Часть 6

ГЛАВА 11
-Мон Ами, вставай, Мон Ами.
Этот сладкий, мелодичный до боли голос я узнаю где угодно.
 Маленький Микки стоял напротив меня, его рука была направлена ладонью ко мне. Моё переделанное имя всё ещё красуется у него на бледной ладошке, до которой в своё время добирались даже веснушки. Золотые волосы светились, как на солнышке. И улыбка. Та самая, которая говорила мне "ты самая лучшая". Я хотела подойти к нему и обнять.
 Но не могла сдвинуться с места.
-Ты должна встать, Мон Ами, пожалуйста, встань.
После своих слов он повернулся, чтобы уйти.
-Микки!
-Я люблю тебя, Мон Ами.
-МИККИ!
Я не могу пошевелиться. Я кричу изо всех сил. Но он уже исчез.
-Встань! Ами, вставай! Просыпайся!
***
Распахнув глаза, я тут же их зажмурила. Яркий свет вызвал резкую головную боль. Я пыталась подержаться за неё, но так ещё больнее.
-Не трогать!
Недовольный женский голос заставил меня опустить руки.
-Помогите подняться,-хрипло сказала я.
-Нельзя!-тот же женский голос.
-Но я ничего не вижу. Слишком яркий свет!
-Ох,-вздохнул тот же женский голос,-кто-нибудь, задёрните шторы.
Как только я смогла видеть дальше своего носа, то обнаружила, что лежу на кушетке. Вокруг было четверо: Жасмин, Вольт, Дэн и, судя по всему, медсестра(на ней медицинский халат) с ворчащим голосом. Мы находились в медицинском кабинете(поняла я это по запаху и лекарствам, стоявшим на полках позади моих новых знакомых).
-Ты как?-спросил Вольт.
-Голова болит.
-Ну это естественно,-сказала Жасмин,-ты же головой о камень ударилась. Ещё бы чуть-чуть и ты...
-...умерла?-договорила за неё я, про себя отметив, что была бы не против этого.
-И кстати о солнечных лучах,-присоединился к беседе Дэн,-совсем скоро ты заскучаешь по ним. У нас же дожди идут всегда. А так, дней, как этот, всего штук 20 в году.
-А я дождь люблю.
-Тогда тебе не о чем волноваться.
-А что случилось?-спросила я.
-Тебе ж говорят,-хмуро сказала Жасмин,-нырнула, ударилась, Трент в воду кинулся, вытащил тебя. Мы все испугались. Решили, что нужно отнести тебя в мед.пункт. Конец сказочки.
-Могу я уйти в комнату?-я перевела взгляд на медсестру. Та закатила глаза:
-Валяй. Но только из кровати не вылезать. Музыку не слушать. Не смотреть телевизор и не играть на инструментах. Рану обрабатывать регулярно и через и в четверг ко мне на осмотр.
-Дышать-то можно?-буркнула я и услышала, как Вольт и Дэн тихо засмеялись над моей репликой, что только утеплило моё отношение к ним.
Я встала, и пошатнулась. Вольт дружелюбно подал мне руку, и я с улыбкой её приняла.
-Спасибо, Дафна,-сказала Жасмин, и мы вчетвером вышли из медпункта и по переходному коридору двинулись к музыкальному.
-А вы в каком домике живёте?-спросила я у парней.
-Мы все, кроме Жас, живём в спортивном домике,-сказал Дэн.
-Да,-поддержал Вольт,-именно поэтому мы такие красавчики. Наш домик через один от вашего с Жас. Так что приходи, будем рады.
-Лады.
Я вспомнила Челси. Как мы всегда были вместе, а сейчас нас разделяет восьмисчасовой перелёт и двухчасовая поездка.
-Чёрт,-выругалась Жасмин,-как же ты поднимешься.
-ДА я справлюсь,-огрызнулась я.
Почему Жасмин так волнует эта ситуация? Я ведь просто ударилась. Ударилась не затылком, а виском. И от этого болело в три раза больнее. Теперь будет огромный синяк и царапина, и это никак не скроешь.
 Как только мы вошли в домик, я увидела, увидела всю эту атмосферу. Первый этаж был просто наполнен мелодиями, и, хоть моя голова и разболелась сильнее, это было превосходно. Вон тот парень у окна играл на гитаре и одновременно что-то записывал у себя в тетради. Женщина, примерно одного возраста с  Сандрой, объясняла девушке, как правильно держать виолончель, а знакомая мне девушка, которая была членом семьи Жасмин, играла на рояли. И играла просто прекрасно. Но как только она нас заметила, то сразу закончила играть и направилась к нам.
-Ну как?
-Всё нормально. Дафна сказала, сотрясения нет. Ударилась не сильно, но порез и гематома останутся на какое-то время,-проинформировала Жасмин и добавила, обращаясь ко мне:-Будешь знать, как нырять глубоко.
-Извини, бабуль-подшутила я над ней.
-Сильно болит?-девушка смотрела теперь на меня.
-Болит, но терпеть можно, спасибо,- попыталась улыбнуться я.
-Я Тия, кстати.
- Приятно познакомиться.
Мы улыбнулись друг другу, а потом уже все вместе принялись по очереди залезать на верхний этаж.(Было невыносимо) Как только мы добрались до комнаты и открыли дверь, я раскрыла рот от удивления.
 Трент стоял(стоял!) на моей кровати, держа в руках пару моих сиди.
-Эй! Какого хрена?!-я двинулась в его сторону и тут же остановилась. Голова ужасно болела. Эта боль напоминала мне неожиданные толчки. И что самое ужасное: никогда не знаешь, когда следующая порция.
Трент слез с кровати и подошёл ко мне:
-Ух, ну и синяк, да ещё и царапина какая большая. У тебя будто выросла вторая голова
-Ха-ха! Да всё равно мне на царапину,-отмахнулась я, заметив, что вся компания(кроме Джейка) уселась на и около кровати Жасмин и стала о чём-то болтать и смеяться одновременно, периодически посматривая в нашу сторону.
-Обычно девочки бешено кричат, а потом сразу бегут к зеркалу после подобных заявлений,-проанализировал Трент.
Я всего лишь хмыкнула в ответ.
-Господи, какая же ты мелкая,-сказал Трент.
 Действительно. Я за столько лет привыкла смотреть на людей снизу вверх, что даже не заметила, что Трент выше меня почти на две головы. Его рост для парня считается вполне стандартным. А мой для девочки слишком детским. В этом был один плюс: нет так часто люди могли замечать мои глаза. Жасмин заметила, ведь она была ненамного выше меня, и я отчасти позавидовала её росту. Джейк заметил, он был почти одного роста с Жасмин.
-Извини, мне не давали выбора, с каким ростом я буду жить. А теперь объясни пожалуйста, что ты делал на моей кровати с моими дисками?
Он так посмотрел на меня. Так...странно.Что Я отвела взгляд. И вместе с болью в голове я теперь чувствую жар в области щёк.
-У тебя хороший вкус в музыке. Тут почти все мои любимые. Только я классику не слушаю.
-А стоило бы. Я понимаю, что Имэйджин Драгонс и Битлз с Оазисом - это круто. Но классика проверена годами. Её невозможно не слушать и не любить.
-Битлы тоже годами проверены.
Я заметила, что он смутился:
-Ты вообще слушал классику?
-Нет, не слушал.
Я закатила глаза:
-Тогда всё ясно.
-Извините, что прерываю,-послышался голос Жасмин,-но тебе, Ами, нужно лежать,  а мы пока оставим тебя. Трент, идём, нам нужно закончить план.
Я олянулась. Комната опустела. Вольт, Тия и Дэн уже ушли.
-Я догоню,Жас,-сказал Трент, и Жасмин, посмотрев сначала на меня, потом на него(уже второй раз так на дню), улыбнулась и скрылась за дверьми.
 Остались только мы вдвоём. Трент рассматривал мой висок. А потом провёл по нему пальцами:
-Будет шрам,-он убрал руку и задрал футболку,-будем с тобой вдвоём побитые.
-Побитые жизнью,-дополнила я.
Он засмеялся:
-Лучше отдохни.
-Нет. Лучше пойду с горы спрыгну.
Трент уже был у двери:
-До горы ехать далеко. Лучше с дерева, у нас их много. А! Чуть не забыл. Очень красивые глаза у тебя.
С этими словами юноша вышел из комнаты, оставив меня меня с болью с виске.
***
 Весь оставшийся день я пролежала на кровати, думая, на какую работу лучше поехать. Автобус приезжает в 7 утра, значит через 2 часа мы будем  в городе. Список оказался небольшой. Я искала то, что мне по душе. Но ни книжных, ни музыкальных, ни подобного типа магазинов там не нашлось. Были только продавцы в небольших маркетах, выгульщики собак, уборщики кафе и работа в пекарне. Меня папа хотел научить вкусно готовить, поэтому я остановилась на последнем варианте. Может, какой-то толк выйдет. В пекарне мне придётся зависать с 9 до 3. Но есть пара плюсов: я люблю булочки, и там есть получасовой перерыв.
 Разобравшись с моим будущем местом работы, я решила позвонить в Нью Йорк.
-Привет, детка. Ну как ты?
 Голос Сандры был полон энтузиазма, так что я отметила про себя, что она, вероятно, выспалась после обратного перелёта. Но где-то в глубине души возник вопрос: она, что, совсем не скучает по Микки с родителями?
-Привет, Сандра. Я в порядке. Позавтракала, покупалась,-лучше не говорить ей про неудачный прыжок в воду.- Тут неплохо. В каждом домике разные виды искусства и культуры. Музыка, танцы, рисование.
 Я старалась говорить нормальным и обычным для меня голосом. Таким, какой слышал Микки. Кривляющийся, живой. Но получалось плохо. В последнее время у меня много чего плохо получалось. Даже стало казаться, что голос, которым я говорю почти месяц, стал для меня нормальным и естественным. Стал холодным, безэмоциональным..Равнодушным.
-Да, я всё это знаю. Лучше скажи, на какую работу ты устроилась?
-Ты, наверное, будешь смеяться, но я теперь помощник пекаря.
Но, к моему искреннему удивлению, Сандра не издала ни смешочка.
-Сандра, как прошёл перелёт?
-Отлично, на обратном рейсе хоть выспалась. Ох, единственное, что меня радует - один часовой пояс.
-А на сайте многого не было, кстати.
-Ой да ладно тебе, так было задумало. Чтобы поинтересней и понеожиданней.
