Кошельковая мышь

- Мама, а что это? – Мишка заглянул в блестящий пакетик. – Мышка?
- Да, тётя Надя подарила, - мама вздохнула и открыла кошелёк. – Говорят, эту мышку надо положить сюда.
- Зачем? Она ведь игрушечная, а в кошелёк денежки надо складывать.
- Ох, Мишк, до зарплаты ещё неделя – складывать нечего, пусть хоть мышка там посидит. Тётя Надя сказала, что это не простая, а кошельковая мышь. Помогает, якобы, деньги приумножить.
- А это правда7
- Это сказка, - мама опять вздохнула и захлопнула тощий кошелёк.
Мишка почесал нос, достал книжку-раскраску, карандаши, подумал и нарисовал мышку. Мама в кухне мыла посуду.
- Мам, мама! – Мишка влетел в кухню. – Мам, а ты в кошелёк заглядывала?
- Нет. Зачем? – мама выключила воду и повернулась к Мишке.
- Ну посмотри, как там мышка?
- Мышка? Какая мышка? Ах, эта! Миш, сказки всё это, не забивай голову.
- Пожалуйста! – Мишка строго посмотрел на маму, взял её за руку и подвёл к столу.
Мама взяла кошелёк, открыла.
- Ой!
- Ну как? Действует мышка? Да?
- Да. Целых десять рублей принесла.
- Это мышка! Точно! Это настоящая кошельковая мышка!
Мишка подпрыгнул, поцеловал маму и побежал в свою комнату. На полу около стола поблёскивал жестяной сундучок.
- Это не я, ты не думай! Это мышка! – донеслось из детской.
Мама улыбнулась и поставила на полку опустевшую Мишкину копилку.


Рецензии
Ох, эти дети, любят делать такие сюрпризы! Однако, так делают сюрпризы только очень добрые дети!:))

Ольга Реймова   04.04.2016 23:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.