Голосование за Апокалипсис

Вот соберётся однажды кто-нибудь и спросит:
- Итак, уважаемые, нам выпало счастье выбрать одно из двух! Наступит Апокалипсис или нет?
Я представляю, что начнётся вокруг! :) А как это может произойти, вообще, и кто могут быть эти самые кто-нибудь? Да разве это важно? Вовсе не это... Я же говорю: выпало такое счастье и всё тут.

Большинство подумает, что это розыгрыш какой-нибудь. Флэшмоб планетарного масштаба. Но ведь надо как-то проголосовать! Большинство, повинуясь инстинктам и подспудным подозрениям, автоматом проголосуют "Против" Апокалипсиса. Это естественно, разве же вы, к примеру, так не сделаете? Любой нормальный человек сделает. Но... надо признать, что общество никогда не было на сто процентов здоровым. Стало быть, некоторые оценят флэшмоб настолько высоко, что ради прикола выберут "За" Апокалипсис и потребуют продолжения. Это немного, конечно.

Хотя... Постойте же! Если же решать такой вопрос, то спрашивать надо всех! То есть, буквально всех-всех! Все семь миллиардов должны что-то выбрать! Это ужасно... Потому что это невозможно! Три-четыре, ну, пять! Но два точно останутся за пределами человеческой цивилизации. Семь миллиардов минус два равно пяти миллиардам. Это больше, чем два... Значит всё правильно. Сделаем так! Надо назначить представителей от каждых, ну, скажем... ста миллионов. Двадцать человек вполне справятся с этой задачей. У нас богатый опыт в этом смысле, технологии стары, как мир. Они же, эти двадцать, будут нормальными людьми в любом случае! Кто из них возьмёт на себя такую ответственность? Вы бы проголосовали "ЗА", в такой вот ситуации, представляя сто миллионов своих доверителей? А вдруг? Любителей флэшмобов ведь тоже поначалу в расчёт не брали! Будем надеяться, что не больше одного чудом попадёт в число двадцати. Это не критично, большинство всё равно за противниками Армагеддона!

Хотя... Я слышал, что в последнее время угрожающе опасной стала тенденция с суицидами, особенно у подростков. И такое тенденциозное дополнение: чем западнее, тем хуже. Их тоже опросят? Есть же у них интернет, вон! Сидят в соцсетях, рассматривают картинки с тоскливыми сюжетами и плачут. Это, конечно, не испортит всего голосования, но боюсь, что у многих сердечко-то ёкнет в этот момент. Да, ладно! Хватит пугать! Какой конец света? Двадцать первый век на дворе! Соберёмся и отменим!

Хотя... Я слышал, что много стариков сейчас доживают свои дни, мягко говоря, не как сыр в масле. Среди них ещё остались те, что есть самый стыдный момент для нашей русской души, самые живучие из нх ещё с нами... Ветераны. Нет, эти точно не нажмут! Они же уже голосовали однажды "Против". Это было то ещё поколение, оно не меняло своего слова всю жизнь, да, вот так... Хотя, если быть честным перед самим собой, то многие имели бы право подумать над таким вопросом, ну ведь правда? Да что вы... Не надо больше таких вот ужасных картин! Вы перегибаете... Это - жизнь, и всякое в ней происходит! Зачем вы сюда ещё и ветеранов пришпандориваете со своими фантазиями про Апокалипсис! За них компартия проголосует, и будьте уверены, там не найдётся ни одного человека, который нажмёт не ту кнопку! Компартия - это дисциплина. Как в древнем Риме! Лучше, чем в древнем Риме! С учётом новых технологий.

Хотя... Погодите, откуда же возьмутся партии, если есть только особых двадцать со своими ста миллионами каждый, а все остальные сами за себя! Нет, без партий тут не обойдётся никак, вот хотя бы из-за стариков, разве можно их беспокоить по таким вопросам? Должны быть  партии. Партия "зелёных". Эта за нас! Кто там ещё?

Хотя... Там, в партии "зелёных" найдутся особо "одарённые". Там такие есть, ведомо нам это. Эти могут начать думать не как люди, а как животные... Ну, получается, что они, как те двадцать со своими ста миллионами, только со своими доверителями. А как проголосовали бы животные? Понятно дело, что даже если и было бы возможно их как-то опросить, то они бы никогда не выбрали "ЗА". Теория эволюции! Инстинкт! Дарвин, Павлов, Фрейд...

Хотя... если бы я был крысой... я бы пожалуй однозначно был бы "ЗА". Сами подумайте, какой шанс! Собаки? Эти слишком преданы человеку, но и среди них найдётся определённое количество всяких бультерьеров. Ужас, даже там, похоже, будут трения серьёзные. Да и вообще, в природе, как мне рассказывали, полно гордых животных, которые может даже и не из-за инстинкта, а вполне осознанно примут решение голосовать "ЗА" Апокалипсис. Всё равно не тебя, так твоих детей перестреляют, а последних посадят в зоопарк, чтобы сделать из них однажды мумии. Думаете, что, скажем, лев, понимая о чём идёт речь, не имел бы право поразмышлять? Это плохо... Нет, "зелёных" мы спрашивать не будем! Их надо как-нибудь немного оперсонононгратить, животные не в счёт! Мои фантазии, кого хочу, того и допускаю к голосованию!

Ладно, все остальные уж точно проголосуют "Против". Как ни крути, Апокалипсис по голосованию не проходит. Хотя, погодите... я же забыл про должников, доведённых банками буквально до состояния аффекта! Это же такая бомба, мама моя! Нет, если так размышлять, черти знают до чего додуматься можно! Какой, на хрен, Апокалипсис? Что вы его слушаете? Тьфу... Не хотят работать, и сидят, и выдумываются всякие небылицы, лишь бы только увильнуть от полезной работы какой-нибудь!
И то правда... Если выбирать между работой и Апокалипсисом, то я выбираю работу.

Хотя...


Рецензии