Мне на секунду показалось, что Сандра бормочет о Парадизе, как о своём доме.
-Ладно, Ами, мне пора. Социальный работник пришёл. Будем разбираться  с оформлением.
-Лады. Я тогда Челси позвоню.
- Окей. Пока, детка.
Повесив трубку, я снова начала набирать знакомый номер. После первого гудка на другом конце трубки послышался этот родной, любимый голос.
-Привет, Амелла, ну, рассказывай, как дела?
-Ну, я сегодня пошла на озеро, нырнула и ударилась головой о камень. Теперь будет шрам.
-И почему я не удивлён,-пробурчал Челси и захихикал.
-Не ты один. Кстати, на сайте многого не показали. Тут 13 домиков и каждый домик со своим занятием. Я живу в музыкальном. А ещё есть спортивный, танцевальный и даже художественный. А ещё тут нужно ездить в столицу на работу. Я устроилась в пекарню. А ещё по воскресеньям тут большой костер. В общем, с виду всё круто, но как на деле -непонятно.
-Ты меня завалила, Ами,-ответил Челси,а потом добавил:-я по тебе скучаю.
-Я тоже очень сильно скучаю, Челси.
-Ты сказала, что там есть танцевальный дом?
-Ну да.
-Так потанцуй там, Амс.
-Челси, мы это уже об...
-Ничего не хочу слышать. Ничего не делает тебя счастливей, чем балет, Ами. Неужели ты переживала кровавые мазоли напрасно?
-Не напоминай,-охнув, сказала я.
-А что там насчёт социума?
-Ну, моя соседка Жасмин довольно дерзкая.
-Более дерзкая, чем ты, шалунишка Ами?
-Замолчи,- улыбнулась я и нахмурилась. Боль снова дала о себе знать.-Лучше расскажи, как время проводишь без меня?
-Ну, поскольку кроме тебя лучших друзей у меня, к счастью, нет, я решил устроиться на работу.
-Ух ты!-обрадовалась я, взявшись легонько рукой за место удара на голове.-А куда? Куда мы с тобой хотели?
-Естественно. Приступаю я завтра. Так что мы с тобой теперь вместе солидные люди.
-Точно,-засмеялась я.-Пекарь и продавец пластинок.
-Ну а что. Ладно, Ами, я пойду на занятия в художку.
-Я горжусь тобой, Челс,-сказала я.
-Я люблю тебя, Амелла. Пока.
-И я тебя,-на этих словах наша беседа закончилась.
Я легла на кровать. Ужасно разболелась голова. Больше не найдя идей, чем себя занять, я решила вздремнуть. Так и боль утихнет, и и до костра времени немного останется. Закрыв глаза, я представила своих новых знакомых. Оторва Жасмин, которая волновалась(!) за меня. Дэн и Вольт, как два брата, весёлые и такие дружелюбные. Милая и талантливая Тия. Безбашенный самец Джейк. И парень со шрамом. И тут, как гром среди ясного неба, снова послышался голос Жасмин. "...нырнула, ударилась, Трент в воду кинулся, вытащил тебя. Мы все испугались." Выходит, Трент спас мне жизнь. Он меня спас.
***
-Мне уже надоело тебя будить, Ами!
Недовольный голос привёл меня в сознание довольно быстро. Жасмин. Открыв глаза, я заметила, что она переоделась. Джинсовый комбинезон красиво облегал её стройную фигуру, а тёмный волосы забраны в хвост. Она была высокая и стройная. И красивая. Я невольно захотела ударить её кулаком в нос.
-Что такое?
-Ты проспала всё на свете. Идём поужинаем.
-Звучит как приглашение.
-О да.
Как только я попыталась подняться, боль нахлынула как гром. На мгновенье мне показалось, что всё поплыло. Но через секунду всё пришло в норму. Жасмин заметила, что я скривилась и подала мне руку. Мягко поднявшись с кровати, я кивнула ей и подошла к туалетному столику напротив кровати. Моё отражение было похоже на бомжа. Побитый, неумытый, помятый. И грустный.
 За окном виднелось уходящее солнце. Небо стало ярко оранжевым, что аж слепило глаза. Снизу доносились приглушённые звуки скрипки. Кто-то очень хорошо ею владел.
 Жасмин села на кровать и стала меня разглядывать. Я постепенно начала приходить в ярость.
-Что?!
-Я думаю, что тебе следует принять душ. И переоденься, потому что после ужина все собираются на костёр.
-Лады.
-На гитаре играешь?
-Эм, ну совсем немного.
-Джейк хорошо играет. Я думаю, он мог бы тебя научить.
Я нахмурилась:
-Нет, спасибо. Меня есть кому учить.
Жасмин резко развернулась и посмотрела на меня в упор:
-У тебя парень есть?!
Я была удивлена такому вопросу. От части потому, что мне его задают нечасто. Собственно, никогда мне его и не задают. А отчасти потому, что перед этим Жасмин успела упомянуть Джейка. И я поняла: ни к чему хорошему этот разговор не приведёт.
-Э...нет. Нету.
-А, ну тогда в чём проблема?
-Проблема в том, Жасмин, что Джейк меня совершенно не привлекает.
- Ладно. Я поняла, не заморачивайся.
-А у тебя парень есть?
Девушка лишь помотала головой:
-Нету. Джейк и Трент мне как родные братья. У Тии с Вольтом что-то там есть. Ну а Дэн...
-Всё непросто?-догадалась я, посмотрев на девушку.
Жасмин лишь опустила голову. Я в очередной раз убеждаюсь в своём умении неправильно поднять вопрос для обсуждения. Интересно, как давно моя соседка испытывает подобные чувства к её другу. Но я решила просто помолчать, чтобы не усугубить ситуацию. Я взглянула на Жасмин. Имя такое же нежное, лёгкое, девичье, как и та девушка, которая прямо сейчас стоит напроитив меня. Будто сняв с себя маску непринужденности и беспечности, Жасмин сейчас стала...собой. Она казалась мне такой настоящей. Её дерзостью тут и не пахнет. Тут мне открылась ранимая, тонкая душа без ответных чувств. Я подошла к ней и крепко обняла. Услышав что-то вроде всхлипа, я догадалась, что девушка заплакала. Надо же, какая ирония. В школьном туалете мои сверстницы постоянно стояли у зеркала с глазами на мокром месте. Их бесконечные разговоры были лишь на одну тему: "Да как он мог?!" Мы с Челси их осуждали. Но сегодня моё мнение по этому вопросу изменилось в одночасье. Не догадывалась я, как серьёзны могут быть проблемы у девочек моего возраста. Но до конца понять их я всё-таки не могла. У меня никогда ничего подобного не случалось. За все мои 15 лет парня у меня не наблюдалось. И искала причины моего одиночества я в себе. Может, слишком низкая. А может из-за глаз. Или из-за чрезмерной стройности, которая напоминает худобу. Кому нужна такая? Будто с дочкой будешь идти. Из-за этого я постоянно переживала, но никогда не плакала и не впадала в своего рода депрессию. Для такого я была через чур эгоистичной. Мама мне говорила, что это плюс эгоизма. Но рано или поздно это пропадёт. Тогда, когда найдётся та персона в моей жизни, которая будет делать меня менее эгоистичной. Но я не особо верила её словам. Может, так всегда. Иногда, чтобы убедится, нужно, чтобы это случилось с тобой в жизни.
-Так,-Жасмин отпустила меня и вытерла глаза,-лучше иди душ прими, а то от тебя озёрной водой несёт.
Я хихикнула:
-Лады. Но Жасмин. Ты можешь на меня положиться, просто знай.
-Ты меня не удержишь, если я на тебя положусь: маленькая.
Я покривлялась ей и пошла к комоду. Выбрав для себя удобную одежду(шорты и футболку Челси с Халком, мы его обожали) я пошла в душ.
 Как и всегда, через 5 минут я была свежая, в чистой одежде и с нелепой косичкой. Выйдя из комнаты, я словила на себе оценивающий взгляд Джейка. Парень явно хотел, чтобы все видели его мускулы. Футболка без рукавов-тонкая, мятая-свободно "висела" на его верхней части тела, что позволяло видеть и грудь, и торс, и всё, что можно. Почему-то мне захотелось выпить водки.
-Ну привет,-юноша медленно, словно лев на охоте, стал приближаться ко мне. Только успев оглядеть комнату(Жасмин куда-то ушла, как назло), я заскочила обратно в ванную.
-Стой!
Джейк через секунду уже стоял у двери ванной и пытался её открыть. На замок запереть её я не успела, поэтому пришлось удерживать своими двумя. Но все поняли, что мы с Джейком из разных весовых и силовых категорий. Поэтому после пяти секунд колебаний и огромных(для меня) усилий удержать Джейка на расстоянии дверь распахнулась, и в ванную комнату он зашёл, хитро и соблазнительно улыбаясь.
-Ну ты чего?-я подошла к дальней стене и наблюдала за его плавными движениями.
-Хотел извиниться,-он был от меня в пяти сантиметрах, отчего пульс участился, жилка на шее забилась в сумасшедших конвульсиях.-Ты очень красивая, а когда я увидел тебя купальнике, то просто потерял голову.
-Так тебе помочь голову найти? Ну это не проблема. Только дай мне пройти.
-Нет. Ещё хотел поинтересоваться, как твоя голова?
В другом случае меня бы оскорбил его вопрос, но я вспомнила о своей травме, и промолчала. Я хотела ускользнуть, но не тут-то было. Он схватил меня за руку и одним движением я была у его груди. Другая рука начала спускаться к талии, отчего я впала в ступор. Так-с, как там меня учил Челс.
-ААА!!! Ты что, совсем?
Джейк схватился за ногу, что дало мне быстро удрать из ванной. Выйдя из нашей комнаты, я сразу же увидела Жасмин. Девушка стояла, будто ожидала кого-то.
-Жасмин!-окликнула я её и быстро подошла.-Ты чего в комнату не заходишь?
-Ну, Джейк сказал, что хочет поговорить с тобой.
-Он хотел говорить не со мной, а с моей талией! Я еле убежала.
Жасмин громко засмеялась, что разозлило ещё больше:
-Вот он даёт. Ладно, пошли поедим.
***
В столовой горел яркий свет, было очень уютно. Столы заполнены. Много смеха, разговоров. И еды, много еды. Но я не была голодна, что очень странно. Ни обеда, ни перекусов. Но всё-таки я взяла себе воду и салат.
