Обидчивый киборг

Герои – турист и киборг
Место - кусты
Триггер - мозги
Конкурс: Имаджинариум.
Кол-во символов: 3 934

Обидчивый киборг

Ганс осмотрелся. Будь проклята эта страна, местность которой не совпадает с картами со спутника. Ну и где он теперь?
Турист сделал пару глубоких вдохов и терпеливо набрал номер службы поддержки «Навигатор».
— Добрый день, вы позвонили в службу поддержки «Навигатор», вас обслуживает киборг модели BK201. Внимательно слушаем ваш запрос.
Киборг? Запрос? Чертовы службы, совсем обленились, сложив работу на роботов!
— Я заблудился. Не могу найти выход из…
Ганс еще раз осмотрелся. Откуда? На лес это не похоже, на поляну тоже…
— Из кустов, — мозг вежливо подсунул нужное слово.
— Обновите сигнал спутников на мобильных картах и следуйте полученным с ними указаниями.
— Я уже обновлял, не помогает. Телефон указывает, что я нахожусь в центре города V, но это не так.
— Обновите сигнал спутников…
— Да обновлял я, тупая ты машина.
— Позвольте с вами здесь не согласиться, — тут же отреагировал киборг. — Согласно установленной в меня версии, моя система является аналогом системы, используемой для обороны в таких местах, как Кремль, Белый дом и…
— Согласно моей версии, — перебил робота Ганс, — ты просто машина, компьютер, которая даже толком не может помочь мне.
— Вы не правы, — если бы киборг мог чувствовать, то он был бы возмущен. — Я полностью независим от компьютера, и способен даже двигаться.
— А толку? — Ганс был в гневе и решил вылить все на этого киборга. — Лучше бы тебе дали улучшенную версию мозгов, чем ноги.
— После тщательного анализа ваших слов я пришел к мнению, что вы страдает отсутствием мозгов.
— Что?! Глупая автоматика! — заревел Ганс. — Черт бы вас всех подрал. Сам найду дорогу.
Он бросил трубку и с ненавистью уставился на проклятые кусты. Досчитал до десяти. Бросил взгляд на обновившуюся карту. Толку никакого, экран упорно показывал центр города. Ганс вздохнул.
— Ну ладно, жестянка, убедила, я и правда безмозглый чурбан, — пробормотал он и набрал номер службы «Навигатор».
— Добрый день, вы позвонили в службу поддержки «Навигатор», вас обслуживает киборг модели AS501. Внимательно слушаем ваш запрос.
— Э-э-э, а можно мне связаться с киборгом модели BK201?
— Подождите минуту. Данная модель занята.
— Чертова жестянка, так поставь меня в очередь на его линию!
— Прошу прощения, это невозможно. Жестянка не обладает качествами, необходимыми для создания материальной оболочки ки…
— Да вы там все издеваетесь? А ну живо переключи меня к BK201! — заорал Ганс.
— Вы переключены с внутренней линии AS501 на внутреннюю линию BK201. Киборг модели BK201 внимательно слушает ваш запрос.
— Это… — Ганс замялся. — Прости меня, короче, жестянка. Я и правда безмозглый.
— Ваше извинение принято, — киборг чем-то щелкнул в трубке. — Иначе вы бы догадались позвать кого-то из прохожих.
— Да кого из прохожих я найду в кустах?!
— Вы обновили сигнал…
— Обновил я, обновил раз десять, — прервал его Ганс. — Телефон показывает, что я в центре города, но это не центр!
— Правильно, — согласился киборг. — На центр кусты не похожи. Но если бы вы сообразили приблизить карту, то увидели бы, что вы стоите в кустах в центральном парке «Аврора». А теперь будьте любезны, вылезьте из кустов и обратитесь за дальнейшей помощью к прохожим.
—Спасибо… — прошептал Ганс.
Кусты и правда скоро кончились. На лавке рядом сидела парочка подростков с интересом смотревших на туриста.
— Ребят, вы не поможете… — обратился Ганс к ним.
Тем временем.
— Боже, ну что за идиот… — бормотал Крис, что-то набирая в ворде.
— Что случилось? — спросила сидящая за соседним пультом Элис.
— Почему все туристы, что приезжают в нашу страну, безмозглые идиоты? — воскликнул Крис.
— Потому что мы для них слишком умные? — предположила Элис. — Как на этот раз ты поиздевался над человеком?
— Никак, просто доказал ему, что у него нет мозгов, — мрачно протянул Крис. — Между прочим, он после перезвонил и признался, что мозгов у него точно нет.
— Н-да, — протянула Элис. — Все-таки надо поговорить с Максом и попросить его отключить тебе эмоции. Ибо обидчивый киборг — это страшная сила.



