Любовь из прошлого. 1ч. Как оживала любовь

I ЧАСТЬ. Как оживала любовь.

Пролог первый. 1965 год

Открывался прекрасный вид на Сьерра-Невада. Захватывало дух от одного вида снежных вершин.
Она не переставала удивляться, как таких гигантов держит Земля.
-Ты выйдешь за меня? - тихо спросил он, будто боялся, будто даже не хотел, что бы она слышала.
Но она слышала, но конечно, сделала вид, что нет.
-Что ты бормочешь себе под нос, Николас? - спросил она, не отводя взгляда от гор, - по-моему, Калифорния самый чудесный штат, правда? Я не жалею, что переехала из Индианы.
Николас промолчал. Джулия заметила, какой он стал замкнутый, скромный, хотя раньше его не заставишь замолчать. Чтобы не молчать, он даже нёс бред, но все смеялись над этим и считали, что он чудесно шутил. А как он танцевал на разных вечерах! Джулия не пожалела, что пошла с ним на выпускной вечер, ведь их признали лучшей парой, потому что они танцевали лучше всех вальс. А всё потому, что он научил её. Он. Николас. Так красивый, весёлый и романтичный. Её Николас.
Их руки соприкоснулись. Они замерли.
-Ты, правда, не слышала, что я сказал? - спросил он, опустив глаза.
Джулия задумалась. А к чему ей говорить, что не слышала? Что бы уйти от ответа? Но он тогда повторит вопрос. Да и не хотела она оставлять этот вопрос без ответа.
-Слышала, - она опустила глаза. Ей стало не по себе, то , что она сразу сделала вид, будто не слышала. Это было глупо и совсем по-девчачьи. А ей ведь уже семнадцать, а она ведёт себя как ребёнок.
-Ну, так что? - спросил он.
Она не поднимала глаза. Она не знала, как правильнее будет ответить. Она знала, что согласится, но как это сказать? Она перебирала в голове различные фразы, но не одна из них не подходила, все были глупыми, наивными и детскими. Джулия так и стояла, потупив глаза в землю.
Он приподнял её подбородок рукой. В её изумрудных глазах блестели слёзы. Она, что бы Николас их не видел, обняла его.
-Ты чего? - спросил он, растеряно обнимая её, - если не хочешь, так и скажи.
-Я…Я хочу,-она отстранилась от него и тыльной стороной ладони стала вытирать слёзы.

«Она как ребёнок», - подумал он, - «такая маленькая и беззащитная, родная и любимая. Я нужен ей».
-Ну, раз да, чего ревёшь-то, - он вытер ей слезинку с правой щеки большим пальцем.
-От счастья.
-Глупышка ты моя, - он снова прижал её к себе, - я люблю тебя.
Она всхлипнула. Она тоже любила его, так сильно, что забывала дышать, когда он был рядом.
Что бы развеять эти слёзы, он начал щекотать её.
-Перестать! - смеялась она, и её ,будто хрустальный, звонкий смех летел в горы и возвращался эхом.
Он, когда слышал её смех, будто уходил в забвение. Для него ничего не существовало в этот момент, кроме её изумрудных глаз и хрустального смеха.
Она вырвалась их его рук и побежала, оглядываясь на него. Из-за своего смеха она не слышала, прямо на неё ехала ауди, красивая новенькая красная немка.
-Джулия! - крикнул Николас, замерев в ужасе.
Она заливалась смехом и не слышала гул двигателя.
-Джулия! - крикнул он ещё раз, так громко, что казалось, с гор сойдёт лавина. Его голос раза три отозвался эхом, постепенно стихая, всё было будто в замедленном действии.
Машина на скорости сбила девушку, она пролетела по капоту, крыше и упала на асфальт. Николас только успел заметить её яркие рыжие волосы. Автомобиль остановился, из него вышел мужчина лет сорока, а может чуть больше. Он был весьма испуган, он переводил взгляд с девушки на Николаса.
-Я..Я не успел, - оправдывался мужчина.
Николас кинулся к Джулии. Она распахнула глаза. Изо рта текла алая струйка крови, под головой расплывалось алое пятно. Николас не переносил вид крови.
-Джулия, - растерянно произнёс он, после переборов себя, пытаясь не смотреть на кровь, он положил её голову себе на колени, - сейчас, всё будет хорошо, - он поцеловал её в лоб, после крикнул мужчине, - чего вы ждёте! Звоните 911! Быстрее!

-У меня нет телефона, - растеряно сказал он.
-Всё хорошо, - Николас гладил её по волосам, - я люблю тебя.
Джулия улыбнулась. Будто она всю жизнь только и училась улыбаться, когда всё тело пронзала ужасная боль.
-Я люблю тебя, - прошептала она,-прощай, любимый. Мы обязательно встретимся ещё когда-нибудь. Наша любовь вечна.
Её глаза замерли, в них отражалось голубое небо и вершины Сьерра-Невада. Он провёл ладонью ,закрывая ей глаза.
-Спи спокойно, родная.
По его щеке невольно сползла слезинка, а следом ещё одна.
Пролог второй. 2015 год.

-Хватит нести бред, Лили! - сказала Катрин, не отрываясь от экрана телевизора, она поворачивала, она изо всех нажимала на кнопки джойстика от Xbox , наклоняя его то вправо, то влево, будто это могло ей помочь выиграть.
Лили бросила джойстик и сложила руки.
-Ну и не верь! Я, правда, видела такой сон! И будто я была на месте это девушки! Правда!
-Мы не можем видеть во сне то, что не видели на самом деле, это не возможно, Лилиан!
-Возможно! Я никогда в жизни не видела такую ауди! Ей лет сто точно!
-Может, видела в каком-либо фильме.
-Да в том-то и дело, что нет! Катрин! Я даже не слышала такого слова Сьерра-Невада, но вбила в интернете, такой хребет действительно есть в Калифорнии. Я вообще ничего не знаю об этом штате, ни-че-го!
-Бред всё, - на своём стояла Катрин.
-И имён таких не знаю! Это ведь не немецкие!
-Чёрт побери, Лили, ты пересмотрела кучу сериалов и фильмов, могла забыть. Но во сне всё всплыло. Сон-это набор воспоминаний.
-Катрин, я уверена! Никогда в жизни я этого не видела!
-Тогда чем ты объяснишь этот сон? – Катрин снова взяла джойстик в руки.
-Только тем, что действительно это было. И мы должны встретиться.
-Ну перестать! - Катрин закатила глаза,-это бред бредовый, Лилиан! Тебе восемнадцать, а ты чушь несёшь мне какую-то?
-Это не чушь… - грустно ответила Лилиан, - я этот сон правда видела. И я знаю, что там точно была я.
-А ты хочешь сказать, что ты отказываешь парням, потому что у тебя есть эта, так сказать, «Любовь из прошлого». О боже, Лили.
-Да, - прервала Лили Катрин,-поэтому. Я чувствую это. Я встречу его.
-Ну даже если и так, Лили. Но не факт же, что он живёт в нашем городе? Да и вообще в Германии? Может, он сейчас живёт в Африке негр какой-нибудь, - тут Катрин рассмеялась,-ты полюбишь его снова?
-Я его и не переставала любить. Но, мне кажется, что он выглядит почти так же, как и тогда. И вообще это неважно, кто он и какой!
-Ох, бедная моя Лили… - Катрин обняла её.