 Мы пошли садиться уже ко всей компании. Вольт щекотал Тию, отчего та так искренне смеялась, что я непроизвольно улыбнулась. Дэн с Трентом что-то оживлённо обсуждали. Но, когда мы подошли, компания обратила на нас внимание.
-Как ты, Ами?-поинтересовалась Тия, как только мы с Жасмин приблизились к столу.
-Всё хорошо. Давайте не будем поднимать эту тему, пожалуйста. А то я чувствую себя каким-то ребёнком.
-Ну,-сказал Дэн,-судя по твоему росту.
-Дэн,-парировала я,-давай, пожалуйста, не будем о моей комплекции говорить.
-Прости.
-Давай садиться,-сказала Жасмин, указывая на стол с ребятами.
Как только мы уселись, в столовую ворвался Джейк. Весь в гневе он глазами искал кого-то, но когда заметил меня, то сразу стал приближаться.
-Это как понимать?!-разъярённо спросил он, глядя на меня.
-А нечего меня лапать. Если некуда деть либидо, думаю, в городе есть прекрасный бардель.
-Что?-вголос сказали Дэн и Вольт.
Парни были ошарашены. Тия смотрела поочерёдно на меня и на Джейка, а Трент...Снова у него выражение лица ,которое не под силу мне прочесть. О чём он думает? Что чувствует? Как отнёсся к этому заявлению? И снова слова Жасмин пронеслись у меня в голове "Трент в воду кинулся, вытащил тебя." Надо поблагодарить его, хотя за что. Не дал спокойно встретиться с моей семьёй.
-Ничего,-отмахнулся Джейк и сел рядом с Трентом.
 Мне стало ужасно неловко. Первый день прошёл не очень удачно. Сначала чуть не утонула, а сейчас вот испортила отношения с людьми, которые помогли мне.
-ЭЙ! ВСЕМ ПРИВЕТ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Арнольд вошёл в столовую весьма эффектно. Все жильцы Парадиза стали приветствовать его. Но не как в школе все хором, говоря "здравствуйте". А как старого знакомого. Кто-то давал ему "пятюню", а кто-то просто кричал "привет, чувак!"
-Чтобы все после ужина были на костре. Это не приказ. Просто гитары и пледы лежат без дела. Так что давайте повеселимся, семейка!
И столовая наполнилась радостными голосами, выкриками. В воздухе витал позитив, положительная энергия. Это физически ощущалось. Все эти люди...Откуда они? Каждый приехал сюда из разных концов страны, чтобы привести свои дела в порядок. Но вряд ли у них погибла семья.
 Когда я была дома, то никогда не испытывала дискомфорт,находясь с семьёй. Они были и моими друзьями. Особенно Микки. Мы всегда, когда были вместе(не считая моих проделок), смеялись, шутили и дурачились. И когда ходили в кино на "Миньонов", и когда у папы в ресторане выключили весь свет, и когда в книжном нашли мою(мою!) любимую книгу. Микки всегда умел радоваться за меня, а я за него. Но если бы не этот чёртов автобот, который захотел мой брат, я сейчас здесь бы не сидела, и не нырнула бы тогда так глубоко. Я была бы сейчас вместе с родителями, Микки и Челси. Мы бы смотрели фильм или просто гуляли бы по Центральному парку. Но этого уже не будет. Никогда.
-Ами. Слышишь меня?
Я подняла глаза. Вольт смотрел на меня вопросительным взглядом.
-Извини. Я просто задумалась.
-О чём?
-О...работе.
-И куда ты решила устроиться?
-В...
Я не успела договорить: Арнольд стоял у нашего столика и положил свою руку мне на плечо:
-Я вижу, ты уже подружилась с этими ребятами. Молодца!
-Спасибо,-неловко ответила я и принялась есть свой салат, лишь бы не беседовать дальше с кем-либо.
Я задумалась. Неужели за столь короткое время можно стать друзьями? Они меня спасли, были со мной очень приветливы, даже волновались за меня. Я думаю, это и есть ответы на вопрос о дружбе.
-Ты чего улыбаешься? Решила с горы всё-таки спрыгнуть?-спросил Трент, отчего я вздрогнула.
И правда. Сама не заметила, как стала улыбаться. словно мне только что купили или подарили миленького тигрёнка.
-О чём это ты?-вдруг поинтересовался Джейк.-Куда спрыгнуть?
-Джейк, просто забей,-промолвила я, а затем обратилась к Тренту:- Сегодня был сумасшедший день.
-А то!-оживлённо проговорил Дэн.-Но вечер будет ещё лучше.
-Дэн, заткнись,-сказал Джейк, злобно осматривая меня,-ей ничего знать не нужно.
Я взорвалась после его реплики:
-Послушай. если ты думал, что я какая-то девочка лёгкого поведения, которая клюнет на тебя и прыгнет в постель после 5 минут знакомства, то ты ошибся.
Внезапная резкая боль заставила меня скривиться. Будто в меня выстрелили оглушителем. Взяться рукой за место боли было бы неразумно: разболелось бы ещё больше. Чёрт, ну когда же это кончится.
-Извините, я пойду,-я встала и пошла прочь, ощущая на спине недоуменные взгляды своих новых знакомых.
Оказавшись, наконец, на заднем дворе, я села на траву и закрыла рукой рот, чтобы не закричать. Было жутко больно.
 Как только я начала заниматься балетом, то ноги приходилось обрабатывать каждый день. И в школе, и дома. Многие девочки плакали прямо в зале. Все носки и пятки были в крови. Миссис  Радлер постоянно их успокаивала, ставила меня в пример. Ведь я одна не плакала. Почему? Ну как объяснить-то... Просто, плакать я не умела. И не умею до сих пор. Но мне было очень больно. Ноги горели. И ещё больше, когда их лечили. Я не могла ходить никуда, когда появлялось свободное время. Мы с Челси зависали у меня и расставляли вещички в новом тогда доме. Челси дома носил меня на руках, чтобы и я сама ставила ту же свечку на новый стеллаж. Той боли я никогда не забуду.
 Боль в голове была наравне с прошлой. Но плакать я не могу. Хочу. Но не могу. Потому что по наслышке знаю, что, когда человек плачет, ему становится легче. Не намного, но легче.
 Собрав всю силу в кулак, я всё-таки поднялась. Где-то в паре метров от меня все готовились к воскресному костру. Покрывала расстелены вокруг кучки хвороста. Подушки аккуратно расположились, и гитары неподвижно лежат, ожидая, что всё-таки кто-нибудь их возьмёт в руки и здорово сыграет. Может, попробовать сыграть мелодию, которой месяц обучал меня Челси? Нет, с головой станет ещё большая беда.
 Мои мысли перебил голос и рука, оказавшаяся на моём плече. Я с трудом обернулась. Первое, что я увидела, был рисунок стрелы на футболке и массивная грудь, видная через неё. Я подняла голову вверх. Трент. Этот парень пробуждал во мне желание стать на цыпочки.
-Ты как?-спросил он. Юноша явно беспокоился, что меня тронуло.
-Я отлично, а ты как?
-Тебе не говорили, что из тебя вышла ужасная лгунья?-Я слабо улыбнулась.
-Никогда. Если бы я была ужасной лгуньей, то половина моих проделок в школе, магазинах и дома не реализовалась бы.
Трент усмехнулся. Вечерний ветер развивал его не слишком тёмные волосы, хотя стрижка была короткой.
-Например?
-В прошлом году мы с Челси вызвали девушку лёгкого поведения в кабинет директора. Никто нас не вычислил. И знаешь, что самое отвязное? Он её принял!
Трент расхохотался. Его морщинки в уголках губ напоминали тоненькие месяцы, которые я так любила фотографировать.
-А кто это Челси?
-Мой лучший друг.
Выражение лица Трента изменилось. Оно стало совсем невесёлым.
-Я что-то не так сделала?
Он согнул колени, и теперь его голова была напротив моей. От него пахло озером, лесом и бензином. Довольно странное сочетание. Взгляд парня пал на мой висок:
-Думаю, через пару дней рана начнёт затягиваться, если ее тщательно обрабатывать. Ты идёшь на костёр?
-Не знаю. Скорее всего нет.
Трент немного помолчал, а потом произнёс:
-Идём, провожу тебя до комнаты.
И мы пошли. Но не через столовую. Трент показал мне другой выход к нашему домику. Я вспомнила, что в каждом есть дверь, выходящая, как и в главном домике, и в столовой, на задний двор. Через неё мы и вошли в музыкальный домик. Подойдя к лестнице, я провела по ней медленным взглядом, и, ей Богу, сейчас она мне казалась длиннее и страшнее.
-Лезь первой. Я, если что, тебя поддержу.
Я кивнула и начала медленно подниматься. Помню, как мы залезали с Челси на крыши домов в Бруклине на лестницах. Было и опасно, и весело. Пока однажды Челси не упал и не СЛОЛМАЛ ногу. Пришлось всем рассказать о наших тайных вылазках. Тогда нам запретили общаться целую неделю. И самое ужасное то, что тогда были каникулы, и мы не могли встретиться даже в школе. Пришлось общаться втайне по телефону, через Микки и через интернет.
-Ай!-я, забыв о лестнице, взялась руками за голову. Спустя мгновение я уже летела со второго этажа на пол гостиной первого. Зажмурившись и представляя, как сейчас будет больно, я упала. Но не на деревянный пол. Приоткрыв глаза, я увидела, что меня держат на сильных,в меру мускулистых руках. Трент округлёнными глазами оглядывал меня с ног до головы.
-Как ты в Нью-Йорке живёшь?
-В смысле?
-Если ты в таком живописном и безобидном месте чуть не утонула и не упала на жесткий пол с высоты второго этажа, то как ты выживала в одном из крупнейших и опаснейших городов мира?
-Я вроде тебе не говорила. что живу в Нью-Йорке,- недоверчиво проговорила я, сузив глаза.
-Несложно было узнать.
Я на секунду испугалась, не знает ли он про горе, которое случилось у неё в семье.
-Опусти меня на землю,-потребовала я.
Но Трент и пальцем не повел.
-Ещё чего. Значит так, ты сейчас забираешься ко мне на спину, и мы вместе поднимаемся в твою комнату.
Немного поколебавшись, я всё-таки кивнула.
-Неужели у вас нет людей, которые, как я, могли бы получить травму?- говорила я Дизелю в ухо, пока мы забирались наверх.
-Есть.
-Они тоже падают с лестниц?
-Они лежат в лазарете.
Я удивилась.
