Слониха Жуля

        Слониха Жуля очень любила путешествовать. Она жила в Кении, есть такая страна в Африке, где всегда тепло, где круглый год зелёная травка и где растут огромные деревья баобабы.
       Слониха Жуля, путешествуя, уже объехала всю Африку, всю Австралию и всю Южную Америку. В поисках новых впечатлений, однажды, она задумала далёкое, необычное путешествие. Она решила побывать на Северном полюсе.
       Как всегда, слониха Жуля тщательно приготовилась к путешествию: купила новые сланцы, солнцезащитный крем, яркий летний зонтик, пару шорт, лёгкую шляпу, майку и солнечные очки. В общем – принарядилась.
      Ведь не зря же, в словаре слоновьих имён сказано, что имя Жуля – это уменьшительное от имени Воображуля.
       Её доставили на Северный полюс на огромном вертолёте, и высадили на льдину, на которой жили полярники.
       – Как здесь красиво! Какая белая удивительная чистота вокруг! – воскликнула слониха Жуля, когда вышла из вертолёта. – Может быть я останусь здесь навсегда.
       Слониха Жуля в замечательном настроении отправилась гулять по льдине. Ей хотелось посмотреть на Северный полюс, но его нигде не было видно.
       На льдине было очень скользко, и слониха Жуля несколько раз падала на лёд, отчего набила на голове несколько шишек. А потом её стали кусать комары и мухи. Так думала слониха. Ведь она никогда не видела зимы.
       На самом деле на неё падали снежинки, да пощипывал и покусывал её крепкий морозец – то за ухо, то за бок, то за хобот, то за хвост.
       – Ой-ё-ёй! – Закричала испуганно слониха Жуля. – Как больно они кусаются, эти белые комары и мухи!  Ой, ой, ой, мне совсем плохо!  Кажется, я теряю сознание!
       Хорошо, что рядом были полярники. Они закутали слониху Жулю в одеяла и срочно отправили вертолётом назад в Африку.
       Теперь слониха Жуля лечится у кожного врача и косметолога, и стесняется выходить из дома, так как отморозила хобот, хвост, уши, две ноги, и бок. Но не беспокойтесь, скоро она будет совершенно здорова.
       Всё это случилось потому, что слониха Жуля плохо знала географию. Хотя, когда она училась в школе, в школьном дневнике по географии у неё была хорошая отметка.
       На самом деле (скажу вам по секрету), вначале в дневнике стояла двойка. Но слониха Жуля подтёрла двойку и исправила её на пятёрку. Что говорит о том, что подтирать и исправлять отметки в дневнике не всегда полезно. Уж лучше учить уроки.

Рис. Е.А. Красновой


Рецензии
Хороший поучающий рассказ! Учись, а не то хобот отмерзнет:)

Егор Мешков   05.04.2016 22:32     Заявить о нарушении
Хочу добавить, что у нас предмет "окружающий мир" в младших классах.

Егор Мешков   05.04.2016 22:34   Заявить о нарушении
Я конечно же уже отстал от жизни. Сейчас многие школьные предметы новые, современные.
Так что спасибо за информацию!
Успехов!

Михаил Захарович Шаповалов   06.04.2016 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.