1 глава.
Мне всегда казалось, что жизнь-это вечность. Но моё представление об этом «вечном» периоде изменилось в один миг. Просто, резко, одним словом.
Но лучше по порядку.
Я бы не сказала, что я живу бедно. Но у отца не оказалось средств платить за мою учёбу.
Скоро к концу подойдёт первый семестр и придётся платить за второй. Когда я поступала, такая сумма не упоминалась. Эта сумма составляла папины зарплаты за лет пять. А папа получает не плохо.
И я понимала, что мне придётся уйти, но я не хотела. Катрин повезло, она прошла какой-то конкурс, и её учёба совершенно бесплатна.
Я уже даже начала искать работу. Всё равно какую, лишь бы не зависеть от отца. Может, что выйдет из этого.
- Лили? - Катрин дотронулась до моего плеча. Я даже вздрогнула, - ты всё думаешь о своём сне?
-Нет. Правда. Я просто думаю, что мне делать дальше. Учиться я не смогу тут. А я так мечтала. Даже поступила и отучилась почти первый семестр.
-Мне жаль, ты всегда училась хорошо, а я так… Отец просто хотел, что бы училась с тобой, мне повезло с конкурсом… А тебе нет. Прости, я виновата.
-Успокойся, Катрин. Всё хорошо. Я пойду работать, на следующий год поступлю в какой-нибудь колледж на дизайнера, либо ...
-О, Лили! - прервала меня Катрин, - отец тебе не позволит! Я тогда тоже уйду. Слушай…А если…Я правда уйду…А ты…По моим документам…
-Боже, Катрин! Всё уже легко различают нас и увидят подмену. Не так уж сильно мы похожи. Это проходило, когда мы были маленькие. А сейчас мы с тобой совершенно разные.
Катрин опустила глаза. Я очень любила её, такую весёлую, безбашенную, в какой-то степени эгоистичную, мою сестру - близняшку.
-А что? Если тебе найти богатенького парнишку? Он заплатит?
-О, Катрин! –воскликнула я и закатила глаза,-какой бред.
-Бред-это твой сон. Ты им просто живёшь. А жить тем, чего нет, или даже было, но в прошлом - это глупо. Очень. Пойми, Лили, - она подняла на меня свой пронзающий взгляд изумрудных глаз. Мой взгляд, и я знала значение этого взгляда. Она действительно считала, что это бред и хотела, что бы я прекратила этим жить. Но я не могла, я чувствовала это. Я не могу предать свою любовь. Боже, я сама слышу, как звучит это безумно и глупо. Но я не могу объяснить. Я чувствую. Я знаю.
Я ничего не ответила, Катрин. Я знала, что она будет спорить со мной, и мы поссоримся. А ссоры с ней - это самое мучительно, что есть на свете.
-Кстати,-сказала Катрин почти шёпотом, наклоняясь ко мне,-я познакомилась с мальчиком…Эм…То есть, парнем. Ему двадцать три. Вот, он приедет за мной, и мы сходим в кино…Ты не против? Мы же вместе всегда с тобой.
-Конечно, нет, - я поправила портфель, который сползал с плеча, - скоро всё будет иначе, Катрин. Нам чаще придётся расставаться и быть с другими людьми. Это жизнь, как это не печально звучит.
-Я люблю тебя! - она поцеловала меня и села в подъехавшую машину, - давай беги, то скоро автобус, опоздаешь - целый час придётся ждать ещё. Меня Стефан отвезёт. Давай, скажи отцу, что на учёбе задержалась. А завтра вместе сходим куда-нибудь, то дома почти месяц не были.
Я лишь кивнула и отправилась к остановке
Скоро кончится осень. А я её так люблю. Мне, кажется, осень очень идёт Фрайбургу с его готическим стилем.
Время было только половина четвёртого, автобус будет в четыре. Вряд ли бы я опоздала, как сказала Катрин.
Мимо проносились машины. Моей привычкой было, когда стою на остановке, называть про себя марки проезжающих машин. Наверное, нет на свете такой марки, какую бы я не знала.
Справа ехала бугатти чирон, это весьма странно для Фрайбурга. Она была чёрной, внизу с жёлтыми вставками и жёлтыми дисками. Я никогда так близко не видела этот автомобиль. Даже появился некий восторг, и он усилился, когда машина остановилась. Стекло опустилась.
-Вас подвезти? - спросил парень лет двадцати, улыбнувшись во все тридцать два зуба.
Преодолев желание сесть в эту прекрасную машину, я ответила:
-Нет, спасибо.
-Да ладно вам. Я не кусаюсь, - его улыбка стала ещё шире.
-Извините, но, правда, я не могу согласиться, хотя это весьма заманчиво, я жду автобус, мне в Штутгарт.
-О, какое совпадение! Мне тоже туда, садитесь.
Я немного помялась и села.
-Красавица? Правда? - спросил он.
-Конечно, машина чудесная, - сказала я, аккуратно закрывая дверь.
-Я только купил, вот еду домой. Давно мечтал о этой марке, но вот когда вышла новая модель, я даже думать не стал.
Странно, обычно люди думают иначе, например: «Давно хотел, но не было денег».
-Николс, - представился он, и моё сердце замерло. Имя почти такое. Но я знала, когда встречу Его, то я э то пойму. Сейчас этого чувства не было.
Нет, просто совпадение. Мало ли кого так зовут. Тем более, как и у меня, у него теперь другое имя. Но, а вдруг?
-Что-то не так? - спросил он, увидев замешательство на моём лице.
-Нет-нет, я Лили, - представилась я и улыбнулась.
-Ты учишься в Фрайбурге? – спросил он, повернувшись.
-Да, в горной Академии.
-А на каком факультете учишься?
Машина ехала ровно, даже не чувствовалась скорость, которая была у него на спидометре.
-Факультет геонаук и геотехники. Очень нравится. Но придётся уйти.
-Я раньше хотел туда поступить, на факультет машиностроения. А почему придётся уйти?
Я немного замялась. Ему, ездившему на такой машине, вряд ли это понять, но всё же я ответила:
-За второй семестр очень много платить. Эта сумма не оговаривалась при поступлении. Вот сестре повезло, она выиграла там конкурс какой-то, она учится вообще бесплатно.
-Жаль. А тебе очень нравится?
-Да, но думаю ничего страшного, поработаю год и в следующем году поступлю в какой-нибудь колледж в Штутгарте.
-Ты что? Раз поступила в эту в Академию, значит, ты не глупа, и идти в обычный колледж весьма необдуманно.
-Ладно, давай поговорим о чём-нибудь другом. Сейчас для меня это больная тема, я столько приложила усилий, что бы поступить.
-Хорошо. У тебя есть сестра?
-Да, мы близняшки. Но она осталась в Фрайбурге, там предложил ей погулять какой-то парень.
-А у тебя есть парень?
-Нет, - ответила я и отвернулась к окну.
-Ну, раз не хочешь говорить, проведём два часа в молчании.
-Прости, просто нет настроения.
Он пожал плечами. Я, кажется, обидела его. Мне стало весьма неловко. Но я не стала больше ничего говорить. Я просто хотела домой, что бы поскорей поговорить с отцом и всё решить.
2 глава.
Домой я зашла уже на слезах. Теперь я действительно осознавала, что мне придётся уйти с Академии, да ещё и огорчить сейчас отца.
Папа сидел, читал какую-то книгу, я осторожно зашла. Даже папа не повернулся, но мой ворон Миори тут же кинулся ко мне и сел на плечо. Конечно, папа теперь обернулся. Потому-что ворон с такой скоростью летит только ко мне.
-Лили! Он опять меня напугал, мне порой кажется, что я в подвале каком-то живу, - он рассмеялся, отложив книгу, - Привет, милая, ты что одна? Где Катрин?
-Она задержалась, там что-то дописывает. Думаю, она пойдёт на следующий автобус, - сказала я, снимая куртку и вешая её. Миори возмущённо перелетел на спинку стула.
Я села рядом с отцом, мне было тяжело начинать тему. Но всё надо было.
-Пап…Я…В общем, я ухожу с Академии.
-Что? - его глаза округлились от удивления, - Лили! Ты же так мечтала! Боже, что ты несёшь. Может тебя выгнали? Что ты натворила? - он смотрел на меня с таким ужасом, что не даже хотелось провалиться сквозь землю. Я очень не любила его расстраивать.
-Пап, ну не переживай. Просто там очень много платить за второй семестр. Очень много.
-Скажи сколько? Возможно, у нас будет эта сумма.
-Нет. Не будет, сумма очень большая. Просто огромная. По крайней мере, на эту сумму мы можем купить две бугатти, - я рассмеялась, вспоминая того парня на красивой машине.
-Серьёзно такая?
-Да, пап. Без преувеличений. Ну, ты не переживай. Катрин будет там учится, она выиграла конкурс. Ей всё оплачивают, вообще абсолютно всё.
-Ладно, милая, что-нибудь придумаем, там ну кухне ужин, только приготовил, сходи. И покорми своё исчадие ада, вообще последнюю неделю не ест, тебя ждал, наверное.
-Хорошо, пап, - я поцеловала его и пошла на кухню.
На кухне было очень много наших фотографий. Где мы втроём, где вдвоём с Катрин. И только одна фотография, где были папа и мама. Он умерла при родах, только успев прошептать наши имена. Она думала, что мальчики будут, а родились мы. Она умерла с улыбкой, говорил отец. Для него те мгновения прошли словно вечность. Я провела рукой по фотографии. Это была свадебная фотография, за два года до её смерти.