Комментарии к работе:

23. Текст получился заурядным. Чего-то не хватило. Запомнилось в основном из-за обидчивого киборга

23. Забавно. Диалог хорош.
Финал разочаровал: не думал, что он будет таким банальным.

23. Понравилось, как вы обыграли задание) Все в меру)

№23. Обидчивый и ироничный киборг – это здорово. И кусты отлично обыграны, место действия получилось полноправным участником истории. Приятно, что человек смог извиниться.

№23. Киборги хороши, но давать им имена было лишним. И мне кажется, что если ГГ зовут Ганс, то он не должен быть настолько вспыльчивым. Хотя наличие небольшой доли юмора слегка исправляет ситуацию.

№23 Коротко, миленько, на разок. Не думаю, что запомню историю, но написано хорошо и легко. Если не хочется пролистать – это уже здорово.

#23. Обаятельные киборги! Прочитав слово «мозги», подумала:будут зомби. А нет! Очень круто получилось.

№23: Что сказать? Безыскусно исполненная история без наворотов-заворотов. Очевидно, автор не ставил (ставила) целью создать что-то «аховое»; работа полностью соответствует планке «нормально». Ни выше, ни ниже этого.

23. Просто зарисовка. Эмоций не вызвала никаких совершенно. Минимум описания, максимум диалога! Отработка задания – 90%, ибо с мозгами не все так просто!

23. Вроде бы должно быть забавно. Но вышло глуповато. Хороший юмор - это вообще сложно, на мой взгляд. Но, в целом, скорее да, чем нет.

23.  Написано живо и с юмором. В целом понравилось.  Только удивляет тот факт, что герою не хватило ума выбраться из кустов и осмотреть местность.

Работа 23
Неплохо. Относительно интересный сюжет (относительно других работ, сам по себе не понравился бы), хорошие диалоги, мало лишнего. Хотя чувства не совсем правильно переданы, резкие переходы.  Оценка: 5/10 Понравилось.

№23. Лёгкая, забавная работа. Нет особой интриги, как и философии. Рассказ для развлечения и отдыха, читается легко.

23. Есть тавтологии. Попытка сделать смешно не удалась. Получилось глупо.

23. Ха-ха! Повеселило! Здоровски повеселило! В общем понравилось, хотя поначалу хотела придраться. Коротко, просто, весело.

Работа 23.
Отличный рассказ. В некоторых местах было действительно очень забавно. Идея оригинальная. Текст читается легко. Когда начинала читать, очень боялась, что начнётся какая-нибудь муть про киборга-убийцу, но уже после первых строчек вздохнула с облегчением. Автор порадовал, спасибо!

23. Есть неточность: киборг – это не робот, на половину человек, на половину робот. Вследствие этого реакции оператора непонятны – почему он реагирует как машина? Представить рассказ в виде диалога – хорошая идея, но не хватает грамотной завязки и сюжета.
23. Анекдот показался из разряда "а в каком месте смеяться?" Поражает безграничная тупость гг, который почему-то не помнит, как он оказался в центральном парке. А также нерациональное использование киборгов - зачем "Навигатору" тело, если достаточно простого компьютерного голоса.

23. Хорошая идея, не очень удачно обыгранная. Под конец история всё же вызвала улыбку, но впечатления в целом это не изменило. Думаю, можно было лучше.

