Федя и волк

       Однажды мальчик Федя пошёл погулять в лес и встретил волка.
       – Тебя как зовут? – спросил волк.
       – Федя.
       – Я сейчас сытый, – сказал волк, – посиди на пеньке, как только я проголодаюсь, я тебя съем.
       Волк лёг на траву и закрыл один глаз. А второй глаз у него был открыт, и внимательно смотрел на Федю. Так что, не убежишь.
       Мальчик Федя стал усиленно думать, как ему обмануть волка.
       – Два плюс два, сколько будет? – спросил Федя у волка.
       – Пять, – ответил волк.
       – Неправильно! – воскликнул Федя. – А пять плюс три, сколько будет?
       – Шесть, – ответил волк.
       – Опять неправильно, ¬– сказал мальчик Федя. – Стыдно не знать математику!
       – Нисколько не стыдно, – ответил волк. – Помолчи!  Кажется, я скоро проголодаюсь.
       – Тогда Федя достал из кармана телефон, и включил сигнал вызова. На полную громкость.
       Телефон как зарычит голосом льва: Рры-ы!!! Рры-ы!!! Ррррры-ы!!! Федя специально заранее записал голос льва, чтоб девчонок в школе пугать.
       Волк как услышал грозный голос льва, вскочил и бросился изо всех сил в лес. Это он от страха.
       – Всё-таки волки математики не боятся, – подумал Федя. – Льва они больше боятся.


Рецензии