-Тогда почему я не могу там полежать?
-Потому что там спать невыносимо. Да и тем более ты лёгкая, тебя можно без проблем поднять на спине.
-На глаз мерил, легкая я или нет?
Трент задрожал. Я поняла, что он смеётся:
-Ну а как же ещё. Ты же низкая, как младенец, значит и не тяжелой должна быть.
Ещё никто не называл меня младенцем. Обычно говорили "лилипутка", "крошка". Странно, что хоббитом не обзывали. Но младенец...Стало обидней вдвойне.
 Поднявшись, наконец, на второй этаж, я решила всё выяснить:
-Помимо того, что я из Нью-Йорка, ты ещё что-нибудь обо мне узнал?
Трент нахмурился и ответил:
-Нет.
В душе я почувствовала облегчение.
-Я не младенец! Это ты просто здоровяк! Понятно?
Я ожидала, что парень сейчас надо мной рассмеётся. Мол, такая маленькая и так кричит. Но вместо этого Трент улыбнулся и сказал:
-Пока, Ами.
А потом парень спустился с лестницы и вышел из домика.
Я снова подумала о шраме на его груди. И чем чаще об этом думала, тем больше хотела узнать его происхождение.
 Зайдя в комнату, я огляделась. Всё очень красиво, убрано, аккуратно, уютно. но..это не тот уют. Это не то место, где мы с Челси смотрим ужастики каждый день. Не то, где мама меня подбадривала, когда я переживала из-за своего недостатка в росте. Не то, где Микки постоянно крутил со мной вместе глобус. Не то, где папа будил меня по воскресеньям, чтобы предупредить о скором приходе моего друга. Эта комната будто пустая. В ней нет воспоминаний, которые хочется прокручивать у себя в голове снова и снова. Но хуже всего то, что, когда я их прокручиваю, в груди больно колит от печали и отчаяния. Всё то, что когда-то доставляло мне безграничное счастье, теперь причиняет мне бесконечную боль.
 Делать тут было особо нечего. Перенапрягать мозги и голову мне было запрещено, хотя я никак не могла это выполнить. Поэтому я решила просто полежать.
 Белый потолок. Стены цвета бананового коктейля. Мой рисунок с мамой. папой и Микки. Жасмин предложила в городе завтра купить ещё что-нибудь, чтобы повесить на стене около моей кровати, и я была не против. Была. Теперь, взглянув ещё раз на эту пустую стену с только одним одним рисунком, я наконец пришла к выводу, что стена не пуста. Для меня, по крайней мере. На ней есть всё, что я люблю. Вернее, кого я люблю. И снова эта боль в груди. Я закрываю глаза. Последнее, о чём я думаю - большие зелёные глаза, смотрящие на меня с болью и мольбой.
 -Мон Ами, ты здесь? Не бросай меня.
Мы были дома. Все вместе. Папа и мама, поцеловавшись по-настоящему, сидели и дальше играли в приставку. Они на меня не смотрели. Смотрели в мою сторону только большие зелёные глаза. У Микки большими они были с рождения, но сейчас я внимательно разглядела черты и поняла, что глаза были полны страха и боли.
-Микки, что случилось?-я хотела подойти к брату, обнять его, сказать, что всё хорошо, но не могла сдвинуться с места.
-Тебя снова кто-то обижал?- теперь Микки плакал. Тихо, без стонов. Слёзы просто скатывались по его щекам, делая веснушки размытыми, а сами щёки - красными.
-Нет-нет. Со мной всё отлично. Честно.
-Тогда что это?- брат показал пальцем на мой висок.
Я коснулась его и посмотрела на руку. Ладонь была вся в крови. Рана сильно кровоточила. Кровь капала на шею, на одежду, на пол. Я стала быстро вытирать её, но становилось только хуже. Микки глухо всхлипывал.
-Мон Ами, тебе больно?
-Нет! Микки! Я в порядке. Пожалуйста, поверь мне.
Родители будто нас не слышали. Будто мы были невидимыми. Я пыталась вырваться из невидимых цепей, чтобы подойти к ему, но комната стала расплываться..и исчезать. И родители постепенно становились прозрачными, пока не пропали вовсе. А Микки..Я кричала во всё горло его имя, но он не отвечал. Просто смотрел на меня. А потом испарился.
ГЛАВА 12
 Я распахнула глаза и быстро встала. Тяжело дыша, я спохватилась на голову. Вся мокрая от холодного пота, стекающего как ручей по моему лбу.  Господи, прокручивалось в голове, когда же всё это кончится. Нужно отвлечься, послушать музыку. Нужно отвлечься.
С вытаращенными глазами я, решив, что слушать сейчас тяжёлую музыку было бы неразумно из-за травмы головы, стала на кровать напротив полок, чтобы найти моего любимого Моцарта. Я стала нервно перебирать свои сиди. Но нигде не было нужного. Я точно помню, что клала в сумку классическую музыку. Но на полке он не числился. Меня охватило волнение. Так всегда бывало, когда я не могла найти любимые мне вещи. Словно потеряла часть себя, что-то очень важное. Да ещё  и этот сон.
 Я решила напрячь мозги, чтобы понять, куда же мог деться мой диск. Уборка, все диски аккуратно только-только устроились на новом месте пребывания. Озеро. Потом мы толпой пошли снова к нам. Трент, стоп..Трент!
-Засранец,-вслух сказала я и через секунду была уже в коридоре второго этажа.
Быстро и как можно аккуратней я стала спускаться на лестнице вниз. В музыкальном зале было пусто. Воскресный костёр, точно. Я вышла на задний двор и оглянулась. Костёр потушен. Все люди стали потихоньку собираться. На их лицах царили тёплые улыбки. Я на мгновение им позавидовала. Но потом нашла в толпе Трента и хотела было направится к нему, но меня остановило его странное поведение. Парень то и дело оглядывался по сторонам, будто проверяя, не следит ли за ним кто. Он шёл в столовую. Меня разрывало на две части. Я хотела врезать ему сейчас же за украденный диск и в то же время хотела посмотреть, куда он так осторожно направляется. Но, поборов все свои принципы, я стала тихонько за ним идти, время от времени прячась. В столовой не было никого, и Трент спокойно прошёл через всё помещение. Я последовала за ним. Выйдя, он направился в сторону, крайнего домика. Гараж, догадалась я. Тихо выйдя из домика-столовой, я дальше пошла за ним. И только сейчас заметила, что на нём уже была чёрная толстовка с капюшоном. Почти подойдя к дверям гаража, он надел капюшон и стал рыться в карманах. Я, спрятавшись за кустом(впервые в жизни я обрадовалась своему маленькому росту), осознавала всю странность этой ситуации. Но что-то всё-таки останавливало меня туда идти. Будто, сейчас не самое подходящее время. Ладно, решила я, подожду минуту и выйду. Наконец Трент достал что-то блестящее из кармана. Ключ. Он открыл им огромную дверь(скорее всего, оформление гаража всё-таки отличается от остальных домиков) и осторожно, но быстро свистнул. Словно из ниоткуда, вдруг появилось человека 4 или 5. Все тоже были с натянутыми на головы капюшонами. Что они задумали? Группа зашла в гараж, и уже через минуту, по одному, стали быстро выезжать на велосипедах куда-то в лес. Последним ехал Трент. Он закрывал дверь. И тут я решила показаться.
-Эй, какого чёрта?
Он меня тут же заметил, но не испугался, скорее всего. Лицо его срывала тень. Трент, закрыв дверь, отъехал за угол гаража.
-Ами?!Ты что тут забыла? Уходи, быстрее!!
-Нет! Что тут творится?
-ЭЙ, ТЫ!!!
Громкий, страшный голос раздался у меня за спиной. Я медленно обернулась, с ходу осознавая, кого могу сейчас увидеть. Сутулый старый мужчина(старше Арнольда) смотрел на меня с ненавистью. На плече у него висело..РУЖЬЁ?
 Я догадалась, кто это. Жасмин мне говорила про некого дворника, который всех ненавидит и смотрит, чтобы никто по ночам не покидал пределы Парадиза. И в столовой её семья обсуждала что-то. Вагин! Это мистер Вагин. И ребята не хотели попадаться ему на глаза.
 Я поблагодарила небеса за то, что вру как профи, и начала свою балладу:
-Извините, меня, пожалуйста. Просто костёр закончился, а я просто осматривалась.
Старик сузил глаза. Его рука была уже на ружье:
-И случайно пришла к гаражу?
-Именно. Здесь я первый день. Ничего вокруг не знаю. А что такого в этом гараже?
 Вагин убрал руку с ружья. В мыслях я праздновала победу.
-Уходи отсюда! Или тебе не поздоровиться.
Пора бы включить в представление симуляцию. Я взялась за голову и стала оседать вниз. Вагин поколебался. но потом всё-таки заговорил:
-Эй, ты чего там? Всё н-нормально?
-Сегодня на озере я ударилась о камень головой, и она сильно болит. Плюс я не помню, где мой домик. Вы не знаете, в какой стороне музыкальный домик?
Вагин смягчил свой взгляд:
-Идём. отведу. Но чтобы здесь больше в такое время не появлялась!
-Лады.
И я двинулась за Вагином. Обернувшись, я увидела Трента. Его лицо скрывала тень из-за капюшона и темноты. Но я догадалась: он улыбался, а потом скрылся среди густых зелёных деревьев.
***
Я не спала полночи, думая то о сне, то о Тренте и его тайном отъезде. И ещё Жасмин куда-то запропастилась. Куда они все могли подеваться?
В столовой и на пляже ребята обсуждали какой-то план. Вагин. Дубликат ключей. Велосипеды. Ещё люди в капюшонах.
До меня наконец дошло, что Трент, Жасмин и остальные члены их семьи были там. И уехали. Но, куда? Тут раздался скрип, и дверь открылась. Судя по всему, это была Жасмин. Шаги слышались всё отчётливей, и наконец она остановилась возле..моей кровати? Я решила воспользоваться моментом.
-Бу!-я резко встала.
Жасмин вскрикнула и попятилась назад, пока не оказалась на полу и не ударилась затылком о край туалетного столика.
-Что, убить меня захотела?- я поднялась и подала ей руку.
-Вот идиотка. Я чуть от страха весь алкоголь не выплюнула!
-А садиться за руль в нетрезвом состоянии нельзя. Даже если это велосипед.
Жасмин села на мою кровать и пригласила меня сесть рядом:
-Трент сказал, что это ты нас спасла от Вагина. Если бы он нас увидел, то сейчас каждый из нас ехал бы домой.
