Модельное агентство Ягиня - 1 страница

     Жила-была Баба-Яга. Жила она в тёмном глухом лесу, за тысячу вёрст от цивилизации. И была она самая несчастная Баба-Яга на свете. А почему? А потому, что работа её не устраивала, бой-френда у неё не было, а было ей постоянно тошно, скучно и противно от такой жизни.
     Сидела Баба-Яга и хандрила.
     - И нос какой-то не такой. Может, пластическую операцию сделать? Волосы, как пакля, а цвет лица - серый, да и глаза не блестят.
Покраситься, что ли? Да зачем всё это? Для кого? Всё равно сижу тут, как пень, одна, - так рассуждала Баба-Яга.
     Вот так она кисла и поскуливала, пока не придумала.
     Избушка на курьих ножках обветшала, а егерское хозяйство, которым Яга ведала, пришло в запущение.
     Сидела Яга, думала-думала и надумала.
     - А чем я хуже других? А ничем! И стукнула в её головушку идея.
     - Ба! - вскричала Баба-Яга. - А создам-ка я модельное агентство и назову его в честь себя, любимой, "Ягиня".
     Баба-Яга на радостях так раздухарилась, что избушка от её пляски и дикого завывания ходуном заходила. А Баба-Яга уселась перед зеркалом и рассуждала:
     - Для нас, женщин, ничего невозможного нет. Надо только захотеть. Ведь не даром говорят, что красота спасёт мир.
     Наверное, наша Баба-Яга обладала, всё-таки, незаурядными организаторскими  способностями потому, что сразу составила план своих действий. А именно: во-первых, связаться с другими бабками-ёжками по всей стране, кто знает, а может, пригодиться, одна голова - хорошо, а несколько - ещё лучше; во-вторых, дать об'явление в газеты (лучше побольше), что в пятницу, 13-го, проводится первый кастинг, где состоится отбор всех лесных, городских, деревенских и т.д. красавиц для дальнейшего обучения и , в итоге, присвоения наидостойнейшей звания "Модель года - Ягиня". И, в-третьих, Баба-Яга решила обзвонить всех знакомых и подобрать себе в штат стилистов, визажистов, парикмахеров, портных и даже хореографа, конечно, всех из бывших магов и колдунов.


Рецензии