Повесть Новый Новый Год - Глава 19 и последняя

По детской комнате плыла пиратская шхуна.
 Её борта были выложены подушками из гостиной. За ними плескался синий платок – море. С люстры свешивался пиратский флаг – Весёлый Роджер. Парус из простыни, подвешенный к стене, раздувался морским бризом из напольного вентилятора. Капитан Сильвер, в бумажной шапочке на голове, сидел на плече второго капитана корабля – Иваныча Чёрное сердце. У ног капитана лежал корабельный пёс по кличке Хищный Морж. Из работающего на столе компьютера звучала задорная мелодия, под которую хотелось покорить все острова в Карибском море, найти все затерянные сокровища, погулять на них, а остаток спрятать.   
- Ну, куда мы отправимся теперь, Сильвер? – спросил Ванька у хорька, пытающегося снять с него бандану.
 Хорек гукнул.
- Серьёзно? – переспросил Иваныч. – А что вы думаете по этому поводу, боцман?
 Ньюфаундленд лениво поднял голову. Потом гавкнул. Потом зевнул и снова уронил морду на лапы. Его передняя лапа уже почти зажила, но Морж не хотел тревожить её зазря.
- Тогда решено! На кухню, брать холодильник на абордаж! – выкрикнул капитан Иваныч и достал из-за пояса пластмассовую саблю.
- Это куда вы собрались? – спросила Василиса, заходя в комнату.
- Осторожно! Это же сирена из моря! Она сейчас… - капитан Чёрное сердце не успел закончить мысль, как в него полетела подушка.
- Хоть бы дверь закрыл! – сказала девочка. – Если мама узнает, что её любимый платок валяется на полу, то она мигом прервёт твое путешествие и запрёт тебя на кубрике. То есть в туалете.
- Обычно женщин не пускают на борт, но  в виде исключения… - Ванька поклонился и чуть не рухнул с дивана.
Василёк села на борт и поджала под себя ноги. Морж поднял уши. Сильвер перепрыгнул девочке на плечи.
- Вась, ты чего? – спросил Ванька и сел рядом.
- Скоро Новый Год, - грустно сказала она.
- Ну да! Радоваться надо! А чего ты сидишь грустная, как будто лимон съела?
- Просто… - вздохнула девочка – Просто мне грустно, что…
 -Что «что»?
- Что…. Сильвер и Морж больше никогда с нами не заговорят! – завыла Василиса.
- Ну, Вась… Мне тоже не всё равно, но ты подумай – раньше мы ведь с ними тоже не говорили, да?
-Да.
- Но ведь жили как-то или нет?
- Да…
- Не плачь… Мы все дома, и с нами всё в порядке, да?
- Да.
 Капитан шхуны немного погрустнел.
*** 
 Новый Год наступил. Он прошёл как обычно – боем курантов, звоном бокалов, запахом мандаринов и хвои. Немного посмотрев на фейерверки, близнецы отправились спать.
 За окном гремели петарды и фонтаны. Дети лежали в полудрёме. Было 1 января.
 И тут посреди ночи раздались два голоса. Один – низкий и чуть хриплый, другой – высокий и звонкий.
- Ну что, будем  их будить, Сильвер? – спросил пёс.
- Не! Давай подождём до утра! Пусть узнают, что мы снова можем разговаривать! – ответил хорёк.
- А как же… получилось так? – не понял пёс.
- Да просто! Я поговорил с Дедом Морозом по поводу этого. Он согласился, что дети расстроятся, если не смогут нас снова понимать…
 Хорёк не успел закончить мысль. С кресла и с дивана на них смотрели их хозяева. Они уже поняли, что Дед Мороз подарил им на Новый Год.


Рецензии