Миори летел за мной. Я насыпала в блюдце его корм и поставила на стол. Папа раньше ругался, что я так делаю. Особенно, когда мы едим все вместе. Но смирился, а Катрин это забавляло. Она тоже любила Миори.
Есть я не хотела, хоть и пахло с плиты весьма вкусно. Я заварила себе кофе и села за стол. Миори стучал клювом по блюдцу, иногда поворачивая один глаза на меня.
-Ты скучал по мне? - спросила я, делая глоток кофе.
Он повернулся ко мне снова, будто отвечая.
-Я по тебе тоже, - я погладила его по иссиня-чёрной спине.
Раздался телефонный звонок, я взяла трубку.
-Паап! - раздался в трубке голос Катрин
-Катрин, это я.
-Лили? Ты дома? Как так быстро?!
-Меня подвёз милый парень, - сказала я, улыбаясь.
-О, по любому на какой-нибудь шикарной машине?
-Да, Катрин. Ты угадала.
-Блин! Круто! Я тебе говорила! Быстро учишься.
-Перестать, Катрин. И лучше тоже поезжай домой, я сказала отцу, что ты поедешь на следующем автобусе.
-Да я уже еду, мы отменили кино и решили сходить в клуб в Штутгарте. Ты не против? Ты с нами?
-Нет, - ответила я. Вообще танцевать я любила, я почти всю жизнь занималась современными танцами, но не в клубе.
-Да Лили! Пожалуйста!
-Приедешь - посмотрим.
Я отключилась. Соглашаться я не собиралась, но когда приехала Катрин со Стефаном, да и ещё представила его отцу, чем я была шокирована, отец очень попросил меня, что бы поехала с ними.
Но всё же я пожалела, что пришла.
От цветомузыки уже кружилась голова, и я тысячу раз пожалела, что пришла сюда, и хотелось скорее уйти. Вдруг услышала громкий голос.
-Внимание!!! Расступаемся ребят, сейчас будет танцевать Дэниел, ну расступаемся! Вы просто не знаете, как он круто танцует! - всё кричал ди-джей в микрофон.
Люди стали постепенно расходится, музыка стихла. Цветомузыка странно смотрелась без музыки, но тишины не было, люди перешёптывались, кто-то говорил вслух, мне тоже захотелось заговорить, но от увиденного я потеряла дар речи.
На освобождённую площадку вышел парень, лет двадцати двух, может чуть больше или меньше. В полумраке это было трудно понять.
Он был похож на известного танцора, Эдварда Смита. Мы были с Катрин поклонницами Эдварда и было немного странно видеть его копию.
-Лили? – Катрин схватила меня за руку.
-Что? - ответила я, мне сейчас не до неё, я не могу оторвать взгляд от парня, который так похож на моего кумира.
-Да Лили! - кричит она мне в ухо, но я всё отмахивалась от неё, - смотри, как на Эдварда Смита похож! - она хватает меня за руку.
-Ну да, я о том же подумала.
-Только жаль, что это обычный парень, который, кстати приехал сюда на побитой старой ауди годов шестидесятых, наверное, и живёт на окраине Штутгарта, а не в Америке, - Катрин смеётся.
Мне почему-то задело: «Приехал на побитой старой ауди шестидесятых годов». Я надеюсь, она не красная. Боже, что я несу.
Снова сон. Если уж я начала бредить, то ауди было не у того парня, а у мужчины, который сбил девушку. Или меня.
Он начинает танцевать. Я тупо смотрю. Другие хлопают, пританцовывают, а я пялюсь на него.
-Катрин, давай уйдём? - шепчу я ей. Моё сердце сжимается. Мне кажется, что он похож на парня из сна.
-Не, ты чего, смотри как круто! - её лицо полно восхищения, - будто, правда, Эдвард Смит.
Кто-то сзади толкается, я возмущаюсь, но им всё равно. Всем хочется посмотреть, как танцует Дэниел.
-Никто не хочет посоревноваться? Ну же? Кто хочет поучаствовать в баттле?
Парни и некоторые девушки замешкались, я видела по их лицам, что они хотели показать себя, но боялись опозориться на фоне Дэниела.
Вдруг кто-то толкает меня, я оказываюсь на площадке с ним.
По залу идёт шум восхищения смешанный с чем-то другим, противоположным. Многие знали меня, и думали, что я не способна. Да, на такое, как Дэниел, наверное, не способна. Наверное.
-Нууу, вот и первый желающий! - кричит ди-джей в микрофон.
Сердце бешено стучит, я теряюсь сначала. Катрин подталкивает меня.
-Ну же, Лили, - шепчет она,-вспомни чему нас учился Георг.
Но музыка захватываем меня, я начинаю танцевать, и как мне кажется, никогда не делала так замечательно флай, фляк и даже банальный фри-степ.
Начинает танцевать он, кидает мне кепку, я ловлю её, не отрывая глаз от него.
Я её одеваю, она мне велика, а ещё великолепно пахнет духами. Почему-то знакомыми, но я не могу вспомнить.
Я смотрю за его движениями.
Но почему-то всё быстро кончается.
-Ты выиграла, - говорит он мне и уходит, пытаясь пройти сквозь толпу.
Все ошеломлённо смотрят на меня, но мне всё равно, я пытаюсь найти его. Я чувствую, что должна.
Меня обнимают, поздравляют, а я бегу к выходу.
-Дэниел! - кричу я уже на выходе.
Он оборачивается, на его лице появляется улыбка.
-А…Ты, - как то грустно произносит он.
-Разочарован?
-Нет, наоборот даже.
Я растерялась, зачем я побежала за ним и позвала? О, чёрт, какая я дура! О чём я думала, когда бежала . После вспоминаю, что на мне его кепка. Я снимаю и протягиваю ему.
-Держи, - моё лицо жжёт. Я надеюсь, не видно, как я краснею.
-Дарю, ты же победила, - он открывает дверь машины. Красной ауди.
Мне хочется, чтобы он остался, нужно как-нибудь его задержать. Я снова не понимаю, почему я этого хочу.
-Спасибо, но она мне всё равно велика.
Он снимает её с меня, я думаю, что он обиделся, но он просто затягивает её сзади и снова одевает её мне.
Я смешно улыбаюсь. Меня это забавляет. Эта сцена между нами.
Он дотрагивается указательным пальцем до моего носа.
-Удачи, кнопка.
Он снова пытается сесть в машину. Красную ауди. Ту самую.
-Беги, то сестра ждёт, - на прощание кидает он.
-Ты видел её? – я удивляюсь, - нет, не ждёт. Она с парнем.
-А...-он оставляет в покое дверь, и прикрывает её, - ты, наверное, хочешь покататься ос мной?
-Нет, ты что! - мне стало стыдно, он почти угадал мои мысли, я просто не хотела, что бы он уезжал.
-А что покраснела-то? - он смеётся. Он заметил, нет, только не это. От этого я краснею ещё больше
-Я… Эээ…
-Да, садись, мне всё равно делать вечером нечего.
Мне становиться так стыдно, что я вся горю, у меня, наверное, красное не только лицо.
-Да что ты о себе возомнил! Тоже мне…
-Ну как хочешь, - он снова открывает дверь.
Что же я творю! Какая я дура.
Я стою, не знаю, чего жду. Нужно ходить. Но что-то мне не даёт мне это сделать.
-Ладно, не ломайся, садись.
Я обхожу машину и сажусь.
-Как зовут-то тебя?
-Лили.
-Хорошо танцуешь, Лили, - он подмигивает.
-Спасибо, - радость разливается по телу, - но ты подыграл мне. Я видела.
- Нет. Честно. Куда поедем? - спрашивает он, заводя машину.
-Не знаю. Я, правда, не знаю, куда можно сходить в Штутгарте.
-Я тоже. Хотя… Я знаю красивое место, тебе должно там понравиться, - мы тронулись с места.
-А ты хочешь, что бы оно мне понравилось? - теперь я "вгоняю его в краску".
- Ну да. Ну, мы вроде бы мы едем вместе. Поэтому и тебе должно понравиться
-Мило, - я специально натянуто улыбаюсь.
-А то!
Мы едем по городу. У меня какое-то странное состояние, будто всё во сне, я ничего не понимаю.
Тот сон перед глазами. Мне как-то не по себе.
-Не боишься, что куда-нибудь увезу тебя?
Вопрос застаёт меня врасплох.
-Ну, я доверяю тебе.
Он рассмеялся. Знакомый смех. До боли знакомый.
-Ну, окей!
Он прибавил газа, проехал на красный светофор.
-Ну, че, тип круто, - я тоже смеюсь.
-Я ещё не так могу! - он снова смеётся.
Он ещё прибавляет газа.
Потом резко тормозит на обочине.
-Ну, что выходим?
Я кивнула и вышла. Свежий воздух подействовал на меня в лучшую сторону. Стало чуточку лучше.
Перед нами стояла нежилая шестнадцатиэтажка.
- И что, мы туда пойдём? - сказать, что я была удивлена, ничего не сказать.
-Ну да, а что такого?
-Хм, да ничего, знаешь ли, я каждый день хожу в заброшки с незнакомыми мне парнями.
-Правда?- он искренне удивился, - не ожидал.
-Да шучу, конечно!
Мы направились в сторону здания, всё так было странно. За день знакомлюсь со вторым парнем и иду с ним неизвестно куда, нет, куда иду - известно, а вот зачем - неизвестно.
Мы зашли в подъезд, то есть в то, что было подъездом. Мне стало жутко, и я выразила свои мысли, на что Дэниел взял меня за руку, и приятное тепло разлилось по телу. Что он творит? Почему он действует на меня? Хотя я знаю его минут двадцать.
Мы стали подниматься, шаги раздавались эхом по пустому зданию. Я даже слышала биение своего сердце, или это мне так казалось?
Пока мы добрались до крыши, моё дыхание сбилось.
-Устала?
Я оборачиваюсь, и в его серых глазах отражаются огни города, я просто не могу оторвать взгляд.
-Ты что-то увидела интересное? - он улыбается правым уголком губ, так забавно.
Я опускаю глаза, и он, наконец, отпустил мою руку. Я даже не знаю, хотела я этого или нет.
-Красиво тут, да? - он подходит к краю.
-Да, - отвечаю я.
Он забирается на невысокий бордюр на краю крыши.
Моё сердце замирает, хочется схватить его за руку.
-Ты что творишь, слезь!
Я не двигаюсь, кажется, если я двинусь, то он упадёт. Что творит?
А он смеётся, и идёт па самому краю, балансируя руками.
-Слезь, прошу,-мои глаза невольно наполняются слезами. Он дурак безбашенный.
Он чуть оступился, на его лице появился страх, но он быстро сменился улыбкой, такой дразнящей и дерзкой.
-Пожалуйста, слезь, - меня всю трясёт от страха.
-Ты же не знаешь меня, а боишься! Ну? Как так?
Я молчала. Да, я боялась. Но какая разница, знаю я или нет его? Он, что притащил меня сюда, что бы спрыгнуть с крыши?
-Слезь, - повторила я сквозь слёзы.
Он остановился и посмотрел на меня.
-А ты вот ответь мне честно, и я слезу, хорошо?
Я кивнула. Всё что угодно.
-Нет, ты скажи.
-Я отвечу, честно. Отвечу.
-Ты веришь в любовь с первого взгляда?
Я замешкалась.
Верю ли. Я не знаю. Я верю в любовь из прошлого.
Я пожала плечами.
-Ты обещала ответить! - он делает не большой шажок назад, к краю.
-Верю, - отвечаю я. Скорее от страха, - слазь! Я же ответила.
-Ещё не всё! - он улыбается. Боже, он может в любую секунду упасть и смеётся.
Он снова начинает ходить по краю.
-А ты веришь, что я влюбился тебя? Да-да, именно, пятнадцать минут назад, как увидел. Веришь? Я люблю тебя!!! - он закричал и его голос отозвался эхом, - веришь? Хотя даже не пятнадцать минут назад, а чуточку раньше.
Я не чувствовал а своего тела. Это всё так нереально. Он разыгрывает меня, или это точно сон. Продолжение того сна.
Ну, либо он пьян или накурен. Хотя это не видно.
-Слазь, - я протягиваю ему руку.
-Веришь? - настаивает он.
-Верю.
-И ты не считаешь это глупым?
-Не считаю.
-Точно?
-Да точно! - я почти кричу.
-Нет, не слезу, - он сел, и свесил ноги вниз, стало чуточку спокойней, - ты так говоришь, будто хочешь отделаться.
Поборов свой страх боязни высоты, я села рядом.
-Красиво, да? - спросил он, будто минуту назад не признавался в любви.
-Угу.
-Ты разочарована?
-Нет, ты что, красиво тут, - я даже засмотрелась на яркие огни города.
-Да нет, я не об этом. То, что я тебе сказал.
-Аа, прости, я не знаю, что ответить. Это так странно.
-Я понимаю, и не жду ответа, знаешь, - он взял мою руку в свою, - я верю, то что каждому человеку предназначен другой, только для него созданный, человек, и что бы не случилось они никуда не денутся друг от друга и обязательно встретятся. Понимаешь, о чём я? Сколько вы не прошло лет - они встретятся!
-Я тоже так считаю, - меня задели его слова. Внутри меня будто бушевала буря от переполнявших меня чувств.
-Поэтому, я не буду спрашивать у тебя номер, адрес, где ты учишься и так далее, если нам суждено, то мы встретимся вновь. Ведь так?
-Ты прав. Да, давай сделаем так.
-А я уверен, что встретил ту самую.
-Да? Мне так никогда не говорили.
Он вздохнул.
-Тебе лет-то сколько?
-Восемнадцать.
-Маленькая, - он улыбнулся.
-А тебе?
-Двадцать один. Всё, давай я тебя отвезу обратно к клубу, там теперь скучает твоя сестра.
-Сам ты маленький, - пробормотала я.
Мы спустились вниз, внутри меня была какая-то опустошённость, не знаю почему, или наоборот, меня переполняли чувства. Я так запуталась.
Доехали мы тоже быстро, мне казалось, что судьба это или нет, мы никогда больше не встретимся в этом огромном городе.
Он положил свою руку сверху моей.
-Всё будет хорошо, я верю. Нет, не верю, даже знаю.
Я кивнула.
Он останавливается, я не попрощавшись, выхожу из машины.
Катрин как раз выходила из клуба.
-Лили, ты где была? - она злится.
Я..эээ, - я оборачиваюсь, машина скрылась за поворотом, - воздухом дышала.
-Надышалась? Поехали домой?
Она была какая-то расстроенная.
Я киваю.
3 глава.

