Весна нашего города

                Сергею Гилёву
А мы без машины и перемещаемся по городу, лавируя среди глубоких луж, в которые я периодически проваливаюсь, гор мусора и собачьих какашек, да на общественном транспорте, окна покрыты толстым слоем пыли и грязными брызгами, ведь в наш город уже пришла весна.
Автобусы и троллейбусы, строго придерживающиеся расписания, мотающиеся из стороны в сторону быстрые маршрутки, где можно держаться за руки и слушать что-нибудь из репертуара водителей, включающего преимущественно Шуфутинского и Лепса, размеренные трамваи с подогретыми сиденьями.
На очередной остановке заходит музыкант в грязном пальто, с перевязанной бинтами головой и поёт под гитару «Человек из Кемерово»:
Нужно будет выпить на ночь два литра воды,
Чтоб с утра была цела голова –
Ведь сегодня я собираюсь пить
С человеком из Кемерова…
После исполнения следует традиционное: «Я спел вам от души…», ну, и от пассажиров требуются гроши, мы даём музыканту по 5 рублей, он выходит и сразу направляется в магазин фермерского хозяйства Волкова.
В трамвае мы слушаем телефонный разговор, вся суть которого выражена в злобном крике «Срать я хотел на Казанцева».
А там, где находится «Сити Дом», кажется, что, кроме разворачивающегося вдалеке трамвая, вообще ничего нет, что город пуст, и мы наконец-то в нём одни.
Мы идём по рельсам и громко-громко кричим.


Рецензии