23. Все. Вы меня просто убили, в самом распрекрасном смысле из всех возможных. Две неожиданности в конце - шикарно. Эмоции, киборги, которых так редко прописывают действительно стояще, сама ситуация...просто несравненно.

Рассказ 23
Классный диалог. Забавно ему киборг отвечает на оскорбления, по-киборгски разумно. Рассказ понравился.

23. Сейчас, конечно, легче писать роботов, чем лет 30 назад. Голосовые ассистенты - хорошие натурщики. Благодаря тому, что текст компактный, заскучать не успеваешь. Но стиль... :(

№ 23 Напомнило детские книжки. Мило, забавно написано. В плане построения текста есть ещё над чем поработать.

Работа №23–Советую автору посмотреть фильм «Из машины». Наглядный пример того, какую историю можно сотворить из киборга и человека. Поскольку этот рассказ получился довольно скучным.

№23
Автор не гневайся, но первая реакция – «Что за бред?». Натянутый за уши сюжет из слов-заданий. Как вы вообще себе это все представляете? Кусты, центр города, турист, киборг… Бред.

#23
Посмеялась. Не лучшее, не худшее, так крепкая серединка. Есть за что сказать спасибо, неплохой слог.

Работа №23
Блин! Тут у меня все шаблоны полетели прахом! Разве киборг – это не человек с механическими частями тела? Разве у него нет по умолчанию интеллекта и мозгов? Почему люди относятся к киборгам, как к безмозглой машине? (Извиняюсь за тавтологию) Да и те отвечают, словно бездушные жестянки? Нет, ну конечно в конце раскрывается, что они имеют разум, но тогда получается, что все люди полные… Короче меня поняли) Я не знаю, как выразить свое мнение, ибо для меня с недавнего времени киборги – интересные создания. По поводу текста скажу – с ним явных проблем не обнаружила.

23. Интересный живой рассказ. Победитель в номинации «самый короткий рассказ в стиле А.Азимова».

№ 23 Как это красиво сделано! И задание обыграно на 100%, и юмор, и сюжет, и маленькая картинка фантастического мира. Очень понравилось Жаль, что лучших текстов можно выбрать только три.

Работа 23 – название вызвало улыбку. Обидчивый киборг – интересно. Авторскому воображению или юмору – плюс. Но вообще, не моя эта тема, с киборгами, да и сам по себе рассказ получился заурядным, не хватает самого автора и чего-то интересного.

23. Забавно. С юморком, но именно с юморком. Веселит очень условно, а в душу не западает.

23. Ироничный взгляд в ближайшее будущее. Трудно представить, что на такой эксперимент может подвигнуть набор слов с карточки-задания. Незамысловатая манера письма только усиливает позитивное впечатление от скетча. Спасибо за улыбку!

23. Чувствую, пройдет парочка лет - и именно так всё и будет обстоять - люди разучатся варить содержимым черепной коробки до слова "совсем", потому что гаджеты полностью снимут с нас это бремя. На самом деле грустная история.

23. Работа явно была вызвана рассмешить. Но как-то не смешно. Хочется сказать даже печально.

Работа 23. Видимо, было задумано как «шутка юмора», но как-то не получилось. Сюжет слабый, неправдоподобный. Главный герой Ганс выглядит каким-то истеричным идиотом.

23. Никак. Написано более менее . Но идея никакая, лишь бы задание выполнить.

23. Очень такой легкий рассказ. Вряд ли отложится в голове. Хорошо, что герой признает свои недостатки ))

№23 Карточка обыграна и обыграна старательно, но при этом текст не вызвал никаких эмоции. Текст и текст. Прочитал и забыл.

23 – Очень забавная история, но снова не моё. Автор, спасибо, после множества тяжелых и печальных историй Вы меня развеселили.

Работа №23 - «Ибо обидчивый киборг – это страшная сила». В этом предложении вся суть рассказа. Сюжета нет, все происходящее вообще в 3 строчках можно было описать. Пытался автор написать, что компьютеры тоже чувствуют, но, по итогу, вышло «обидчивый киборг – это страшная сила».

