История ля пистон 2

 В связи с тем,что в рефрижераторе бессмертного деда Пистоныча завёлся гнусный прибор под названием телевизор,обеспокоенность  шатким душевным равновесием старика  не покидала его  верного стенографа.Едва освободившись из жёсткой паутины повседневных забот,автор не замедлил навестить подопечного.И вовремя...

 Пистоныч ,с ног до головы укутанный в пододеяльник,памятником стоял на крыше рефрижератора и орал:

 - До каких пор,скажи мне,Алехандро,они будут злоупотреблять моим терпением?!Сколько может продолжаться эта игра - с человеком,потерявшим рассудок?!...

 То что в своё время дед загнал под плинтус негодяя Катилину,автору было хорошо известно.Однако на сей раз причиной жгучего негодования были не коварные планы по сносу государственного строя второй республики а...Короче:дед посмотрел фильм"Триста спартанцев"(режиссёр- голивуд,сценарист- голивуд,актёры - голивуд, словом - сплошной голивуд)...

 Правдивое изложение предыстории и непосредственно сценарий фермопильского сражения,автор записал со слов участника тех событий - Пистоныча.

 Спартанцы,как утверждает дед,поселились в южной части ионийского побережья благодаря халатности древне-греческой администрации,которая в то время занималась не развитием демократии а сплошным искусством и валянием дурака на этой почве.

 Сами спартанцы были племенем недоразвитым и к тому же они очень любили играть в войнушку.Ходили спартанцы на щитах,или под щитом.Детей растили кое как(особенно мальчиков) и спали на голой земле голыми.Любимым видом спорта у спартанцев был:"кидание хилых мальчиков в пропасть"Нехитрые правила этого состязания выглядели следующим образом:
 На дне пропасти устанавливался батут.Все имеющиеся в наличии спартанцы жребием  делились на две команды - "хилых мальчиков и кидающих"Те,кому фортуна повернулась задом,летели в пропасть и,ударившись о батут,возвращались на старт.Побеждала та команда,у которой количество возвращений равнялась количеству хилых мальчиков.Везло не всем:иногда "кидающие"промахивались мимо батута.

 Однажды,в самый разгар спартакиады,по дну пропасти на телеге,гружённой первоклассным клевером, проезжал персидский военачальник - Ксеркс.Подивившись количеству летающих мальчиков,он,ничтоже сумняшесь,отодвинул батут в сторону,так как он мешал проезду, и тут же поплатился за легкомыслие.В стог сена с визгом воткнулся спортивный снаряд по имени Леонид.Сам Леонид обделался лёгким испугом,но у телеги от внезапной перегрузки отвалились колёса.Далее между Ксерксом и спортсменами состоялся следующий,не очень конструктивный,диалог:

Ксеркс: - Какой хурмы вы тут в прохожих мальчиками кидаетесь!?Уроды!Чуть по голове мне не попали!

Спартанцы: - А какой хурмы ты тут без каски ездишь!?Не видел знак что ли:"осторожно падающие мальчики"?Очки купи,чурка!Кидай Лёньку назад а то Борька в голову прилетит!
(протокол последующих переговоров вырезан автором исключительно по этическим соображениям)

 Таким образом не придя к консенсусу обе стороны ДТП забили стрелку в фермопильском ущелье,наиболее подходящем(по их мнению)для урегулирования конфликта.

  То что происходило на самом деле в этой,прославленной Геродотом,канаве мы расскажем в следующий раз,поскольку автору наконец удалось извлечь первоисточник из пододеяльника и,посредством магического фенобарбитала,отправить ко сну.

                БАЙ!



 
               


Рецензии
Народное изложение сценария фильма. Класс!!! "Какой хурмы вы тут..." - шедевр изячного ругательства. С удовольствием жму "зеленую".

Николай Парфенов   05.01.2020 16:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.