Лоббизм

В жутких сумерках поздним летним вечером он бежал трусцой по опустевшей лесопарковой зоне и на одной из узких тропинок, что петляла между хмурыми вековыми деревьями, подвергся нападению овчарки, которую выгуливали без намордника и ошейника. Овчарка злобно лаяла, скалила зубы, кидалась, норовила укусить, но он сумел увернуться, ловко схватил агрессивную псину за заднюю ногу, раскрутил над головой и убил, ударив о ствол толстой сучковатой сосны. Потом он швырнул труп овчарки в её ошеломлённого хозяина, чем причинил последнему невыносимые моральные страдания.

Как ни странно, но полиция подоспела вовремя и во всеоружии - убийцу овчарки задержали по самому жёсткому варианту, обездвижили, загрузили в бронированный автомобиль и посадили в тюремный карцер. Началось следствие.

В прессе поднялась небывалая шумиха - из газет, из сетевых СМИ и с телевизионных экранов на голову арестанта полились и посыпались жуткие проклятия. Раздались и тихие голоса в его защиту. Голоса призывали к здравому смыслу, научному подходу, объективному суду и транспарентности. Самые смелые протестанты в разных концах планеты участвовали в пикетах с транспарантами. Но эти протесты с помощью коррумпированных властных структур немедленно подавляло лобби собачников - так называемое, влиятельное мировое закулисье. К слову, у судьи по данному делу тоже имелась дома пара йоркширских терьеров, и по-хорошему его надлежало отстранить...

Как водится в подобных случаях, всё завершилось в рекордно-короткие сроки - согласно приговору убийцу овчарки казнили на электрическом стуле, тут же кремировали и развеяли по ветру - чтобы другим было неповадно. А представителям общественности, остро озабоченным научными открытиями, предложили найти и обследовать другого йети, который не бегает трусцой по лесопарковым зонам и не замешан в преступлениях против собачности...


Рецензии