Два выходных пролетели очень быстро. Мы проводили их втроём, я, Катрин и папа. Но когда отлучался папа, нас неизменно было трое, потому что тут же не понятно, откуда появлялся Стефан. Он немного подбешивал.
Я всё же решила поехать сама в Академию, чтобы забрать документы, хотя конечно, за меня это могла сделать Катрин, но я хотела попрощаться с ребятами, с которыми уже подружилась.
Я осторожно постучалась в кабинет директора. Тот сразу же откликнулся и разрешил войти.
Я зашла и осторожно прикрыла дверь.
-Вы что-то хотели, Лили? - он стучал пальцами по столу, меня это раздражало. Мне казалось, он знает, зачем я пришла. Ну конечно, знает. Я, одна из немногих, учащаяся в этой Академии, не могу заплатить. Он это знает.
-Я хочу забрать документы, - я сглотнула ком в горле. Мне хотелось разреветься и убежать.
-Почему, Лили? - удивился он, даже искренне, как мне показалось.
-Потому что у меня нет возможности заплатить за второй семестр, - пробормотала я. Мой голос становился всё тише от кома слёз в горле.
-Ты шутишь, Лили? У тебя оплачен второй семестр, полюс дополнительные занятия.
-Нет, - я нахмурилась, - не может быть. Вы ошиблись.
Я в голове прокручивала, то, что он сказал. Неужели отец перечислил деньги? Или Катрин успела договориться, что своё место отдаёт мне.
-Всё, Лили, иди на занятия.
-Но я не оплачивала!
-Ты нет, а вот, - он заглянул в какой-то документ, - Николс Коинг оплатил твою учёбу.
-Кто? - но я тут же поняла, кто и выбежала из кабинета и тут же врезалась в Катрин, - Катрин!-воскликнула я, - ты представляешь, тот парень, который довозил меня, он оплатил второй семестр!
Её глаза округлились.
-Что? Так быстро? У вас что-то было?!
-Да что ты несёшь! - я не могла перевести дыхание, - мы только перекинулись парой слов!
-О, - Катрин была весьма спокойна, - это круто, даже очень. Но он весьма странный, раз оплатил дорогущую учёбу незнакомый девушке. Я не думала, что мой совет подействует так быстро.
-Катрин, ты понимаешь, у меня даже номера нет его, что бы хоть поблагодарить.
-Лили, мне кажется, это к лучшему. Мало ли какую он «плату» попросит? Ладно, пойдём. И так опоздали из-за тебя.
Лекции не усваивались в моей голове. В моей голове перемешивались все мысли. Что? Как? Зачем? Почему?
Я даже немного расстроилась, что продолжу тут учится и снова буду редко ездить в Штутгарт. И не увижу Дэниела. И, следовательно… Боже, о чём я думаю. Какие глупости!
Ещё я была уверенна, что кто-то из двух является тем самым, из прошлого. Точно кто-то из них?
Но кто? Николс? Его зовут почти так же, и он оплатил мою учёбу. Значит, он тоже помнит своё прошлое. И меня. Ведь, правда, как так оплатить учёбу незнакомой девушке?
Но Дэниел? Он так странно говорил, будто верит в тоже самое, что и я. И ещё эта машина… Боже, я так растерялась.
А вообще, правильно, нужно выкинуть всё к чёрту из своей головы. О чём я только думаю? Мне надо учиться, а не уходить в свой придуманный мир. Правда. Даже смешно и очень глупо.
После учёбы Катрин задержалась, я решила подождать её в ближайшем кафе, потому что я уже очень хотела есть, и нужно было отвлечься от дурацких мыслей.
Вдруг, я увидела Стефана, который шёл мне на встречу. Наверное, приехал за катрин. Следовательно, домой, мне придётся идти одной. Он широко мне улыбался, я ждала от него вопроса о Катрин, где она и когда освободится, но нет, я ошиблась.
-Привет, - улыбнулся он.
-Здоровались с утра уже, или ты не помнишь, что довозил нас? - пробурчала я и хотела пройти, но он схватил меня за руку и притянул к себе.
-Отпусти, придурок!
Но он нагло улыбался, а я бесполезно вырывалась из его рук.
-Стефан! Чёрт возьми! Это я, Лили! Ты идиот, если не можешь отличить свою девушку от её сестры!
-Я прекрасно знаю и вижу, что ты Лили. Я знаком с вами не так много, но отличить смогу. Мне и не нужна Катрин. Мне понравилась ты.
-Странно, звучит. Но по сути дела, мы одинаковые. Отпусти уже!
-Да, но ты-то лучше, - он прижимал меня к себе обеими руками. Мне ужасно было противно, он меня бесил, как никто раньше.
-Лили! Стефан! - услышала я голос Катрин. Хватка Стефана ослабла, я отошла, потирая руку, которая болела от его «объятий».
-Только не говори, что перепутал!
-Но это так, - сказал он, - прости.
Катрин перевела взгляд с него на меня.
-А ты не могла сказать, что он ошибся и оттолкнуть?! Своего парня нет, к моему лезешь?
-Нет, Катрин, я не лезла, правда, я говорила, что он идиот, раз перепутал, но он сказал…
-Мне плевать! - крикнула Катрин. Из её сине-изумрудных глаз потекли слёзы, - ненавижу вас обоих! Видеть вас не хочу! Особенно тебя, Лили, предательниц! - она кинула на меня з взглядом, полным ненависти побежала.
Я в растерянности смотрела ей вслед. Ну почему я не подождала её?
Вместе бы вышли и ничего не было. Какая я дура! Что теперь делать? Стефан даже не собирался бежать следом и извиняться. Я тоже. Но я ведь не виновата!
-Ты придорок.
-Вот, она теперь всё поняла, что я нравлюсь тебе и уступит. Вы же сёстры. Должны ступать друг другу,-он хитро и нагло улыбался.
Он крепко сжал моё запястье.
-Или ты сейчас поедешь со мной, или я сделаю очень больно твой сестре.
Его зелёные глаза меня пронзали. Я снова попыталась вырваться, хотя знала, что это не принесёт результата.
Я с надеждой обернулась на здание Академии, студенты выходили и шли мимо. Всем было плевать.
-Отпусти, пожалуйста! - на моих глазах выступали слёзы.
-Проси ещё.
-Пожалуйста! Отпусти!
-Давай! Ещё! - он сильнее сжал руку и повысил голос, - давай, унижайся.
Я наклонилась и укусила его за руку, он закричал, что даже пару человек обернулись.
-Сучка! - он закрутил мне левую руку за спину и притянул к себе. Я не видела его, но чувствовала, как пылали злостью его глаза, как он сжимал от злости зубы.
Вдруг я увидела знакомую машину. Николс. Я хотела крикнуть, но он не услышит.
Но он увидел и резко затормозил, завернув к Академии, что даже поднялась пыль.
Он оттолкнул Стефана и сказал мне:
-Быстро в машину!
Я послушалась его, когда села в машину и посмотрела назад, и увидела, что Николс дрался со Стефаном. Стукнув его напоследок, он сел в машину и снял пиджак.
-Придурок какой-то, - пробурчал Николс, будто меня тут нет, - порвал из-за него костюм,-он кинул пиджак на спинку сиденья, оставшись в белой рубашке.
-Я тебе должна. И не только за пиджак, - я улыбнулась.
-Перестань, Лили, - он снял запонки с манжет и завернул рукава,-куда тебя отвезти.
О, он даже помнит моё имя.
-Если ты едешь в Штутгарт, то было бы хорошо.
-Зачем тебе туда? - он повернулся ко мне, - с учёбой вроде решено всё.
-Да…Но тот придурок был парень сестры. Он полез ко мне, сестра увидела и подумала, что мы обнимаемся. Сказала, видеть меня не хочет.
-Я думаю, к вечеру она позвонит тебе, поэтому, если ты не против, мы проведём день с тобой, а если не позвонит, потом решим что делать, договорились?
-Хорошо, - я улыбнулась ему.
4 глава.
Я иногда бросала взгляд на Николса. Он бы весьма красив, даже на долю секунды мне показалось, что он мне нравится. Но я быстро откинула от себя эту мысль.
Так. Только не стоит думать снова о прошлом. То есть о сне, это действительно всё бред.
Если подумать, Николс не стал просто оплачивать мою учёбу, заступаться за меня и зарекаться провести со мной день. Значит, я ему понравилась. Или он просто очень хороший?
Я не знала, мне только казалось, что он действительно начинал мне нравиться.
Мне заехали в небольшой ресторанчик. Тут было весьма уютно. Он был в светло-кофейных тонах, играла тихая приятная музыка, мы сели за дальний столик, Николс сделал заказ, я сказала, что буду то же самое, что и он.
Расплатиться я собиралась сама, но что-то я подозревала, что он не позволит.
-Скажи, - начала я, делая глоток апельсинового сока,- зачем ты заплатил за мою учёбу?
-Я что, не могу помочь милой девушке? - он приподнял правую бровь.
-Можешь, но… Это очень большая помощь.
-Для меня пустяки. Я могу себе это позволить.
-Я до конца жизни не смогу отблагодарить тебя.
-Да брось ты.
Тут подошла официантка и принесла остальной заказ. Есть я хотела очень, но делала вид, что ем просто из-за солидарности.
-Ты очень милая, - сказал он. Я подняла на него глаза. Это он мне сказал?
-Спасибо, - пробормотала я.
-Да не за что, что ты меня всё благодаришь. Это мелочи.
-Зато приятно.
Вдруг я увидела, что он перевёл взгляд, и у него появилась улыбка. Я обернулась, там стояла красивая голубоглазая блондинка, она направилась в нашу сторону, после, поцеловав Николса и села рядом.
Я была в замешательстве.
-Я Дакота, - она протянула мне руку с идеальным маникюром.
-Очень приятно, Лили, - сказать, что я была шокирована, ничего не сказать.
-Взаимно,- она улыбнулась.
-О, Лили, прости, я не предупредил, что придёт моя девушка.
-Всё хорошо, - я улыбнулась, скорее не ему, а комичности ситуации.
-А она, правда, очень милая, - сказала она Николсу, потом перевела взгляд на меня, - а у тебя ведь есть сестра? Где она?
Николс подозвал официантку, Дакота сделала заказ, после снова своё внимание переключила на меня.
-Прости, ну так где?
-Мы поссорились, и…
-И, ей, скорее всего, негде ночевать, - закончил за меня Николс.
-Ну, у нас же можно? Да, Николс? – она посмотрела на него.
-Конечно, - он улыбнулся, - не оставим же её здесь.
Такое ощущение, будто они говорили о щеночке. Меня это бесило ужасно, хотелось встать и уйти, но я понимала, что это будет не вежливо. Тем более он очень помог мне.
Я безнадёжно смотрела на экран телефона, в надежде, что позвонит Катрин, но, спустя пару минут, он завибрировал и погас, я кинула его в портфель. Только этого мне не хватало.
-О, Николс! – воскликнул рядом знакомый голос. Я медленно повернулась. Да, это бы Дэниел. Что он тут делает и откуда он знает Николса? После он увидел меня, - Лили? Ты? – он был очень удивлён, но на его лице появилась улыбка, но после исчезла, - вы знакомы? - он переводил взгляд с меня на Николса.
-Ах, да, пришлось пару раз помочь ей.
-Тогда разрешите похитить у вас эту девушку и оставить вас наедине.
-Конечно, но запомни, она почти всегда нуждается в помощи.
-Брось, Николс, - сказал Дэниел, - кстати, именно эта девушка меня обыграла в батлле.
-Серьёзно? – он снова приподнял бровь, ему это очень шло, - весьма удивлён. Самого Э.. Дэниела…
-Николс! - воскликнул Дэниел, -почему «самого Дэниела», ты же знаешь, что я часто проигрываю и хуже многих танцую.
-ну да, - растерянно пробормотал Николс
-Он поддался, было не честно, - сказала я, - правда.
Дэниел схватил меня за руку , и мы вышли из ресторана.
