Господа! Мы, ведь, правда - господа?

Вопрос сакраментальный. Или просто - вопрос? Вот, все говорят, что люди все - одинаковые, все помнят всю историю земли, Космоса и вообще всего, что нас окружает.
А я не помню! Признаться в этом, конечно, стыдно. Но кто-то должен же признаться в этом первым? Вот, признаюсь. Не помню! И не верю, что жил раньше в каком-нибудь веке!
Я вообще родился дураком. Пришлось учиться говорить. Научился говорить, пришлось учить законы. Выучил законы, пришлось учиться их правильно применять.
И тут выяснилось, что правильно применить законы в жизни не получается!

Закон, как оказалось, что - дышло! Куда повернул, туда и вышло! Я быстро заметил, что все законы знают. Но как ими жонглируют! Здесь что ни единица человеческая, то - клоун!
Чтобы люди хотя бы как-нибудь соблюдали законы, создали армию юристов. Их ещё адвокатами называют. По-русски это звучит - правовед. Слово - право - обозначает идти правильно, не сворачивая влево. Чушь же получается! Так и голову закружить может!
Правовед! Адвокат, юрист, правовед. Юристы-то тоже, выходит, по кругу ходят в законах? А с ними и адвокаты!
Остаётся спросить у Господа-Бога.
Тут и загвоздка вырисовывается. Нет же Бога-то? Есть священник, который рисует крестным знамением образ божественный. Сквозь это крестное знамение мы все видим воочию только священника. А чтобы он выглядел значительней того, что собой представляет, на грудь себе вешает непременно золотой крест на золотой цепи!
Помните, первые нувориши России тоже крест цепляли на грудь потяжелее и непременно из золота? Тогда народ ещё решался спросить, на каком основании?

Получилось-то всё прекрасно! Нувориши надели рясы. Теперь они все в законе!
Теперь золотые кресты освящены рукой Бога. А где же Бог?
Господа! Так его же нет! Есть священники, есть церкви. Посмотрите, как они разрослись! На каждый разрушающийся вдребезги дом хрущёвского производства - церковь, звонница, монастырь!
Конечно, богатому Западу это вполне удобоваримо. Но бедной России непозволительно!
У нас, ведь, как всё создаётся? Увлеклись кукурузой, все поля засадили. Увлеклись добычей газа и нефти, всё туда вогнали. Убеждать всю челядь стали, что Сибирь стоит на самом прочном природном фундаменте. Значит, копать и копать можно!
Вот тут и выясняется, что Бог всё же есть! И сидит он не на облаке, как вещает Библия, а находится в подземном царстве, но не в виде дьявола, а в виде земного царя!
Не понравились мы, россияне, ему, тотчас и утопит в океане, как утопил уже не одну цивилизацию.
Есть же хозяин у земли, которому совсем не хочется показывать своё грозное выражение лица. Мы, люди, и так уже все в страхе живём от дел наших собственных.
Чего же нас лишний раз пугать-то?
Сразу и вопрос: господа ли мы? Ведь, проще-то назвать нас рабами, обязанными кормить всех, кто носит золотой крест на груди, кто печётся о нас, когда мы уже почиваем в гробах. Мы же в гробах-то уже ничего у Бога просить не будем!
Всё в жизни повернуть можно не вправо, а влево. Потому что левый поворот запретить никак невозможно. Так что, господа...то-есть, рабочие, нет, правильнее - рабы! Всё в ваших руках! Бог - там! А мы - здесь.

апрель


Рецензии