Любовь-наиважнейший закон

Любовь наиважнейший закон и заповедь.
Фарисеи и лицемеры те,кто скидывают всё на Иисуса, превращая его в буквальный уголовный кодекс и страшилку "согласно которому и осудим".
Как удобно свою пустоту прикрывать готовой статьёй.
А Он учил по любви поступать в первую очередь.
И апостолы не раз указывали на то,что будьте младенцами на злое.
Бог всемилостив,да и заповедь НЕ СУДИ ДА НЕ СУДИМ БУДЕШЬ никто не отменял ещё. Какой мерой вы меряете такой и вам отмерят не Его ли слова?
Вы сухо и по букве и не жалуйтесь когда и вас так же равнодушно проштампуют "согласно" букве писания,даже если буква эта к конкретному случаю может и не применяться.
Прощая облегчаешь свою душу и душу прощённого.
В любви христианство, в этом величие его а не в своде морали которой предостаточно было и до Иисуса и после.
Иисус указал новый путь,не мщения и буквоедства а именно любви.
Нетерпимая "вера" несёт раздоры,она не объединяет а разделяет и значит она не от церкви и не от Господа.
Подозревать всех в неисполнении закона объявляя себя самым правым согласно своей интерпретации это слишком узколобая прямолинейность которая ведёт к конфликтам и войнам.
Если в словах нет любви а только нетерпимость к ошибкам других стоит сказать по-другому как начинаются подозрения людей в смертных грехах.
Хорошо ли это?
Даже в дискуссиях обвинять, хотя и известна заповедь Христова о любви, но если вы ищете, то согласно себе и находите: нечто, позволяющее вам не любить ближнего своего но СУДИТЬ.
Зачем такое буквоедство?
Есть на всяком производстве люди-менеджеры двух типов.
Одни поступают по человечески облегчая людям жизнь и понимая их и тем самым умножают добро и радость, и производительность, а есть те,кто гнобят людей, прикрываясь правильными пунктами правил, заставляя людей страдать там где это абсолютно не надо. Из-за этого и производительность падает но они при проверке правы ведь таки следовали уставу.
Вспомните притчу про таланты.
Это тот случай где зарыт талант в землю из-за страха хозяйского.
Ведь сказано же:
...всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет…
Имеющему любовь дастся больше и вернётся сторицей ,имеющему же только претензии к неправильно поступающим отнимется и последнее: надежда на свою правоту.
Ищущий везде злобу её и находит,а чистому и всё чисто как в писании сказано.
И кто не любит тот не познал Бога потому,что Бог есть любовь. Бог это не правила и указания, они только ведут к любви, и нужны как примерные направители, а именно любовь. Правила не абсолютны,они дают понятия и двигают в правильном направлении вот и всё.
Абсолютна только Любовь.


Рецензии
Чтобы полюбить Бога, душе непременно необходимо по примеру Иисуса идти на длительный срок в пустыню поститься и креститься Святым Духом и Огнём. Мф.3,11. Но согласится ли хоть один верующий на такую жертву ради Бога? Конечно же, нет!
Потому христиане о любви только лицемерно говорят. С этим лицемерием вёл непримиримую борьбу Иисус и был ими предан на распятие.
Поскольку у христиан любви к Богу нет, то уже пришедший второй раз Сын Человеческий* христианам объявит: «Не всякий говорящий Мне: "Господи! Господи!" войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» Мф.7,22-23.

* Помазанник Божий, Николай Чумак, проповедует на радио «Эхо Москвы» luganchanin.

Алекс Царёв   05.04.2016 19:59     Заявить о нарушении