Работа №23. Автору попался достаточно забавный набор, считаю, что он с ним справился. Для небольшой юмористической зарисовки получилось неплохо. И очень нравится, что у работы нет открытого финала. Всё прозрачно.

Работа №23
Непренужденный, весёлый рассказ о "высоких" технологиях, до которых мы, кстати, можем скоро докатиться. Киборг убеждает человека в отсутствии мозгов - удивительно! И печально - что всё-таки убедил. Для меня осталось загадкой, что турист не смог сам додуматься выйти из кустов, а звонил ы службу поддержки. Это глупо с моей стороны, но я в восторге от фразы: "После тщательного анализа ваших слов я пришел к мнению, что вы страдает отсутствием мозгов" - нужно запомнить на всякий случай))

Работа 23
Киборги не роботы. Киборгом можно назвать человека, которому вместо настоящего пальца металлический поставили. Обидно, ведь из-за этого почти все произведение и страдает. Триггер предмета использован хитро, но все же притянуто.

№ 23. Незатянутое произведение, киборги в фантастическом мире. Есть юмор. Тот момент, когда хочется повторить заслуженное "всё хорошо".

Работа 23
+Забавно
- много такого прочитала, на Си. Спасибо, что коротко 

23) Зарисовка из жизни специалистов технической поддержки. Время и место тут даже не имеют значения, пока такую работу будут осуществлять разумные существа, ничего не изменится. Шутка специалиста над очередным «доставшим» его клиентом сойдет в качестве анекдота в курилке среди коллег киборга. Если конечно киборги там курят. Юмор злободневный, хоть и специфический. Немного не ясно, почему турист называет киборга роботом, ведь это явное будущее, а значит разница даже для простого обывателя должна быть более чем очевидна. Тем более, что турист, как выяснилось, стоит на эволюционной лестнице чуть выше себе подобных.

№ 23. Очень забавная зарисовка, напомнило Булычева. С удовольствием прочел бы еще парочку рассказов подобной роботиады.

23. Попытка юмора. За это плюс. Диалоги кривоваты – за это минус. Переход в конце очень странен. «Тем временем». Вы же не в сериале. Лучше пустой строкой

23 Улыбнуло) Переход «Тем временем» неудачен. Но в целом рассказ замечательный.

23 работа.
Это было весело, это было задорно. Очень понравилось наблюдать за персонажами. Работа не затянута, что крайне приятно. В ней отсутствует излишняя громоздкость. Киборг вызвал симпатию. Плюс за остроумие.

№23. Персонаж с именем Ганс, а ведёт себя, как русский. Нехорошо. И киборгу не верю, слишком уж его очеловечили, до степени того же обрусения, даже с учётом включенных эмоций. И ещё. Дело ведь происходит в России? Тогда почему в службе поддержки имена иностранные?

23. Есть неточность: киборг – это не робот, на половину человек, на половину робот. Вследствие этого реакции оператора непонятны – почему он реагирует как машина? Представить рассказ в виде диалога – хорошая идея, но не хватает грамотной завязки и сюжета

23. Автор, продолжайте, не останавливайтесь. Хотелось бы почитать еще о жизни этих киборгов. Кроме обидчивого киборга, может быть доброжелательный, злобный, и т.д. Повысить концентрацию юмора - так цены бы не было.

№ 23.Это смешно, автор, спасибо большое! Было весело и приятно, я с радостью почитала бы еще рассказов с такими киборгами в главных ролях, скажем, в виде цикла, посвященного роботам из техподдержки. Ничуть не хуже всяких «Один день из жизни…».
«Тем временем.» – не самая удачная конструкция, если используется в таком виде. Достаточно было бы просто пустой строки.
Повторение слова «протянул» в последних предложениях бросается в глаза.

№23. Лёгкая, забавная работа. Нет особой интриги, как и философии. Рассказ для развлечения и отдыха, читается легко


Рецензии