ИЗО

Так случилось, что учился я не только в школе обычной, но еще и в художественной. Это значит, что рисовал я неплохо, а для школьника и вовсе изумительно. Портрет любимого футболиста - легко, картинку из мульта - да запросто. Воинов всяких, музыкантов или запрещенную в то время эротику - без проблем.

Вот сижу я на последней парте и ваяю на всех этих тетрадях, линейках деревянных и даже на школьной форме. А вокруг меня наши хулиганы и другие заказчики. Звонок на урок. Урок физики должен был быть. Все расселись кроме хулиганов. Те как сидели вокруг меня, так и сидят, кто как. Кто сбоку, а кто и вовсе задом к доске.

Я сделал паузу. Перестал рисовать и замер. Типа урок и все такое.

- Мих, ты чё остановился? Давай-давай, рисуй, нормально получается, ты чё?
- Так физика же! - намекаю что учеба вроде.
- Забей Мих! Давай рисуй! Смотри сколько у тебя еще на сегодня, а надо успеть еще Пашке нападающего сваять на куртке.
- Ну ладно, как скажете ребята, я дальше рисую. – отвечаю коллективу, самых верных почитателей моего творчества и заказчиков, расположившихся вокруг меня.
- Мы тебя отмажем, если чё! - успокоили меня хулиганы коллективно, различными фразами и убедительными жестами.

Урок идет, я рисую. Физичка что-то рассказывает и на последние парты - ноль внимания.
Подошла очередь вызывать к доске. Одного вызывает, потом другую и тут:
- Краснов, к доске!
Не вставая с места и не поворачиваясь, через плечо, верзила по кличке «Манка», громко произносит:
- Татьян Иванна, Краснов занят щас, он не может пойти, в другой раз давайте!

Физичка, понимая, что ей еще вечером идти домой по району, который населяли многочисленные крокодилы, включая тех, что сидели вокруг меня, глубоко и обреченно вздохнув, произнесла:

- Хорошо, тогда к доске пойдет...

Урока физики у меня не было в это день. Да и других уроков тоже.
Зато было одно сплошное ИЗО...


Рецензии