Я нахмурилась:
-А разве не здесь ваш дом?
Жасмин ткнула меня пальцем в плечо:
-Ты прекрасно поняла меня, Ами. И в общем, спасибо тебе. Он уже давно не доверяет ни одному из нас. Скажем так, Вагин - враг семьи.
Я усмехнулась:
-Да уж, и даже перемирие нельзя заключить.
-Именно.
-А..куда вы ездите?
Жасмин хитро улыбнулась:
-Ты всё узнаешь, я тебе обещаю.
Я посмотрела на неё с удивлением:
-Правда?
-Ещё бы. А, ещё Трент просил передать, что классика - тоже неплохо.
-Неплохо? Да это потрясающе!-поняв, что увлеклась, я наконец решила сбавить пыл. Хотя классика стоит моих максимальных проявлений эмоций.
То, что я теперь узнаю о их тайных похождениях, разбудило во мне двоякое чувство. С одной стороны, я была рада, что здесь наклёвывается что-то интересное, что..поможет мне немного забыть о том, что случилось. Но с другой стороны, свою семью я никогда не захочу забывать. Пусть даже, вспоминая их, сердце у меня рвётся на части.
-Повеселимся,-неожиданно для самой себя сказала я.
Веселиться? После всего что случилось, это совсем неприемлемо. Но это единственное, что мне остается: снова жить весело. Или хотя бы постараться.
 Посмотрев на Жасмин, я пыталась определить, сколько та выпила алкоголя. И как они вообще пьяные доезжают до Парадиза на велосипедах?
-Жасмин, я хотела спросить,-начала я, ёрзая на кровати.
-Нет,-перебила меня девушка,-зови меня Жас.
 Я вспомнила, как ребята звали её Жас. А мне она не говорила звать её так. До сегодняшней ночи.
-Лады,-улыбнулась я,-как вы доезжаете пьяные сюда на великах?
Жас посмотрела на меня тупым взглядом, а потом всего лишь махнула рукой:
-Ай, это нетрудно, мы уже привыкли. Но ты ничего такого не думай. Мы не алкашня. Просто сама всё узнаешь. А сейчас я просто хочу спать и думать о Дэне.
-Спать и думать?-неуверенно переспросила я и пододвинулась, чтобы пропустить Жасмин слезть с кровати.
 Девушка не ответила. Она встала и попятилась, но потом, наконец установив равновесие, пошла в сторону своей кровати. И я услышала тихий стон, а затем всхлип. Немедленно встав и развернув к себе новую подругу, я посмотрела ей в красивые карие глаза. Но сейчас это не так важно. Она плакала. И я догадалась, из-за чего. Точнее, из-за кого. Когда девочка плачет из-за мальчика, это читается в глазах сразу:
-Жас,-называть её так было непривычно, но приятно,-Жас, может, тебе стоит объясниться с ним?
Она тут же начала мотать головой.
-Нет, нет. Я не хочу ничего портить. Мы прекрасные друзья. Он - моя семья. И тем более..
-Мне кажется, ты должна поговорить, иначе так будет всегда. Пока я не приехала, кто-нибудь знал о твоих чувствах к нему?
Жасмин молчала. И не переставала плакать. Ко мне в голову вдруг пришла ужасная мысль.
-Жас, ты..каждый день плачешь?
Девушка снова не ответила. Я поняла, что это действительно так. И задалась вопросом: каково это. Плакать каждую ночь из-за того, что знаешь, что с человеком, которого ты любишь, у тебя ничего и никогда не получится.
 Я подошла к подруге и крепко обняла её. Я чувствую её тепло, как её грудь подымается и опускается. Как её боль передаётся мне.
 Но я не плачу.
ГЛАВА 13
Я слышу пение птиц. Ещё не открыв глаза, понимаю, что сейчас утро. Но только тело покрывается мурашками от ветра. Но я же закрывала окно на ночь.
Открыв глаза, я заодно и открыла рот. От удивления. Это не моя комната. Я лежу не на кровати, а на одеяле. Солнце ещё полностью не зашло.
 Я лежала где-то на окраине леса, на опушке. А рядом сидела какая-то фигура в наушниках. Я привстала и узнала Трента. Парень смотрел в сторону восходящего солнца и щурился. Моего пробуждения он не заметил, что дало мне некоторое преимущество. Я подкралась сзади, как кошка. И накинулась на его спину.
 Точнее почти накинулась. За миллисекунду до моего "нападения" парень повернулся и схватил меня, блокирруя мои попытки напугать его.
- Попалась! Думала, я не услышал?
Я вырывалась из кольца его рук, но всё тщетно. Я слишком слабая. Последний раз попробовала выкрутиться, но так мы только повалились на одеяло.
 Подумав, что всё бесполезно, я просто расслабилась. А Трент спустя пару секунд меня отпустил.
-Но ты же был в наушниках.
-Классика не такая уж и громкая.
Я посмотрела на него с искренним удивлением:
-С каких пор ты стал слушателем классической музыки?
-С тех самых, как ты бросила мне вызов.
-Я не бросала тебе вызов.
Он взглянул на меня:
-Ещё как бросила. Своими закатившимися глазами. Вот я и решил его принять.
-И как тебе?
Парень замолчал. Молчание длилось около минуты, пока я не решила разрядить обстановку:
-Ты ворюга. Украл мой диск!
Трент засмеялся. А я уже чувствовала, как побагровела от злости:
-Ничего смешного! Я чуть с ума там не сошла, пока искала его.
-У тебя сейчас глаза такие красивые. На солнце.
Я посмотрела в сторону. Солнце уже встало. Было очень красиво. Над полем, возле которого расположились мы, расплывался тягучий туман. Слышны были звуки насекомых.Готова поспорить, что трава ещё мокрая. Обстановка была очень атмосферной и такой..спокойной. Я сразу захотела здесь почитать. И почитать(внимание!) что-нибудь классическое. Я вспомнила, что  у меня с собой здесь одна-единственная классическая книга. Но тут же есть библиотека. Значит, классики тут выше крыши. И я поставила себе цель: почитать здесь.
-Здесь тоже очень красиво,-и вот сейчас я проснулась окончательно.-А что я вообще здесь делаю?! Сколько времени?! Ты же меня похитил!
-Ну конечно,-ответил юноша невозмутимо,-Сейчас я тебя буду резать и варить на только что взошедшем солнце. А потом принесу в ПАрадиз и всех угощу.
-Сколько времени?! Сегодня же работа.
-У нас есть часа два. Мы за Парадизом в лесу. Наслаждайся, Ами, пока можешь. Скоро такой тёплой погоды не будет. И чёрт знает, когда она появится.
Я пришла в недоумение. Зачем мы здесь?
-Трент, что мы тут делаем?
-Теперь ты с нами. С сегодняшнего дня мы проводим вроде как обряд посвящения. Здесь мы часто бываем, хотя это запрещено. Вагин сейчас ещё спит, так что у нас есть время.
-А где остальные?
-Их нет. Здесь только мы с тобой,-он говорил равнодушно и безразлично.
-А как ты..ну, как ты меня..
Трент усмехнулся:
-Повторюсь: ты лёгкая и миниатюрная. Это не составило труда. Тем более что я нёс тебя пешком. Кстати, ты пускала слюни.
Я залилась краской. Меня нёс на руках парень. В пижаме, взлахмоченную, да и ещё пускавшую слюни.
 Я не хотела подавать вида, что была смущена, поэтому ответила с насмешкой:
-Я надеюсь, что смогла тебя обслюнявить?
-Конечно, и теперь мне не надо принимать душ.
Я неловко засмеялась, а потом улеглась на одеяло и закрыла глаза. В последнее время я стала мало спать. И это сказывалось на моём состоянии. Безрассудность, из-за которой я заработала себе шрам на виске. И постоянные воспоминания.
 Мы с семьёй часто ездили за город на праздники. День независимости, День рождения папы летом. Мы обычно приезжали в наш дом за городом. Он был совсем маленьким. Но навеянным прекрасными моментами. Например, как мы с Микки закрывали глаза, когда наши родители целовались. Это было их самым главным достоинством. В их возрасте(когда уже есть дети и груз от прожитых лет за спиной) они вели себя, как влюблённые подростки. Постоянно дурачились вместе, подшучивали друг над другом. Они даже говорили, что, когда в молодости встречались уже около года и были уверены друг в друге, рисовали граффити на зданиях крупных частных фирм. Их даже засекала полиция, а они удирали. Они были нашими бунтарями. И они были влюблены. И всегда целовались по-настоящему. Смотрели друг на друга так, как никто в их возрасте уже не смотрит. Мы с Микки тогда ещё мало понимали в этом. Но теперь, вспоминая эти моменты сейчас, я знаю, что мама и папа умерли, сильно любя друг друга, своих детей, свою жизнь.
 Я бы хотела полюбить так, как любила папу мама, или как маму любил папа.
-Ами, ты что, заснула?
Я открываю глаза. Трент смотрит на меня, едва не ухмыляясь. Похоже, этот парень не воспринимает меня всерьёз. Ну а чего я ждала. Я бы наверное и сама так себя вела с человеком такого маленького роста.
-Нет.
-Тогда пошли. Нам уже пора.
-Трент,-поднявшись на ноги, позвала я.
-Ну,-он складывал одеяло.
-Сколько тебе лет?
-В октябре будет 18.
Я бы не сказала, что ему через несколько месяцев будет 18. У него лицо совсем юное. Красивые голубые глаза, цвет которых похож на цвет топаза так же прекрасно переливались на солнце. Длинные тёмные ресницы закрывали его глаза, когда он опускал их. Лёгкий румянец добавлял непорочности его внешности.Веснушек я не заметила. Может. потому что никогда близко к нему не стояла? Он был красив. Даже шрам, который я видела у него на груди, казался прекрасным узором.
-Ты идёшь?-послышался его голос.-Я не буду больше тебя нести, хотя мне кажется, что ты накинешься на меня сзади.
-Не накинусь,-зевая, пролепетала я.-Но обслюнявить могу.
-Тогда в следующий раз я тебя спасать не стану, если ты где-нибудь в луже или в ванной тонуть начнёшь,-ехидно сказал  Трент и пошёл в правую сторону. Должно быть, там Парадиз.
-Я буду очень стараться вынырнуть из ванной,-саркастически отозвалась я и добавила нормальным тоном:-И спасибо.
Трент не ответил, но сбавил темп, чтобы я шла рядом.