-Ты заходил, наверное, не просто туда? – спросила я, - уж явно не за мной?
-Я мимо проезжал. И просто мысль в голове - надо зайти. Не знаю почему. Ну, я увидел Николса.
-Твой друг? – спросила я.
-Нет, ой, да, я запутался. Да, конечно, друг, давай, садись в машину… Кстати, хочешь мороженое?
-Я…Нет, спасибо.
-Значит, хочешь. Поедем.
Я была в растерянности. Мы увиделись. В другом городе. Случайно. Разве так бывает?
-Ты какое мороженое любишь? – спросил он.
Я пожала плечами.
-Обычно всё девчонки любят клубничное, ты тоже?
-Боже, какое мороженое, как могли мы снова встретиться?
Он пожал плечами.
-Странно всё это, - я отвернулась к окну. На улице уже темнело.
-Да чего странного, я же сказал, если судьба, то встретимся, вот и встретились. Ну, так какое ты любишь мороженое?
-Наверное, шоколадное.
-Я знал, что ты не такая, как все! Идём! - он остановил машину, и мы вышли.
Женщина, которая стояла с мороженым, уже собиралась уходить, но Дэниел успел купить.
Мы шли по улице, он что-то мне рассказывал, я не понимала смысл, но я слушала его голос.
Неужели, правда, судьба? Или это совпадение? Такое бывает?
-Лили! Ты слушаешь меня?
-Да-да, - ответила я и улыбнулась, откусывая мороженое. Настроение поднималась, мне было приятно находится рядом с ним. Становилось как-то теплее и уютнее. Я поднялась на бордюр и стала идти по нему, балансируя руками. Когда я съела мороженое, он взял меня за руку.
-Вот, представляешь, - рассказывал он, - я вчера снова в клубе был,
вызвался там один и проиграл, ты не представляешь, как он злился! Он даже кинулся драться, но споткнулся, наступив на свой же шнурок. Вот как так?
Я засмеялась. Да, тот парень неудачник и, наверное, опозорился перед всем клубом.
-Знаешь, - его весёлый тон смеялся на немного грустный, но в то же время, голос полный счастья, - ты, наверное, понравилось Николсу, он бросит свою Дакоту ради тебя, я знаю… Он всё сможет сделать для тебя. А что я ? Я так. Но хочешь, я буду каждый день покупать тебе мороженное? Какое захочешь! Честное слово!
Он уже давно отпустил мою руку и сейчас руки соприкоснулись снова. По телу пробежали мурашки, и разлилось приятное тепло внутри меня.
Я даже не заметила, как на улице совсем потемнело. Вдруг я увидела щенка, который сидел под кустом и скулил, я присела на корточки, достала из портфеля печенье и дала ему, как не странно, он стал есть его.
-Ты знаешь, прости, я тогда был немного пьян и удивил тебя своими яркими речами, - сказал он, садясь тоже рядом на корточки, - но всё было сказанное мной-правда. Не знаю, что со мной. За всю мою жизнь мне не нравилась не одна девушка. Я хочу…Я…Выходи за меня.
Я продолжила гладить щенка. Сделать вид, что не услышала? Это глупо, он повторит ещё раз.
Сто-стоп-стоп. Всё идёт как по сценарию. Я обернулась. Может, я тогда случайно рассказала ему свой сон? И он разыгрывает меня сейчас?
Но мои мысли…Они такие же.
-Правда, Лили. Я хочу этого, - он сел на бордюр, я, оставив всё печенье щенку, села рядом,- я хочу видеть тебя рядом всегда. Помогать тебе, покупать каждый день мороженое тебе, читать вместе с тобой книги, обсуждать общие дела, гулять ночами под этими звёздами,- он поднял взгляд на небо, - помогать тебе. Быть рядом, если ты хочешь того же самого, то давай…Я прошу. Но большего я не смогу дать, я не такой, как Николс. У меня ничего нет, только эта любовь.
Я встала. Я не знала, что говорить.
-Я отойду, Лили. В магазин за сигаретами, ты пока подумай.
Его силуэт скрылся. Я стояла на дороге, где сейчас не проезжала ни одна машина, справа послушался шелест. Обернувшись, я поняла, что это не шелест, а машина Дэниела тронулась с места. Он забыл, наверное, поставить её на ручник.
Был склон, поэтому она набирала скорость. Я просто стояла и смотрела на неё. Мой сон оживал.
Я просто не могла двинуться.
-Лили! – крикнул вернувшейся Дэниел.
Но я не могла оторвать взгляд от летящей на меня машины.
-Лили!!! – его голос отзывался эхом в вечерней тишине.
5 глава.
Я влюбилась в него, как люди засыпают, сначала медленно, а потом сразу. «Виноваты звёзды» Джон Грин.
Я боковым зрением видела, что Дэниел некоторое время стоял в ступоре, потом кинулся ко мне. В последний момент я повернулась к нему, и он сбил меня с ног, я сильно ударилась спиной об асфальт и сморщилась от боли.
-Прости, было бы больней, - он сел и стал отряхиваться. Я ошеломлённо смотрела на него.
Раздался скрежет и тишина. Дэниел нахмурился и медленно повернулся. Старенькая ауди врезалась в столб, от сюда плохо было повреждения.
Он закрыл лицо рукой и вздохнул.
-Чёрт! Какой я идиот! – он встал и быстрым шагом направился в сторону машины, я пошла за ним. Дэниел открыл немного сплющенный капот.
-Ты удивишься, - сказал он, захлопывая его, - но повреждений нет. Только блин придётся выпрямлять.
После неожиданно он обнял меня, так сильно, что даже я не могла ответить ему тем же.
-Мне нечем дышать, - еле выговорила я, вырываясь.
-Прости, - он отпустил меня, - его взгляд замер. Моё сердце тоже, потом вдруг быстро – быстро забилось .Дыхание стало прерывистым. Он взял моё лицо в свои руки и приподнял мою голову. Я подняла глаза, которые почему-то наполнялись горячими слезами.
Я чувствовала его дыхание. Он ничего не говорил. Его лицо было всё ближе и его тёплые губы коснулись моих. Я растерялась, но не оттолкнула. Он, поняв это, стал смелее целовать меня. Моё сердце казалось выскочить сейчас из груди. Я забыла обо всё. Даже кто мы, зачем тут.
Он немного отстранился, опустил глаза и тихо засмеялся.
-У меня получилось, - он поднял глаза, - я впервые целую девушку. Которая ещё и ответила взаимностью
Моё сердце трепетало. Я всё никак не могла вернуться в реальность. Было такое состояние, что хотелось признаться, как он мне нравится, но я сдержалась.
-Для первого раза вышло не плохо, - я тоже улыбнулась.
-У тебя были варианты хуже? – его смущение немного прошло, он улыбался. Его улыбка вызывала странные ощущения, казалось моему по телу проходил электрический ток, оставляя свои частицы в сердце и где-то в районе лёгких.
-Нет. Ты первый, кто поцеловал меня.
-Идеально, - сказал он, - тебе не кажется? Ладно, что-то холодно, пойдём в машину.
Мы сели в машину, он отогнал её на парковку, чтобы не мешаться на дороге. У меня в голове всё был наш поцелуй и при каждом представлении его по телу пробегали мурашки.
Вдруг я увидела маленькую старую фотографию, которая была приклеена маленьким кусочком скотча к зеркалу.
-Можно? – спросила я, дотрагиваясь до фотографии.
-А да, конечно. Смотри.
Я взяла фотографию. На неё были изображены двое. Парень, очень похожий на Дэниела, рядом счастлива рыжеволосая девушка. На заднем фоне виднелась вершина горы. Девушка смеялась.
И её смех оживал. Такой звонкий, эхом бросающийся с гор. Казалось, что моё тело онемело.
-Кто это? – спросила я дрожащим голосом.
-Дедушка. Я, конечно, не знаю его. Он умер совсем молодым, после смерти своей девушки.
-Девушки? – спросила я.
-Да, его девушка погибла. Она была сбита этой самой машиной. Тот, кто сбил её, отдал дедушке эту машину, что бы тот изменил показание. Он сразу не хотел брать, но всё же взял и поставил в гараж. Потом он женился, нам моей бабушке. Родился отец, и когда ему было три года, дед погиб, бабушка говорила, уж очень любил он свою первую девушку, не смог без неё и вскрыл вены. Она знала, что он любит ту девчонку, но не обижалась. Она смирилась с этим, потом он погиб. А эта фотография в машине была. Он часто сидел в этой машине и просто смотрел на фотографию. Отец на этой машине тоже не ездил, но мне разрешил, только запретил трогать фотографию, вот и лежит она тут.
-А где это было? – спросила я, - где девушка погибла?
-Они в Америке тогда жили, в Калифорнии, если не ошибаюсь. А это хребет Сьерра-Невада, кстати эта девчонка на тебя очень похожа.
-А как звали дедушку? – мне почему-то хотелось, то бы он сказал другое имя, не то которое я ожидала.
-Николас, -сказал он, - в честь него назвали моего … Э, ладно, неважно.
Я теперь была уверенна, что это он. Он. Мы встретились. В моей голове появлялось всё больше воспоминаний. Я, наверное, сойду с ума. Так не бывает.
Катрин подсела ближе ко мне, я удивилась, но сделала вид, что слушаю лекцию.
-Прости, Лили… - она положила свою руку на мою, - я была не права вчера.
-Забыли, - сказала я. Даже не повернув головы.
-Правда. Пожалуйста, я вчера чуть с ума не сошла. Я боялась за тебя, - она убрала руку и сняла с шеи цепочку с кулончиком.
-Держи, Лили, - она протянула его мне.
-Сейчас не моя очередь его носить, - я оттолкнула её руку. Это был мамин кулончик, из которого мы дрались раньше, теперь мы носили его по очереди и верили, что он защищает нас.
Кулончик был в виде сердечка, которое открывалась, внутри были фотографии мамы и папы. Вот когда-нибудь они тоже встретятся снова, как мы с Даниэлом.
Катрин ничего сказала, оставив цепочку на столе, она встала и ушла.
Боже, что же я натворила! Неужели, простить было нельзя? Немного помедлив, я побежала за ней.
Она сидела на ступеньках на улице и плакала.
Я осторожно подошла сзади и одела ей цепочку на шеи. Она повернулась.
-Тебе он сейчас нужней, - сказала я и села рядом.
Она обернулась и обняла меня.
-Лили! Я так люблю тебя! Но…- она немного отстранилась, - почему нужней? Мне казалось…
-У меня сейчас всё замечательно, - я прервала её, - Лучше не бывает.
-Правда? – она вытерла слёзы тыльной стороной руки.
-Помнишь, танцевала с тем парнем? Мы ж уехали тогда с ним. А вчера встретились тут. Случайно. И помнишь, говорила про сон? Он реален.
-Но, Лили!
-Выслушай. Я тоже задумалась. Бред всё. Если это действительно был шестьдесят пятый год, и я якобы погибла, то тот парень должен быть жив же? Правильно. И …Э…Весьма в преклонном возрасте.
Но в машине у Дэниела фотография, Николаса и Джулии! Николас - его дедушка. А его девушку сбили как раз даже на той самой ауди.
-Стоп, - сказала Катрин, её слёзы совсем высохли, - раз девушка погибла, как же появился тогда Дэниел и отец его следовательно?
-Он на другой женился. А потом вскрыл вены.
-Это всё грустно, - сказала Катрин, - мне кажется, я верю тебе теперь. И моя никчёмная влюблённость к Стефану кажется пустяком по сравнению с твоей историей любви, - она глубоко вздохнула и подняла глаза к небу, где летали чёрными точками птицы.
Я думаю, мы встречаем людей, которых нам суждено встретить. Я думаю, мы получаем то, что заслуживаем. Не стоит винить других людей. В наших грехах и несчастьях виноваты только мы сами" Айви Блэквайт "Город Китов"

