О природе патриотизма

"Патриотизм-это значит убей иноверца.."
Б.Гребенщиков

Каждое движение требует борьбы, рождено борьбой и подпитывается от неё.
Патриотизм одно из таких борьбодвижений, немыслимых в условиях исключающих конфликт.
Патриотам любого толка и любой страны не нужна любовь к родине.
Она вторична.
Она только предлог для аккумуляции энергии в сторону борьбы и "всеобщности".
Разъединённые со своим внутренним центром они ищут его в ментальных образованиях.
В абстракциях и в подключении к группам похожего порядка.
Исключите борьбу и патриотизм изживёт себя.
Зачем сеятелю кричать о своей земле матушке и фатерлянде?
Он занят.
Он любит свою землю и работает на ней.
Поглощённый жизнью и заботой, он неприемлет истощающей ресурсы ненависти.
Борьба это результат несостыковок множества идей.
Разновидность тихой шизофрении.
Грохот пустыми вёдрами концепций в голове.
Ненависть это невыносимое напряжение.
Апофеоз внутренней борьбы требующий выброса из системы.
Неприятие в высшей степени.
За не желающего никого ненавидеть обывателя это сделают занятые идееобразованием.
Проживающие свою жизнь, как правило менее склонны к разрыванию рубах на груди, и поиску врагов в вечно меняющейся картине жизни.
Этим занимаются недолюбленные дяди и тёти, и молодые нереализованные люди, стремящиеся к максимуму гормонального самовыражения.
Любые ортодоксы, националисты и прочие, всего лишь выносят на публику свой негасимый внутренний огонь, следствие внутренних страданий.
Концептуальный коридор выкован годами воспитания, и через него обязательно польётся молодецкая удаль бесплатных фрилансеров от геополитики.
Шоры закрывают неприглядность оборотной стороны вынуждая смотреть прямо вперёд, на лозунги о всеобщем счастье и любви.
Конечно же.
Любовью и всеобщим счастьем, включающим мир во всём мире, прикрывается всё.
Вечная мышеловка человечества, непрерывно бегущего по граблям к нарисованному очагу в нафантазированном доме.
Любой патриот готов перегрызть глотку, отстаивая мирную направленность своего заочного возбуждения.
Активнее всего патриотизм выражает себя в "мирном" обхаивании кого-нибудь олицетворяющего "ту", сторону.
Даже когда оппонента нигде нет, вся ненависть адресована ему через вуду кукол в виде картинок, статеек и телероликов.
Душа зудит.
Огонь борьбы горит.
И в первую очередь он требует доказательства реальности своего существования.
Отсюда и постоянное впаривание своей правоты другим, менее заинтересованным "в движухе", людям.
Патриотизм, слепая приверженность одной стороне, это основа всех матриц и всех систем. Структуры держащиеся на вере нуждаются в патриотизме скрепляющем их клеем слепоты.
Есть Патриоты Государственности, Патриоты Бога, Патриоты Бизнеса, Патриоты Конспирологии и Патриоты борьбы со Злом...
Каждый исповедующий жёстко структурированную идею в каком-то смысле её патриот.
Борьба больших и маленьких идей образует динамику человеческих взаимоотношений.
Абстракции, требующие участия и воплощения ,выражают себя через борьбу за своё продолжение.
Печаль и ирония в том, что ни в одной из них нет никакой реальности, и сотканные из веры они живы до тех пор пока держатся на плаву головы исповедующие их идеалы.
Ни патриотизм, ни национализм ни какой-либо другой "изм" невозможен, если принять во внимание и рассмотреть хотя бы две противоположные точки зрения, убедившись в их абсолютной несостоятельности.
Проповедующие любую подобную предвзятую идею- проповедуют бегство.
Бегство в однобокую борьбу с другими корни которой внутри.
Бегство в царство слухов и слепого следования за красиво одетыми жопами на телеэкранах.
Царство лозунгов и слоганов, обещаний и посулов.
В царство логики опирающейся на заведомо искажённые факты.
Вот так.


Рецензии
... расскажите это евреям, они скажут, что Вы очень смешной, в Израиле так не думают ...

Николай Сыромятников   11.04.2016 08:27     Заявить о нарушении
Евреи это такое монолитное нечто? С одной точкой зрения? У каждого своё мнение. Зачем за весь Израиль говорить? :)

Дмитрий Горелик   11.04.2016 08:30   Заявить о нарушении
... в этом вопросе - да,и даже израильские кошки здесь единодушны ... :)

Николай Сыромятников   11.04.2016 08:44   Заявить о нарушении
только если вы их всех лично знаете. :)

Дмитрий Горелик   11.04.2016 08:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.