Авоська

Был обыч­ный лет­ний день.

Удив­лённая го­лова, ещё се­кун­ду на­зад меч­тавшая о чём-то прек­расном, ве­село ле­тала под ко­лёса­ми ва­гонов, за­дор­но от­би­вая на шпа­лах ба­рабан­ную дробь и през­ри­тель­но сплё­вывая плом­бы и зу­бы.

От­ре­зан­ные но­ги столь же ве­село ра­дова­лись не­ожи­дан­ной сво­боде и дро­жали от не­тер­пе­ния пос­ко­рее по­бегать по этой тёп­лой и лас­ко­вой зем­ле.

Отор­ванные ру­ки, при­выч­но ду­мая о бу­дущем, оза­бочен­но ша­рили по гра­вию в по­ис­ках про­сыпан­ной ме­лочи.

Ту­лови­ще, от­бро­шен­ное в кус­ты, нас­лажда­лось при­ят­ной воз­можностью лиш­ний раз по­валять­ся на трав­ке и по­заго­рать.

Жо­па, при­вык­шая за всё от­ве­чать, му­чилась тре­мя из­вечны­ми воп­ро­сами: за ка­ким хре­ном её по­нес­ло на эту же­лезя­ку, от­ку­да взял­ся по­езд и чем всё это за­кон­чится.

Удив­лённые глаз­ки грус­тно ус­та­вились на не­бо и толь­ко сей­час за­мети­ли, ка­кое оно го­лубое и чис­тое, прек­расное и веч­ное.

Ма­шинист за­кон­чил зе­вать и ту­по ус­та­вил­ся в го­ризонт, где же­лез­ная до­рога прев­ра­щалась в точ­ку, ле­ниво не­до­уме­вая, что­бы это мог­ло чав­кнуть под ко­лёса­ми па­рово­за.

Бог, смот­ря­щий по жиз­ни свы­сока, наб­лю­дая всю эту хрень, тщет­но пы­тал­ся уга­дать, чем бы мог не уго­дить ему этот раб. В кон­це кон­цов ему это нас­ку­чило. Ну, по край­ней ме­ре, проб­лем у не­го боль­ше не бу­дет в жиз­ни... И, весь­ма до­воль­ный сво­ею бо­жес­твен­ной сущ­ностью, он слад­ко зев­нул и, по­вер­нувшись на дру­гой бок, про­дол­жил так нек­ста­ти прер­ванный сон.

И толь­ко за­бытая авось­ка с от­кры­тым от ужа­са ртом ис­пу­ган­но жа­лась к рель­сам, меч­тая о вре­мени, ког­да её сно­ва возь­мут на ру­ки и по­несут по этой жиз­ни, та­кой при­ят­ной и ве­сёлой, доб­рой и веч­ной…


Рецензии
Хороша страшилка!
Жанр так себе, но дочитала и поняла,- а почему бы и нет?
Понравилось!

Ольга Широких   10.09.2021 13:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.