Червяк

(Насте 3года 8мес.)
        Утром Настя перед садиком получает инструктаж:  Мыть руки перед едой, после еды, пользоваться салфеткой за столом, а не вытирать рот рукавом.  Мыть руки после прогулки, после посещения туалета, не играться в мокром песке, и не забывать, что в кармане есть  носовой платочек.
    Приходит мама  за Настей в садик. Дети гуляют  после полдника. Смотрит на Настю и видит, что Настя вся в грязи. Удивляется, что случилось. Настя отвечает, что играла в песке. Из мокрого песка легче строить замок. А из сухого песка  замок не построишь.  Хорошо, что у мамы были с собой салфетки. Привела она Настю мало-мальски в порядок и повела домой.
    На следующий день забирает Настю в это же время. И видит такую же картину. Вопрос воспитательнице, в чем дело? Она отвечает, Что Настя пыталась из-под беседки  достать червяка после дождя. У нее самой ничего не получалось. И она позвала мальчиков на помощь. Это было на утренней прогулке. Настя объяснила нам потом, что червяк все время прятался от них.
       А чем вы его собирались достать? А мы его палочками хотели достать и посмотреть на него, положив на ладошку. Так объясняла Настя. На вечерней прогулке мальчишки не согласились помогать Насте, и она позвала девочек. Они также пытались достать червяка, но червяк решил , что для него это опасно и спрятался подальше от них.
    На третий день  Настя не успокоилась, что не достала червяка,  и решила уже сама вытащить червяка из-под беседки.  Трудилась, трудилась, но ничего не получилось. Не хотела даже домой идти. Только  обещанная конфета с утра помогла согласиться идти домой. Дома бабушка объяснила, что червяк, если захочет, то сам вылезет на солнышко, и тогда вы его увидите. Только не спугните, а то он опять спрячется от вас.  Настя на время успокоилась.
31.03.2016г.


Рецензии
Чудесная у Вас внучка, Лариса, не пасует перед трудностями и не отступает от намеченных целей. Боец!!! "мальчишки не согласились помогать Насте, и она позвала девочек" - ещё одно доказательство, что женщины - это основная движущая сила современного общества.

Благодарю, Лариса, с удовольствием читала :))

Марина Шатерова   07.04.2016 15:24     Заявить о нарушении