50 оттенков

Недавно вышел в кинопрокат и сразу же заслужил множество негативных отзывов как в сети, от множества компьютерных задротов, так и на кухне за сигареткой бедных обездоленных парней, испугавшихся жестких тонов страсти, романтики и бдсм. Глаз народа не смог смолчать и испуганные девочки с мужскими гениталиями рванули охаивать фильм, как только могли, не было общественному осуждению конца и венцом этого ужаса и страха стал рейтинг фильма (что-то около 4-5 баллов из 10 по различным версиям). Что? Не услышали рокот народного гнева? Где же комиссии, митинги за защиту чувств кого бы то там ни было? Да нигде, их и не может быть, так как люди, которые сознательно опускают фильм, участники скорее интернет бунтов, нежели реальных действий. Но давайте все по порядку…
Фильм создан на основе романа британской писательницы Э. Л. Джеймс, написанный и изданный в 2011 году. В книге содержатся сцены откровенного сексуального характера, в том числе с бдсм. После выхода роман стал бестселлером в США и Великобритании. В 37 странах мира было продано более 30 миллионов копий. Книга стала рекордсменом по скорости продаж, обогнав Гарри Поттера и Сумерки. В июне 2012 года роман «Пятьдесят оттенков серого» стал первым произведением, разошедшимся в количестве миллиона копий на Амазоне. 23 августа 2012 года книга поступила в продажу в России (все данные взяты из википедии). При этом, если верить Кинопоиску, фильм при бюджете в 40 миллионов долларов окупился в 6 раз!!!, хотя после первого просмотра негативные отзывы захлестнули интернет. Так может все нет так плохо, как наши «девицы» пишут?
Я не буду рассказывать сюжет фильма, не буду говорить об актерской игре, декорациях, работе оператора, режиссера или сантехника в уборной. Все же кино создается, чтобы донести до людей как-то посыл, остальное – это клипы созданные дешевки от дешевок для дешевок. А смысл этой картины, на первый взгляд, достаточно прост – прекрасный принц, красивый, накаченный, богатый, встречает простую девушку (в которой женского пола узнает именно себя), завязывается роман в котором есть боль и страсть, покорность и своенравие, наказание и поощрение. Через боль любовь проходит все (здесь препятствие изощренное воображение главного героя), и в конце нас ждет хэпи-энд: принц все таки найдет свою золушку.
Так чего же боятся выдуманной истории с нотками бдсм (в фильме нет настоящего садо-мазо, лишь небольшой фетиш). Ответ банально прост. Альфа-самцов среди нас, мужчин, не много, может один на сотню, поэтому остальным приходится доказывать свою состоятельность для самок другими методами, и если у женщины будет выбор между таким вот альфой (плохим парнем) и обычным (хорошим парнем), то конечно же выбор будет очевиден. По секрету, от плохих парней более живучее потомство, чем от домашних интернет-нытиков. Поэтому и фильм парни будут хаять, большинство не могут тягаться с главным героем фильма буквально ни в чем, отсюда вывод – надо держать своих девушек даже от намека на чье-либо превосходство.
Фильм ни чем не отличается от сказки про Золушку, но на новый манер, поэтому девушки не романтизируйте и не идеализируйте парней (принц - он только на бумаге принц), а парни будьте сильнее, чтобы быть надежной опорой своих дам и достойными своих детей.


Рецензии