FALL to UP - 44

Падение. – роман о любви, философии и психологии, о политике жестокого мира нашего времени и как результат деградации общества - мутации в будущем...

...И мы все тут в высшем центре и сословиях, для тех же олигархов из Штатов, являемся так же их экспериментальными кроликами. Идею новой мировой власти породили именно в Америке, а не в Европе. И смотришь, завтра и мы станем тут как куклы марионетки для королей нового мира из Штатов. А потом можно будет валить вину на кого угодно, и на русских, и на бешеных и на штаб фронта с Селеной. И последний вопрос на засыпку, а вашего агента, что стрелял в Селену Аушвитц, кто-то проверял на прием медлокса? Реакцию препарат повышает, с другой стороны, это и не дает точно прицелиться и выстрелить, ибо теряется ощущение реального момента времени, как и с умом, что впадает в иллюзии», - оспорил Велдинбург и покинул собрание центра. 
(трастеры – они же по русски – химеры, холодная фаза бесов от применения наркотика медлокса)

– «Ну отчего же нам граф Велдинбург враг? Наоборот, ему надо дать славу и сделать его известным не только по Голландии, а и по всей западной Европе. Он делает для нас очень нужную и полезную работу, а именно сеет в душах аристократов смуту, подозрительность, измену у себя за спиной. И чем сильнее он это сможет внушить, тем проще нам станет управлять европейской аристократией в своих целях мировой власти. Мы сможем превратить на этой мании всю европейскую аристократию в самых преданных слуг нашей новой политики. Если даже изведут всех бешеных, мы снова сделаем кошмарным врагом русских. Надо будет, так русских по миру станут воспринимать страшнее бешеных.  Надо наоборот подогревать такие страсти измены, что проповедует Велдинбург. Все пока идет только нам на пользу, даже можете представить и русские военные», - отмахнулся миллиардер Авраам Биллхайзер, от сообщения советника на собрание центра новой власти в европейской аристократии и его выводы на такие данные. И даже самодовольно потянулся в кресле видимо от предвкушения свой будущей роли, как самого господа бога...

