Как легко на душе

Ах, куда же делась былая юношеская наивность рвущаяся к взаимности открытого общения?
Куда ушла та надежда, увидеть в другом всегда лучшего,самого самого,и навсегда?
Где же они,ожидания чуда светлых дней впереди?
Здесь.
Посмотри.
Ты наивен всё так же.
Всё так же ты смотришь в глаза тех, с кем ты общаешься,и всё так же открыт.
А что же тогда изменилось во мне за эти долгие годы разочарований и перипетий? Что произошло во время того путешествия по дороге твоей судьбы?
Почему же я так изменился и все говорят об этом?
Раньше и сейчас.
Раньше... и сейчас... а что сейчас-то?
Ожидания... их стало меньше... вот и всё.
И этого вполне достаточно чтобы общаясь с людьми ощущать лёгкость спокойного нелюбопытства и отсутствия интереса к историям которые тебе никто и не должен рассказывать.
Улыбаешься.
Говоришь.
Слушаешь.
Тепло...
И дай им Бог здоровья...
И счастья.
Отсутствие потребности во взаимности открытия...
Достаточно того,что ты открываешься сам.
Достаточно того,что твоя уязвимость и искренность стала зеркалом, отражающим тех, кто ищет в тебе своё слабое место, и никто больше не способен уязвить тебя.
Кто с мечом пришёл тот от меча и погибнет,понимаешь?
Не от твоего,нет.
От своего же..
Прекративший жить для других и в глазах других становится светом самому себе.
И любопытство...
...теперь оно к миру в целом и ни к кому в отдельности...
Ни к кому...
Как легко на душе...
Ах,какая весна...


Рецензии