***
-И этот болван снова ничего не заподозрил!
Почти все жители Парадиза шли к автобусной остановке, которая находилась в паре миль от самого Парадиза. Жасмин сказала, что за нами приезжают всегда по 3 автобуса. Неудивительно, ведь практически все ребята работают в городе. Есть некоторые, которые в Парадизе помогают в уборке, в готовке. Но там уже целый комплект.
 Я шла в компании ребят. Вольт нёс Тию на руках, а та обняла его за шею и рассказывала что-то, что вызывало у парня улыбку. Я и раньше в школе видела, как мои ровесники обжимались, что вызывало во мне приступ рвоты. Но у этих ребят, похоже, всё по-настоящему. Они просто были счастливы. И это отчетливо видно на их лицах.
 Я сама не заметила, как стала отставать от ребят. С моими ногами идти вровень было слишком накладно. Поэтому я позволила себе замедлить шаги.
 Мы с Трентом шли из леса около получаса. В лесу пахло свежестью, листвой и мхом. Я отметила, что природа территории Парадиза просто потрясающая. Но так и остаётся загадкой, почему Арнольд запрещает жителям ходить туда.
 -Может, тебя понести? Или привязать, как младенца, на груди, чтобы ты сзади не плелась?
 Трент. Парень теперь шёл рядом со мной. Было видно, что ему это стоило некоторых усилий. Он обычным шагом мог идти впереди меня на пару метров. Но сейчас он шёл медленно, будто шагал по комнате, внимательно считая свои шаги и не спеша.
-Ну меня же не похитят, если я буду немного отставать.
-Немного?-саркастически усмехнулся юноша, и я снова уставилась на его морщинки в форме месяцев. Наверное, он часто смеётся.-Да если ты будешь так идти, то да остановки дойдёшь через месяц. А, насколько ты здесь?
-Где-то на полтора месяца. Может, больше. Как получится. А ты здесь сколько?
-Я попал сюда как только мне исполнилось 16. И больше отсюда не уезжал.
-То есть,-я начала подсчитывать в уме,- ты уже здесь..полтора года?
-Да, и надеюсь, что пробуду больше.
Наверное, для многих это место значило очень много. Оно же такое волшебное. Но всю красоту и сказочность его можно оценить только в окружении близких тебе людей. Микки бы здесь понравилось, но по возрасту он не подходит. А вот Челси. Я вдруг представила, что было бы, если бы и мой лучшие друг был здесь. Мы бы заставили Вагина багроветь от ярости. Мы бы танцевали и рисовали. И пели. И всякое другое. На душе сразу стало теплее. Но только на секунду.
-Ами!-Жасмин остановилась, чтобы подождать меня.-А разве тебе можно с травмой сейчас работать?
-Я понятия не имею, но сидеть без дела в комнате не собираюсь. Тем более хочется посмотреть на город.
-Клевраум очень красивый. Тебе понравится. Он отличается своей чистотой и зеленью от других больших городов.
-Да. Не зря же его называют "зелёной столицей". Мы по географии проходили.
-У нас в библиотеке ты найдёшь гораздо больше о истории города, чем в одной теме по уроку,-отрезал Трент.
-А я и не спорю. Кстати,а вы, ребята, откуда?
-Вашингтон,-ответила Жасмин.
-Нью-Йорк,-улыбаясь, сказал Трент и посмотрел на меня.
Внезапно я почувствовала радость. Но вперемежку со странным чувством, природа которого мне неизвестна.
 Вдали уже виднелась остановка, около которой стояло пара автобусов. Они были очень большие, почти как английские. Но только зелёного цвета, и модель пошире. Ребята, которые шли впереди, уже залезали внутрь.
-Скорее, а то нам стоять придётся!
С этими словами Жасмин с Трентом рванули к автобусу, махая мне рукой, как бы говоря, чтобы я тоже побежала. И я так и сделала.
 Войдя в большой автобус, я отметила, что снаружи он кажется гораздо больше. Внутри всё почти так же как и в школьном. Ребята уже уселись. Жасмин помахала мне рукой, чтобы я села рядом.
-Жас, а где ты работаешь?
-Мы с Тией работаем в торговом центре в отделе игрушек. И знаешь, что я поняла, устроившись туда?
-Что?
-Что я не хочу детей! Никогда!
Я лишь усмехнулась.
-А ты, Ами, похоже, не очень любишь смеяться, да?
В голову совсем не приходило, что ей ответить. Рассказывать правду в подобной обстановке я не хотела. Да и стоит ли вообще.
-Да нет,-пытаюсь выкрутиться я.-Просто сейчас я думаю только о работе.
-А я забыла тебя спросить: куда ты устроилась?
-В пекарню. Буду помощницей пекаря.
-А как называется?-Жасмин явно была заинтересована, что вызвало некоторое удивление.
-Э, ну, я не знаю. На бумаге просто адрес написан.
-И ладно. Потом узнаем. Да, ещё кое-что. После работы, вечером, когда мы приезжаем, то поедем туда, где веселимся. И поиграем в одну игру.
-Бутылочка?-вырвалось у меня на автомате. Может я и пошлая, но каждый раз, когда кто-то говорит, что будет играть в игру, то я сразу думаю, что это бутылочка.
-Нет,-смеясь, ответила, Жасмин.-Я тебе не  скажу. Сама всё узнаешь. И мы всё узнаем.
-В смысле?,-я посмотрела на свою новую подругу, но она всего лишь подмигнула и отвернулась к окну.
Что они задумали? И куда всё время ездят? Я всегда была очень любопытной, поэтому меня распирало от желания узнать, что Жасмин и остальные прячут в лесу.
 Всю оставшуюся дорогу до города мы провели молча. Жасмин смотрела в окно, слушая музыку. Я тоже хотела, но забыла телефон. Поэтому решила занять себя, наблюдая за ребятами. Тия сидела с Вольтом. Девушка была очень миловидной и миниатюрной, но чуть выше меня. Тёмные длинные волосы изящно лежали на её плечах и груди. Я заметила у неё и у Вольта одинаковые медальоны, но смогла разглядеть их форму и контуры. Что касается её парня, то у него были очень добрые глаза. Улыбался Вольт очень солнечно. У них с Тией волосы были одинакового оттенка, но на этом внешние сходства заканчиваются. Но они оба красивы собой. Я бы сказала даже, что они идеально дополняют друг друга. Ну, есть такие люди, которые просто идеально подходят друг к другу. Ты не можешь представить их по отдельности или с кем-либо другим. Они просто как единое целое, которое никак не разлучить.
 Сзади, на последних местах, сидели Джейк, Дэн и Трент. Сразу было заметно, что парни живут в спортивных домиках. Но самым мышечно-развитым был Джейк. Это я заметила ещё на пляже и в ванной, когда он приставал ко мне. Карие глаза были очень насыщенными, как тёмный мёд, который я люблю с самого детства. Тогда, в ванной, они были полны желания и соблазна. Я задалась вопросом: Джейк ведёт себя так со всеми девушками? Если он смог разглядеть меня, то что уж говорить про высоких стройных девушек, которых здесь достаточно. Дэн был почти одного роста с Джейком. Я, наблюдая за ним, пыталась понять, что же в нём так привлекает Жасмин. У Дэна были маленькие мускулы, нежели у Джейка или у Трента. Светло-русые волосы отросли почти до плеч. Яркой красотой юноша не был одарён. Внешность у него была..простой? Я вспомнила, как он и Вольт мне сразу понравились. Может, в этом всё дело? К простым и весёлым людям свойственно тянуться? Хотя, возможно, Жасмин полюбила его за внутренние качества, которые я ещё не разглядела. Я перевела взгляд на Трента. Парень над чем-то беззаботно смеялся, и его месяцы в уголках губ отчётливо выделялись. Светло-голубые глаза напоминали мне о драгоценностях. Он был бледен. Его грудь опусалась и поднималась от смеха и вздохов. Трент теперь не казался мне таким большим, каким я его видела. На вид, парень такого же роста, как и его ровесники. Просто он большую часть времени находился поблизости(но не близко), поэтому я его видела таким здоровым. Я невольно посмотрела на его грудь и мысленно убрала слой чёрной футболки. Перед глазами снова всплыл шрам. И снова моё любопытство набирало обороты. Мне очень хотелось узнать, как юноша его получил. Но так или иначе, со шрамом Трент выглядел так же прекрасно, как если бы выглядел без него. Последний раз смотрю на его месяцы, которые не исчезают, а потом отворачиваюсь к окну, понимая, что стало очень жарко. Я потрогала свои щёки: они полыхали.
 Я вдруг представила: что чувствуют все эти люди? почему они приехали сюда? они были когда-нибудь счастливы? или всё ещё пытаются найти счастье здесь? А любовь? Ответы на эти вопросы я, возможно, не смогу найти ответы, но очень хочу, чтобы у каждого человека была капелька счастья в душе. Так всегда говорила мне мама. Я вспомнила её прекрасные глаза, и вдруг резко ощутила боль в области живота. Будто внутри что-то раздувалось, как пузырь. Не стремительно так, но ощущение было ярким. Это не было похоже на голод. Это было что-то другое.
-Ами!-раздался у уха голос Жасмин.-Мы в городе.
Подняв голову, я открыла рот. Вокруг было очень много зелени, будто наш автобус уменьшился до размера насекомого и теперь ездил по грядкам с укропом или капустой. Улица, по которой мы ехали, была заполнена магазинами с красивыми вывесками. Кафе на террасах были полны молодых людей. На стенах домов, будто одеяла, расстилались ветви растений. Погода была ясной и солнечной. Я отметила про себя, что утром этот город, похоже, просто прекрасен. Мы выехали на главную площадь. Фонтан гигантских высот и размеров уже работал. Напротив него располагалось здание эпохи классицизма. Вокруг огромных колонн обвивались какие-то цветы. Может, это ратуша? Или театр? Автобус, как только мы миновали главную площадь, повернул налево и, немного проехав, остановился.
-Выходим, да поживей! Всем быть здесь в положенное время, а то будете ночевать на вокзале!
 Когда я вышла(или даже выпрыгнула), то в лицо ударил приятный летний воздух. Мне кажется, что у лета есть свой запах. Точно не знаю, чем пахнет лето. Но если бы зелёные ели, трава, луг соединить в одно, то определенно получится запах лета.
 Я достала из кармана джинсов листок с адресом. Пекарня(если верить описанию) располагалась в центре. Но, поняв, что всё-таки не смогу её найти сама, я подошла к Жасмин:
-Жас, ты не знаешь, далеко отсюда эта улица?
