Щепочка капризничает

Щепочка " на ручках "  фото


Бывает так,  что наша Щепочка  начинает  капризничать.  Кушать не  хочет.  Мы  начинаем беспокоится.  Не заболела  ли  она?.  А  ей просто хочется  внимания.  И  каждый  раз  придумывает  новые  увёртки.  То  покормите   "  с  ручки"или положите  в  тарелку  что  нибудь  вкусненькое.  А лучше  поиграйте,  поговорите, а  потом  она  так  уж  и  быть,поест.  Несёшь еду  всем  собакам,  а  их  во  дворе  три,  она  раз и уже  в  будке.  Спряталась там  от  миски. И  выглядывает,  придумывает  как  сегодня  ей  с  нами  поиграть. Славик  только  смеётся  её  очередным  фокусам.  А  нам  привезли  листы  карбоната,  для  теплицы.  Пока  мы  их  пристроили  недалеко  от будки  Щепочки. Листы большие,  стоят  скатанные  в  огромный  рулон.  Щепочке  из за  них  нас  не  видно,  ну  и  мы  её  не  видим.
  Отказалась  она  на  днях  есть.  Запряталась в  будку.  Славик  с ней  разговаривает.  Не  хочешь  кушать,  ну  и не  надо,  забирает и уносит  чашку.  А сам  прячется   за  этот рулон.  Щепочка  выскочила,  смотрит.  Нет  ни  папы  ни  чашки с  едой.  А  папа  выходит с  укрытия  и  ставит  чашку.  -  Кушай.  И  она  начинает  есть.  Вот  так  и  шутят. 
Снег на улице почти весь  растаял. Там  где  хорошо его  чистили,   почти сухо.  В  других  местах,  во дворе   или  островки  снега  или  грязь.  Наши  хитрые  собаки в  грязь не  лезут.  Отпустим,  они носятся  друг за  другом    по  снегу  или  по  сухому.  А с сухого  места  дорожка  к  её  будке, как  раз  идёт  через  грязь и лужи ,  во  второй  двор .  Набегались.  Пора собак  привязывать.  Лайму  и Босса  привязали  на  этом  дворе.  А  Щепочку  нужно доставить  к  её  будке.  Она  встала  перед  грязью и  лужей,  на  сухом  месте  и в  грязь  идти  не  хочет.  Берите  на  ручки  и несите,  как  и сюда  принесли.  Вот  егоза!!


Рецензии