Все на футбол!

- Попрошу  быть предельно внимательными, -  Кляпов обвел нас строгим взглядом. – Установка значит такая:  я принимаю, и почти сразу пасую, Звягину. Ты, Звягин, сразу передай Умкину. А вот ты, Умкин, давай покажу все свое умение, так сказать – мастерство; финти, сколько хочешь, одним словом тяни время. Вы же все будьте наготове, может, потребуется поддержать Умкина… чего тебе?
- Я, Пал Сергеич, могу с ними вечером на футбольный матч сходить.  Сегодня, даже забавно, наши играют с ихними.
- Да подожди ты со своим футболом. Вечно влезешь не вовремя. Дай нам сперва …сыграть.
     Загудел телефон внутренней связи. Кляпов торопливо снял трубку, рукой вытирая взмокший лоб.
- Приехали? Они? Точно? Ну... проводи. Так, орлы, по местам!
 И матч начался. Капитан нашей команды Кляпов, он же директор фабрики многофункциональных банных веников и одноразовых мочалок, горячо поприветствовал команду соперника, в лице двух представителей забугорного заказчика и, согласно разработанной тактике, паснул их Звягину, главному инженеру. Тот, следуя тренерским указаниям, отфутболил их Умкину, своему заместителю. Ну, а уж  Умкин показал все свое умение, так сказать мастерство. Финтил он просто класс. Время тянул со знанием дела. Напрасно заказчики совали ему в нос  договора и хватались за склянки с нитроглицерином. Умкин был настоящим профессионалом. Даже наша помощь ему не потребовалась. Разве, только что я сбегал в буфет за ирисками, с которым, как оказалось, любит пить чай один из  представителей команды соперника. Гостям ничего не оставалось, как только согласиться на продление сроков исполнения заказа.
 В общем, мы этот матч выиграли. Чего нельзя сказать о нашей местной команде. Соперники разгромили её в пух и прах.
После этого коллектив нашей фабрики, стал серьезно подумывать: а не взять ли шефство над местными футболистами.
 Их тренерскому штабу есть чему поучиться у нашего.


Рецензии
Оригинально.Очень оригинально.

Юрий Азаров   05.04.2016 14:02     Заявить о нарушении
Большое спасибо! С уважением.

Александр Власенко 2   05.04.2016 18:38   Заявить о нарушении