   Это была странная делегация от штаба фронта, где прибыла и высшая штабная дама Анна и с ней ни менее высокая персона как Виктория Дерек, плюс штабной полковник Меллбриг, которые сразу отправились к русской группировке. О чем бы они там с русскими не говорили, но довольно коротко и после пришел боец к Лурику и сказал, что делегаты от штаба ждут подле себя его персоны. Лурик просто пожал плечами и подумал, что это всяко что-то связано с Селеной. И подошел...
– «Ты должен понять, что это очень важно для всего фронта и пока мы знаем, что ты и твоя команда самая надежная на фронте, на которую мы можем положиться. В штабе была попытка переворота и Селена ранена, но рана в сути пустяк и за нее можешь не волноваться, она сейчас в надежном укрытии. У нас нет сейчас выбора и нам нужна твоя помощь и твоих бойцов, чтобы навести в штабе порядок. Генерал Руфферт оказался предателем и видно давно работал тайно на наших врагов от аристократии и власти. Тебе и твоим бойцам скорее даже стрелять ни в кого не придется, но ты должен полагаться только на нашу троицу и ни слушать более никого, тем паче не исполнять никаких приказов от иных чинов штаба и не реагировать на них. Ты самый спокойный, разумный и надежный, что только и нужно для данной акции. Мы знаем что Селена бы не стала тебя втягивать в такую акцию, но нам Селена очень нужна и важна для штаба. Это не приказ, это считай как просьба от Селены и от нас верхушки штаба. Если готов собирай своих ребят и надо ехать, нельзя надолго откладывать. Враг еще имеет силу», - высказала Анна, Лурику и он как муж, не стал чесаться и мяться, а чуток подумав, пошел к своим ребятам. По пути в штаб, всех бойцов проинструктировали что делать и как себя вести. В штабе еще были следы какого-то погрома, кое-где валялись стулья и были раскиданы по полу какие-то бумаги. Лурик с частью солдат пошел с Анной в зал заседаний, куда уже помаленьку стягивались работники штаба. Остальным бойцам велели пройти все кабинеты – не остался ли кто там и не прячется ли. Ходили по двое трое, чтобы враг не мог застать бойцов врасплох. Было даже вроде слышно кто где-то по зданию кто-то бегает и даже вроде как кричит. Обо всем сразу сообщали по радио Лурику, как командиру сей акции. Не успели все собраться в зале, как к Лурику пришло сообщение, что в северном дальнем крыле комплекса штаба замечены натуральные бесы. Лурик не стал думать и велел туда послать группу побольше, но тем упредив всех, что это может быть отвлекающим маневром врага, чтобы стянуть всех бойцов туда, потому остальным надо быть на чеку, возможна очередная диверсия. Группа Лурика состояла из трех бронестагов и соответственно трех команд пехоты при каждом, и потому одну группу оставили в резерве за пределами штаба, на случай помощи в непредвиденных обстоятельствах. Лурик подумал что тут возможно задействовали и химер, которых очень трудно отличить от нормального человека. Главное оружие врага, все запутать, посеять хаос и панику. И видать данные дамы от штаба типа Анны, на деле очень крепки на дух и на нервы, как и рассказывала о них Селена для Лурика. Сама Анна стояла у трибуны и немного сердито поглядывала на часы, видно что времени на сборы в зале собраний было в обрез, а дело военное требует особого порядка и быстроты действий.
– «Все! Время вышло, кто не пришел, пусть пеняет на себя. А теперь все, кто в зале, спокойно, без нервов и главное тихо, идем на выход к восточному крылу, солдаты нас проводят и защитят в случай чего. Потом я все объясню, но находится сейчас в штабе не резон. Я знаю место где можно провести экстренное заседание штаба, без помех и этого дурдома, что развели тут в здании штаба. Все, встали и медленно пошли, не реагировать ни на что и не задерживаться!», - наконец скомандовала Анна для всех штабных и сама пошла к выходу из зала. Лурик стоял с бойцами у входа в зал и когда Анна подошла, он сказал ей, что в северном крыле более чем полтора десятка бешеных, но они похоже не знают здания и мечутся наобум. На что Анна только кивнула головой и велела Лурику отдать команду своим бойцам, отходить к восточному крылу, ко входу в здание штаба, затем по пути пояснила, что основной состав тут же и живет при штабе и иначе она их вывести из штаба бы не смогла без лишних потерь. Когда уже почти все сошлись к выходу, поступило сообщение от части бойцов что прикрывали отход от бесов, что в здании появились какие солдаты в общем обмундировании, но под приказом всем прекратить огонь и сопротивление, стали нападать и на наших бойцов. Лурик выделил подмогу своим бойцам и велел стараться как можно скорее отойти к восточному крылу здания. И тут вдруг появилась Селена, и вид у нее был как у очумелой, словно она никого не узнавала и не замечала, но кого-то высматривала в толпе штабных. Анна тут же подошла к Селене и стала ее трясти крепко схватив за плечи, чтобы привести в чувства и, -
– «Селена!? Как ты тут оказалась? Зачем ты сюда пришла? Что с...»;
– «...Со мной порядок. Но это важно, я поняла что нас обманывали от самого начала. Штаб прослушивался врагом. Надо уходить отсюда», - перебила Анну, Селена, так же очумело рассматривая людей.
– «Ну так я это и делаю, мы все эвакуируемся из штаба. И то, что штаб прослушивался, я теперь знаю так же. Так что тут у нас самые надежные люди, которым можно доверять. Очнись же!», - еще более требовательно выдала Анна, заглядывая Селене в глаза.
– «Все самые надежные», - как эхо повторила Селена, и, - «Уберите только офицеров Риштера и Бланди! Остальных можно всех оставить. И считай что враг, наш штаб потерял. Это и все что надо»;
И Селена как-то потерянно уронила голову и потерла глаза. Было видно что в состоянии ранения и от острого переживания за дело штаба, на нее нашло какое-то ясновидение, озарение и она даже в больном состоянии, поспешила всех упредить. Анна конечно заверила, что все так и сделает как сказала Селена, но сейчас надо уезжать отсюда, ибо бой за штаб еще только похоже в самом начале. Когда первый бронестаг сопровождал транспорт с работниками штаба, остальные два прикрывали отход своих бойцов и к тому должны были отвлечь противника от маршрута эвакуации штабистов. И бой может быть и разгорелся еще пуще, когда врагу вдруг ударил в спину новый отряд бойцов, и так, что вычистил здание штаба наверное даже от всех мышей. 
– «Нам удалось провернуть этот маневр и обмануть врага. Ибо психологию противника тоже знать надо. Противник решил, что мы будем в осаде держать оборону штаба, держаться за этот штаб. Что нам важнее здание и скажем какие бумаги, а не люди. Потому он и хотел устроить осаду штаба, окружить нас и удержать там. Но штаб это прежде всего люди, умные, сильные духом и проверенные в деле. Потому считайте что штаб спасен и враг его лишился. О новой нежданной помощи со стороны непонятного войска, я сначала решила, что враг решил так с нами сыграть на хороших и плохих парнях, на своих и чужих. Типа того что плохие парни нас загоняют в угол и запугивают, а потом вдруг приходят герои спасители и прогоняют плохих парней. Но дело оказалось не в том. Это войско пришло от пресловутого полковника Фердинга, который хоть и находился на передовой линии, вне пределов штаба, сам притом умудрялся следить за тем что происходит в самом штабе. И даже покажется странным откуда он вдруг набрал таких решительных и опытных бойцов и так вовремя подоспел нам на помощь. Но в данном полковнике сомневаться не приходится, он наш человек и значит уже заранее подозревал что в штабе может случиться такая буча и готовился к такому повороту событий. Притом готовился так скрытно, что даже враг ничего про это не пронюхал...


Рецензии