6 глава.

Я лежала на кресле, положив ноги на спинку и крутила в руках мамин кулончик. Прошла неделя, а Дэниел больше не давал о себе знать. Было немного обидно. Какая-то щемящая боль поселилась в груди. Мне казалось, что меня разыграли, специально, что бы потом я страдала.
Катрин лишь ходила вокруг меня, пытаясь меня накормить, и в этом раз она, как никогда хотела, что бы кончались выходные, и жалела, что мы не поехали домой.
Вдруг она радостная забежала в спальню с телефоном в руке. У меня проскользнула надежда, я села нормально и уставилась на неё.
-Катрин? Что? Говори уже! – потребовала я, а она радостная просто смотрела на меня.
-Представляешь, Стефан позвонил!
-Что? И ты радуешься этому? Он идиот! Он тебе не нужен.
Она села напротив меня, её улыбка сменилась печалью.
-Понимаешь, я полюбила его. Ты же сама знаешь, что такого не было ни разу, я просто встречалась, что бы провести время. А тут…Я всё ему готова простить. И это же не измена, Лили! Может он правда ошибся. А потом, поняв это, ему стало стыдно, и он сказал, что так и должно быть?
-И что бы дальше продолжить свою роль, он решил по унижать меня и сделать мне больно? Угрожал мне? Это нормально?
-Он был растерян…Я люблю его, - бормотала Катрин, опустив глаза в пол.
Я вздохнула.
-Ой, делай что хочешь, - я встала, - люби, встречайся с этим придурком, это не моё дело, - я оставила цепочку на столе, всё же ей она больше, правда, пригодиться, и отправилась к выходу.
-Лили! – Катрин догнала меня, – я не хочу, что бы мы ссорились. Но ты сама говорила, что настало то время, когда нам придётся выбирать каждой свою дорогу.
-Мне кажется, ты выбрала не ту, - сказала я, обуваясь.
-А ты ту?
Я пожала плечами, взяла джинсовку и вышла на улицу, кинув ей на последок:
-Я прогуляюсь.
-Я с тобой! – крикнула она, и когда я уже спустилась на первый этаж, она догнала меня, - Лили, я не хочу ссориться больше.
Я ничего не ответила. Я тоже не хотела. Но мне совсем не нравилось то, что она простила Стефана.

На улице уже было прохладно и свежо. Скоро зима, а я не успела даже заметить, как быстро почти прошла осень. Я хотела рождество, когда мы будем дома больше двух выходных и только втроём: Я, Катрин и папа. Мне это праздник всегда напоминал что-то волшебное и чудесное.
Мне бы ещё хотелось, что бы в этот день, в этом году, со мной был Дэниел. Мысли о том, что мы больше не увидимся, посещали меня всё чаще. Почему я в этот раз не дала ему номер телефона? А он мне свой?
Я могла позвонить и услышать его голос, убедиться, что он не забыл меня и, может, даже встретиться. В голове никак не укладывалось всё произошедшее. Я верила, но в тоже время пыталась объяснить себе, что это всё совпадение. Я просто встретила своего человека. Того самого. А вот для него являюсь я такой? Думает он обо мне? Скучает?
Мы шли по аллее. Пахло сырыми листьями. Ночью, наверное, был дождь. Листья уже были не оранжевые и жёлтые, а всё больше коричневые и серо-жёлтые. Некоторые ещё кружились в сыром воздухе, прощаясь с солнцем, которое всё скрывалось за серыми облаками.
На встречу шла пара. Стефан с девушкой. Катрин, кажется, ещё не заметила, она смотрела под ноги, рассматривая лисья.
Я взяла её од руку.
-Катрин, пойдём обратно, сегодня холодно что-то.
-Давай дойдём до конца аллеи? И пойдём обратно? Мне кажется, что сегодня последний более менее тёплый день.
И тут с меня она перевела взгляд на парочку. Сердце моё забилось, только не это.
Несколько секунд она молчала. Её синие глаза наполнялись слезами, которые вот-вот сорвутся и побегут предательски по щекам.
-Стефан! – крикнула она. Её голос был полон множеством чувств: любви, ненависти, грусти. Он дрожал и выдавал её слёзы.
Она вырвалась, я и не пыталась её держать. Но не побежала, она с замиранием ждала.
Стефан увидел её. Девчонка, которая была с ним, растерялась.
Ей было от силы лет пятнадцать.
С каменным безэмоциональным лицом он подошёл к нам. Его спутница прижалась к нему. Она понимала, что ситуация выходила весьма неловкая.
-Стефан… - растерянно бормотала Катрин, - что это значит? Ты же прощение попросил буквально час назад? И зная, что я тут живу, гуляешь тут с другой...
-Ах, Катрина. Прости, - сказал он неискренне, - я позвонил и хотел забежать к тебе, но по пути встретил Адалину. Мы с ней расстались буквально месяц назад, но сейчас я увидел её и понял, что ты была у меня так, для отвлечения. Прости, - они прошли мимо нас. Катрин проводила их взглядом.
Я чувствовала, как ей плохо. Намного хуже, чем мне, и я думаю, не стоит ей говорить и успокаивать её тем, какой он мерзавец.
Я переживала не меньше её. Бедная Катрин. Она стояла в ступоре и смотрела в след смеющейся счастливой паре. Казалось вот-вот она бессильно упадёт на колени и разрыдается.
-Катрин? Пойдём домой? Мы закажем твою любимую пиццу и будем весь вечер смотреть фильмы. Согласна?
Но она будто не слышала. Она лишь смотрела вдаль, где уже никого не было.
-Стефан!!! – истерично крикнула она, и моё сердце сжалось от этого жалостливого голоса.
-Тише, его нет.
Побежать за ним её остановило только то, что у меня внезапно из носа пошла кровь. Она капала на одежду, землю, стекала по подбородку. Так сильно она не шла никогда я попыталась зажать рукой, но это не помогало. Она просачивалась сквозь пальцы.
-О Боже, Лили! – воскликнула Катрин, - давай быстрей домой. Что же такое? У тебя ведь никогда так не было.
Кровь всё также противно текла по лицу тёплой струйкой. Внезапно перед глазами потемнело, и я поняла, что больше не могу стоять на ногах. А после поняла, что этот день, этот самый момент порвал все мои представления о вечности, которой по сути, не существует ни у кого.

глава 7.


Ты зови меня, когда тебе будет плохо. Я приду и обниму тебя, и это исцелит твою болезнь.