Девушка взяла листок, и лицо её расплылось в очень доброй улыбке:
-Эта наша пекарня! Мы там все вместе после работы едим! А у парней вообще недалеко оттуда мастерская.
Жасмин оглянулась, видно хотела позвать кого-нибудь из парней, но вокруг нас уже не было никого. Автобусы высадили всех и уехали в одночасье. И ребята разбежались, как тараканы.
-А тебе не в ту сторону?
Девушка покачала головой:
-Нет. Но тебе тут недалеко. Иди прямо, потом сверни направо. Иди прямо до следующего перекрёстка. А там уже увидишь. Заведение это очень заметное. Удачи, Ами!
 Жасмин легонько коснулась моей щеки, а потом зашагала прочь. На моей щеке всё ещё ощущался след от её прикосновения. Руки у Жасмин были тёплыми и нежными. Она, как я решила, за ними тщательно ухаживает. Я взглянула на свои руки. Пальцы, как веточки, тонкие и бледные, даже кольца носить рискованно. Поморщившись и опустив руки, я пошла по маршруту, который указала мне Жасмин. Магазины и кафе только-только открывались, время от времени попадались на глаза прохожие, которые, вероятно, спешили на работу или в школу. Микки мечтал поскорей пойти учиться. Ему было невыносимо в детском саду, и поэтому родители забрали его на третьей же неделе. Это стало причиной постоянного времяпровождения брата со мной. Хоть у мамы и было много свободного времени, Микки со мной всегда было веселее. И с Челси тоже. Мы втроём проводили немало времени вместе. Кино, Центральный парк и продавец газет мистер Трузвент, который всегда имел в кармане леденец для Микки и иногда даже бесплатную газету для меня.
 -Мамочка!
Этот пронзительный крик отвлёк меня от воспоминаний, от которых в животе будто что-то росло. Я заметила у светофора маленького мальчика(возраст примерно такой же, как у Микки). Он плакал, держа в руке что-то вроде альбома. Даже не подумав, я подошла к ребёнку:
-Эй, малыш, что случилось?
Своими заплаканными глазками это чудо посмотрело на меня. Взгляд полон детской тревоги и страха. Страх в глазах ребёнка - душераздирающее зрелище.
-Я не могу найти свою мамочку! Я один!
Я осторожно опустилась на колени, чтобы наши глаза были на одном уровне.
-Ты не один, теперь ты со мной,- я вытерла его красные от слёз щёчки. К моему удивлению, мальчик не отпрянул, а наоборот, немного успокоился.
-Найдём маму..
-Найдём, конечно. Расскажи мне, как ты потерялся?
Мальчик, как только смог нормально дышать, начал рассказывать:
-Мы с мамочкой шли в садик, ей кто-то позвонил. А там,-малыш указал на видимо только что открывшийся магазин игрушек,-были машинки. Я забежал на них посмотреть. А когда вышел на улицу, мамы не было! Она исчезла!
Малыш снова стал плакать, и я обняла его.
-Как тебя зовут?
-Джордж.
-Хорошо, Джордж, мы найдём твою маму. Ты не знаешь, где она работает?-из-за моей дырявой головы я телефон оставила в Парадизе, когда он так нужен!
-Знаю. Мама работает ..
-А ты можешь меня туда отвести?
Джордж захныкал:
-Нет, мама не берет меня на работу.
Мои надежды испарились так же быстро, как и появились.
-Ладно. Давай сделаем так, Джордж. Мы сейчас пойдём ко мне на работу и там что-нибудь придумаем.
Мальчик молча кивнул. Я предложила ему свою руку и он её принял. В другой руке он крепко держал альбом. Я сразу же захотела заглянуть внутрь. Рука, которую я теперь держала, была маленькой, но ненамного меньше моей. Мы с Микки постоянно брались за руки...
 Я зажмурилась от боли в животе. Разве так бывает? Разве душевная боль может ощущаться как физическая. Или даже больнее..
-А тебя как зовут?
Я открыла глаза. Джордж уже не плакал, а любопытно смотрел на меня. Я почувствовала облегчение от того, что он успокоился.
-Ами, меня зовут Ами.
-Тебе больно Ами?
Я, широко раскрыв глаза и рот, быстро посмотрела на мальчика:
-Ч-что?
Но он показал лишь на висок:
-Ранка болит?
Глубоко вздохнув, я ответила:
-Нет, всё хорошо. Ну, пойдём.
Да! Да! Да! Болит! Но не эта рана. Та рана у меня в груди, которая прожигает мои кости и плоть.
***
Дошли до пекарни мы очень быстро. Если бы не неожиданные обстоятельства, я бы шла ещё около часа, так как все время бы оглядывала каждый магазин и каждое деревце. 
 Пекарня оказалось небольшая, но я её сразу заметила. Видно, из-за внешнего дизайна: она была невероятно яркой с наверняка вкусными круассанами, маффинами и другими мучными изделиями, лежащими в корзинах на витринах. Когда мы с мальчиком зашли(он не отпускал мою руку), сразу почувствовался запах муки, сахарной пудры и кофе. У прилавка за высокими стульями уже сидела пара подростков, попивающих кофе, чтобы взбодриться для, скорее всего, учебного дня. В левой стороне находился зал со столиками. Было мало народу. Это место вызвало у меня тёплые чувства. Всё выглядело довольно мило: много картин разных тематик. Помещение окрашено в светлые тона. Складывается впечатление, будто зашёл в лавку какого-нибудь мультяшного героя. Тут во мне заиграло противоречие: при моей страсти к фильмам ужасов я слишком люблю такие места, как пекарня, в которой я теперь работаю.
-Здесь так круто! Ты правда здесь работаешь?
-Сегодня первый день,- мы пошли к прилавку. Множество пирожных, макаронов, кексов и тортов располагалось на этом, как казалось, крохотном прилавке, который способен уместить в себе не более чем пару пирогов. У меня сразу же разыгрался аппетит.
-Как здесь волшебно!-воскликнул Джордж. Я была полностью согласна. Это волшебно.
Но, вспомнив про ситуацию с мальчуганом, я решила не медлить. За прилавком никого не наблюдалось. Я увидела приоткрытую дверь, выходящую на кухню.
-Жди меня здесь.
Я зашла за прилавок и аккуратно выглянула на кухню. Она была мятного успокающего цвета. Как под гипнозом, я стала медленно пробираться в самое сердце этого расчудеснейшего и... подскользнувшись от чего-то скользкого на полу, я тут же полетела на пол. Бум!
-Кто здесь?
Девичий голос заставил меня нервничать. Что я скажу? Ведь Арнольд должен предупреждать, что к ним подсылают на работу жителей Парадиза?
-Я..упала.
Через секунду девушка разразилась хохотом. И я наконец её увидела. Смуглая, с кудрявыми короткими волосами и большими глазами девушка подошла ближе, протянула мне руку и помола встать.
-Вау. Ты ударилась головой?
Я пришла в недоумение.
-Вон,-поняв, что вопрос был написан у меня на лице, девушка показала на висок. Я расслабилась.
-Нет. Это старое.
-А выглядит, как новое.
Я не ответила. Какое-то время она рассматривала меня. А потом остановилась на прямом пристальном взгляде.
-Можешь не смотреть на меня так..прямо?
-Извини, просто никогда не видела людей с таким цветом глаз. Вдобавок ты очень миловидная девушка.
Девушка..Это слово было до меня недосягаемо, как планета Марс или Юпитер. Кем кем, а девушкой я себя точно не считала.
-Скорее девочка. Я Ами. Новенькая, буду здесь работать.
Глаза незнакомки сузились:
-Меня никто не предупреждал, что кто-то придёт к нам на помощь.
-Но..Я не знаю. Может, Арнольд забыл?
-Арнольд? Эй, ты из Литтл Грин Парадиза?
Я кивнула.
-Вот в чём дело. В таком случае, никого из нас и не предупредили бы. Нам просто говорят, что время от времени будут присылать из Парадиза помощников. Но к нам никто не вызывается.
-Не понимаю почему. У вас тут так здорово.
-Я знаю,-девушка улыбнулась, и улыбка её была прелестной и полной света и добра,- Я Хоуп.
-Как надежда?
-Точно,-девушка протянула мне руку. Я пожала её, она была теплой, мягкой.
Но мысли о красоте и милости улетучились, когда я вспомнила о Джордже.
-Там мальчик. Он потерялся. Идём.
Мы вышли из кухни. Некоторые столики, за которыми пару минут сидели люди, пустовали.
 Джордж сидел и смотрел на вкусности. Альбом мирно расположился на гладкой поверхности стола. Он заметил нас, когда мы подошли к нему очень близко.
-Вы нашли маму?-он смотрел то на меня, то на Хоуп. И мне стало так его жаль. Глаза были полны надежды и огонька. И так не хотелось, чтобы этот огонь погас, когда кто-нибудь из нас скажет ответ.
-Эй,-Хоуп погладила его по голове, а потом подошла к витрине и взяла оттуда пирожное с шоколадной глазурью,-ты не голоден? Я могу поделиться.
Мальчик взял тарелку и стал жадно есть. Я вдруг поняла, что завидую. Ведь это пирожное такое вкусное. И его даже пробовать не надо, чтобы понять, вкусное ли оно.
-Ами, ты тоже позавтракай,-моя новая знакомая, погладила меня по плечу и протянула тарелку с двумя кексами.-Кофе я сейчас приготовлю.
Я ей улыбнулась и, обойдя прилавок, села рядом с Джорджем.
 Уплетая каждый свой "завтрак", мы не обмолвились ни словом. Потому что всё было так вкусно, что дар речи пропадал. Мы с Микки и Челси часто ели всякую вкуснятину. То пироги, то сладости, и нам всегда было мало, в особенности мне и Микки. И тогда Челси сказал, что мы настоящие брат и сестра. Я зажмурилась. Но глаза по-прежнему сухие, ни слезиночки. Ни в ту ночь, ни сейчас.
  Когда я закончила поедать свои кексы, Хоуп принесла кофе.
-Извини, что так долго,-девушка была искренне огорчена,-но у нас кофе, который приготавливается дольше, самый вкусный.
-Спасибо тебе,-я взяла чашку и стала пить кофе. Горячая вкуснятина обожгла мои внутренности. Но это было очень приятно. Будто она заглушила всю ту боль, которая во мне накопилась за несколько недель. Но, опять же таки, ненадолго. Счастливые воспоминания в одно мгновенье стали самыми болезненными. Как же хочется плакать. Как же хочется...
