засмеялся. Открыл могилу лопатой. Под светом луны было видно лицо молодой девушки.
- Хочешь себе такую невесту? – Посмеялся Варлок. Гром обернулся и тоже засмеялся.
- ну что Колян. – Вот глянь.
Колян сидел на корточках и блювал. Потом пополз и упал в могилу к мертвой красавице.
- Это кощунственно, - с иронией крикнул Варлок, - кА кже можно мертвую и входить в половую любовь? Это что такое. Омерзительно!
Гром и Варлок стали забрасывать могилу пока полностью не погребли Коляна под пластом земли.
Колян теперь остался в памяти под могилой непонятной красавицы.
Гром шутил над этой ситуацией и изображал коляна, получающего мрачняк. Было под утро и две фигуры удалились с кладбища.
Гром зашел в зал и сел на диван. Варлок так же припал.
- Вот мы просто поиграли. Что стоила его жизнь? – Гром обратился к Варлоку.
- Сейчас бы я хотел упиться до чертей! – Ответил Варлок, - а до его жизни, то он хотел то и получил в полном объеме. Чего одни его сельские истории стоят! Ослушаешься.
Гром задумался о том, что величественная личность идет к дурным показывая им свое восхищение жизнью, но дурные то и дело искажают и отравляют ей путь, указывают как надо жить, а как не надо и личность становится правдивой, показывая ничтожность дурных, личность становится отрицателем их представления. Но представление дурных всепоглощающее.

- Какой бред, сказал Гром, давай выпьем пива. Они выпили пива, - Ты вот глянь, для ума нужно не так много понимать. Вся этика и прочее дерьмо создано для масс. Для господ же вроде нас с тобой это не создано. Мы не всеобщее, мы патриции.

Глава 11
Грета и Эля сидели на кухне и пили красное дешевое вино. Грета рассказывала про Мишу и была озадачена.
- Мне нравится он, но в нем так много непонятного и странного, сказала Грета.
- Тебе нравится этот Миша?
-Вроде и нравится, но не совсем, чтобы прям. Чужой он немного.
- Ну он отвлек тебя о твоих бед хоть?
- Немного, но я не хочу идти против себя и заставлять себя влюбляться в него. Пусть пойдет все как пойдет. Может никак.
- Ты до сих пор переживаешь, сказала Эля и открыла форточку.
- Да, я переживаю и не знаю, что делать, я боюсь теперь встретиться с ним.
- Ты все еще любишь того гитариста? – Спросила Эля.
- на самом деле и люблю и не люблю.
- Он сегодня звонил сказал хочет поговорить а твой недоступен.
Грета была пьяная и решила высказать своему гитаристу все. Взяла трубку. Набрала. Стала говорить.
- Эль, он сейчас придет с бухлом? Хоть напоит нас. Она засмеялась. Эля была пьяная и тоже засмеялась. Через полч аса пришел гитарист с другом. Друг рассказывал про музыку. Он был весь в модных шмотках как и сам гитарист.
Гитарист овтел Грету на разговор. Зеленая прядь свисала с ее лба.
- Ну и что тебе нужно? – Нервно сказал Грета
- Ты же простишь меня.
- Я не знаю, Никит, не знаю.
- Ну простишь.
Гитарист напирал и Грета поддалась ему. Промелькнула мысль о Мише и как дальше быть, но в этот момент Миша выглядел невзрачным неудачником.
 Все ужрались. Гитарист трахнул Грету и ей больше не хотелось общаться с Мишей. В этом состоянии все его непонятное и странное казалось ей глупым и наивным, а гитарист крутым и сильным. Она была из тех анархисток, у которых анархия заканчивалась безнравственностью и тупым представлением о свободе.
Глава 12
Был вечер. Миша обливаясь потом тащил мешок к грузовику. Он жутко устал и отвлекся. В его мыслях была Грета.  Он дошел до остановки и набрал ее телефон. Никто не ответил. Миша сел на автобус и решил ехать домой. Дома его встретила мать и пьяный отец. Отец сидел недовольный и тут же начал:
- Сынок, я понимаю, что ты работаешь, но где деньги? – Батя был злой и видно было, что с мамкой они уже какое-то время обсуждали Мишу.
Родители только и делают, что воспитывают детей идиотами, а потом требуют рабского подчинения.
- Какие деньги? Какие тебе деньги так называемый отец?
- Ааа, - разорался отец, - такие ****ь ничего не могут, потом придет дядя и дом перепишет на него безмозглый, деньги в дом нести не хочет. – Батя накатил и пошел спать. Мать по злому смотрела на сына как колючка.
Миша сел и включил компьютер. Тот часто ломался, от чего у Миши была истерика. Другой отдушины у него не было. А теперь и Грета куда-то делать. Миша решил написать ей в интернете, но удивился, когда увидел что она восстановила отношения с каким-то парнем. Миша зашел на его страницу и невольно стал сравнивать его с собой. Тот был яркий, фотографии со сцены. Мише стало обидно и он решил даже не звонить второй раз Грете. Мишу не в первый раз так придавали и он не особо то переживал, но чувства все равно обострялись и Миша решил выйти гулять по ночному городу. Дома все равно атмосфера не очень.
Миша вышел, в кармане у него были деньги. Он решил купить коньяк и мятные леденцы. Купив, Миша пошел на мост. На мосту никого не было. Только изредка внизу шли поезда. Мише было не так-то и горько. Он понимал, что жизнь дана человеку для страданий. Страдания это опыт, который человек должен получить, чтобы стать лучше и перестать быть дерьмом. Приблизиться к свету. Миша и сам не особо в это верил. Он хотел бы жить и радоваться сейчас, но духовный свет его не удовлетворял.


Рецензии