Я открыла глаза. Рядом со мной сидел Дэниел. Я сразу хотела встать и обнять его.
-Лежи! Я знаю, что удивлена.
-Где Катрина?
-Она уехала.
-Когда? И куда?
-Вчера, я сразу отправил её домой, как она проводила меня до квартиры.
-Тебя?
-Когда ты потеряла сознания, я мимо проходил. Катрин хотела вызвать «Скорую», но я запретил. Я сам врач.
-Ты? – я была весьма удивлена.
-Да. Но всё же, я пожалел, что запретил ей, потому что это что-то серьёзное, тебе необходимо в больницу. Я боюсь, что…
-Да ладно! – я махнула рукой, - у меня было так раньше, когда переживаю. Правда, не так сильно. Надо позвонить Катрин! Сказать, что в порядке и спросить, как доехала.
-Ты не переживай, я звонил. Она доехала хорошо. Её отвёз мой брат.
-Брат? – я снова удивилась.
-Ну да, брат. У меня их два, ну да ладно, это не так важно. Тебе сейчас нужно поесть, я приготовил завтрак. Правда, время уже ближе к обеду, но думаю ничего страшного.
Мы прошли на кухню. Видно, он очень постарался. Я никак не мола представить, что он умеет готовить, да ещё и врач. Я когда увидела его впервые, мне почему-то представлялся другой стереотип. Грубиян, эгоист, который меняет очень часто девушек.
Я сейчас смотрела в его голубые глаза и просто тонула в них. Как я могла так плохо подумать о нём? Он самый замечательный. Лучше него нет на свете никого.
-Ты чего так смотришь на меня? – он улыбнулся и сел на против меня, кусая бутерброд.
Я закусила губу и опустила глаза. Что мне ему ответить? Он и так всё знает.
-Кстати, - начал он, так и не услышав мой ответ, - куда бы ты мечтала съездить? В какие страны?
-Таких мест много! Слушать устанешь?
-Ну а всё же? Интересно просто.
Я задумалась. Куда я хотела? Я много куда мечтала попасть. Но с отцом мы лишь ездили в некоторые города Германии.
-Наверное, каждая девчонка мечтает попасть в Париж? – спросил он.
-Нет, - я сделала глоток кофе, - хотя если бы была возможность, я бы съездила туда. Я хочу в Польшу.
-Польшу? – кажется, он был удивлён, - мне кажется, ты там ничего нового не увидишь.
-Там замки красивые. Я хотела бы побывать хоть в одном. Мне почему-то они напоминают не средневековье, а сказку. Я думаю, это чудесно было бы, но к сожалению, не возможно, - я вздохнула.
-А ещё куда?
-Знаешь, это наверное смешно, но хочу в Лондон…
-Смешно? Почему?
-Я просто поклонница Джоан Роулинг, мне восемнадцать… А я…
-О ! – воскликнул он, - я понял о чём ты! Ты поклонница Гарри Поттера? И не единожды перечитывала его книги?
-Я без ума от них. Это просто шедевр.
-Я тоже. Хотя мне двадцать один. Я бы тоже побывал там и походил по тем улицам. А куда ещё хочешь?
-В горы. Альпы. Не знаю почему, но хочу очень. Хочу на какой-нибудь океан. Где можно ходить по берегу и никто не будет мешать.
-Это чудесно.
-Хочу в Индию. В Бразилию. В Норвегию. И так до самого конца! Я везде хочу, - я рассмеялась .
-Я бы тоже там побывал. Мне кажется, это было бы интересно.
Вдруг раздался звонок домашнего телефона. Я, отложив бутерброд, пошла к телефону. Наверное, это звонила Катрин. Но обычно она звонит на мобильный.
Я взяла трубку. Голос был совсем не Катрин.
-Алло. Это Лилиан?
-Да, а это кто? – я насторожилась.
-Девушка Дэниела, имя может быть вам известно моё.
-Нет, - почти шёпотом ответила я, - откуда мой номер?
-Неважно. Я просто хочу, что бы оставили его в покое. Мы собирались пожениться. А вы, если честно, немного мешаете. Вы найдёте себе другого, оставьте его. Мы любим друг друга, - в трубке раздались гудки, она выпала из моих рук.
В зал тут же забежал Дэниел, увидев, что со мной всё в порядке он вздохнул. Он положил телефонную трубку на место. Гудки затихли.
-Что-то случилось у Катрин? – спросил он.
Я отрицательно покачала головой.
Мысли разбегались и никак не складывались в общий пазл. А как же его первый поцелуй? Наш? Получается, он мне врал? Меня начало всю трясти. Грудную клетку разрывала боль, не хватало воздуха.
-Уходи, - лишь смогла сказать я. Я даже не собиралась расспрашивать.
-Лили, что случилось? – он сел передо мной на корточки и положил свои руки мне на колени. Я убрала их.
-Я разве сделал тебе плохо? Зачем ты так?
Я ничего не говорила. Резко заболела голова. Перед глазами всё расплывалось. Вдруг большая капля крови упала на белый палас.
Я подняла глаза на Дэниела.
-Я сейчас! – сказал он и ушёл, после вернулся с салфетками. Пытался остановить кровь, но она просачивалась сквозь салфетку.
-Не тронь меня! – хотела крикнуть, но получился хрип.
Дэниел сунул мне салфетку. Руки еле держали её. Он взял меня на руки.
-Отпусти!
-Надо в больницу, - сказал он и кое-как одел на меня мою джинсовку.
Он не мог открыть машину одной рукой, он психовал и нервничала. Он посадил меня на заднее сидение.
Ехал он с большой скоростью. Я смотрела на фотографию, которая была прикреплена на зеркале.
-А ты знаешь, что у нас есть общее фото? – сказала я.
-Чёрт возьми, какое фото? – он прибавил ещё газа. Стрелка на спидометре была за сто.
-Ну, вот то, на зеркале.
-Ты бредишь, Лили. Сейчас. Сейчас всё будет хорошо, потерпи пару минут.
Мы приехали в больницу. Я не понимала, что со мной делали. Брали кровь, делали рентген, что-то ещё, я не помню. В какой-то момент я потеряла сознание, очнулась в палате, Дэниел был рядом. Он говорил с врачом.
-Скажите, подтвердилось моё предположение? – Дэниел заметно нервничал.
-К сожалению, да. Но что бы приступить к лечению, нужно подождать, когда появятся другие симптомы. И в больнице пока оставить её не можем, когда она придёт в себя, можете забрать её. Но обследование раз в неделю обязательно. Иначе, можно запустить.
-Дэниел… - позвала его я. Он тут же подошёл и взял мою руку.
-Всё хорошо, - сказал он, я сейчас отвезу тебя домой.
-Что со мной? – спросила я.
-Ничего, всё хорошо, - он держал мою руку, и я забыла обо всём.
В машине я уже пришла в себя. Но была какая-то потерянность. Снова раздался звонок телефона. Это была Катрин.
-Ты как? В порядке? – спросила она.
-Да, всё хорошо. Надеюсь, ты папе не сказала?
-Конечно, нет. Ладно, давай, позже созвонимся.
Она отключилась. Я убрала телефон.
-Ты хочешь погулять? – спросил Дэниел.
-Нет, прости. Отвези меня домой и езжай к своей девушке. Она расстроилась.
-Я не могу тебя оставить одну. Стоп, к какой девушки? У меня нет девушки.
-Но…Она звонила мне. На домашний.
-И как зовут её? Мне даже интересно.
-Она не сказала. Только сообщила, что вы должны скоро пожениться. Поэтому, я не имею право тебе мешать. Всё хорошо, - но было не хорошо. Моё горло будто сдавили, и слёзы невольно сползли по щекам.
Машина остановилась, я отвернулась к окну, чтобы он не увидел слёз. Я не хотела этого.
-Посмотри на меня, - он положил свою руку мне на плечо.
Я покачала отрицательно головой.
-Пожалуйста, Лили.
Я всё же не выдержала и повернулась. Он обнял меня.
-Эх ты. Веришь всем подряд. Ты мне верь. У меня никого нет, слышишь?- он взял моё лицо в свои руки, - только ты, первая и последняя, тебе ясно? Мне никто не нужен кроме тебя. Поверь, пожалуйста. Я люблю тебя. Я всегда теперь буду рядом, я обещаю.
Он прижал меня к себе. Я уткнулась ему в плечо. Стало хорошо и уютно.

Глава 8

Бывает день дороже года, бывает год не стоит дня.

