Немного о надежде на перемены здесь и сейчас

Последние события не в малой мере показывают, что на данном этапе российский империализм скорее ослаб, это ясно по провальной операции в Сирии и по тому, что Россия не смогла захватить т.н. "Новороссию" (Донецкая и Луганская области Украины) тем же нахрапом, которым Путинская РФия взяла Крым (да и вообще возможность захвата этих территорий под огромным вопросом). Истощение бюджета военными нуждами, санкциями и т.п. явления смогли ослабить российскую экономику, это привело к обеднению населению, а в добавок к фактору того, что Россия после Крыма не смогла заиметь т.н. "геополитических успехов" (операция в Сирии в любом случае же оказалась провальной и даже так не востребованной у россиян, как, допустим, аннексия Крыма), это ещё стало и источником того, что население РФии (которое не в малой мере состоит из рабочей аристократии - привилегированной части рабочих, получающей преференции от грабежа колоний) стало меньше доверять власти и его креатуре по имени Владимир Путин, при чём после пика рейтинга в октябре 2015 года это, безусловно, серьёзное падение (см.: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/56efafff9a794717ffc3ec22).

Обычно реальным, но не опытным, противникам режима это несёт воодушевление, они начинают чувствовать этакий ветерок с моря, который снесёт буржуазно-империалистическую власть в России (хотя этим страдают чаще всё же либеральная или окололиберальная оппозиция, поэтому в их топику такое понятие как "буржуазно-империалистическая власть" не входит, у них более завёрнутые, но не всегда имеющие отношение к проблеме и сути термины).

Но нужно понимать, не настолько ослаб "наш" империализм (пишущий это живёт в РФии, понятное дело, что тому же угнетённому народу Украины этот империализм "нашим" даже в кавычках не является), чтобы не зализать свои раны, поэтому радоваться рановато. К сожалению, он может из Сирии накинуться на другие свои колонии (на ту же Украину, другие страны СНГ (в частности может и на Азербайджан посредством Армении, ибо между ними сейчас началась война, а Армения всегда была сильно ориентирована на российский империализм)), чтобы за счёт их грабежа накормить свою социальную базу, да и падение российской экономики замедлилось, да и в целом скорее ситуация в социально-экономическом скорее будет стабилизироваться. Поэтому российский империализм ещё может зализать свои раны. Не обольщайтесь тем, что сегодня ему дали пощёчину, ибо завтра он опять может накормить свою рабочую аристократию (раннее упомянутая социальная база), без которой империализм существовать не может, и как материально (улучшение уровня жизни оной), так и "духовно" (геополитические агрессивные устремления с целью захвата и удержания имеющихся или новых колоний, кормление мифом о "мессианстве России борьбе со всемiрным злом").

Да, никто не исключает, что всё может пойти и к дальнейшему ухудшению ситуации в российском империализме, империализм силён и тотален, но не всемогущ, как это пытаются представить адепты концепции "конца истории", он всё ближе к той пропасти, с которой он упадёт на свалку истории (это касается и российского, и американского империализма), но... но нужно терпение, а не в темпе вальса открывать бутылку с шампанским на праздничном фуршете. Безусловно, диалектические законы показывают нам, что нет чего-то вечного, "всё течёт, всё меняется" как когда-то изрёк небезызвестный Гераклит Эфесский, но и это течение также не идёт со скоростью примерно в 300 млн. м/с (скорость света), поэтому все противники российского режима и его империализма должны быть начеку.

Да - зверь ослаб, но нет - не пал, а этот зверь (думаю все догадались, что я о пресловутом империализме) будет до конца сопротивляться падению в бездну, которая ему подготовила сама история, поэтому повторюсь: мы должны быть готовы к "сюрпризам".

03.04.2016


Рецензии
Хороший анализ!... А характеристику ИМПЕРИАЛИЗМУ Вы могли бы дать?..., учитывая, что США не являются империей...

Геннадий Загрунный   05.04.2016 22:20     Заявить о нарушении
Вам определение дать?
Заранее предвосхищаю, независимо от уточнения: империалистическая держава не обязательно империя по форме.

Ген Ротен   06.04.2016 23:15   Заявить о нарушении
Ген Ротен, я говорю, что в империи - один собственник!...Он распоряжается всем вновь создаваемым в империи капиталом, и распоряжается всегда плохо, т.е. в ущерб интересам народа. Вместо повышения качества жизни народа он(император) тратит капитал на военные нужды, ведение военных действий, на усиление безмерное своей охраны(полиции и всяких "гвардий"), на защиту свой власти от народа! И конец у всех империй один, это жесточайшее поражение военное, либо как в Румынии - Чаушеску!...
США - не империя, там каждый штат имеет свой бюджет, которым распоряжается НАРОДНАЯ власть - парламенты!

Геннадий Загрунный   07.04.2016 00:26   Заявить о нарушении
Геннадий, думаю здесь я попытался ответить: http://www.proza.ru/2016/04/09/1954

Ген Ротен   09.04.2016 20:08   Заявить о нарушении