-Ами, милая, ты заснула?
 Хоуп снова нежно положила свою руку мне на плечо. В её взгляде не было ничегошеньки негативного. Будто в этом человеке заложен только свет. Она вся светиться, и согревает окружающих своей добротой.
-Нет.
-У тебя несчастный вид.
-Нет, всё в порядке. Я просто...телефон оставила в Парадизе.
-Я не об этом.
Девушка смотрела на меня, будто снимая слои моей кожи глазами. Слой за слоем, и вот уже виднеются осколки, составляющие сердце. То, что от него осталось. Я испугалась, что она что-то заподозрила, и поэтому сразу же решила сменить тему:
-Нужен телефон. 
Она ещё пару секунд посмотрела на меня, а потом достала мобильник из передничка.
-Телефон пекарни сломан. Так что придётся звонить с мобильного.
Я взяла телефон из руки девушки и повернулась с Джорджу:
-Джордж, где работает твоя мама?
-Мама работает в кино. Она там главная.
-Недалеко от нас есть кинотеатр на Роуз стрит
-Да! Да, мама там!- Джордж вскочил с места и смотрел на нас круглыми глазами.
-Хорошо-хорошо,-Хоуп некоторое время возилась в телефоне, а потом приставила его к уху и, спустя малую часть времени, заговорила:- Здравствуйте. Да..я хочу поговорить с главным администратором.
Джордж внимательно наблюдал за девушкой.
-Как зовут твою маму?
-Лили Моррис.
-Лили Моррис..Её сын потерялся.. Да, спасибо..Я подожду.
После этих слов никто не говорил, а потом в трубке послышался взволнованный женский голос.
-Доброе утро, миссис Моррис..Да, он здесь..Сейчас.-Хоуп протянула трубку мальчику и улыбнулась:-Твоя мама.
Мальчик жадно выхватил трубку из рук девушки. будто это была самая вкусная конфета на земле:
-Мамочка! Мамочка, со мной всё хорошо..Прости меня пожалуйста..Со мной девочки, они хорошие, угостили меня пирожным..Мы в кафе..
-В пекарне "Коффе кейкс"-Хоуп всё так же улыбалась.
-В пекарне "Коффе кейкс"..Хорошо, мамочка..Я тебя люблю.
Джордж протянул трубку Хоуп и улыбнулся:
-Мама сейчас придёт.
-Джордж, мама не водит тебя в кино?-я была удивлена, почему мальчик не знал, где находится кинотеатр.
-Водит, но мы ездим на машине. Я не знаю, как туда добраться пешком. Мамочка говорит, что если утром у нас хорошая погода, то можно пойти в садик и на работу пешком.
-Хоуп, можно мне тоже позвонить?
Я не дождалась ответа своей новой помощницы и, выхватив из её руки телефон, побежала на кухню.
 Руки сами набирали до боли знакомый номер. Я заметила, что они ещё предательски дрожали, поэтому неуклюже и осторожно прижала к уху мобильник и стала ждать.
"Здравствуйте, это Аманда Марвентрудд. Сейчас я не могу говорить, но если вы оставите своё сообщение, то я вам перезвоню. Хорошего вам настроения!"
Уже нужно было говорить, но это было трудно. Губы дрожали. Будто озноб охватил. Но, приложив немало сил, я заговорила:
-М-мам..Мам, это я. Я..мне так не хватает Вас,-Я начала задыхаться, но продолжала.-Мамочка, я тут одна. Слышишь? Я не знаю, что мне делать. Мне очень страшно. Я знаю, что это не похоже на меня, но мне страшно. Я ослабла. Я так хочу быть с Вами. Пожалуйста, вернитесь, вернитесь, умоляю, мамочка, прошу, вернитесь, я не смогу без вас, по-пожалуйста, не оставляйте меня.
Я выронила телефон из рук и схватилась за голову. Было невыносимо. Смех, улыбки, дом, совместные посиделки, отпуск. Это было до ужаса больно. Воздуха в лёгких не хватало. Руки дрожали. Я словила себя на том, что глаза чуть ли не выходят из орбит. люди так смотрят, когда видят что-то такое, что пугает их всем сердцем. И действительно. Я попыталась представить свою будущую жизнь. Жизнь с Сандрой и Челси. Улыбки, смех, фильмы. Вроде всё то, что я и делала, но..это будет совсем другое. Папа уже не будет на выходных готовить что-нибудь новенькое. Мама больше никогда не будет рассказывать о моментах своей жизни. А Микки..Микки. Все его мысли и вся жизнь связана со мной. Я помню всё, что помнит он. Но теперь из двух остался один. Ощущение такое, будто вырезали почти всю мою душу, и оставили маленькую частичку. Совсем малюсенькую, незначительную. Эта часть не была связана с семьёй. И она во мне ничего не играла. Всё. что было важно для меня, умерло.  А вместо этого осталась дыра. Страшная, холодная, причиняющая боль каждую секунду моей жизни пустота.И книги, и музыка, и фильмы, которые остались в той маленькой частичке меня, никогда не помогут мне оправится. И её ниКТО и никогда не заполнит. Никто и никогда!
Я закричала во всё горло. Закричала так, что стало больно. Крик отчаяния, безысходности, пронзил мой слух. Это будто кричу не я, а какой-то зверь, умирающий в страшных муках. Что мне делать? Что мне делать без них? Они сделали меня слабой, и теперь я не знаю. Я просто не знаю, не представляю, не отхожу. Мне больно. Больно. Больно. Больно.
-Что происходит?!
На кухню вбегает Хоуп.
-Боже мой, Ами, милая, что случилось?
Я не ответила. Я, дрожащая и будто проглотившая язык, сидела в углу кухни и смотрела в пустоту. Хоуп присела напротив меня. Она притянула меня себе и обняла. Девушка гладила меня по спине, по волосам, по плечам, и ничего не говорила. Он понимала, что словами тут не поможешь. Так мы просидели около десяти минут, пока дрожь постепенно не исчезла. Хоуп это почувствовала и, посмотрев на меня, сказала:
-Пошли, милая. За Джорджем вот-вот должны прийти.
Я кивнула, и мы, поднявшись, направились в зал. Джордж молча сидел и рассматривал свои работы в альбомы глазами самокритика. Но, заметив нас, он тут же заговорил:
-Вас так долго не было. Хорошо, что мамочка не пришла. А то я боялся, что мы с вами не попрощаемся.
-Конечно попрощаемся. сладкий,-ответила Хоуп и подошла к витрине:- Я тебе заверну пару печенек. Я их рано утром испекла, наш повар пока не пришёл. Но ты можешь быть уверен, что они очень вкусные.
У мальчика загорелись глаза. Быть в таком возрасте просто прекрасно. Ни о чём не беспокоишься, играешь, рисуешь, исследуешь мир. И никакой боли.
-А что это были за крики?
Немного подумав, я ответила:
-Я увидела огромного паука. Я их с раннего детства боюсь. А что это там у тебя. Можно посмотреть?
Я показала на альбом. Мальчик с улыбкой протянул его мне. Раскрыв его я раскрыла и рот. Перелистывая альбом, я не могла поверить, что это работы маленького мальчика:
-Ты очень талантлив. Очень-очень красиво.
-Спасибо. Мамочка тоже так думает.
-Джорджи! Мой Джорджи!
У входа стояла женщина, но через секунду она была уже около нас, обнимая и целуя своего мальчика. Он тоже её сильно обнял:
-Мамочка!
-Джорджи! Прости меня, прости!
-Мамочка, что ты. Всё хорошо. Эти девочки были со мной. Они кормили меня пирожным!
Женщина была молодой. Рыжие волосы были в разные стороны. Видно, что она изнервничалась. Она посмотрела на меня и Хоуп:
-Спасибо Вам огромное! Я не знаю, что бы со мной было, если бы мой маленький Джорджи не нашёлся. Спасибо! Мы у вас в долгу!
-Что вы!-вырвалось у Хоуп.-Всё хорошо. Компания этого молодого человека была для нас в радость. И вообще, это заслуга Ами. Это она нашла и привела Джорджа сюда. И да, заходите к нам покушать. У нас просто прекрасная выпечка!
Женщина повернулась ко мне:
-Спасибо тебе, милая, спасибо.
И она меня обняла. Я совершенно не знала, как себя вести, поэтому просто сказала:
-Всё хорошо. Теперь всё хорошо.
Женщина отстранилась, а потом снова присела и начала обнимать своего сына:
-Джорджи, мой милый мальчик. Пойдём.
-Мамочка, прости, я побежал посмотреть на машинки.
-В следующий раз зови меня с собой. Вместе посмотрим.
И они обнялись вновь. Она целовала его макушку, а он обнимал её шею своими маленькими ручками. Почему так больно? Всё дело в игле зависти, которая легонько кольнула меня где-то внутри. Мы с Микки тоже так обнимались. И маму он так обнимал, когда встречал её из магазина. И глаза его становились светлей и счастливей. А теперь..Я его никогда не обниму.
-Ами.
Джордж стоял рядом со мной:
-Что, малыш?
-Спасибо тебе большущее! Спасибо.
Джордж крепко стиснул меня. Его ручки схватились за мою талию, как за спасательный жилет, а я просто не могла ничего сказать. Я просто вспоминала объятия брата.
 Наконец мальчик меня отпустил и подбежал к Хоуп:
-И тебе большое спасибо. За пирожное, и печеньки.
-Кушай на здоровье, солнышко.
 Хоуп погладила мальчика по голове, он улыбнулся, повернулся к выходу и выбежал на улицу, где его ждала мама.
Я опустила голову. Я готова отдать всё на свете, лишь бы сейчас, хотя бы на одну секунда, на один миг, почувствовать, как меня обнимает мама. Почувствовать её руку на моих волосах, её голос, повторяющий моё имя, её запах, её родной запах, который я чувствую до сих пор. Мамочка..
-Ами, милая..
Хоуп подняла мою голову за подбородок и взглянула прямо в глаза:
-Давай-ка ты сегодня просто понаблюдаешь, как я работаю, хорошо?
Я кивнула. Только не сейчас. Не надо снова молчать. Я не хочу молчать, как те две кошмарные недели. Почему кошмарные? Потому что похороны, соболезнования, объятья -всё это напоминало  мне, что их больше нет. Их нет. Они мертвы.


Рецензии