Это была лучшая ночь в моей жизни. Эта ночь была полна тем, что действительно называется «Жизнь». То, ради чего мы рождаемся – ради счастья, любви, радости, смеха. А ведь всё остальное –такие пустяки. Правда.
Мы катались по городу, залазили на крыши домов, почему-то у меня это выходило сложней обычного. Потом мы ездили в Штутгарт и побывали на той шестнадцатиэтажки.
Вид снова поразил меня. Я так никогда не радовалась, я была так счастлива, будто знала, что больше никогда не испытаю этого счастья.
Если бы я знала, что не ошибалась.
Мы стояли на краю крыши, ветер трепал мои волосы. Дэниел уткнулся в мои волосы и обнимал меня сзади. Восторг и восхищение переполняли меня. Счастливей меня точно не было в этот момент никого. Я действительно поняла, что такое счастье. Что-то трепетало в моём сердце и заставляло его учащено биться. Я забывала, как дышать.
А когда губы Дэниела коснулись осторожно моей шеи, моя душа унеслась ввысь.
-Дэниел… - я повернулась к нему. Мои глаза смотрели в пол, я была уверенна, я знала, что должна это сказать, - Я…Я люблю тебя, - мне хотелось рассказать про ту фотографию, про то, что люблю я его давно и мы встретились, как я и обещала, ведь любовь сильнее смерти, но сейчас это было неважно. Я любила его снова и какая разница, что было в прошлом?
Он прижал меня к себе. Я подняла на него глаза, в них была грусть, и на секунду мне показалось, что в них блеснули слёзы.
-Я тоже люблю тебя, Лили, так сильно, как только могу. Больше никто так любить не умеет.
И тут заплакала я. От счастья, от радости, от любви к этому чудесному человеку.
А потом пошёл дождь, мы тут же побежали вниз, бежали по лужам, под дождём, я так никогда не смеялась. Мне даже было всё равно на холод.
У машины мы остановились. Его рука коснулась моей щеки и миллионы мурашек пробежали по телу. Боже, как я счастлива, что он у меня есть. Такой самый любимый, родной. Я даже не знаю, как описать чувства в этот самый момент, да и вообще. Это что-то больше счастья, что-то сильней любви.
Его губы были приоткрыты, он всё так же не решался меня поцеловать, как в первый раз. Тогда я немного наклонилась и коснулась его тёплых губ. Нет на свете лучше прикосновения, чем поцелуй нужного тебе человека, даже такой робкий и не смелый, но в котором постепенно оживала страсть и желание.
Мы уже были в машине, он холодным телом прижимался ко мне, но теплее, чем сейчас мне не было никогда.
-У тебя это тоже впервые? - робко улыбнувшись, просила я.
-Ну как думаешь? – его губы снова опустились на мою шею. Они обжигали и сводили с ума, от удовольствия я закрыла глаза.
-Я люблю тебя, Лили. Я тебя люблю. Я очень тебя люблю, - шептал он, целуя меня.
-Я так счастлива, Дэниел. Я так счастлива, что тоже люблю тебя, что ты рядом, что могу обнимать тебя, целовать, это самое замечательное, что есть на свете. Правда. Нет ничего лучше, чем то, что мы вместе.
Уже было три часа ночи. И в машине находиться было достаточно холодно, тогда мы поехали в клуб, в котором увиделись впервые.
Его заметили сразу.
-О, сам Дэниел Коинг! Ну, Дэниел, давай покажи публике класс, а может ты захочешь, рассказать нам тайну свою? Ведь все уже подозревают и завалили меня вопросами.
Коинг? Ведь такая фамилия у Николаса…Или я путаю?
Дэниел оставил меня, подошёл к диджею и взял у него микрофон. Он сразу молчал, наверное, думал с чего начать.
-Дэн! Танцуй давай, нечего болтать! – крикнул какой-то парень из толпы.
-Увы, но сегодня я танцевать не буду, -Дэниел улыбнулся, - можете, как придёте домой, посмотреть тот самый легендарный фильм с моим участием, - он рассмеялся, я не понимала о чём он, - ну или любительские ролики, как я танцую в клубах. Да-да. Как вы догадались, я Эдвард Смит.
Я смотрела на него не отрываясь. Передо мной был совсем другой человек.
- Но Эдварт Смит – мой псевдоним. Мой настоящее имя Дэниел Коинг, которое, надеюсь, запомните, - он снова улыбнулся, - я не буду зазнаваться и делать вид, что не понимаю, что у меня действительно куча поклонниц, но я сейчас всех их огорчу. Я женюсь, да-да, Лили, иди ко мне, - он протянул мне руку, я несмело её приняла, - Лили, ты же выйдешь за меня? – он пристально смотрел на меня, улыбаясь правым уголком губ.
-Да, - ответила я, опуская глаза.
-Вы слышали? Она сказала «Да»? – сказал Дэниел. А я не могла поднять взгляда. Моё сердце учащено билось, а в лёгких не хватало воздуха. Дэниел вернул микрофон ди-джею, - поставь что-нибудь спокойное.
Мы спустились на площадку, все расступились. Кто-то кинулся просить автограф у Дэниела, кто-то просто с замешательством смотрел на нас.
Началась медленная музыка. Дэниел обнял меня. Это был лучший танец в моей жизни.
-Эх, девушки, - раздался голос ди-джея, - я вам говорил, что нужно было тогда выйти с ним на батлл, то бы сейчас танцевали с ним. Он, наверное, ждал ту самую, которая победит его.
Дэниел засмеялся и показал средний палец ди-джею. Я тоже улыбнулась и уткнулась ему в плечо.
-Прости, что обманывал, - сказал Дэниел, - я просто хотел выбрать ту, корой будет не важно, кто я и всякие последующие мелочи. Даже машину взял у отца специально , что бы меньше подозрения. Надо у Николса, младшего братишка обратно забрать свою, то что-то он принаглел.
-Столько информации, - я рассмеялась, - честно, больше всего удивило то, что Николс твой брат…И…Как младший? – я действительно была удивлена.
-На год он младше. Ещё у меня есть брат-близнец. Как у тебя Катрин. Правда, мы не так похожи, как вы. И он… Глухонемой, но, кажется, Катрин он понравился. И она ему. Так что всё идеально. А ещё я хочу сказать, что я увидел тебя раньше, чем ты меня. Это была за пару дней, как тебя довёз Николс. Я ему показывал тебя и просил помочь. Тогда он нашёл парня твоей подруги и сделал так, что бы он он уговорил пойти тебя вечером в тот клуб. Я ещё больше удивился, когда ты вышла соревноваться. Я ведь хотел после просто пригласить на танец тебя…
-А зачем ты тогда убежал?
- Я знал, что ты всё равно потом встретимся.
-И значит, тогда в ресторане… Не случайная встреча?
-Случайная. Почти. Я увидел свою машину, и зашёл, что бы повозмущаться, что он слишком оборзел. Но увидел тебя и захотел ему врезать. Но потом увидел, что рядом его девушка и успокоился.
-Значит, и за учёбу…
-Да, - он не дал мне договорить, - прости.
А утро стало для меня роковым. Мы прогуливались сонные по солнечной улице , держась за руки. Мы молчали, но были счастливы.
Вдруг я увидела, что нам навстречу идёт Николс и его девушка. Увидев нас, Дакота отстранилась от Николса. Она зло смотрела на меня.
-Привет, Лилиан, - сказала она мне, после повернулась к Дэниелу, - привет любимый.
Возмутились все. Только она стояла, невозмутимо улыбалась Дэниелу, после подошла и поцеловала его в щеку, тот отстранил её, внутри меня всё перевернулось.
-Я что-то не понял, - растерянно пробормотал Николс, - что происходит?
У меня мысли были такие же. Меня всю начинало трясти.
-Ой, да перестань, - сказала Дакота, махнув рукой, - все мы всё прекрасно понимаем. Ты Николс любишь Лили, ты достал мне это твердить, когда напьёшься. Я люблю Дэниела и он меня. Все отлично, все счастливы.
-Что ты несёшь, идиотка? – воскликнул Дэниел.
-Ой, а кто мне пару дней твердил, что не может без меня? А с Лили только потому, что бы мстить Николсу. Ведь он любит её.
Перед глазами всё расплывалось от подступивших слёз. Как он мог? Он… ну да, зачем я ему? Когда есть такая красивая Дакота и ещё миллион поклонниц.
Я развернулась и пошла.
-не верь ей! – крикнул Дэниел. Я не слушала его.
-А я тебе говорила, что валить тебе нужно и оставить его. Мой он, понятно? – крикнула она мне в след.
Я повернулась и сжала от злости кулаки.
-Не плачь, малышка, - сказала она, подойдя ближе, - как тебя можно любить? Хотя Николс вроде утверждает, что любит. А тебе, наверное, всё равно быть с кем? Ну, вот будь с ним, мне не жалко. А к Дэниелу не подходи больше, ясно?
-Ты всего лишь тупая блондинка, мне всё-равно что ты несёшь, ты глупая и наивная, в тебе ничего нет хорошего. Идиотка.
Её лицо исказилось от злости. Неожиданно она стукнула меня, я согнулась от боли.
-прекрати! – кто- то крикнул ей, я даже не поняла кто.
Но она стукнула меня ещё раз, я упала на асфальт, стукнувшись головой. Она начала бить меня ногами. Я даже не могла защититься, по моему телу разливалось слабость.
Кто- то оттащил её и толкнул.
-Ты идиот? – спросила она, и я поняла, это бы Николс.
Дэниел сел на асфальт со мной рядом. Я чувствовала, как по головой растекается тёплая кровь. Наверное, когда упала, разбила голову.
Черт, о чём я думаю. Какая разница?
-Сейчас, всё будет хорошо.
Я улыбнулась. Будто всю жизнь училась улыбаться сквозь боль.
-Я люблю тебя, Дэниел.
-Я тебя тоже. Не верь ей, прошу. Сейчас… Сейчас всё будет хорошо. Николс, быстрее набирай номер «Скорой».
Глаза закрывались, но я пыталась держаться, хотя понимала, что всё. Повторилось то, что было в прошлой жизни.
Эпилог. Спустя четыре месяца.
Я открыла глаза. Снова белые стены, многочисленные трубки и капельницы.
А ещё воспоминание.
« У вас лейкемия. Помочь уже не возможно».
А острые ножницы отрезали мои рыжие локоны, которые падали на пол. И слёзы, на которые всем было всё-равно. В онко-клинике к ним привыкли. Тут плачут многие.
Сначала идёт стадия непонимания, когда ты даже не понимаешь. Потом стадия отчаяния и боли, когда ты плачешь всегда. А потом смирение. Когда понимаешь, что всё.
Я даже не заморачивалась тем, что у меня сотрясение мозга. Это ведь мелочи жизни по сравнению с тем, что тебе осталось жить около полугода.
Катрин и Дэниел всегда сидели со мной, но Катрин только и делала, что плакала. А ко мне пришло смирение. Я даже не знаю, это стадия лучше, чем отчаяние или хуже? С одной стороны вроде хорошо. Я теперь не особо переживаю по поводу смерти, а другой плохо, ведь я теперь больше не борюсь, что хуже всего.
-Ты не спишь, Лили? – сквозь слёзы спросила Катрин. Её голос теперь всегда был таким.
-Нет, - ответила я, открывая глаза.
У стены на столе спал Дэниел. Так сладко, что я даже улыбнулась. Катрин села ко мне на кровать.
-Лили, врач сказал, что через две недели мы можем забрать тебя домой, потому что, - она закрыла рот рукой, слёзы скатились по её щекам.
-…Потому что, мне всё равно уже не помочь, - закончила за неё я
Она проигнорировала эти слова.
-Я тут принесла журнал. Тут есть классные платья, мне понравились. Я хотела сразу себе красное. Но…Ты ведь белое хочешь? И я хотела бы, что бы у нас были одинаковые, помнишь, как детстве любили одинаково одеваться? – она вытирала слёзы одной рукой, другой пыталась открыть нужную страницу.
-Вот, смотри.
Я привстала и посмотрела на указанно платье. Это действительно было шикарно, мне нравилось, то о чём я мечтала.
-Но…Катрин. Оно дорогое. Мне что-нибудь по проще, всё равно я даже потом не успею посмотреть фотографии.
-Ты дурочка, Лили, -слёзы по щекам Катрин потекли с новой силой, - эту свадьбу должны запомнить всё. Запомнить тебя, красивую, счастливую, самую лучшую. Понимаешь?
В палату зашёл Джефри. Брат –близнец Дэниела, он кивнул мне и улыбнулся. Катрина обняла его и уткнулась ему в плечо. Он стал гладить ей по спине.
Невольные слёзы скатились по моей щеке. Так жалко. Она никогда не услышит его голоса, как он шепчет ей «Люблю», но зато он наизусть запомнила каждую буковку его подчерка, как и он не услышит её смеха. Но они будут счастливы, наслаждаться друг другом, быть вместе.
Я очень рада за Катрин. Она изменилась, у неё изменились ценности. Раньше бы она никогда не полюбила парня, который не может говорить и слышать.
Я снова бросила взгляд на спящего Дэниела. Ему, наверное, будет трудно. Но я люблю его и буду любить всегда. Он сделал счастливые мои последние дни, за что я ему безмерно благодарна.


Рецензии