Будда на моей кухне

Будда подавился персиком и сдох.
Эта история не имеет конца и начала, словно заклинившая кассета в дерьмовом бумбоксе. Будда берёт из тарелки персик, съедает его, давится мякотью. Сок течёт по его толстой морде, он хохочет и не может дышать. Он стучит себя по груди, плюясь сведённым судорогой ртом. Его губы синеют. Будда падает замертво под мой стол, и тут же, спустя лишь секунду, миллионы клякс начинают резать его тело. Каждый кусок тут же пропадает в глотке этого беспросветного сонма тёмных ублюдков, что размером меньше его ногтя. И спустя 333 секунд от него не остаётся уже ничего. Он мёртв. Будда подавился персиком и сдох.
Я наконец-то вдыхаю, чувствуя аромат его растерзанного тела, а он уже вновь сидит за столом, ест тот же самый персик. И я не могу его остановить.
На десятую смерть Будды - я начинаю слушать.
На сотую смерть Будды - я начинаю верить.
На тысячную смерть Будды - я начинаю понимать.
Спустя сотню тысяч смертей Будды - я начинаю думать.
Миллион смертей Будды позволяет понять - я продолжаю ошибаться.

Без отдыха и перерыва, я должен успеть сделать всё. Оставляя Будду с персиками Смерти, я закидываю в карманы дешёвые энергетические драже и выхожу на улицу. Люди с крылатыми уродливыми крысами, что пожирают их волосы, орут в уши и облизывают глаза, идут, не замечая меня. Отлично. На углу стоит бомж - что некогда был Богом, а ныне перестал, он упал с небес, научился пить водку и нюхать клей, теперь ему приносят дары бродяги и бедняки. Мимо-мимо-мимо. Это всё не то. Я скидываю мелочь, заглядываю в окно своей квартиры, видя задыхающегося Будду, что так же хохочет и скоро умрёт.
Маршрутку везёт демон с длинной рукой, у него нет глаз, огромный рот и сотни сигарет одновременно, если ты не дашь ему 25 рублей - он заберёт твой рот, и ты не сможешь кричать. Бледные тени отпечатывают самих себя в окнах, глядя на мир. Мы проезжаем в дыму, я вижу трёх сестёр: Разум, Душу и Сердце - они хотят есть, они голодны, уже давно их перестали кормить любовью. Но это не то, я еду дальше, чувствуя воздушные поцелуи, что разносят в кашу мой череп.
Я бегу по лесу, уворачиваясь от веток, выкидывая из карманов купленные свежие пончики. Они даже не долетают до земли, прямо на лету их хватают плешивые псы, куски ублюдка-пенсионера, что покупал души за игру на гитаре. Он пытается соблазнить меня, обещая секс, деньги, всё, что я пожелаю. Жаль, что Дьявол устарел. Я убегаю дальше, оставляя его жрать пончики слюнявыми пастями собак.
Не переставая слышать предсмертный хохот Будды, я выбегаю из леса на гору. Я вижу границу мира. И миллионы звёзд. Сзади подходит мой потерянный друг, его зовут Кот. У него есть пепси, у меня сигареты, но времени нет отдыхать. Я слышу её голос...

-Ты хочешь убивать великанов?

И Будда умер в последний раз.


Рецензии